Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-14 16:47:58

Анон
Windows VistaInternet Explorer 9.0

Обсуждаем ГП-фэндом

Жгите, аноны!

Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.

"Большая игра"
на английском
макси
миди
мини

Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.

По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.

Тред рекомендации и обсуждения ГП-фиков

#74176 2023-04-11 14:32:01

Анон

Re: Обсуждаем ГП-фэндом

Анон пишет:

Так он ещё свой прошлый срок не досидел, плюс побег.

Тут еще надо доказывать, что это он бежал, а ни его выкрали. Та еще задачка с учетом обстоятельств.

Анон пишет:

А что, магглы на Чемпионате мира не в счет уже?

Там все были в масках. Он пытал, он организовывал или удачно рядом постоял книга точный ответ не дает.

Вопрос только зачем Роулинг так прописала отрицательного персонажа, что он наглядно своими руками в кадре ничего не делал?
Волдеморт - убивал, Снейп - убивал, большая часть пожирателей убивала, пытала, проклинала. Даже Драко использовал Круцио. Люциус если что и творил своими руками, то либо неузнанным в маске, либо за кадром, по словам не самого достоверного источника. Зачем так сделано?

#74177 2023-04-11 14:40:37

Анон

Анон пишет:

Если уж даже Регулус, чистокровный из посвящённой семьи, только после присоединения непосредственно к ПСам понял, что к чему и насколько серьезно, и то не сразу, что о Снейпе говорить?

Окей, Снейп в семнадцать мог не понимать. Снейп в двадцать один принес пророчество, получил от своего лидера ответ "я убью ребенка и всю его семью" и идет к Дамблдору не с воплем "я оказывается все это время служил психопату, который убивает детей", а с "я пытался выторговать жизнь Лили в обмен на сына, но я боюсь, что он не сдержит обещание". Его не удивляет постановка вопроса. То есть к двадцати одному году Снейп уже знает, что Волдеморт готов убивать детей и что из себя представляет их организация.

#74178 2023-04-11 14:44:59

Анон

Анон пишет:

либо за кадром, по словам не самого достоверного источника

Ну как бы в данном случае Волдеморт более чем достоверный источник.
А Люциус вообще всё семикнижье максимально увёртливый персонаж, он специально таким прописан, его даже Волдеморт называет «мой скользкий друг», лол. Ну а так — Малфой спокойно нападал на ребят в Министерстве, сказал пожирателям, что можно убивать всех, кроме Гарри. Угрожал семьям членов попечительского совета ещё во второй книге.
А Снейп в кадре убил только Дамблдора, и это было по договорённости, ну и ранил Джорджа (случайно, пытаясь спасти, емнип, Люпина), так что он из этого ряда несколько выбивается.

#74179 2023-04-11 14:45:29

Анон

Анон пишет:

И то и другое легко обходится

Пруфы из канона, пожалуйста.

#74180 2023-04-11 14:51:22

Анон

Анон пишет:

То есть к двадцати одному году Снейп уже знает, что Волдеморт готов убивать детей и что из себя представляет их организация.

Нужно еще учитывать что в мире волшебников жизнь ребенка намного менее ценная, чем в маггловском.

#74181 2023-04-11 14:51:31

Анон

Анон пишет:

Оба раза чудом не получилось, и оба раза только чудом не погибли люди, благодаря счастливым случайностям отделались тяжёлым состояним в больнице. А так его стараниями вполне могло быть несколько трупов, причём первый случай с Кэти его не остановил.
То, что он не смог убить лицом к лицу, не говорит о том, что он не хотел смерти Дамблдора.

«Напуганный пятнадцатилетний мальчишка опасен и для самого себя, и для окружающих» (с) если говорить словами Дамблдора об этом конкретном кейсе с Малфоем. Две судорожные попытки убийства под угрозой собственной смерти не равнозначны желанию убить.

Сириуса с Ивой и Гарри с сектумсемпрой ведь тоже не посадили.

Отредактировано (2023-04-11 14:52:49)

#74182 2023-04-11 14:52:20

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

То есть к двадцати одному году Снейп уже знает, что Волдеморт готов убивать детей и что из себя представляет их организация.

Нужно еще учитывать что в мире волшебников жизнь ребенка намного менее ценная, чем в маггловском.

Это откуда такой вывод?  :really:

#74183 2023-04-11 14:53:59

Анон

Дамблдор выглядит здесь хуже Малфоя-младшего, кстати. Знает про его план и допускает все покушения, хотя мер предосторожности не принимает и Кэти с Роном реально выживают случайно.
Вот что бывает, когда пишешь героя всеведущим.  :lol:

П.С. Зато с ним в школе точно не бывало скучно. То пятнадцатилетние оборотни в компании незарегистрированных анимагов по территории бегают по ночам, то покушения на директора бескровно отводит сценарный произвол.  :troll:

Отредактировано (2023-04-11 14:56:39)

#74184 2023-04-11 14:54:28

Анон

Анон пишет:

Ну как бы в данном случае Волдеморт более чем достоверный источник.

В моих глазах Волдеморт в принципе не может быть достоверным источником. Мог Люциус пытать - да, конечно. Это известно на 100%? Для меня нет, для тебя да. Ну, ок  :dontknow:

Анон пишет:

Пруфы из канона, пожалуйста.

Омут памяти - шестая книга, Слэгхорн.
Про сыворотку правды в книгах не было, но как я помню звучало в каком-то интервью, когда спрашивали почему Сириуса не допрашивали с Сывороткой правды, чтобы доказать его вину или невиновность. Могу ошибаться.

#74185 2023-04-11 14:54:57

Анон

Анон пишет:

Про "террор", как он протекал вот прямо все все это время, в каком виде и с какой интенсивностью, мы не знаем.

У нас есть с чем провести параллели: шестая книга. Магический мир маленький, многие родственники убитых учились/учатся в Хогвартсе, это не какие-то далекие люди, которых только в газете видишь.

#74186 2023-04-11 14:56:49

Анон

Анон пишет:

Это откуда такой вывод?

Если у волшебников допустимо выбрасывать детей из окон, значит детская смерть их не так чтобы пугает.

#74187 2023-04-11 14:56:57

Анон

Анон пишет:

пятнадцатилетний мальчишка

А кстати, почему на шестом курсе Малфою пятнадцать? Это ошибка перевода или он реально в десять лет поступил и только в июне под первые экзамены ему исполнилось одиннадцать?

#74188 2023-04-11 15:00:11

Анон

Анон пишет:

Про сыворотку правды в книгах не было, но как я помню звучало в каком-то интервью, когда спрашивали почему Сириуса не допрашивали с Сывороткой правды, чтобы доказать его вину или невиновность.

Ага, в допах было, что сильный окклюмент способен преодолеть ее действие. А поскольку точно доказать, что чувак не окклюмент невозможно, с уверенностью использовать ее как доказательство в суде нельзя

#74189 2023-04-11 15:00:33

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Это откуда такой вывод?

Если у волшебников допустимо выбрасывать детей из окон, значит детская смерть их не так чтобы пугает.

Допустимо у кого? У поехавшего дедушки Невилла, который отвлекся и случайно разжал руки? А ещё примеры будут?

#74190 2023-04-11 15:01:47

Анон

Анон пишет:

Ага, в допах было, что сильный окклюмент способен преодолеть ее действие. А поскольку точно доказать, что чувак не окклюмент невозможно, с уверенностью использовать ее как доказательство в суде нельзя

Остаётся только омут значит, воспоминания очень сложно подделать, как я понимаю это высший пилотаж и на такое способны очень немногие.

#74191 2023-04-11 15:02:08

Анон

Анон пишет:

В школе на руках были слухи и газетные вырезки, больше как.

Да не скажи, много как.
Возьмём то, что в кадре — шестой курс Гарри, он из всего семикнижья по условиям максимально похож на то время, судя по всему.
Да, газеты газетами, но вот Ханну Аббот забирают с урока, потому что её маму нашли мёртвой. Вот мимо по коридору идут грустные сёстры Монтгомеры, чьего маленького брата загрыз оборотень за отказ матери работать на пожирателей. Вот закрытое кафе Фортескью, который пару лет назад угощал Гарри мороженым и рассказывал много интересного по теме эссе, а теперь он похищен и, вероятнее всего, мёртв. Вот закрытый магазин Олливандера, которого вообще знают почти все и чьё исчезновение стало ощутимым ударом. Вот на уроке рядом Сьюзен Боунс, чью тётю, которую ты знал, убили.
И это только один год, а за несколько лет хочешь не хочешь, но соприкоснёшься с результатами террора Волдеморта хоть как-то.

#74192 2023-04-11 15:05:36

Анон

Анон пишет:

Вариант с убитым младенцем его устраивает

Что неубиение Лили для него приоритетнее всего остального в жизни, и сподвигает на поступки, это показывает. А "я ничего физически не буду делать" (как было бы, скорее всего, нацелься Волд на Невилла) приравнивать к "меня все устраивает" это фу разряда первого курса формальной логики.

В отрыве от Снейпа это то, из чего ноги растут у виктим блейминга, "сама напросилась", и "99% населения полностью устраивает политика авторитарного режима" (а не им страшно, что будет, если начнут просто вякать, например) и проч и прочь.

Да, анон, это вообще-то дает ему определенную моральную характеристику, отличную от "мы канонно не знаем, что он думал обо всем этом"  :dontknow:

А каким боком "мы канонно не знаем, что он думал обо всем этом" ‐ моральная характеристика? Теплое с мягким не надо путать.

Снейп образца "от подслушивания пророчества до осознования угрозы Лили" мог быть и представитель вида "особо-то и не устраивает во что я ввязался, но выхода не вижу особо и боюсь за свою жизнь, если пойти против + вот бы еще людям которых я люблю не прилетело". С тем же успехом, что и "все зашибись, гоу Волд, только бы мою любимку не зацепило, ой ну наааадо же". Мы не знаем наверняка, о чем и речь.

#74193 2023-04-11 15:13:02

Анон

"особо-то и не устраивает во что я ввязался, но выхода не вижу особо и боюсь за свою жизнь, если пойти против + вот бы еще людям которых я люблю не прилетело"

Лили прилетало в любом случае, т.к. она в Ордене, риск постоянно. У Снейпа имхо взыграли ужас и раскаяние из-за того, что любимой могут настать вилы по его прямой наводке. И да, на маму Невилла ему было бы плевать. Ну вот такой персонаж. Вряд ли он тащился как удав по стеклу от каждой пытки как киношная Белла, но ему явно нравилось быть на стороне сильного.

#74194 2023-04-11 15:18:10

Анон

Анон пишет:

И да, на маму Невилла ему было бы плевать

Это Роулинг сказала, или ты сам придумал, что вот точно-точно плевать было бы? =D

#74195 2023-04-11 15:19:27

Анон

Анон пишет:

А кстати, почему на шестом курсе Малфою пятнадцать? Это ошибка перевода или он реально в десять лет поступил и только в июне под первые экзамены ему исполнилось одиннадцать?

Хз, в моём варианте оригинала «A frightened teenage boy is a danger to others as well as to himself».
А так Драко где-то на пару месяцев старше Гарри, он июньский. На момент разговора Снейпа и Дамблдора, выходит, Драко вот только недавно исполнилось 16.

Отредактировано (2023-04-11 15:20:44)

#74196 2023-04-11 15:23:30

Анон

Было бы не плевать на любую на месте Лили, не стали бы вводить флэшбековую линию с тем как Снейп!!! любил!! after all this time - always!!!
Имхо, если бы Снейп и правда дал задний ход после пророчества и решения Волди убить младенца без романтической составляющей, было бы лучше. Но зато у нас драма.

Отредактировано (2023-04-11 15:26:05)

#74197 2023-04-11 15:24:34

Анон

Анон пишет:

Имхо, если бы Снейп и правда дал задний ход после пророчества и решения Волди убить младенца без романтической составляющей, было бы лучше.

Да, меня бесит этот открывшийся пейринг, тоже думаю, что без него было бы лучше.

#74198 2023-04-11 15:25:38

Анон

Анон пишет:

на поступки, это показывает. А "я ничего физически не буду делать" (как было бы, скорее всего, нацелься Волд на Невилла) приравнивать к "меня все устраивает" это фу разряда первого курса формальной логики.

Если тебе не нравится формулировка "убийства, пока речь не идет о Лили, его устраивали", хорошо, переформулирую: он поддерживал человека, который убивал людей. И перестал его поддерживать только когда это коснулось его близкого.

Анон пишет:

В отрыве от Снейпа это то, из чего ноги растут у виктим блейминга, "сама напросилась", и "99% населения полностью устраивает политика авторитарного режима" (а не им страшно, что будет, если начнут просто вякать, например) и проч и прочь.

..Ты сейчас притянул виктимблэйминг к ситуации, где мы обсуждаем расиста, вступившего в магическоий аналог куклуксклана и в книге нет ни единого намека, что он сделал это под давлением. Снейп не просто жил в стране, где правил Волдеморт. Он вступил в его сраную организацию. Чтобы его поддерживать.

В чем потом раскаялся, да. Но это к обсуждаемому временному периоду не относится

Отредактировано (2023-04-11 15:26:36)

#74199 2023-04-11 15:26:37

Анон

Снейп был тогда гипер эгоистом, который радостно соглашался с нацисткой повесткой партии.
И только хук от жизни по самому важному заставил его шевелиться.
Смерть Лили его поломала, зато он наконец понял, какого было жертвам пожирателей и с этого момента и начинается его моральный рост кмк.

#74200 2023-04-11 15:28:40

Анон

Тяжело ему думаю смерть Бербидж далась, они ведь вместе работали, он знал её и теперь он видит как её не просто убивают на глазах, но и её труп сжирает змея.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума