Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-14 16:47:58

Анон
Windows VistaInternet Explorer 9.0

Обсуждаем ГП-фэндом

Жгите, аноны!

Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.

"Большая игра"
на английском
макси
миди
мини

Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.

По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.

Тред рекомендации и обсуждения ГП-фиков

#74051 2023-04-11 02:31:09

Анон

Re: Обсуждаем ГП-фэндом

Анон пишет:
Анон пишет:

А этого не было хотя бы в вырезанных сценах?

Было, я на ютубе видел, оч милая сцена вышла.

Вырезанные сцены это прям боль. И эта с Дадли, и момент, когда Драко вырывается от Люциуса и бросает Гарри палочку, Снейп накануне смерти Дамблдора, Гарри в комнате Сириуса, Ремус и Тонкс перед гибелью, Петунья в конце, когда говорит Гарри, что она тоже потеряла Лили. И Пивза хотелось бы.
А еще сцена с яйцами, когда Петунья в каждом находит письмо. Эх, да вообще все вырезанное)) Мечтаю о перемонтаже.

#74052 2023-04-11 04:05:12

Анон

Анон пишет:

и момент, когда Драко вырывается от Люциуса и бросает Гарри палочку

Но это же прям оос был бы :think:

#74053 2023-04-11 04:24:46

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

и момент, когда Драко вырывается от Люциуса и бросает Гарри палочку

Но это же прям оос был бы :think:

Почему? Не вижу противоречий. Во-первых, Драко хочет жить, и хочет, чтобы жила его семья, а при Волди эта вероятность стремится к нулю. Во-вторых, он не дурак, и знает, что раз Дамблдор делал ставку на Поттера, у того есть шанс победить. В-третьих, каким бы засранцем он ни был (а это в первую очередь вина отцовского воспитания), он не абсолютно испорченный человек, и вполне способен на достойный поступок, даже если частично исходит из выгоды. Он выпустил учеников в подземелье. Он не смог убить Дамблдора. И он способен отличить плохое от хорошего, хоть как-то.
Не просто же так эту сцену сняли, как и сцену с Дадли. Это показывает неоднозначность персонажа, что персонаж меняется, и может меняться не только со знаком минус, но и со знаком плюс.

Отредактировано (2023-04-11 04:25:54)

#74054 2023-04-11 04:42:06

Анон

Анон пишет:

Почему?

Ну, потому что в каноне это трусоватый и слабовольный человек, который не стал бы открыто выступать против Волдеморта. Хотя можно и без "бы", потому что в каноне он как раз и не стал) Что до мнимой неиспорченности... Если бы террор Волдеморта никак не угрожал ему самому и его родителям, он бы продолжил делать то, что делал до того, как, собственно, террор Волдеморта стал угрожать ему и его родителям. Потому что он не хороший человек.
Только, пожалуйста, если хочешь подискутировать об этом, приводи цитаты из книг))

#74055 2023-04-11 05:17:37

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Почему?

Ну, потому что в каноне это трусоватый и слабовольный человек, который не стал бы открыто выступать против Волдеморта. Хотя можно и без "бы", потому что в каноне он как раз и не стал) Что до мнимой неиспорченности... Если бы террор Волдеморта никак не угрожал ему самому и его родителям, он бы продолжил делать то, что делал до того, как, собственно, террор Волдеморта стал угрожать ему и его родителям. Потому что он не хороший человек.
Только, пожалуйста, если хочешь подискутировать об этом, приводи цитаты из книг))

А я и не говорю, что он хороший человек. Но сейчас мы говорим все-таки о киноне, где есть некоторые отличия. И в рамках кинона - все укладывается.

#74056 2023-04-11 05:26:40

Анон

Анон пишет:

И в рамках кинона - все укладывается

Приведи тогда, пожалуйста, другие сцены из кинона, где Драко делал бы что-то хорошее, из-за чего можно поверить, что да, он бы мог так поступить, как в вырезанной сцене.

#74057 2023-04-11 05:34:17

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

И в рамках кинона - все укладывается

Приведи тогда, пожалуйста, другие сцены из кинона, где Драко делал бы что-то хорошее, из-за чего можно поверить, что да, он бы мог так поступить, как в вырезанной сцене.

Я же выше написал Оо Как минимум, он не смог убить Дамблдора, и тот видел в нем что-то хорошее. Не сдал Поттера в поместье.
И ты исходишь из того, что он заведомо плохой, а я - из того, что даже при испортившем его воспитании отца, у него еще мать есть. И в стрессовой ситуации он вполне способен на внезапный даже для него самого поступок. Люди бывают разные, анон, и могут совершать что-то, что идет вразрез с их привычным всем поведением.
Если что, я тебя не убеждаю ни в чем ) У тебя такое мнение, у меня другое. Но обсуждать это не мешает, в процессе обсуждения можно идею какую-нибудь породить )

Отредактировано (2023-04-11 05:35:50)

#74058 2023-04-11 05:46:32

Анон

Анон пишет:

Как минимум, он не смог убить Дамблдора

Я говорил о сценах, которые в киноне отличаются, как ты сам написал. Но окей. Однако неспособность убить прям своими руками (при том, что Драко очень даже пытался это сделать до этого, подсылая отравленную медовуху и проклятое ожерелье) не значит, что человек способен открыто выступить против того, кого боится до ужаса.

Скрытый текст

Отредактировано (2023-04-11 05:48:36)

#74059 2023-04-11 07:24:11

Анон

В киноне Драко в целом не так омерзительно себя ведёт. Он, по крайней мере, не издевается над Гарри, потому что у него родители умерли. Для меня в книгах это было дно дна. Ну и в киноне отец его пиздит, а  в книгах такого не было. Да и Нарцисса в киноне не фашиствовала. А так, семейка гнуснейшая, честно говоря, мне кажется не справедливым, что им выбили сравнительный хэппиэнд.

#74060 2023-04-11 07:29:24

Анон

Анон пишет:

А так, семейка гнуснейшая, честно говоря, мне кажется не справедливым, что им выбили сравнительный хэппиэнд.

У меня до сих пор немного подгорает с этого. Будто бы то, что они друг друга любят, отменяет тот пиздец, что они радостно и добровольно творили раньше и творили бы дальше, если бы им самим со стороны Волда ничего не угрожало.

#74061 2023-04-11 07:47:08

Анон

Анон пишет:

У меня до сих пор немного подгорает с этого. Будто бы то, что они друг друга любят, отменяет тот пиздец, что они радостно и добровольно творили раньше и творили бы дальше, если бы им самим со стороны Волда ничего не угрожало

Вот именно. Люциус подкинул Джинни ебаный дневник, всегда был пожирателем, избежал наказания в первый раз - хотя наверняка и пытал, и убивал. Да и фашиствовал от души. Ему бы пожизненные исправительные работы в пользу магглов впилить. Нарцисса любит Драко - и именно у неё он вырос таким говном. Драко зассал убить Дамблдора, в не малой степени потому, что Дамблдор его уболтал - столетний-то игрок в престолы не очень умного подростка.
Я, короче, искренне не понимаю, за что их вообще оправдали.

Отредактировано (2023-04-11 07:48:08)

#74062 2023-04-11 07:50:39

Анон

Анон пишет:

Как я понял, потому что Нарцисса обманула Волда (хотя сделала она это исключительно ради информации о Драко, и если бы она ее могла получить только сказав правду, она бы Гарри без тени сомнений заложила) и потому что в конце они не сражались с защитниками Хогвартса, а сына искали. И, типа, окей, но как бы это нихуя не искупает то, что они делали до этого, всем тем, кого они пытали и убивали и помогали пытать и убивать как бы без разницы, какое они там любящее семейство :facepalm:

#74063 2023-04-11 07:59:52

Анон

Анон пишет:

Как я понял, потому что Нарцисса обманула Волда (хотя сделала она это исключительно ради информации о Драко, и если бы она ее могла получить только сказав правду, она бы Гарри без тени сомнений заложила) и потому что в конце они не сражались с защитниками Хогвартса, а сына искали. И, типа, окей, но как бы это нихуя не искупает то, что они делали до этого, всем тем, кого они пытали и убивали и помогали пытать и убивать как бы без разницы, какое они там любящее семейство

Да. Вообще прекрасно, человек только воскрес, так нет, надо у него допытываться, жива ли твоя корзина. А он ебёт? Хорошо, конечно, что Гарри сориентировался, но вообще нахуй таких сторонников.

#74064 2023-04-11 08:00:10

Анон

Анон пишет:

"Не рассказать" и "Перед лицом могущественного убийцы, которого ты безумно боишься, открыто выступить против него и помочь тому, кого он жаждет убить" — это очень, очень разные вещи. Для второго нужно большое мужество. У Драко его нет никакого.

Или
Или опять же страх. Как я уже говорил, Дамблдор делал на Поттера ставку, и для Драко это был шанс избавиться от Волди. Такая тз вполне имеет право на существование. Это не к оправданию Драко, но к обычной человеческой психологии. Загнанное в угол животное кусается.

Анон пишет:

У меня до сих пор немного подгорает с этого. Будто бы то, что они друг друга любят, отменяет тот пиздец, что они радостно и добровольно творили раньше и творили бы дальше, если бы им самим со стороны Волда ничего не угрожало

Вообще никак не отменяет. Но способность сопереживать даже таким людям отличает хорошего человека от плохого, в рамках канона так точно. Поттер как раз из таких, несмотря на все, что он пережил. Или благодаря этому.

Анон пишет:

Вот именно. Люциус подкинул Джинни ебаный дневник, всегда был пожирателем, избежал наказания в первый раз - хотя наверняка и пытал, и убивал. Да и фашиствовал от души. Ему бы пожизненные исправительные работы в пользу магглов впилить. Нарцисса любит Драко - и именно у неё он вырос таким говном. Драко зассал убить Дамблдора, в не малой степени потому, что Дамблдор его уболтал - столетний-то игрок в престолы не очень умного подростка.

Думаю, чтобы показать благородство Гарри. Не помню, если честно, был ли в книгах долг жизни или это хэдканоны, но по идее, такое вполне возможно. У Драко при таком раскладе перед Гарри тоже долг жизни, кстати.

#74065 2023-04-11 08:04:21

Анон

Снейп свое пожирательство искупал восемнадцатью годами бытия двойным агентом. И это вполне справедливо. А Малфои получили на халяву, за вовремя разведённые сопли. Тут усомниться, кто лучше, всепрощающий Гарри или суровый Дамблдор.

#74066 2023-04-11 08:11:00

Анон

Анон пишет:

хотя наверняка и пытал, и убивал.

То, что он точно пытал, мы знаем из уст Волдеморта, уж кто лучший свидетель, как не он.

Анон пишет:

семейка гнуснейшая, честно говоря, мне кажется не справедливым, что им выбили сравнительный хэппиэнд.

Мне это кажется типичным каквжизне

#74067 2023-04-11 08:13:20

Анон

Анон пишет:

Загнанное в угол животное кусается.

Но он не кусался, анон. Это прописано в каноне.

Анон пишет:

Но способность сопереживать даже таким людям отличает хорошего человека от плохого

То есть если не сопереживаешь расисту-убийце из-за того, что он сыночку (которого он радостно воспитывал таким же расистом) любит, то ты плохой. Охуенная логика :lol:

#74068 2023-04-11 08:14:49

Анон

Анон пишет:

То, что он точно пытал, мы знаем из уст Волдеморта, уж кто лучший свидетель, как не он

Бедные Малфои, на самом деле они были хорошими людьми, их просто гадкий Волдеморт оболгал! :drama:

#74069 2023-04-11 08:17:30

Анон

Анон пишет:

Но он не кусался, анон. Это прописано в каноне.lol:lol:

Да, но мы сейчас про кинон говорим, а не книжный канон. Отличия есть.

Анон пишет:

То есть если не сопереживаешь расисту-убийце из-за того, что он сыночку (которого он радостно воспитывал таким же расистом) любит, то ты плохой. Охуенная логика :lol:

Ну анон, не утрируй. Хотя я коряво сформулировал, да, мой косяк. Просто есть люди, которые верят, что в каждом есть что-то хорошее, лично таких знаю. Не понимаю, но уважаю их позицию, нелегко это.

#74070 2023-04-11 08:19:05

Анон

Анон пишет:

Бедные Малфои, на самом деле они были хорошими людьми

Ты дебил? Я буквально сказал, что да, Люциус пытал людей.

#74071 2023-04-11 08:19:19

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

То, что он точно пытал, мы знаем из уст Волдеморта, уж кто лучший свидетель, как не он

Бедные Малфои, на самом деле они были хорошими людьми, их просто гадкий Волдеморт оболгал! :drama:

Они были фашиствующими мерзавцами. Но если брать версию с долгом жизни, получается логично. Ну и благородство Гарри во все поля.

#74072 2023-04-11 08:23:47

Анон

Анон пишет:

Да, но мы сейчас про кинон говорим

В котором он тоже не кусался, внезапно.

Анон пишет:

Ну анон, не утрируй

Я не утрирую, ты именно это и написал :dontknow:

#74073 2023-04-11 08:32:06

Анон

Анон пишет:

Ну анон, не утрируй. Хотя я коряво сформулировал, да, мой косяк. Просто есть люди, которые верят, что в каждом есть что-то хорошее, лично таких знаю. Не понимаю, но уважаю их позицию, нелегко это.

А я вот не уважаю. Это не справедливо по отношению к их жертвам. Фашистский режим побеждён, народ требует правосудия, а такие всепрощатели и этого их лишают.

#74074 2023-04-11 08:38:18

Анон

Анон пишет:

А я вот не уважаю. Это не справедливо по отношению к их жертвам

:friends:

#74075 2023-04-11 08:57:57

Анон

Еще один анон вякнет, проходя мимо

В истории, которая начинается с пророчества о будущем ребенке, который освободит народ, и заканчивается тем, как герой пророчества умирает за других и воскресает, — прощение врагов более чем естественно.

Отредактировано (2023-04-11 08:58:23)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума