Вы не вошли.
Жгите, аноны!
Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.
Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.
По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.
Анон пишет:Анон пишет:У меня под кроватью пистолет лежит
За тобой уже выехали
Аноны настолько суровы, что спят с пистолетом под кроватью, вместо того, чтобы переехать в безопастное место
Отредактировано (2017-04-29 22:05:07)
При таком раскладе в будущем война волшебников с дементорами неизбежна.
Захотелось даже какого-нибудь годного текста на эту тему.
Мб в процессе такой войны изобретут заклинание, уничтожающее дементоров или заставляющее их как следует проблеваться, и тогда те, кого они захавали, получат наконец свой афтерлайв.
(а может, все закончится плохо, и дементоры возобладают, и дожрут тех, кого не дожрали. Будет планета дементоров. пора бы анону спать)
Переезд дороже пистолета.
А еще Поттеры довольно беззаботно себя вели уже под Фидулиусом. К ним же то друзья заходили, то соседи.А если б под видом Батильды кто другой пришел? А? Почему не сделали дом ненаходимым? Почему вообще Лили с ребенком осталась в стране?
Хм. Внезапно. Волшебники уже не знают, как извернуться, чтобы самим не убивать приговоренных. Ведь убийство вредит душе. Теперь мне тоже интересно, что стало с теми аврорами, которые темных магов убивали. Учитывая еще и отношение в обещстве к убийцам, которые добровольно пошли на убийство.
А ведь Поттер осознано убил человека в 11 лет, хм
А уничтожение хряксов можно за убийство посчитать?
Ведь убийство вредит душе
Мне казалось, только непростительные вредят душе, а все остальные способы - норм.
Я что-то путаю, или в описаниии создания хоркруксов не было указания совершить убийство Авадой? В те времена это заклинание вообще могло и не считаться пиздец-пиздец-непростительным-мерзостью.
Классно мир устроен, когда мгновенно убивающее заклинание душе вредит, а какое-нибудь инсендио, от которого человек может заживо сгореть в страшных муках - норм
Мм...это Квиррелла что ли? Я всегда думал, что он умер, потому что Волдеморт покинул его тело, искалечив его своим присутствием в нем перед этим. В Кубке огня же сказано, что в Албании было место, о котором даже животные мало распространялись, потому что Волдеморт захватывал их тела, после чего они не жили долго?
А разве не Поттер его испепелил, и только потом Володя вылетел?
Классно мир устроен, когда мгновенно убивающее заклинание душе вредит, а какое-нибудь инсендио, от которого человек может заживо сгореть в страшных муках - норм
А если я не буду пользоваться палочкой, а только подвешу за ноги и горло перережу? Что с моей душой будет?
Анон пишет:Ведь убийство вредит душе
Мне казалось, только непростительные вредят душе, а все остальные способы - норм.
Нет, Слагхорн определенно говорит об убийстве, а не о непростительных.
А разве не Поттер его испепелил, и только потом Володя вылетел?
В фильме вроде так, а в книге Квиррелл уже начал освобождаться от защищающегося Гарри, когда тот потерял сознание, и Дамблдор прибежал.
С моральной точки зрения там интереснее другое: Дамблдор послал за Квирреллом "присматривать" Снейпа, а не поговорил с ним сам. Может, он и хотел вмешаться в нужный момент, но это, получается, он все равно в какой-то мере пожертвовал Квирреллом, чтобы протестить Гарри.
Хотя не факт, что он с самого начала точно знал про Квиррелла. К Рождеству уже - да, раньше - может, подозревал только. Парень ездил в Албанию - первый повод, вернулся странным - второй.
А что с Макнейером? Убийство волшебных тварей считается?
О, всегда было интересно казнят ли они кентавров, троллей и русалок
Но они же не вегетарианцы. Скорее всего, за убийство считается убийство другого существа с сознанием и/или душой. Иначе тогда хоркруксы создавали бы все - замочил пару тараканов и готово). Дементоров животные не интересуют, либо потому, что в мире ГП у них, видимо, нет души, либо потому, что как сказал Сириус, эмоции животных им распознавать сложнее может, они не такие вкусные.
Извини, анон, не обратил внимания на "волшебных тварей".
Вот убийство единорога - биг дил в ГП. Может, это одно из или единственное такое животное существо, убийство которого может разорвать душу? Интересно.
У магглов, получается, тоже нет души!
Потому что привидения - это «отпечаток покинувшей землю души», а привидением может стать только маг.
Скорее, способность стать привидением - такая же абилка, прошитая в генах, как все прочие магические способности. А душа у маглов есть, что продемонстрировано нападением на Дадли.
А душа у маглов есть, что продемонстрировано нападением на Дадли.
так они на Поттера напали, а Дадли мимопроходил. И жрали они не душу его, а эмоции положительные.
Вообще, я не понимаю, почему дементоры в Азкабане киснут. Много ли с тех несчастных заключённых счастливых воспоминаний и радости?
Дементоры просто обязаны быть кочевым народом. Увязался за бродячим цирком - и питайся себе регулярно на выступлениях!
Дементоры просто обязаны быть кочевым народом.
Что ты наделал, анон, я теперь не могу развидеть дементоров в пестром тряпье и поющих айнанэ
Анон пишет:Дементоры просто обязаны быть кочевым народом.
Что ты наделал, анон, я теперь не могу развидеть дементоров в пестром тряпье и поющих айнанэ
Я хотеть это! Шо вы сделали!
Дементор Дадли поцеловать собирался, если я правильно помню. Эмоции жрать можно и на расстоянии.
Анон пишет:Дементоры просто обязаны быть кочевым народом.
А что с Макнейером? Убийство волшебных тварей считается?
О, всегда было интересно казнят ли они кентавров, троллей и русалок
насколько я поняла, нужно совершить убийство равного тебе, и еще плюс нужно знать о крестражах и хотеть запилить его. И тип первый крестражах самый трудный, потому что душа еще целая. А потом все проще и проще, вплоть до случайности, как с Гарри
А ведь Поттер осознано убил человека в 11 лет, хм
Ты уверен, что перепуганный и ошалевший от боли 11-летка многое осознавал? )) Фестралов-то он не видел до смерти Седрика.
У магглов, получается, тоже нет души!
Потому что привидения - это «отпечаток покинувшей землю души», а привидением может стать только маг.
Ага, и сюда недавно вносили фик про это )))
Вообще, я не понимаю, почему дементоры в Азкабане киснут. Много ли с тех несчастных заключённых счастливых воспоминаний и радости?
Мне кажется более логичной версия, что питаются они всё-таки негативом, а исчезание позитива — лишь побочный эффект нагнетания негатива.
Ты уверен, что перепуганный и ошалевший от боли 11-летка многое осознавал? )) Фестралов-то он не видел до смерти Седрика.
Кстати, почему? Он же совершенно точно своими глазами видел смерть матери. Чтобы увидеть фестралов, нужно увидеть смерть. Вроде бы нигде не говорилось об осознании.
Кстати, почему? Он же совершенно точно своими глазами видел смерть матери. Чтобы увидеть фестралов, нужно увидеть смерть. Вроде бы нигде не говорилось об осознании.
Да он даже после смерти Седрика не увидел, только в следующем сентябре.
Интересно, а в обратную сторону это работает? Думал, что видел смерть, а это была не смерть.
А с крестражами? Думал, что убил, а на самом деле не убил. Или думал, что не получилось убить, а на самом деле получилось.