Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-14 16:47:58

Анон
Windows VistaInternet Explorer 9.0

Обсуждаем ГП-фэндом

Жгите, аноны!

Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.

"Большая игра"
на английском
макси
миди
мини

Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.

По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.

Тред рекомендации и обсуждения ГП-фиков

#74251 2023-04-11 17:15:09

Анон

Re: Обсуждаем ГП-фэндом

Анон пишет:

Мы - знаем. Как это в суде доказать?

Но при этом тебя забавляет, когда читатели, которые это знают, говорят о том, что он заслуживает тюрьмы:

Меня забавляет, что многие говорят, что он пытал и убивал, и это будто доказано и за это его надо посадить на 100-500 лет

Забавно.

Отредактировано (2023-04-11 17:16:18)

#74252 2023-04-11 17:16:42

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Мы - знаем. Как это в суде доказать? Основываясь, на то что он вернулся к Волдеморту?

На основании показаний Гарри об их разговоре на кладбище, например. В котором и Волдеморт, и Люциус подтверждают, что это было осознанное служение. И да, Люциус точно вернулся к Волдеморту без Империуса (его дистанционно не наложить, а Гарри стоял и смотрел как он аппарирует на кладбище), о его возрождении не сообщил, заклятьем подчинения и не пахнет.

Показания многолетней давности от ребенка в состоянии аффекта... Да, железное основание для обвинения.
Помимо прочего, возвращение не является доказательством отсутствия Империуса в Первой войне. Для наблюдателя, которым мы являемся, да, все очевидно. Для тех кто внутри книги, не все видит, не все знает - нет.

#74253 2023-04-11 17:18:47

Анон

Анон пишет:

Но при этом тебя забавляет, когда читатели, которые это знают, говорят о том, что он заслуживает тюрьмы:

Заслуживает с точки зрения справедливости. Не заслуживает с точки зрения права.
И Роулинг явно это понимала, когда говорила и писала. Если она так сделала, значит по ее мнению ни один из Малфоев не заслуживал наказания. А теперь, интересно понять, а почему она так решила?

#74254 2023-04-11 17:20:05

Анон

Опять жеж омут памяти, где все могут полюбоваться на этот отрывочек и шоу Волда "Давай Гарри я тебе представлю всех своих Пожирателей, после душещипательной истории о моем трудно детстве"

#74255 2023-04-11 17:20:27

Анон

Анон пишет:

Но в каноне про Люциуса и без того всё вполне однозначно, и как минимум на срок в Азкабане уже после пятой книги хватило.

С точки зрения законного суда? Или просто вот очень хочется посадить?

#74256 2023-04-11 17:22:10

Анон

Анон пишет:

Опять жеж омут памяти, где все могут полюбоваться на этот отрывочек и шоу Волда "Давай Гарри я тебе представлю всех своих Пожирателей, после душещипательной истории о моем трудно детстве"

Вроде нет примеров, что картинки в омуте памяти могут служить доказательством в суде. Или все же могут?

#74257 2023-04-11 17:26:23

Анон

Сюка, это опять тот анон с правом и судами? :lol: Ты еще с прошлого раза не донес документацию про право и законы в маг.Британии =D

#74258 2023-04-11 17:30:08

Анон

Анон пишет:

Показания многолетней давности от ребенка в состоянии аффекта...

Тоже показания. И они будут более вескими, чем заверения адвокатов об ужасном ужасе, который испытал Люциус и которому никак не мог сопротивляться.

Анон пишет:

С точки зрения законного суда? Или просто вот очень хочется посадить?

Его в конце пятой книги приговаривает к заключению в Азкабане вполне законный в магмире Визенгамот. И, заметим, он этот срок не отсидел, так что должен вернуться обратно в тюрьму, даже если другие его преступления не будут доказаны.

#74259 2023-04-11 17:30:24

Анон

А вообще, на мой взгляд Люциус достаточно поплатился, учитывая что он никого не убил и не заставлял убивать, при этом вся его жизнь фактически обратилась в пепел. А вот кровожадным анонам этого мало.

#74260 2023-04-11 17:31:00

Анон

Анон пишет:

С точки зрения законного суда?

Это того суда, который Сириуса посадил?  :lol:

#74261 2023-04-11 17:35:22

Анон

Анон пишет:

Заслуживает с точки зрения справедливости. Не заслуживает с точки зрения права.
И Роулинг явно это понимала, когда говорила и писала. Если она так сделала, значит по ее мнению ни один из Малфоев не заслуживал наказания. А теперь, интересно понять, а почему она так решила?

каша

#74262 2023-04-11 17:36:13

Анон

Анон пишет:

Не заслуживает с точки зрения права.

С точки зрения права у Малфоя приговор и недоотбытый тюремный срок, если что.

Анон пишет:

Если она так сделала, значит по ее мнению ни один из Малфоев не заслуживал наказания.

Эээ… нет, не значит, одно из другого вообще не следует O_o То, что Роулинг прописала или проговорила определённый вариант развития событий (вполне жизненный и реалистичный, кстати) абсолютно не значит, что она считает того же Люциуса не заслуживающим наказания.

#74263 2023-04-11 17:39:15

Анон

Анон пишет:

Это того суда, который Сириуса посадил?

Какой есть :dontknow: Это как бы одна из проблем, которые поднимаются в книге: судебная система действует в соответствии с политической повесткой текущего режима. А ещё продажна и отпускает тех, кто якобы был под Империусом. А ещё судьи руководствуются предрассудками и приговаривают третьекурсника к Азкабану только потому, что он полувеликан. А ещё запирают в том же Азкабане психопатов типа Беллы, так что и польза от него тоже есть.

#74264 2023-04-11 17:40:47

Анон

Анон пишет:

А вот кровожадным анонам этого мало.

Анон, ну вбрасывай тоньше, я тебя прошу.
В кои-то веке в треде не срач по 100500 кругу на одну из классических тем, а что-то более-менее новое.

#74265 2023-04-11 17:42:37

Анон

Анон пишет:

С точки зрения права у Малфоя приговор и недоотбытый тюремный срок, если что.

Мы не знаем, какой был срок. Может, там месяц оставался, может 10 лет. Могли и скостить за сделку со следствием.

Анон пишет:

Роулинг прописала или проговорила определённый вариант развития событий (вполне жизненный и реалистичный, кстати) абсолютно не значит, что она считает того же Люциуса не заслуживающим наказания.

То есть она считает, что заслуживает. Она легко могла сказать, что вот а Люциуса посадили на 10 лет, и это бы никак не повлияло ни на что, но почему-то несколько раз и в интервью, и потом в поттермор упоминала, что Люциус остался на свободе. Ну для меня это странно.

#74266 2023-04-11 17:43:08

Анон

Анон пишет:

А ещё судьи руководствуются предрассудками и приговаривают третьекурсника к Азкабану только потому, что он полувеликан.

Ну вот здесь не надо, никто Хагрида не приговаривал к Азкабану за то, что он полувеликан. На третьем курсе вообще никакого приговора к Азкабану не было.

#74267 2023-04-11 17:43:58

Анон

Анон пишет:

А вообще, на мой взгляд Люциус достаточно поплатился, учитывая что он никого не убил и не заставлял убивать, при этом вся его жизнь фактически обратилась в пепел. А вот кровожадным анонам этого мало.

Анон, он возглавлял пыточное отряды, и отмазался от этого деньгами и связями. Всё время затишья он продвигал ксенофобную политику, он подкинул ребёнку дневник, который должен был активировать чудовище, убивающее других детей, он шантажировал родительский комитет, он год, блять, пытался убить гиппогрифа, он издевался над магглами в рамках ностальгии по пыткам, он снова приеодинился к Волдеморту и готов был убивать и пытать детей ради исполнения его приказов. И чем он за это достаточно наказан?

#74268 2023-04-11 17:48:09

Анон

Анон пишет:

он подкинул ребёнку дневник, который должен был активировать чудовище, убивающее других детей

А он знал, как работает этот дневник?

Анон пишет:

пытался убить гиппогрифа

И правильно, опасная тварь. Я б тоже не хотел, чтобы рядом с моим ребенком было такое.

#74269 2023-04-11 17:49:21

Анон

Как из точки "мы не знаем точно, пытал ли Люциус маглов" мы пришли к обсуждению суда? Какой нахуй суд? Люциус возглавлял пытки маглов, никакой разницы, пытал он своими руками или руками возглавляемых, для маглов нет, они мучаются. Если суд его оправдывает, то это не значит, что Люциус не виноват, это значит, что суд хуевый. Потому что из контекста и из слов Волдеморта и из отсутствия отрицательной реакции на эти слова (ни Люциус не ответил "вы слишком добры ко мне, лорд, я ещё не возглавлял, но надеюсь возглавить", ни другие пожиратели не возразили "да он всегда прохлаждается, когда преданные мы пытали маглов на совесть") можно сделать только один вывод: всё вот так однозначно. Люциус пытал маглов.

#74270 2023-04-11 17:49:52

Анон

Анон пишет:

Ну для меня это странно.

В ГП нет строгой закономерности «заслужил — получил», причём в обе стороны, и в хорошую, и в плохую. Ну как в жизни, да.
История Люциуса полностью вписывается в характер персонажа, его образ мышления и действий, реалии мира и логику сюжета :dontknow:

#74271 2023-04-11 17:51:24

Анон

Анон пишет:

Анон, он возглавлял пыточное отряды, и отмазался от этого деньгами и связями. Всё время затишья он продвигал ксенофобную политику, он подкинул ребёнку дневник, который должен был активировать чудовище, убивающее других детей, он шантажировал родительский комитет, он год, блять, пытался убить гиппогрифа, он издевался над магглами в рамках ностальгии по пыткам, он снова приеодинился к Волдеморту и готов был убивать и пытать детей ради исполнения его приказов. И чем он за это достаточно наказан?

Не все из этого заслуживает какого-либо наказания. А за остальное поплатился и тюремным сроком и состоянием после него. Я считаю так.

#74272 2023-04-11 17:52:01

Анон

Анон пишет:

А он знал, как работает этот дневник?

Он знал, что дневник призывает чудовище, убивающее грязнокровок. Ему это нравится, потому что с одной стороны, он убивает грязнокровок, а с другой - создаёт прецедент уволить магглолюбца-Дамблдора.

Анон пишет:

И правильно, опасная тварь. Я б тоже не хотел, чтобы рядом с моим ребенком было такое.

Если твой ребёнок не слушает ТБ, то он сам себе дурак. ТБ было доступно рассказано и продемонстрировано на примере, не умеешь слушать объяснение - сам виноват.

#74273 2023-04-11 17:55:43

Анон

Анон пишет:

Не все из этого заслуживает какого-либо наказания. А за остальное поплатился и тюремным сроком и состоянием после него. Я считаю так.

И что же из этого НЕ заслуживает наказания?
А что из этого компенсирует недосиженный срок в тюрьме, по итогам которого Люциус всего-то сидел на жопе в собственном доме, с человеком, которому присягнул на верность, и компашкой, с которой было весело пытать магглов.

#74274 2023-04-11 17:56:05

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Мне не нравится приравнивание "поддерживал" и "не предпринимал действий против".

Он вступил в Пожиратели смерти. Анон, ты прикидываешься? Это и называется поддерживал.

Иже вопрос когда сообразил, см Регулус, что думал на момент перевербовки (между которой и вступлением два года).

Это другой анон подключился, видимо? Никто ж не спорит, что поддерживал на момент вступления.

#74275 2023-04-11 17:57:58

Анон

Анон пишет:

Пф, да при чём там ребёнок, он увидел возможность досадить Дамблдору. А то отработки ночью в Запретном лесу Люциуса не волновали, 100500 других опасных животных/растений/зелий на уроках тоже, ползающий по школе василиск (кто там дневник в Хогвартс подкинул, м?) вообще пофиг, и так далее, но вот гиппогриииф… Ага-ага.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума