Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-14 16:47:58

Анон
Windows VistaInternet Explorer 9.0

Обсуждаем ГП-фэндом

Жгите, аноны!

Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.

"Большая игра"
на английском
макси
миди
мини

Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.

По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.

Тред рекомендации и обсуждения ГП-фиков

#73701 2023-03-24 00:33:34

Анон

Re: Обсуждаем ГП-фэндом

не знаю. Я б тоже дитем спросил "а сколько?!" чисто чтобы сладострастно прокручивать эту божественную цифру в уме.  :lol:

#73702 2023-03-24 16:30:45

Анон

Анон пишет:

не знаю. Я б тоже дитем спросил "а сколько?!" чисто чтобы сладострастно прокручивать эту божественную цифру в уме.  :lol:

А если б тебе одновременно с этим сказали что ты волшебник, ты бы продолжал мусолить в голове тему денег или фокус сладострастного прокручивания сместился бы?

#73703 2023-03-24 19:03:24

Анон

Анон пишет:

А если б тебе одновременно с этим сказали что ты волшебник, ты бы продолжал мусолить в голове тему денег или фокус сладострастного прокручивания сместился бы?

я бы мусолил оба!

как ты не понимаешь: я был бедным пустым местом, а теперь богатый волшебник, это же пипец как круто!

#73704 2023-03-24 23:03:44

Анон

А я хотел спросить, вот Невилл, например, все время котлы расплавляет. Ему новый выдают или репаро делают? Репаро же не всегда работает?

#73705 2023-03-24 23:13:29

Анон

Анон пишет:

ты бы продолжал мусолить в голове тему денег или фокус сладострастного прокручивания сместился бы?

Одно другому не мешает?)

#73706 2023-03-24 23:40:15

Анон

Анон пишет:

А я хотел спросить, вот Невилл, например, все время котлы расплавляет. Ему новый выдают или репаро делают? Репаро же не всегда работает?

Где-то в КО было сказано, что Невилл расплавил свой шестой котёл. Так что котлы, видимо, каждый раз новые.
Плюс котлы у учеников личные, по идее, так что сам покупает, наверное. С другой стороны, какой-то запас в школе точно есть, Гарри и Рон на шестом курсе без всего на первый урок зелий пришли, но им нашлось всё необходимое.

#73707 2023-03-25 00:05:03

Анон

Интересно, каков принцип работы репаро вообще? Это локализованная внутри одного предмета "отмотка во времени" до "целого" состояния? Магическая "склейка" по линиям разрыва, восстановление молекулярной сетки и структуры в единое целое просто? Или ьипа материализация представления кастующего об "исправленном" обьекте (т.е. по сути, подтип трансфигурации)? И т.п.

Будет ли работать на живых существах? А грибах? Органике? Приготовленной обжаркой еде, например? Интересны теории.

Отредактировано (2023-03-25 00:05:31)

#73708 2023-03-25 00:10:33

Анон

Анон пишет:

Приготовленной обжаркой еде, например? Интересны теории.

Получается, если пригорело, можно репаро сделать? Или получится сырая еда?

#73709 2023-03-25 00:42:53

Анон

Анон пишет:

Магическая "склейка" по линиям разрыва, восстановление молекулярной сетки и структуры в единое целое просто? Или ьипа материализация представления кастующего об "исправленном" обьекте (т.е. по сути, подтип трансфигурации)? И т.п.

Помню, была какая-то передача, показывали "ауру" растений. Ну,не ауру, а как-то по научному. И так от листика такая дуга была. А потом кусочек отрезали - а на дисплее все равно дуга.( Я не отрицаю, что могло быть шарлатанство, но прикольно было).
Вот  может, маги такую память используют, а энергию для преобразования с помощью этого Репаро направляют на повреждение. Ну, тип, волночастицы преобразуются в нужные.

#73710 2023-03-25 01:00:28

Анон

Анон пишет:

Магическая "склейка" по линиям разрыва

Я думаю, склейка, а не отмотка во времени, потому что у Люпина была поношенная одежда и разваливающийся чемодан, что подсказывает нам, что репаро не бесконечно, т.е. до состояния совсем нового оно не доходит, и с каждым репаро все-таки становится чуточку хуже. И в конце концов - дыра не лечится, надо покупать новую одежду/чемодан или связывать веревкой.

#73711 2023-03-25 01:00:40

Анон

Анон пишет:

Снейп в книге подчеркнуто не красавчик, а в кино очень старый. А тикточные соцсетево/лайковизуально-ориентированные новые фоннаты шиппить объективно "проблематичных" персов в массе, похоже, на каком-то физиогномическом уровне не могут, если оно не красивое/юное/пухлогубое/няшное/рокерно-кожанковое... но чтоб со внешностью если не модельной, то хотя бы симпатичной или а-ля "одухотворенный пианист-страдалец".

Слабаки :old:
На Ноже недавно был бесподобный лонгрид про хардкорных снейписток - вот они могли =D

#73712 2023-03-25 01:38:43

Анон

Анон пишет:

На Ноже недавно был бесподобный лонгрид

Спасибо, что принес, анончик. Было интересно)

#73713 2023-03-25 01:51:48

Анон

Анон пишет:

Будет ли работать на живых существах?

Нет, в допах было. Применять можно только к неодушевлённым предметам, а если пытаться кастануть репаро на раны, то будут жуткие рубцы.
Емнип, ещё где-то в допах было, что результат зависит от мастерства волшебника — у кого-то разбитый стакан просто восстановится, а у кого-то и разлитая при этом вода обратно вернётся. Кажется, Гермиона в поезде стекло восстанавливала, оно из осколков собралось и обратно в раму прыгнуло.
Когда Дамблдор и Слагхорн наводили порядок после инсценировки смерти (они невербально, но, скорее всего, там то же репаро было), там предметы собирались обратно в целое и на места возвращались, разбитые лампы восстанавливались и зажигались.
А ещё, если судить по примерам канона, к одежде не очень-то применимо — Чарли свой шлем вручную штопал, у Спраут шляпа в заплатках, у Люпина одежда зашитая. В книгах, насколько я плмню, использовали для починки чашек, стекла, весов, вот такого всякого.

#73714 2023-03-25 02:14:57

Анон

Или сыграй его в кино, ну, Колин Фаррел, а не сильно грузный, на шестом десятке (талантище нащ) Рикман.

:slow2:
Но им же реально всем за 50, а Снейпу в книгоканоне сколько там? В районе 35 всего лишь вроде? 35 это возраст многих здешних анонов, чего бы не шипперить с каждым пеньком и клювобуклей, ещё шипперить и шипперить. С внешностью – ну фломастеры разные, на всё найдутся любители. Я не топлю за приукрасить Снейпа другим кастом, чтобы запустить волну любви в тиктоках, но реально всегда удивляло, зачем такой старый каст – родители Гарри тоже, ну ребятам лет по сорок явно, они вообще не выглядят так, словно погибли через несколько лет после школы, просто что мешало-то найти молодых актеров, роли маленькие, не первого плана, даже студенты театрального не сильно налажают?

#73715 2023-03-25 02:58:42

Анон

Анон пишет:

Снейпу в книгоканоне сколько там? В районе 35 всего лишь вроде?

На момент первой книги Снейпу 31, емнип.

#73716 2023-03-25 03:02:12

Анон

Анон пишет:

На момент первой книги Снейпу 31, емнип.

Он родился в начале 1960, так что вроде так.

#73717 2023-03-25 03:05:21

Анон

Анон пишет:

просто что мешало-то найти молодых актеров

Наверное, хотели, чтобы с 11-летним Рэдклиффом в зеркале стояли люди, которых можно бы было принять за его родителей, а не старших брата и сестру? Ну а потом актёров менять не стали, они старели, а Рэдклифф рос.
В сцене с вызовом духов через Воскрешающий камень Гарри и Джеймс с Лили вообще должны были почти что ровесниками выглядеть, им по двадцать один, ему семнадцать...

#73718 2023-03-25 03:18:28

Анон

Анон пишет:

В сцене с вызовом духов через Воскрешающий камень Гарри и Джеймс с Лили вообще должны были почти что ровесниками выглядеть, им по двадцать один, ему семнадцать...

Кстати, да, а выглядят они ровесниками Сириуса и Люпина, хоте те позже на десятилетие скончались. А вообще это Лили и Джеймс так рано стали родителями? Люциусу, судя по датам, было 26, Биллу 28, Люпину 38, когда они стали отцами. Хотя женам их, опять же, меньше лет.

#73719 2023-03-25 07:38:23

Анон

@Анон #73714, я слыхал, на снейпа приглашали Тима Рота, но он предпочел в то же время какую-то другую роль и фильм :think:

#73720 2023-03-25 10:01:40

Анон

Анон пишет:

Нет, в допах было. Применять можно только к неодушевлённым предметам, а если пытаться кастануть репаро на раны, то будут жуткие рубцы.
Емнип, ещё где-то в допах было, что результат зависит от мастерства волшебника — у кого-то разбитый стакан просто восстановится, а у кого-то и разлитая при этом вода обратно вернётся. Кажется, Гермиона в поезде стекло восстанавливала, оно из осколков собралось и обратно в раму прыгнуло.

Получается,репаро действует на предметы с кристаллической структурой: Стекло, металл,минералы

#73721 2023-03-25 10:29:10

Анон

Анон пишет:

Получается,репаро действует на предметы с кристаллической структурой: Стекло, металл,минералы

Хм, на фарфор и древесину тоже ведь (чашки, палочка Гарри в конце точно была).

А с возвратами вещей "на место", похоже, действительно, на отмотку во времени "состояния" объекта больше

#73722 2023-03-25 10:33:20

Анон

Анон пишет:

Помню, была какая-то передача, показывали "ауру" растений. Ну,не ауру, а как-то по научному. И так от листика такая дуга была. А потом кусочек отрезали - а на дисплее все равно дуга.( Я не отрицаю, что могло быть шарлатанство, но прикольно было).
Вот  может, маги такую память используют, а энергию для преобразования с помощью этого Репаро направляют на повреждение. Ну, тип, волночастицы преобразуются в нужные.

Интересно, кстати. Тогда, по идее, чем дольше вещь лежит сломанная, тем тяжелее её "отрепарить". Как и в случае с отмоткой

#73723 2023-03-25 10:40:25

Анон

Анон пишет:

но чтоб со внешностью если не модельной, то хотя бы симпатичной или а-ля "одухотворенный пианист-страдалец".

Хо, еще лет двадцать назад Эдриан Броуди в фаннатских каст-коллажах онлайн мелькал. Хоть и американец и моложе даже книжного Снейпа тогда был)

#73724 2023-03-25 12:16:46

Анон

Анон пишет:

А вообще это Лили и Джеймс так рано стали родителями? Люциусу, судя по датам, было 26, Биллу 28, Люпину 38, когда они стали отцами. Хотя женам их, опять же, меньше лет.

Нарциссе было 24-25, Флер 21-22, Тонкс 25, когда стати мамами.

Лили и Джеймс родили Гарри в двадцать, что немного раньше, но похоже, что не так уж сильно юно для их общества. В целом, соизмеримо с магглами в восьмидесятых.

Маги, видимо, рожают рано, сбагривают детей в Хогвартс когда им самим от 30 до 40, и все, считай party time дальше до 100+

Отредактировано (2023-03-25 12:23:21)

#73725 2023-03-25 15:46:47

Анон

Анон пишет:

Лили и Джеймс родили Гарри в двадцать, что немного раньше, но похоже, что не так уж сильно юно для их общества.

В принципе, маги заканчивают образование в 18-19. Да, где-то ещё есть учёба, как, например, три года в аврорате, но в целом большинство сразу устраивается на работу. То есть к условным 25 годам уже есть некоторый запас времени, чтобы уладить бытовые вопросы, наладить доход, завести отношения, пожить в отношениях, принять решение про ребёнка.
А у тех же Поттеров, например, финансовый вопрос вообще не стоял.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума