Вы не вошли.
Жгите, аноны!
Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.
Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.
По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.
Анон пишет:А этого не было хотя бы в вырезанных сценах?
Было, я на ютубе видел, оч милая сцена вышла.
Вырезанные сцены это прям боль. И эта с Дадли, и момент, когда Драко вырывается от Люциуса и бросает Гарри палочку, Снейп накануне смерти Дамблдора, Гарри в комнате Сириуса, Ремус и Тонкс перед гибелью, Петунья в конце, когда говорит Гарри, что она тоже потеряла Лили. И Пивза хотелось бы.
А еще сцена с яйцами, когда Петунья в каждом находит письмо. Эх, да вообще все вырезанное)) Мечтаю о перемонтаже.
и момент, когда Драко вырывается от Люциуса и бросает Гарри палочку
Но это же прям оос был бы
Анон пишет:и момент, когда Драко вырывается от Люциуса и бросает Гарри палочку
Но это же прям оос был бы
Почему? Не вижу противоречий. Во-первых, Драко хочет жить, и хочет, чтобы жила его семья, а при Волди эта вероятность стремится к нулю. Во-вторых, он не дурак, и знает, что раз Дамблдор делал ставку на Поттера, у того есть шанс победить. В-третьих, каким бы засранцем он ни был (а это в первую очередь вина отцовского воспитания), он не абсолютно испорченный человек, и вполне способен на достойный поступок, даже если частично исходит из выгоды. Он выпустил учеников в подземелье. Он не смог убить Дамблдора. И он способен отличить плохое от хорошего, хоть как-то.
Не просто же так эту сцену сняли, как и сцену с Дадли. Это показывает неоднозначность персонажа, что персонаж меняется, и может меняться не только со знаком минус, но и со знаком плюс.
Отредактировано (2023-04-11 04:25:54)
Почему?
Ну, потому что в каноне это трусоватый и слабовольный человек, который не стал бы открыто выступать против Волдеморта. Хотя можно и без "бы", потому что в каноне он как раз и не стал) Что до мнимой неиспорченности... Если бы террор Волдеморта никак не угрожал ему самому и его родителям, он бы продолжил делать то, что делал до того, как, собственно, террор Волдеморта стал угрожать ему и его родителям. Потому что он не хороший человек.
Только, пожалуйста, если хочешь подискутировать об этом, приводи цитаты из книг))
Анон пишет:Почему?
Ну, потому что в каноне это трусоватый и слабовольный человек, который не стал бы открыто выступать против Волдеморта. Хотя можно и без "бы", потому что в каноне он как раз и не стал) Что до мнимой неиспорченности... Если бы террор Волдеморта никак не угрожал ему самому и его родителям, он бы продолжил делать то, что делал до того, как, собственно, террор Волдеморта стал угрожать ему и его родителям. Потому что он не хороший человек.
Только, пожалуйста, если хочешь подискутировать об этом, приводи цитаты из книг))
А я и не говорю, что он хороший человек. Но сейчас мы говорим все-таки о киноне, где есть некоторые отличия. И в рамках кинона - все укладывается.
И в рамках кинона - все укладывается
Приведи тогда, пожалуйста, другие сцены из кинона, где Драко делал бы что-то хорошее, из-за чего можно поверить, что да, он бы мог так поступить, как в вырезанной сцене.
Анон пишет:И в рамках кинона - все укладывается
Приведи тогда, пожалуйста, другие сцены из кинона, где Драко делал бы что-то хорошее, из-за чего можно поверить, что да, он бы мог так поступить, как в вырезанной сцене.
Я же выше написал Оо Как минимум, он не смог убить Дамблдора, и тот видел в нем что-то хорошее. Не сдал Поттера в поместье.
И ты исходишь из того, что он заведомо плохой, а я - из того, что даже при испортившем его воспитании отца, у него еще мать есть. И в стрессовой ситуации он вполне способен на внезапный даже для него самого поступок. Люди бывают разные, анон, и могут совершать что-то, что идет вразрез с их привычным всем поведением.
Если что, я тебя не убеждаю ни в чем ) У тебя такое мнение, у меня другое. Но обсуждать это не мешает, в процессе обсуждения можно идею какую-нибудь породить )
Отредактировано (2023-04-11 05:35:50)
Как минимум, он не смог убить Дамблдора
Я говорил о сценах, которые в киноне отличаются, как ты сам написал. Но окей. Однако неспособность убить прям своими руками (при том, что Драко очень даже пытался это сделать до этого, подсылая отравленную медовуху и проклятое ожерелье) не значит, что человек способен открыто выступить против того, кого боится до ужаса.
Отредактировано (2023-04-11 05:48:36)
В киноне Драко в целом не так омерзительно себя ведёт. Он, по крайней мере, не издевается над Гарри, потому что у него родители умерли. Для меня в книгах это было дно дна. Ну и в киноне отец его пиздит, а в книгах такого не было. Да и Нарцисса в киноне не фашиствовала. А так, семейка гнуснейшая, честно говоря, мне кажется не справедливым, что им выбили сравнительный хэппиэнд.
А так, семейка гнуснейшая, честно говоря, мне кажется не справедливым, что им выбили сравнительный хэппиэнд.
У меня до сих пор немного подгорает с этого. Будто бы то, что они друг друга любят, отменяет тот пиздец, что они радостно и добровольно творили раньше и творили бы дальше, если бы им самим со стороны Волда ничего не угрожало.
У меня до сих пор немного подгорает с этого. Будто бы то, что они друг друга любят, отменяет тот пиздец, что они радостно и добровольно творили раньше и творили бы дальше, если бы им самим со стороны Волда ничего не угрожало
Вот именно. Люциус подкинул Джинни ебаный дневник, всегда был пожирателем, избежал наказания в первый раз - хотя наверняка и пытал, и убивал. Да и фашиствовал от души. Ему бы пожизненные исправительные работы в пользу магглов впилить. Нарцисса любит Драко - и именно у неё он вырос таким говном. Драко зассал убить Дамблдора, в не малой степени потому, что Дамблдор его уболтал - столетний-то игрок в престолы не очень умного подростка.
Я, короче, искренне не понимаю, за что их вообще оправдали.
Отредактировано (2023-04-11 07:48:08)
Как я понял, потому что Нарцисса обманула Волда (хотя сделала она это исключительно ради информации о Драко, и если бы она ее могла получить только сказав правду, она бы Гарри без тени сомнений заложила) и потому что в конце они не сражались с защитниками Хогвартса, а сына искали. И, типа, окей, но как бы это нихуя не искупает то, что они делали до этого, всем тем, кого они пытали и убивали и помогали пытать и убивать как бы без разницы, какое они там любящее семейство
Как я понял, потому что Нарцисса обманула Волда (хотя сделала она это исключительно ради информации о Драко, и если бы она ее могла получить только сказав правду, она бы Гарри без тени сомнений заложила) и потому что в конце они не сражались с защитниками Хогвартса, а сына искали. И, типа, окей, но как бы это нихуя не искупает то, что они делали до этого, всем тем, кого они пытали и убивали и помогали пытать и убивать как бы без разницы, какое они там любящее семейство
Да. Вообще прекрасно, человек только воскрес, так нет, надо у него допытываться, жива ли твоя корзина. А он ебёт? Хорошо, конечно, что Гарри сориентировался, но вообще нахуй таких сторонников.
"Не рассказать" и "Перед лицом могущественного убийцы, которого ты безумно боишься, открыто выступить против него и помочь тому, кого он жаждет убить" — это очень, очень разные вещи. Для второго нужно большое мужество. У Драко его нет никакого.
Или
Или опять же страх. Как я уже говорил, Дамблдор делал на Поттера ставку, и для Драко это был шанс избавиться от Волди. Такая тз вполне имеет право на существование. Это не к оправданию Драко, но к обычной человеческой психологии. Загнанное в угол животное кусается.
У меня до сих пор немного подгорает с этого. Будто бы то, что они друг друга любят, отменяет тот пиздец, что они радостно и добровольно творили раньше и творили бы дальше, если бы им самим со стороны Волда ничего не угрожало
Вообще никак не отменяет. Но способность сопереживать даже таким людям отличает хорошего человека от плохого, в рамках канона так точно. Поттер как раз из таких, несмотря на все, что он пережил. Или благодаря этому.
Вот именно. Люциус подкинул Джинни ебаный дневник, всегда был пожирателем, избежал наказания в первый раз - хотя наверняка и пытал, и убивал. Да и фашиствовал от души. Ему бы пожизненные исправительные работы в пользу магглов впилить. Нарцисса любит Драко - и именно у неё он вырос таким говном. Драко зассал убить Дамблдора, в не малой степени потому, что Дамблдор его уболтал - столетний-то игрок в престолы не очень умного подростка.
Думаю, чтобы показать благородство Гарри. Не помню, если честно, был ли в книгах долг жизни или это хэдканоны, но по идее, такое вполне возможно. У Драко при таком раскладе перед Гарри тоже долг жизни, кстати.
Снейп свое пожирательство искупал восемнадцатью годами бытия двойным агентом. И это вполне справедливо. А Малфои получили на халяву, за вовремя разведённые сопли. Тут усомниться, кто лучше, всепрощающий Гарри или суровый Дамблдор.
Загнанное в угол животное кусается.
Но он не кусался, анон. Это прописано в каноне.
Но способность сопереживать даже таким людям отличает хорошего человека от плохого
То есть если не сопереживаешь расисту-убийце из-за того, что он сыночку (которого он радостно воспитывал таким же расистом) любит, то ты плохой. Охуенная логика
То, что он точно пытал, мы знаем из уст Волдеморта, уж кто лучший свидетель, как не он
Бедные Малфои, на самом деле они были хорошими людьми, их просто гадкий Волдеморт оболгал!
Но он не кусался, анон. Это прописано в каноне.lol:lol:
Да, но мы сейчас про кинон говорим, а не книжный канон. Отличия есть.
То есть если не сопереживаешь расисту-убийце из-за того, что он сыночку (которого он радостно воспитывал таким же расистом) любит, то ты плохой. Охуенная логика
Ну анон, не утрируй. Хотя я коряво сформулировал, да, мой косяк. Просто есть люди, которые верят, что в каждом есть что-то хорошее, лично таких знаю. Не понимаю, но уважаю их позицию, нелегко это.
Бедные Малфои, на самом деле они были хорошими людьми
Ты дебил? Я буквально сказал, что да, Люциус пытал людей.
Анон пишет:То, что он точно пытал, мы знаем из уст Волдеморта, уж кто лучший свидетель, как не он
Бедные Малфои, на самом деле они были хорошими людьми, их просто гадкий Волдеморт оболгал!
Они были фашиствующими мерзавцами. Но если брать версию с долгом жизни, получается логично. Ну и благородство Гарри во все поля.
Ну анон, не утрируй. Хотя я коряво сформулировал, да, мой косяк. Просто есть люди, которые верят, что в каждом есть что-то хорошее, лично таких знаю. Не понимаю, но уважаю их позицию, нелегко это.
А я вот не уважаю. Это не справедливо по отношению к их жертвам. Фашистский режим побеждён, народ требует правосудия, а такие всепрощатели и этого их лишают.
А я вот не уважаю. Это не справедливо по отношению к их жертвам
Еще один анон вякнет, проходя мимо
В истории, которая начинается с пророчества о будущем ребенке, который освободит народ, и заканчивается тем, как герой пророчества умирает за других и воскресает, — прощение врагов более чем естественно.
Отредактировано (2023-04-11 08:58:23)