Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-14 16:47:58

Анон
Windows VistaInternet Explorer 9.0

Обсуждаем ГП-фэндом

Жгите, аноны!

Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.

"Большая игра"
на английском
макси
миди
мини

Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.

По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.

Тред рекомендации и обсуждения ГП-фиков

#7376 2017-04-29 22:03:42

Анон

Re: Обсуждаем ГП-фэндом

Анон пишет:
Анон пишет:

У меня под кроватью пистолет лежит

За тобой уже выехали =D

Аноны настолько суровы, что спят с пистолетом под кроватью, вместо того, чтобы переехать в безопастное место :lol:

Скрытый текст

Отредактировано (2017-04-29 22:05:07)

#7377 2017-04-29 22:11:03

Анон

При таком раскладе в будущем война волшебников с дементорами неизбежна.
Захотелось даже какого-нибудь годного текста на эту тему.

Мб в процессе такой войны изобретут заклинание, уничтожающее дементоров или заставляющее их как следует проблеваться, и тогда те, кого они захавали, получат наконец свой афтерлайв.
(а может, все закончится плохо, и дементоры возобладают, и дожрут тех, кого не дожрали. Будет планета дементоров. пора бы анону спать)

#7378 2017-04-29 22:11:49

Анон

Переезд дороже пистолета.
А еще Поттеры довольно беззаботно себя вели уже под Фидулиусом. К ним же то друзья заходили, то соседи.А если б под видом Батильды кто другой пришел? А? Почему не сделали дом ненаходимым? Почему вообще Лили с ребенком осталась в стране?

#7379 2017-04-29 22:21:54

Анон

Хм. Внезапно. Волшебники уже не знают, как извернуться, чтобы самим не убивать приговоренных. Ведь убийство вредит душе. Теперь мне тоже интересно, что стало с теми аврорами, которые темных магов убивали. Учитывая еще и отношение в обещстве к убийцам, которые добровольно пошли на убийство.
А ведь Поттер осознано убил человека в 11 лет, хм :think:
А уничтожение хряксов можно за убийство посчитать?

#7380 2017-04-29 22:22:40

Анон

Анон пишет:

Ведь убийство вредит душе

Мне казалось, только непростительные вредят душе, а все остальные способы - норм.

#7381 2017-04-29 22:25:01

Анон

Я что-то путаю, или в описаниии создания хоркруксов не было указания совершить убийство Авадой? В те времена это заклинание вообще могло и не считаться пиздец-пиздец-непростительным-мерзостью.

#7382 2017-04-29 22:27:15

Анон

Классно мир устроен, когда мгновенно убивающее заклинание душе вредит, а какое-нибудь инсендио, от которого человек может заживо сгореть в страшных муках - норм  :lol:

#7383 2017-04-29 22:27:24

Анон

Мм...это Квиррелла что ли? Я всегда думал, что он умер, потому что Волдеморт покинул его тело, искалечив его своим присутствием в нем перед этим. В Кубке огня же сказано, что в Албании было место, о котором даже животные мало распространялись, потому что Волдеморт захватывал их тела, после чего они не жили долго?

#7384 2017-04-29 22:29:20

Анон

А разве не Поттер его испепелил, и только потом Володя вылетел?

#7385 2017-04-29 22:30:41

Анон

Анон пишет:

Классно мир устроен, когда мгновенно убивающее заклинание душе вредит, а какое-нибудь инсендио, от которого человек может заживо сгореть в страшных муках - норм  :lol:

А если я не буду пользоваться палочкой, а только подвешу за ноги и горло перережу? Что с моей душой будет?

#7386 2017-04-29 22:31:05

Анон

Анон пишет:

Ведь убийство вредит душе

Мне казалось, только непростительные вредят душе, а все остальные способы - норм.

Нет, Слагхорн определенно говорит об убийстве, а не о непростительных.

#7387 2017-04-29 22:38:32

Анон

А разве не Поттер его испепелил, и только потом Володя вылетел?

В фильме вроде так, а в книге Квиррелл уже начал освобождаться от защищающегося Гарри, когда тот потерял сознание, и Дамблдор прибежал.
С моральной точки зрения там интереснее другое: Дамблдор послал за Квирреллом "присматривать" Снейпа, а не поговорил с ним сам. Может, он и хотел вмешаться в нужный момент, но это, получается, он все равно в какой-то мере пожертвовал Квирреллом, чтобы протестить Гарри.
Хотя не факт, что он с самого начала точно знал про Квиррелла. К Рождеству уже - да, раньше - может, подозревал только. Парень ездил в Албанию - первый повод, вернулся странным - второй.

#7388 2017-04-29 22:38:58

Анон

А что с Макнейером? Убийство волшебных тварей считается?
О, всегда было интересно казнят ли они кентавров, троллей и русалок

#7389 2017-04-29 22:52:48

Анон

Но они же не вегетарианцы. Скорее всего, за убийство считается убийство другого существа с сознанием и/или душой. Иначе тогда хоркруксы создавали бы все - замочил пару тараканов и готово). Дементоров животные не интересуют, либо потому, что в мире ГП у них, видимо, нет души, либо потому, что как сказал Сириус, эмоции животных им распознавать сложнее может, они не такие вкусные.

#7390 2017-04-29 22:55:58

Анон

Извини, анон, не обратил внимания на "волшебных тварей".
Вот убийство единорога - биг дил в ГП. Может, это одно из или единственное такое животное существо, убийство которого может разорвать душу? Интересно.

#7391 2017-04-29 22:57:40

Анон

У магглов, получается, тоже нет души!
Потому что привидения - это «отпечаток покинувшей землю души», а привидением может стать только маг.

#7392 2017-04-29 23:01:25

Анон

Скорее, способность стать привидением - такая же абилка, прошитая в генах, как все прочие магические способности. А душа у маглов есть, что продемонстрировано нападением на Дадли.

#7393 2017-04-29 23:11:06

Анон

А душа у маглов есть, что продемонстрировано нападением на Дадли.

так они на Поттера напали, а Дадли мимопроходил. И жрали они не душу его, а эмоции положительные.

Вообще, я не понимаю, почему дементоры в Азкабане киснут. Много ли с тех несчастных заключённых счастливых воспоминаний и радости?
Дементоры просто обязаны быть кочевым народом. Увязался за бродячим цирком - и питайся себе регулярно на выступлениях!

#7394 2017-04-29 23:31:44

Анон

Анон пишет:

Дементоры просто обязаны быть кочевым народом.

Что ты наделал, анон, я теперь не могу развидеть дементоров в пестром тряпье и поющих айнанэ  :facepalm:

#7395 2017-04-29 23:44:33

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Что ты наделал, анон, я теперь не могу развидеть дементоров в пестром тряпье и поющих айнанэ  :facepalm:

Я хотеть это! Шо вы сделали!

#7396 2017-04-30 00:56:27

Анон

Дементор Дадли поцеловать собирался, если я правильно помню. Эмоции жрать можно и на расстоянии.

Анон пишет:

=D

#7397 2017-04-30 01:35:51

Анон

А что с Макнейером? Убийство волшебных тварей считается?
О, всегда было интересно казнят ли они кентавров, троллей и русалок

насколько я поняла,  нужно совершить убийство равного тебе,  и еще плюс нужно знать о крестражах и  хотеть запилить его. И тип первый крестражах самый трудный,  потому что душа еще целая.  А потом все проще и проще,  вплоть до случайности,  как с Гарри

#7398 2017-04-30 01:36:50

Анон

Анон пишет:

А ведь Поттер осознано убил человека в 11 лет, хм

Ты уверен, что перепуганный и ошалевший от боли 11-летка многое осознавал? )) Фестралов-то он не видел до смерти Седрика.

Анон пишет:

У магглов, получается, тоже нет души!
Потому что привидения - это «отпечаток покинувшей землю души», а привидением может стать только маг.

Ага, и сюда недавно вносили фик про это )))

Анон пишет:

Что ты наделал, анон, я теперь не могу развидеть дементоров в пестром тряпье и поющих айнанэ

:lol:

Анон пишет:

Вообще, я не понимаю, почему дементоры в Азкабане киснут. Много ли с тех несчастных заключённых счастливых воспоминаний и радости?

Мне кажется более логичной версия, что питаются они всё-таки негативом, а исчезание позитива — лишь побочный эффект нагнетания негатива.

#7399 2017-04-30 02:30:08

Анон

Ты уверен, что перепуганный и ошалевший от боли 11-летка многое осознавал? )) Фестралов-то он не видел до смерти Седрика.

Кстати, почему? Он же совершенно точно своими глазами видел смерть матери. Чтобы увидеть фестралов, нужно увидеть смерть. Вроде бы нигде не говорилось об осознании.

#7400 2017-04-30 03:46:27

Анон

Анон пишет:

Кстати, почему? Он же совершенно точно своими глазами видел смерть матери. Чтобы увидеть фестралов, нужно увидеть смерть. Вроде бы нигде не говорилось об осознании.

Да он даже после смерти Седрика не увидел, только в следующем сентябре.
Интересно, а в обратную сторону это работает? Думал, что видел смерть, а это была не смерть.
А с крестражами? Думал, что убил, а на самом деле не убил. Или думал, что не получилось убить, а на самом деле получилось.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума