Вы не вошли.
Жгите, аноны!
Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.
Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.
По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.
А он знал, как работает этот дневник?
Нет, но он точно знал, что это тёмный артефакт, а не просто тетрадка, потому и подкидывал.
учитывая что он никого не убил и не заставлял убивать,
Вопрос о том, кто прислал дьявольские силки Боуду, на которого Империус наложил, сюрприз, именно Малфой, остается открытым
Все-таки это был лол, когда оказалось, что Люциус по неведению заюзал крестраж, чтоб подставить Уизли и Дамблдора, и тот был уничтожен Как Волд его вообще в живых оставил после такого. Вроде и не тянет на сюжетный косяк, но все же хотелось бы мне прочесть ту сцену, где Лорд об этом узнает.
То есть она считает, что заслуживает. Она легко могла сказать, что вот а Люциуса посадили на 10 лет, и это бы никак не повлияло ни на что, но почему-то несколько раз и в интервью, и потом в поттермор упоминала, что Люциус остался на свободе. Ну для меня это странно.
а что в это странного? вот такое фуевое у магов правосудие, жирно намекает роулинг всю дорогу. И тут вдруг странно, что скользкий люциус вывернулся
Как Волд его вообще в живых оставил после такого. Вроде и не тянет на сюжетный косяк, но все же хотелось бы мне прочесть ту сцену, где Лорд об этом узнает.
а Волд вообще узнал об этом?
Снейп по любому то еще говно..
Говнистость Снейпа в 30+ по отношению к детям тут не оспаривает никто.
Если он такой задрот по темной магии, даже если сам не использовал ее (допустим, раз аноны в это верят), но эффекты от нее должен был знать.
Чот сомневаюсь, что там уровень вреда был как от шутеек Близнецов.
"Ваш километраж может отличаться". А анон верит, что не использовал, пкм в школьные годы, потому что уж кто-кто, а Сириус бы не упустил возможности на эту тему даже слухами поделиться с Гарри, когда возможность встала.
И опять же, мы ж не знаем, какой там был вред и даже присутствовал ли при "действе" Снейп вообще. Или и сам только со слов что-то знает. ХЗ.
Может, Лили моралфажествует и чутка приувеличивает. А Снейп, скорее всего, приуменьшает. Но если бы что-то очерень серьёзное и реально "тёмная магия" была, от администрации нарушителям бы прилетело или хоть выговор встал, нет?
И давайте про близнецов не начинать; от убийства чужих домашних животных и до членовредительства и открытой продажи любовных зелий несовершеннолетним школьницам, к большой доле их "шутеек" можно ой как придраться.
Отредактировано (2023-04-11 18:17:12)
Нет, но он точно знал, что это тёмный артефакт, а не просто тетрадка, потому и подкидывал.
Там так: Люциус не знал, что дневник — это крестраж, а вот всё остальное скорее всего прекрасно знал. Добби же летом пришёл к Гарри намекнуть, что тому нельзя в школу, потому что там будут твориться страшные дела с участием ещё-не-Волдеморта-а-Тома-Риддла. И потом про Люциуса говорилось, что он всё знал про предыдущие открытие тайной комнаты. Плюс разговор Гаррии Дамблдора в шестой книге (сорян, притащу в переводе):
от убийства чужих домашних животных
Это где близнецы убили чужое домашнее животное?
а Волд вообще узнал об этом?
Узнал, но в какой момент, хз. В шестой книге Дамблдор говорит Гарри
"He was not aware that the diary had been destroyed until he forced the truth out of Lucius Malfoy. When Voldemort discovered that the diary had been mutilated and robbed of all its powers, I am told that his anger was terrible to behold.”
Фред забил пушистика Рона квиддичной битой для бладжеров
Это откуда, из допов инфа?
Фред забил пушистика Рона квиддичной битой для бладжеров, типа "взял потренироваться". До знакомства с Гарри.
Это в какой книге было?
Вот поэтому я и не люблю допы: они делают персонажей только хуже и хуже.
+1
Вечно, как не напишут что-нибудь, так либо логика рвется, либо какая-нибудь фигня мерзкая про персонажей
Ну, квиддич сквозь века, твари, и сказки все вышли во время изданий семикнижья, под эгидой общих Гаррипоттеровских изданий-учебников/, и в канон легитимно можно включать.
И это при том, что "твари" не таким уж и экспертом по темным искусствам Снейпа выставляют, по крайней мере не во всем; а я Снейполавер.
Отредактировано (2023-04-11 18:38:50)
Анон пишет:Вот поэтому я и не люблю допы: они делают персонажей только хуже и хуже.
Ну, квиддич сквозь века, твари, и сказки все вышли во время изданий семикнижья, под эгидой общих Гаррипоттеровских изданий-учебников/, и в канон легитимно можно включать.
И это при том, что "твари" не таким уж и экспертом по темным искусствам Снейпа выставляют, по крайней мере не во всем; а я Снейполавер.
Я тоже считаю. И это не в режиме я-ляпнула-хз-что на интервью или в твиттере без подготовки и освежения памяти пять лет спустя. А нормально книжки, с перепроверками писательских конспектов, редактурой, увязыванием с сюжетом и персонажами во время написания ГП.
Отредактировано (2023-04-11 18:47:37)
кроме как пойти за сильным лидером, куда он еще мог податься? К Дамблдору, который со слизеринцами через губу разговаривал? На что он еще мог рассчитывать?
Ну хз, доучиться, найти работу, жить, не вступая в террористическую организацию, не? Вроде бы вполне выполнимый квест. Обязательно подаваться к Волдеморту или Дамблдору (хз, что это вообще значит, ОФ, что ли)?
Даже если оставить в строне то, что Снейп пошёл в пожиратели не от безысходности.
И давайте про близнецов не начинать
А почему нет, лично я их нахожу всратыми шутниками, поинт как раз и был в том, что темная магия еще хуже, по идее. Не, в фичках, конечно, любят топить за то, что вы нипанимаете, темная магия, светлая -это просто названия, пропаганда, но к канону это отношения не имеет.
Говнистость Снейпа в 30+ по отношению к детям тут не оспаривает никто.
А я и не про это говорил, я об этом напомнил, как о вполне показательной черте характера, потому что тут топят за то, что мол Снейп вырос над собой, изменился после смерти Лили. Если вот это вот - вырос, то что там раньше было? Тяга издеваться над теми, кто тебе ответочку дать не может, а ты вообще-то за них ответственность несешь, она такая, из воздуха не берется.
Но если бы что-то очерень серьёзное и реально "тёмная магия" была, от администрации нарушителям бы прилетело или хоть выговор встал, нет?
Так нет никакой информации о том, что было или не было нарушителям, это не аргумент.
Вопрос у магов до сих пор все их право по прежнему основывается на Великой хартии вольностей?
Меня гложат сомнения тчо после того времени они вносили какие то изменения в систему.
Близнецов очень сложно сделать хуже.
Хотя я понимаю, что убийство домашнего животного для кого-то может стать последней каплей.
Смотрю на новую обложку "Квидича сквозь века" и как-то неловко в киноне они как короткие бейсбольные биты выглядели, а тут какой-то, ээ, световой меч.