Вы не вошли.
Жгите, аноны!
Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.
Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.
По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.
В истории, которая начинается с пророчества о будущем ребенке, который освободит народ, и заканчивается тем, как этот ребенок умирает за других и воскресает, — прощение врагов более чем естественно.
Но от этого не воспринимается менее морально сомнительным поступком
И они не его личные враги, они преступники. Так что кто-то эксплуатировал статус героя для чесания своих моральных хотелок.
Отредактировано (2023-04-11 09:00:20)
В истории, которая начинается с пророчества о будущем ребенке, который освободит народ, и заканчивается тем, как герой пророчества умирает за других и воскресает, — прощение врагов более чем естественно.
Это же не притча какая-нибудь, чтобы там были голые архетипы вместо персонажей с логичными мотивами их поступков
В котором он тоже не кусался, внезапно.
Его поступок с палочкой можно рассматривать с такой точки зрения.
Я не утрирую, ты именно это и написал
Косякнул, да
А я вот не уважаю. Это не справедливо по отношению к их жертвам. Фашистский режим побеждён, народ требует правосудия, а такие всепрощатели и этого их лишают.
Одно другого не отменяет же. Простить не значит не воздать по заслугам. И многие упиванцы свое получили.
А в случае с Малфоями - ну вот такой Поттер. Опять же, возвращаемся к долгу жизни.
Его поступок с палочкой можно рассматривать с такой точки зрения.
Какой поступок, из вырезанной сцены? Которую, возможно, и вырезали потому, что сами поняли, как это выбивается из характера Драко? Я напомню, что разговор начался с того, что эта сцена – ООС, и возражения, что противоречий нет. Но пруфов на то, что в каноне или хотя бы киноне Драко до этой сцены делал хоть что-то, что могло бы указывать на то, что он на такой поступок в принципе способен, ты* так и не привел.
А в случае с Малфоями - ну вот такой Поттер
Гарри там как бы не верховный лидер, и это не он решал, кого миловать, а кого нет
Опять же, возвращаемся к долгу жизни
Да нет в каноне никакого долга жизни.
Отредактировано (2023-04-11 09:24:16)
Какой поступок, из вырезанной сцены?
Про нее и речь, да. Анон, оба мнения имеют право на существование. Ты видишь одно, я другое, кто-то вообще третье. Для тебя ООС, для меня - внезапный поступок, у которого может быть не одна причина.
Да нет в каноне никакого долга жизни.
Я же и говорю, что не помню, есть или нет. Если есть - укладывается. Если нет - возвращаемся к благородству Гарри.
Гарри там как бы не верховный лидер, и это не он решал, кого миловать, а кого нет
Речь не о том, что он какой-то верховный лидер, а о том, что он из благородства воспользовался статусом героя
Просто Гарре всегда любил Драку. Не зря мужскую внешность с бОльшим энтузиазмом нахваливал, чем женскую!
В истории, которая начинается с пророчества о будущем ребенке, который освободит народ, и заканчивается тем, как герой пророчества умирает за других и воскресает, — прощение врагов более чем естественно.
С чего бы? Если тебе показались жирные отсылки на христианство, то они показались.
Анон, оба мнения имеют право на существование
Анон, но я и не говорил, что ты на свое мнение права не имеешь, ты чего) Но все же для утверждения о том, что подобный поступок не будет оосом, нужны какие-то подтверждения из канона/кинона. А так-то фанонить ты, само собой, что угодно можешь и имеешь право)
из благородства
Если ты пользуешься своим статусом героя, чтобы добиться того, что реальные преступники (фашисты и убийцы, на минуточку) не понесут заслуженного наказания, это называется мудачизм, а не благородство
Если тебе показались жирные отсылки на христианство, то они показались.
Не показались.
Другой анон, атеист, если это важно.
Вообще Люциуса и Нарциссу надо было бы обоих на исправительные работы. Без магии.
Или в тюрьму без дементоров на хороший срок.
Пусть Хогвартс отсраивают
Если ты пользуешься своим статусом героя, чтобы добиться того, что реальные преступники (фашисты и убийцы, на минуточку) не понесут заслуженного наказания, это называется мудачизм, а не благородство
Ну тут уже от тз зависит. Даже если не брать долг жизни, который хэдканон (я запомнил наконец))), то Гарри вернул долг по собственному почину, жизнь за жизнь. Может, считал, что так поступил бы Дамблдор, хз. Но он это сделал, чо уж.
А Гарри действительно это делал? В смысле, юзал свой статус, чтобы обелить Малфоев? Я концовку седьмой читал один раз и давно, не помню, реально ли там такая хуйня была.
Я концовку седьмой читал один раз и давно, не помню, реально ли там такая хуйня была.
В книге точно не было, возможно, это из допов.
А Гарри действительно это делал? В смысле, юзал свой статус, чтобы обелить Малфоев? Я концовку седьмой читал один раз и давно, не помню, реально ли там такая хуйня была.
Вроде же он выступал на заседании Визенгамота. А статус само собой получилось, наверное, раз герой говорит, как не поверить.
Нет. В книге об этом ни слова, в допах от Роулинг тоже, емнип. Кажется, это пошло от того, что в каком-то интервью у неё спросили, мол, а Малфои потом попали в Азкабана? Она сказала, что нет, им опять удалось выкрутиться, потому что в конце битвы содействовали Гарри. А уж как из этого вывели, что это Гарри их обелял и добивался освобождения — хз. Он как бы не Визенгамот.
Люциус и Нарцисса, кстати, даже в битве не участвовали — у них палочек изначально не было. Так что абсолютно неудивительно, что они сумели и это, и ложь Нарциссы Волдеморту ради сына представить в выгодном для себя свете (независимо от настоящих причин).
Эх, ну понятно, опять кто-то свой фанон за канон выдавал
Вы такие справедливые, аноны, в своём стремлении заслуженно покарать всех, что я начинаю бояться таких вот борцов за добро...
А роман-то вообще-то христианский, он о великодушии и умении видеть в любом человеке хотя бы искру добра.
*ещё один анон*
Нет. В книге об этом ни слова, в допах от Роулинг тоже, емнип. Кажется, это пошло от того, что в каком-то интервью у неё спросили, мол, а Малфои потом попали в Азкабана? Она сказала, что нет, им опять удалось выкрутиться, потому что в конце битвы содействовали Гарри. А уж как из этого вывели, что это Гарри их обелял и добивался освобождения — хз. Он как бы не Визенгамот.
Понятно, значит, тоже хэдканон. Но так прописался уже, что привыкли к нему )
Вы такие справедливые, аноны, в своём стремлении заслуженно покарать всех, что я начинаю бояться таких вот борцов за добро...
А роман-то вообще-то христианский, он о великодушии и умении видеть в любом человеке хотя бы искру добра.
Жалко бедных фашистиков, которые пытают людей магией и подкидывают черномагические артефакты детям?
Снейп свое пожирательство искупал восемнадцатью годами бытия двойным агентом. И это вполне справедливо. А Малфои получили на халяву, за вовремя разведённые сопли. Тут усомниться, кто лучше, всепрощающий Гарри или суровый Дамблдор.
Ну, кстати, нет: Снейпа оправдали в суде только в первую войну, и тогда он всего год как пришел к Дамблдору, чтобы не убили его подружку. До этого убийства детей и грязнокровок его тоже вполне устраивали.
И Снейп и Мафой оба по молодости были засранцами и расистами и угорели по геноциду, оба получили ушат холодной воды на голову (когда выяснилось что убирать будут не только неверных, но и дорогих тебе людей) и попытались саботировать по мере сил. Да, шпионить в течение года гораздо опаснее, чем попытаться спасти кого-то один раз (все же в поместье Малфой соврал, не смотря на то, что за пойманного Поттера могли простить его семью, а за отпущенного их всех могли убить), но Снейп был на четыре года старше и мог пойти к Дамблдору. А Малфою, даже если он осознал, что по-королевски облажался, бежать было некуда — Дамблдор мертв, Орден почти мертв, а Гарри Поттеру семнадцать и он немножко занят попытками не сдохнуть самому.
Вполне эквивалентные ситуации.
Вот Люциус должен был сесть в тюрьму, без вопросов.
Отредактировано (2023-04-11 11:19:51)
Нет. В книге об этом ни слова, в допах от Роулинг тоже, емнип. Кажется, это пошло от того, что в каком-то интервью у неё спросили, мол, а Малфои потом попали в Азкабана? Она сказала, что нет, им опять удалось выкрутиться, потому что в конце битвы содействовали Гарри.
В общем, никакого торжества милосердия, одна сплошная жиза про хитрожопых скольких мудаков, которые замазаны в двух войнах с геноцидом и два раза избежали правосудия. Никогда не пойму этой любви к Малфоям.
Не показались.
Так же можно и короля Артура притянуть (ребенок спрятанный от врагов! меч из камня шляпы!), и Гэндальфа с Одином.
Вот только у некоторых (Волдеморт, Белла) ее так и не нашлось.
Эх, ну понятно, опять кто-то свой фанон за канон выдавал
Не, ну может где-то в других интервью или допах была ещё инфа, но в седьмой книге абсолютно точно не было, в допах Роулинг про семью Малфоев тоже. Там про Люциуса:
on the second occasion, he provided evidence against fellow Death Eaters and helped ensure the capture of many of Lord Voldemort’s followers who had fled into hiding
И в статье про Драко опять же про Люциуса:
Following the battle, his father evaded prison by providing evidence against fellow Death Eaters, helping to ensure the capture of many of Lord Voldemort’s followers who had fled into hiding.
В интервью, которое я помню, не было ничего о том, что это Гарри вытаскивал и отмазывал Малфоев, там было только про сговор в финале битвы. Может, в пьесе было? Вот там не знаю.
Ну и это ж был бы ООС Гарри, ИМХО. Честно рассказать про поступок Нарциссы — да, конечно, зачем бы Гарри это скрывать, хоть он и сразу понял её мотивы. Но чтоб вот прям использовать свой статус (само по себе ООС, кмк — Гарри от этих своих статусов за семь лет задолбался отмахиваться; один-единственный раз воспользовался, когда у Слагхорна инфу про крестражи выспрашивал, но там же совсем другая ситуация, а так, чтоб придать себе вес и злоупотребить… да не, ну не тот характер у Гарри) для того, чтобы заставить суд оправдать преступников — да ладно.
У Гарри, кстати, всю дорогу очень адекватное отношение к мудакам/предателям/убийцам, и даже при всей эмпатии (а Гарри того же Драко жалел, например; и Питера они с Роном пытались спасти, и вместе с Гермионой втроём чуть не умерли сами, вытаскивая из горящей Выручай-комнаты Драко и Гойла) всепрощения ради всепрощения у него нет.
Ну, кстати, нет: Снейпа оправдали в суде только в первую войну, и тогда он всего год как пришел к Дамблдору, чтобы не убили его подружку. До этого убийства детей и грязнокровок его тоже вполне устраивали.
Это да, но сам-то Дамблдор его продолжал держать при себе и присматривать. Просто азкабан в принципе не очень помогает перевоспитанию.
Вполне эквивалентные ситуации.
Малфой один раз промямлил, что не знает, Гарри это, или не Гарри, скорее всего потому, что не знал, кого больше бояться. Великий подвиг, конечно.
Но соглашусь, что Люциус заслуживает куда более сурового наказания, как и Нарцисса. Драко вон, пока Дамблдора убивал, чужом обошёлся без сопутствующих жертв - и по началу его всё устраивало. По-сути, его расстроило не то, что надо убить Дамблдора, а то, что это сложно и не получается.
Про прощение Малфоев:
1. Сколько в Англии останется магов, если начать сажать
и убивать тех, кто с Волдей работал? Там в седьмой книге этим почитай все минмагии занималось. Лично не убивало, но орден Феникса террористами объявило со всеми вытекающими.
2. Насколько с новым правительством захотят иметь дело родственники и друзья убитых во имя справедливости, и какие гарантии, что уже они не захотят отомстить за смерть своих или не посчитают новое правительство такими же садистами, как Володя? Революция пойдет по кругу?
3. Анону, скачущему с фашистами, могу предложить почитать хотя бы Гугле "предпосылки ко второй мировой по итогам Версальского мира", отличный пример, к чему приводит пергибание палки для проигравших. Ну и ещё ответить на вопрос: почему же по итогам ВМВ не вырезали всех союзников Германии, там как минимум Финляндия, Италия, Япония, Румыния... Что, тоже все добренькие и тупые, не дали справедливости восторжествовать?
Прощение Малфоев, как один из вариантов, - показательная политическая акция "Мы в отличие от добрые и хорошие, с нами можно мирно жить, не устраивайте побеги в партизанские отряды, не воюйте с аврорами, мирдружбажвачка, поднимаем экономику, налаживаем жизнь".