Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-14 16:47:58

Анон
Windows VistaInternet Explorer 9.0

Обсуждаем ГП-фэндом

Жгите, аноны!

Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.

"Большая игра"
на английском
макси
миди
мини

Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.

По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.

Тред рекомендации и обсуждения ГП-фиков

#73751 2023-03-31 00:21:29

Анон

Re: Обсуждаем ГП-фэндом

А, там же ещё Сириус, я забыла про него. Но его сделали как Волда с волосами

#73752 2023-03-31 00:24:36

Анон

Анон пишет:

Но его сделали как Волда с волосами

это после азкабана

#73753 2023-03-31 00:55:22

Анон

Анон пишет:

Волд внешне слабоват получился, но когда говорил это, не могу отрицать, что он все же очень хорош.

Это правда, очень хорошо передана интонация фразы из канона. Харизма она такая, Волд прекрасно держал образ со всеми кроме Альбуса.
Альбус каждый раз выводил его на чистую воду , сдирал с него все напускные слои, обнажая ту отвратительную суть личности Волда.
Диалог, когда он пришёл устраиваться типа на работу очень показателен.
Роулинг штрихами хорошо показывает, что Том как был тем самым жутким жестоким мальчикомстак и остался. Только степень жестокости выросла.

#73754 2023-03-31 12:27:55

Анон

Анон пишет:

Снейп там прямо ебейший, 10/10,

ааааааааааааа, заверните десять! :please:  :fuck:

#73755 2023-03-31 19:16:00

Анон

Хочу фик по баленсиага!АУ

#73756 2023-04-01 01:40:24

Анон

Анон пишет:

Хочу фик по баленсиага!АУ

Я почти готова на мода! АУ.
Модный дом Хогвартс с линейками Орден феникса.
Альбус ведущий модельер.
Том Марволо Риддл модельер, который поспорил с руководством Хогвартса (потосу что отошли от заветочв прадедушки Салазара и начали привечать вместо высокой моды, проклятый масс маркет) и решил открыть свой личный бренд, который будет назвал Волдеморт. Первая линейка Вальпугиевы рыцари, вторая линейка DE.

#73757 2023-04-01 15:36:51

Анон

Анон пишет:

Первая линейка Вальпугиевы рыцари, вторая линейка DE.

Вот, кстати, аноны, а откуда взялся этот фанон с Вальпургиевыми рыцарями и чем вообще это изначально было? Натыкался в нескольких фиках и везде было по-разному — то это был оригинальный состав УПСов, то какая-то оппозиционная УПСам организация, которые тоже поборники чистокровности, но нитакие и в сверкающих латах.

#73758 2023-04-01 19:42:01

Анон

Анон пишет:

откуда взялся этот фанон с Вальпургиевыми рыцарями и чем вообще это изначально было?

Роулинг в интервью сказала, что Упсы так раньше назывались:

But some of it has backstory in it like this - in here is the history of the Death Eaters and I don't know that I'll ever actually need it - but at some point - which were once called something different - they were called the Knights of Walpurgis.

А про альтернативную организацию не слышал раньше)

#73759 2023-04-01 19:50:26

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

откуда взялся этот фанон с Вальпургиевыми рыцарями и чем вообще это изначально было?

Роулинг в интервью сказала, что Упсы так раньше назывались:

But some of it has backstory in it like this - in here is the history of the Death Eaters and I don't know that I'll ever actually need it - but at some point - which were once called something different - they were called the Knights of Walpurgis.

А про альтернативную организацию не слышал раньше)

ссылка не открывается(

#73760 2023-04-01 19:54:32

Анон

Анон пишет:

ссылка не открывается(

Интересно, у меня один раз открылось, хоть и предупредило про небезопасное соединение, а больше не зочет. Но я успел скопировать, пока было открыто)

Скрытый текст

Дранон

#73761 2023-04-01 19:58:06

Анон

ну то есть, выходит, что это недоканон и потом они стали жруны

#73762 2023-04-01 20:57:54

Анон

Анон пишет:

Я думаю изначальное название было от романтики юности мол мы такие резкие дерзкие и играем в Лорда и рыцарей.
А потом Волд поставил более важные конкретные цели, решил сделать ребрединг организации, чтобы не романтично, а страшно.
Так и появились Пожиратели Смерти, плюс отсылочка к бессмертию! Волдеморт обожает отсылочки и намёки.

#73763 2023-04-01 21:02:07

Анон

Анон пишет:

Я думаю изначальное название было от романтики юности мол мы такие резкие дерзкие и играем в Лорда и рыцарей

Я так понял, что эту идею Роулинг отбросила и оно вообще никак не вошло в канон :think: Но там как-то странно сформулировано.

#73764 2023-04-01 21:18:00

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я думаю изначальное название было от романтики юности мол мы такие резкие дерзкие и играем в Лорда и рыцарей.
А потом Волд поставил более важные конкретные цели, решил сделать ребрединг организации, чтобы не романтично, а страшно.
Так и появились Пожиратели Смерти, плюс отсылочка к бессмертию! Волдеморт обожает отсылочки и намёки.

с Лордом там пичаль, кшн.
по идее, он должен быть весь такой харизматишный, шо песдетс. Ну как-то ж он набрал всю эту толпу.
а глядя на то, что есть... ну вы поняли...не верится мне, что на него практически вся аристократия клюнула

#73765 2023-04-01 21:23:53

Анон

Анон пишет:

по идее, он должен быть весь такой харизматишный, шо песдетс.

Так поначалу, когда аристократия клевала, он таким и был. Он когда наниматься в Хогвартс пришёл, был ещё харизматичный, а подельники ждали его у розмерты.

#73766 2023-04-01 21:28:50

Анон

Анон пишет:

по идее, он должен быть весь такой харизматишный, шо песдетс. Ну как-то ж он набрал всю эту толпу.
а глядя на то, что есть... ну вы поняли...не верится мне, что на него практически вся аристократия клюнула

Так он был харизматичным. Просто когда набрал достаточно власти, бросил маску харизмы и начал тупо управлять при помощи страха.
Собственно, тогда аристократия, походу, уже начала пытаться разбегаться или как минимум задумываться (те же Малфои под конец уже явно не из любви к нему служили), но многим было уже поздно. И лорда предать страшно, т.к. он это не прощает, и другая сторона с распростёртыми объятьями уже не примет.

#73767 2023-04-01 22:03:37

Анон

Анон пишет:

Так он был харизматичным. Просто когда набрал достаточно власти, бросил маску харизмы и начал тупо управлять при помощи страха.

Представляю, как его, натурального социопата, утомляла эта необходимость играть в доброго защитника чистокровных традиции, учитывать чужие интересы и желания.
Он просто хочет верных солдатиков, убить Дамблдора и победить смерть, а эти никак не помогают ему приблизить нужный результат.

#73768 2023-04-01 22:10:39

Анон

Анон пишет:

те же Малфои под конец уже явно не из любви к нему служили), но многим было уже поздно. И лорда предать страшно, т.к. он это не прощает, и другая сторона с распростёртыми объятьями уже не примет

Думаю это одна из причин почему Регулус решил утопиться в озере с инферналами.
Откуда ему было знать, что всего через пару лет, Волда развоплотит при попытке убить годовалого ребёнка.

#73769 2023-04-01 22:18:48

Анон

Анон пишет:

Представляю, как его, натурального социопата, утомляла эта необходимость играть в доброго защитника

мне кажется, он 1. искренне наслаждался этой игрой. 2. искренне считал себя добрым защитником. То есть какие-то дамблдоровы проповеди на самом деле в нем сидят, он весь такой благородный предлагает Лили жизнь, он весь такой радостный, когда Пожиратели из тюрьмы сбежали (искренне радостный, Гарри это чувствовал), но вся эта хрень легла на социопата, и потому действия у него получаются совсем другие. Но злодеем он себя вот вообще никак не считает, он - сама справедливость прям. В своих глазах.

#73770 2023-04-01 22:29:28

Анон

Я бы даже сказала, что он мог думать, что он эдакий Прометей :несёт свет, превозмогает, действительно расширяет горизонты магии и человеческих возможностей и ведёт за собой тех, кто поверил ему и идёт за ним, выбрав роль слуг и войнов.

#73771 2023-04-01 22:33:23

Анон

Анон пишет:

Но злодеем он себя вот вообще никак не считает, он - сама справедливость прям. В своих глазах.

И как социопатия мешает ему сложить два и два. Типа мужик ты тут минуту назад убил мужа Лили, собираешься убить её годовалого сына и в то же время предлагаешь ей просто отойти в сторону :lol:

Но Волд всё всегда меряет по себе, на месте Лили он бы отошёл в сторону и позволил врагу убить свою семью, потому что свою жизнь он считает самой ценой вещью в принципе, по его логике детей ещё можно родить, мужа нового найти, а вот своя жизнь то одна, зачем её разменивать на других?

Отредактировано (2023-04-01 22:43:54)

#73772 2023-04-02 01:16:54

Анон

2 часть

Скрытый текст

Вингардиум Баленсиага
Хагрид, Гермиона, Гарри, Волд в очках, Снейп с олвейз - мои фавориты

#73773 2023-04-02 01:22:11

Анон

Амбридж!  :lol:

#73774 2023-04-02 01:44:12

Анон

Анон пишет:

Но Волд всё всегда меряет по себе, на месте Лили он бы отошёл в сторону и позволил врагу убить свою семью, потому что свою жизнь он считает самой ценой вещью в принципе, по его логике детей ещё можно родить, мужа нового найти, а вот своя жизнь то одна, зачем её разменивать на других?

Нормальная средневековая/античная логика, поздновато Волд родился просто.

#73775 2023-04-02 01:45:05

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Нормальная средневековая/античная логика, поздновато Волд родился просто.

Да, ещё и отомстить затейливо успеется, а пока себя надо спасать.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума