Вы не вошли.
Жгите, аноны!
Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.
Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.
По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.
Анон вспомнил, что читал после КО и до выхода ОФ большой фик, где появлялся перс со 100% способностями, которые Роулинг потом дала метаморфам. И этот чел в фике был без ярлычка, что сейчас небинаром называют, но по сути это так и было, просто все очень натурально накладывалось.
Перс, кстати, не был с кислотно-цветными волосами, не требовал с криком и соплями называть себя трансом и "они/летающая тарелочка". Просто как-то в личной беседе рассказал (вроде Гермионе), как полная трансформация тела, без усилий, в любой пол и комбинацию с рождения накладывает отпечаток на восприятие себя. Не "это моя способность", а "это я, потому что так всегда было и никак иначе". "Дефолтная" форма у этого персонажа, кстати была, но это не "настоящая" какая-то типа с рождения, а просто предпочитаемая в данный период времени самим персонажнм. Состояния "сброс настроек до заводских" там не было.
В общем, мне тогда идея понравилась, она играла в фике роль тематическую (и терапевтическую) для персонажей, функциональную для сюжета и просто была интересной. Если что-то такое с Тонкс бы сделали в новой экранизации, был бы не против.
Отредактировано (2023-04-06 12:23:22)
Кстати вопрос - Тонкс превращалась по ходу книг в мужчину? Навскидку помню только смену формы носа, прически и возраста...
Кстати вопрос - Тонкс превращалась по ходу книг в мужчину? Навскидку помню только смену формы носа, прически и возраста...
Я думаю на заданиях ордена вполне могла, это детей она развлекала простыми метаморфозами, потому что прикольно жеж.
Во всяком случае, тему метаморфизма можно было бы развить, не ограничивая сменой цвета волос.
Простите, что я вклиниваюсь в увлекательное обсуждение идей для нового сериала, но у меня вопрос, возможно, тупой. Не знаю, задавали его тут уже или нет, мне не хочется пролистывать всю тему.
Вот Хогвартс - официально "Школа Чародейства и волшебства" (Hogwarts School of Witchcraft and Wizardry). А какая смысловая разница в понятиях чародейство и волшебство? Мне всегда казалось, что это синонимы.
Мне ещё не нравится идея случайного "вы не ожидали, что он-транса", потому что в произведении всё должно быть на своём месте. Роулинг не дожала в каноне гейства Дамблдора, хотя намёки были. ГП это художественное произведение, причём сатирическое, и гей-Дамблдора, пожилой чудак, со странным вкусом в одежде, возмутительно прогрессивный, с мрачной тайной, с грязными сплетня и вида "его отношения с Поттером были не здоровыми", то, как в итоге раскрылась его история - всё это вполне вписывается в общество, сюжет и архетип. А внезапный транс Фадж это просто хуй во лбу. Хотите транса - вписывайте его в историю гармонично.
Witchcraft and Wizardry
мне кажется, это примерно одно и то же? только первое слово образовано от witch — ведьма, а второе от wizard — волшебник/ведун. гендерная инклюзивность у Ро)) помянули и ведьм, и волшебников, и никому не обидно.
Анон пишет:Witchcraft and Wizardry
мне кажется, это примерно одно и то же? только первое слово образовано от witch — ведьма, а второе от wizard — волшебник/ведун. гендерная инклюзивность у Ро)) помянули и ведьм, и волшебников, и никому не обидно.
В русском, кстати, разницы больше предметной выходит. "Чары" в Хогвартсе хоть отдельным от остального волшебства предметом идут
Отредактировано (2023-04-06 13:16:30)
Хотите транса - вписывайте его в историю гармонично.
Плюс тыща. Заебало натягивание картонной совы для галочки, лишь бы было.
Мне чёта аж жалко Тонкс стало. Будто ей в каноне драмы мало было. Семья - насквозь магические фашисты из-за которых её и бесило родное имя, потому что стойкая ассоциация, и детство было нифига не радостным. Дак потом ещё с Люпином пиздец творился, когда она забеременела. Убежал в тоске выть на луну посреди войны, ВНЕЗАПНО, задумавшись о том, что какжытак у пиздюка батя оборотень, а Тонкс осталась на время одна в полном охуеозе, и даже пострадать нормально не могла, потому что некогда - война вокруг, она Аврор и Фениксовец, надо дела делать, только что волосы посерели, да патронус поменялся.
Но нет, давайте ей ещё выдуманного головняка насыпем, это ж так здорово, когда персонажи страдают.
Отредактировано (2023-04-06 15:23:52)
это ж так здорово, когда персонажи страдают
Никто же никогда не заставлял персонажей страдать, это прямо событие в любом фандоме, достойное сокрушения.
Семья - насквозь магические фашисты
Ну её-то семья нормальная, а фашистскую ветвь она и не встречала даже. Кто умер, кто в Азкабане.
А внезапный транс Фадж это просто хуй во лбу. Хотите транса - вписывайте его в историю гармонично.
Необязательно, если это просто факт о персонаже, вроде цвета волос, любимого вкуса конфеток или количества бывших жён. Дамблдор гей не потому что это архетип и ружьё, а потому что ну вот такой персонаж получился.
Но я понял идею анонов, просто мне лично как раз симпатичнее идея лора, где реаловые проблемы являются давно решённым и нормализированным вопросом, а все внутренние дискриминации и драмы связаны с выдуманным аспектом мира.
Семья - насквозь магические фашисты из-за которых её и бесило родное имя, потому что стойкая ассоциация, и детство было нифига не радостным.
Я всегда считал, что Тонкс не любит свое имя за женственность и претенциозность вот и нашлось кого трансом прописать, а с детством у нее все нормально (+ к анону, напомнившему, что с Блэками она и не виделась)
Отредактировано (2023-04-06 16:04:26)
Ни разу на Тонкс не наезжаю, но ты пожалейку включил на полную катушку по персонажу очевидно-не одноногой собачке, да еще и так, что смахивает даже не на пожалейку, а на "фу, еще и трансом ее сделайте" в ответ на мирный разгон.
Но с мужем ей всё-таки очень не повезло
Хз, в принципе жизненно. Боевые девчонки любят выбирать размазней мягких и чувствительных мужчин — для равновесия, видимо.
Отредактировано (2023-04-06 16:30:33)
мягких и чувствительных
Как ты польстил Люпину, который на деле трус и мудак
Она его любила и всё про него прекрасно понимала, он её любил Сложись обстоятельства немного иначе и переживи они битву в Хогвартсе, всё у них было бы отлично, ИМХО.
а пиздюку оборотничество передастся
аааааа разве не говорилось что Тедди НЕ оборотень, потому что метаморф?
аааааа разве не говорилось что Тедди НЕ оборотень, потому что метаморф?
Нет. В допах, правда, была инфа, что нет известных случаев передачи оборотничества по наследству; но с метаморфством это не связано.
С учётом того, что пары оборотень-не оборотень сами по себе редкие, а чтоб ещё и с детьми… Неудивительно, что Люпин не был уверен. А оборотничество у него вообще максимально больная тема, его-то Сивый в четыре года покусал, так что Люпин с раннего детства видел, как было плохо его родителям, а тут провёл параллель между своей матерью и Тонкс.
У меня вообще сложилось впечатление, что катализатором этих страхов стало то, что Белла после свадьбы Тонкс и Люпина начала именно целенаправленно охотиться на Тонкс (Тонкс как раз это говорит Люпину после «семи Поттеров» — что она нужна Белле не меньше, чем Гарри), а потом сверху наложился захват Министерства. То есть не просто страх, связанный с возможным оборотничеством ребёнка, а ещё и возросшая опасность со стороны пожирателей и лично Беллы.
С учётом того, что пары оборотень-не оборотень сами по себе редкие, а чтоб ещё и с детьми…
А пары оборотень-оборотень? Если уж у двух оборотней ребёнку не передаётся, то и смешанным парам бояться особо нечего. А если передаётся (хотя бы в части случаев), то, значит, оборотничество таки может передаваться по наследству и риск есть всегда
Он не оборотень, потому что это не передается по наследству.
— Я совершил ошибку, женившись на Тонкс. Я сделал это вопреки моему рассудку и с тех пор страшно жалею об этом.
— Понятно, — сказал Гарри, — и потому вы собираетесь бросить ее с ребенком и сбежать с нами?
Люпин вскочил на ноги, стул его кувырком полетел назад. Он уставился на всех троих с такой лютостью, что Гарри впервые в жизни увидел проступившие за его человеческим лицом признаки волчьей натуры.
— Ты не понимаешь, что я сделал со своей женой и своим еще не родившимся ребенком! Я не должен был жениться на ней, я обратил ее в прокаженную! — Люпин лягнул перевернувшийся стул. — Ты всегда видел меня только среди членов Ордена или в Хогвартсе, под опекой Дамблдора! И не знаешь, как относится к тварям вроде меня волшебное сообщество! Узнав о моей болезни, со мной и разговариватьто перестают! Ты понимаешь, что я натворил? Даже ее родные пришли от нашего брака в ужас. Да и какие родители захотели бы, чтобы их дочь вышла замуж за оборотня? А ребенок… ребенок… — И Люпин буквальным образом вцепился себе в волосы, сейчас он казался просто помешанным. — Подобные мне обычно не размножаются! Уверен, он родится таким же, как я. И как мне простить себя, передавшего свою болезнь ни в чем не повинному ребенку? А если он чудом и не пойдет в меня, лучше, в сотни раз лучше будет, если он вырастет без отца, которого ему придется стыдиться!
ГПиДС, гл.11
Версия, что Люпин не знает, передается ли ликантропия по наследству, кажется мне слабой( Да и что-то о кланах/семьях оборотней смутно помню...
Отредактировано (2023-04-06 17:28:40)