Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-14 16:47:58

Анон
Windows VistaInternet Explorer 9.0

Обсуждаем ГП-фэндом

Жгите, аноны!

Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.

"Большая игра"
на английском
макси
миди
мини

Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.

По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.

Тред рекомендации и обсуждения ГП-фиков

#73926 2023-04-06 12:12:10

Анон

Re: Обсуждаем ГП-фэндом

Анон вспомнил, что читал после КО и до выхода ОФ большой фик, где появлялся перс со 100% способностями, которые Роулинг потом дала метаморфам. И этот чел в фике был без ярлычка, что сейчас небинаром называют, но по сути это так и было, просто все очень натурально накладывалось.

Перс, кстати, не был с кислотно-цветными волосами, не требовал с криком и соплями называть себя трансом и "они/летающая тарелочка". Просто как-то в личной беседе рассказал (вроде Гермионе), как полная трансформация тела, без усилий, в любой пол и комбинацию с рождения накладывает отпечаток на восприятие себя. Не "это моя способность", а "это я, потому что так всегда было и никак иначе". "Дефолтная" форма у этого персонажа, кстати была, но это не "настоящая" какая-то типа с рождения, а просто предпочитаемая в данный период времени самим персонажнм. Состояния "сброс настроек до заводских" там не было.

В общем, мне тогда идея понравилась, она играла в фике роль тематическую (и терапевтическую) для персонажей, функциональную для сюжета и просто была интересной. Если что-то такое с Тонкс бы сделали в новой экранизации, был бы не против.

Скрытый текст

Отредактировано (2023-04-06 12:23:22)

#73927 2023-04-06 12:40:08

Анон

Кстати вопрос - Тонкс превращалась по ходу книг в мужчину? Навскидку помню только смену формы носа, прически и возраста...

#73928 2023-04-06 12:44:32

Анон

Анон пишет:

Кстати вопрос - Тонкс превращалась по ходу книг в мужчину? Навскидку помню только смену формы носа, прически и возраста...

Я думаю на заданиях ордена вполне могла, это детей она развлекала простыми метаморфозами, потому что прикольно жеж.

#73929 2023-04-06 12:51:17

Анон

Во всяком случае, тему метаморфизма можно было бы развить, не ограничивая сменой цвета волос.

#73930 2023-04-06 12:55:49

Анон

Простите, что я вклиниваюсь в увлекательное обсуждение идей для нового сериала, но у меня вопрос, возможно, тупой. Не знаю, задавали его тут уже или нет, мне не хочется пролистывать всю тему.

Вот Хогвартс - официально "Школа Чародейства и волшебства" (Hogwarts School of Witchcraft and Wizardry). А какая смысловая разница в понятиях чародейство и волшебство? Мне всегда казалось, что это синонимы.

#73931 2023-04-06 12:59:33

Анон

Мне ещё не нравится идея случайного "вы не ожидали, что он-транса", потому что в произведении всё должно быть на своём месте. Роулинг не дожала в каноне гейства Дамблдора, хотя намёки были. ГП это художественное произведение, причём сатирическое, и гей-Дамблдора, пожилой чудак, со странным вкусом в одежде, возмутительно прогрессивный, с мрачной тайной, с грязными сплетня и вида "его отношения с Поттером были не здоровыми", то, как в итоге раскрылась его история - всё это вполне вписывается в общество, сюжет и архетип. А внезапный транс Фадж это просто хуй во лбу. Хотите транса - вписывайте его в историю гармонично.

#73932 2023-04-06 13:12:01

Анон

Анон пишет:

Witchcraft and Wizardry

мне кажется, это примерно одно и то же? только первое слово образовано от witch — ведьма, а второе от wizard — волшебник/ведун. гендерная инклюзивность у Ро)) помянули и ведьм, и волшебников, и никому не обидно.

#73933 2023-04-06 13:15:27

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Witchcraft and Wizardry

мне кажется, это примерно одно и то же? только первое слово образовано от witch — ведьма, а второе от wizard — волшебник/ведун. гендерная инклюзивность у Ро)) помянули и ведьм, и волшебников, и никому не обидно.

В русском, кстати, разницы больше предметной выходит. "Чары" в Хогвартсе хоть отдельным от остального волшебства предметом идут ;)

Отредактировано (2023-04-06 13:16:30)

#73934 2023-04-06 14:57:00

Анон

Анон пишет:

Хотите транса - вписывайте его в историю гармонично.

Плюс тыща. Заебало натягивание картонной совы для галочки, лишь бы было.

#73935 2023-04-06 15:23:12

Анон

Мне чёта аж жалко Тонкс стало. Будто ей в каноне драмы мало было. Семья - насквозь магические фашисты из-за которых её и бесило родное имя, потому что стойкая ассоциация, и детство было нифига не радостным. Дак потом ещё с Люпином пиздец творился, когда она забеременела. Убежал в тоске выть на луну посреди войны, ВНЕЗАПНО, задумавшись о том, что какжытак у пиздюка батя оборотень, а Тонкс осталась на время одна в полном охуеозе, и даже пострадать нормально не могла, потому что некогда - война вокруг, она Аврор и Фениксовец, надо дела делать, только что волосы посерели, да патронус поменялся.
Но нет, давайте ей ещё выдуманного головняка насыпем, это ж так здорово, когда персонажи страдают.

Отредактировано (2023-04-06 15:23:52)

#73936 2023-04-06 15:28:16

Анон

Анон пишет:

это ж так здорово, когда персонажи страдают

Никто же никогда не заставлял персонажей страдать, это прямо событие в любом фандоме, достойное сокрушения.

#73937 2023-04-06 15:58:01

Анон

Анон пишет:

Семья - насквозь магические фашисты

Ну её-то семья нормальная, а фашистскую ветвь она и не встречала даже. Кто умер, кто в Азкабане.

#73938 2023-04-06 15:58:23

Анон

Анон пишет:

А внезапный транс Фадж это просто хуй во лбу. Хотите транса - вписывайте его в историю гармонично.

Необязательно, если это просто факт о персонаже, вроде цвета волос, любимого вкуса конфеток или количества бывших жён. Дамблдор гей не потому что это архетип и ружьё, а потому что ну вот такой персонаж получился.
Но я понял идею анонов, просто мне лично как раз симпатичнее идея лора, где реаловые проблемы являются давно решённым и нормализированным вопросом, а все внутренние дискриминации и драмы связаны с выдуманным аспектом мира.

#73939 2023-04-06 16:04:14

Анон

Анон пишет:

Семья - насквозь магические фашисты из-за которых её и бесило родное имя, потому что стойкая ассоциация, и детство было нифига не радостным.

Я всегда считал, что Тонкс не любит свое имя за женственность и претенциозность вот и нашлось кого трансом прописать, а с детством у нее все нормально (+ к анону, напомнившему, что с Блэками она и не виделась)

Отредактировано (2023-04-06 16:04:26)

#73940 2023-04-06 16:25:02

Анон

:really:

Скрытый текст

Ни разу на Тонкс не наезжаю, но ты пожалейку включил на полную катушку по персонажу очевидно-не одноногой собачке, да еще и так, что смахивает даже не на пожалейку, а на "фу, еще и трансом ее сделайте" в ответ на мирный разгон.

#73941 2023-04-06 16:27:20

Анон

Но с мужем ей всё-таки очень не повезло

#73942 2023-04-06 16:30:20

Анон

Анон пишет:

Хз, в принципе жизненно. Боевые девчонки любят выбирать размазней мягких и чувствительных мужчин — для равновесия, видимо.

Отредактировано (2023-04-06 16:30:33)

#73943 2023-04-06 16:41:49

Анон

Анон пишет:

мягких и чувствительных

Как ты польстил Люпину, который на деле трус и мудак =D

#73944 2023-04-06 16:44:06

Анон

Анон пишет:

Она его любила и всё про него прекрасно понимала, он её любил :dontknow: Сложись обстоятельства немного иначе и переживи они битву в Хогвартсе, всё у них было бы отлично, ИМХО.

#73945 2023-04-06 16:53:04

Анон

Анон пишет:

а пиздюку оборотничество передастся

аааааа разве не говорилось что Тедди НЕ оборотень, потому что метаморф?

#73946 2023-04-06 16:55:11

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Так это после рождения выяснилось

#73947 2023-04-06 16:57:48

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Он не оборотень, потому что это не передается по наследству. Метаморф-то тут причем? Если Люпин вдруг жену и сына покусает, будут они оборотни-метаморфы...

#73948 2023-04-06 17:12:25

Анон

Анон пишет:

Нет. В допах, правда, была инфа, что нет известных случаев передачи оборотничества по наследству; но с метаморфством это не связано.
С учётом того, что пары оборотень-не оборотень сами по себе редкие, а чтоб ещё и с детьми… Неудивительно, что Люпин не был уверен. А оборотничество у него вообще максимально больная тема, его-то Сивый в четыре года покусал, так что Люпин с раннего детства видел, как было плохо его родителям, а тут провёл параллель между своей матерью и Тонкс.
У меня вообще сложилось впечатление, что катализатором этих страхов стало то, что Белла после свадьбы Тонкс и Люпина начала именно целенаправленно охотиться на Тонкс (Тонкс как раз это говорит Люпину после «семи Поттеров» — что она нужна Белле не меньше, чем Гарри), а потом сверху наложился захват Министерства. То есть не просто страх, связанный с возможным оборотничеством ребёнка, а ещё и возросшая опасность со стороны пожирателей и лично Беллы.

#73949 2023-04-06 17:18:47

Анон

С учётом того, что пары оборотень-не оборотень сами по себе редкие, а чтоб ещё и с детьми…

А пары оборотень-оборотень? Если уж у двух оборотней ребёнку не передаётся, то и смешанным парам бояться особо нечего. А если передаётся (хотя бы в части случаев), то, значит, оборотничество таки может передаваться по наследству и риск есть всегда

#73950 2023-04-06 17:25:21

Анон

Анон пишет:

Он не оборотень, потому что это не передается по наследству.

— Я совершил ошибку, женившись на Тонкс. Я сделал это вопреки моему рассудку и с тех пор страшно жалею об этом.
— Понятно, — сказал Гарри, — и потому вы собираетесь бросить ее с ребенком и сбежать с нами?
Люпин вскочил на ноги, стул его кувырком полетел назад. Он уставился на всех троих с такой лютостью, что Гарри впервые в жизни увидел проступившие за его человеческим лицом признаки волчьей натуры.
— Ты не понимаешь, что я сделал со своей женой и своим еще не родившимся ребенком! Я не должен был жениться на ней, я обратил ее в прокаженную! — Люпин лягнул перевернувшийся стул. — Ты всегда видел меня только среди членов Ордена или в Хогвартсе, под опекой Дамблдора! И не знаешь, как относится к тварям вроде меня волшебное сообщество! Узнав о моей болезни, со мной и разговариватьто перестают! Ты понимаешь, что я натворил? Даже ее родные пришли от нашего брака в ужас. Да и какие родители захотели бы, чтобы их дочь вышла замуж за оборотня? А ребенок… ребенок… — И Люпин буквальным образом вцепился себе в волосы, сейчас он казался просто помешанным. — Подобные мне обычно не размножаются! Уверен, он родится таким же, как я. И как мне простить себя, передавшего свою болезнь ни в чем не повинному ребенку? А если он чудом и не пойдет в меня, лучше, в сотни раз лучше будет, если он вырастет без отца, которого ему придется стыдиться!

ГПиДС, гл.11

Версия, что Люпин не знает, передается ли ликантропия по наследству, кажется мне слабой( Да и что-то о кланах/семьях оборотней смутно помню...

Отредактировано (2023-04-06 17:28:40)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума