Вы не вошли.
Жгите, аноны!
Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.
Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.
По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.
не знаю. Я б тоже дитем спросил "а сколько?!" чисто чтобы сладострастно прокручивать эту божественную цифру в уме.
не знаю. Я б тоже дитем спросил "а сколько?!" чисто чтобы сладострастно прокручивать эту божественную цифру в уме.
А если б тебе одновременно с этим сказали что ты волшебник, ты бы продолжал мусолить в голове тему денег или фокус сладострастного прокручивания сместился бы?
А если б тебе одновременно с этим сказали что ты волшебник, ты бы продолжал мусолить в голове тему денег или фокус сладострастного прокручивания сместился бы?
я бы мусолил оба!
как ты не понимаешь: я был бедным пустым местом, а теперь богатый волшебник, это же пипец как круто!
А я хотел спросить, вот Невилл, например, все время котлы расплавляет. Ему новый выдают или репаро делают? Репаро же не всегда работает?
ты бы продолжал мусолить в голове тему денег или фокус сладострастного прокручивания сместился бы?
Одно другому не мешает?)
А я хотел спросить, вот Невилл, например, все время котлы расплавляет. Ему новый выдают или репаро делают? Репаро же не всегда работает?
Где-то в КО было сказано, что Невилл расплавил свой шестой котёл. Так что котлы, видимо, каждый раз новые.
Плюс котлы у учеников личные, по идее, так что сам покупает, наверное. С другой стороны, какой-то запас в школе точно есть, Гарри и Рон на шестом курсе без всего на первый урок зелий пришли, но им нашлось всё необходимое.
Интересно, каков принцип работы репаро вообще? Это локализованная внутри одного предмета "отмотка во времени" до "целого" состояния? Магическая "склейка" по линиям разрыва, восстановление молекулярной сетки и структуры в единое целое просто? Или ьипа материализация представления кастующего об "исправленном" обьекте (т.е. по сути, подтип трансфигурации)? И т.п.
Будет ли работать на живых существах? А грибах? Органике? Приготовленной обжаркой еде, например? Интересны теории.
Отредактировано (2023-03-25 00:05:31)
Приготовленной обжаркой еде, например? Интересны теории.
Получается, если пригорело, можно репаро сделать? Или получится сырая еда?
Магическая "склейка" по линиям разрыва, восстановление молекулярной сетки и структуры в единое целое просто? Или ьипа материализация представления кастующего об "исправленном" обьекте (т.е. по сути, подтип трансфигурации)? И т.п.
Помню, была какая-то передача, показывали "ауру" растений. Ну,не ауру, а как-то по научному. И так от листика такая дуга была. А потом кусочек отрезали - а на дисплее все равно дуга.( Я не отрицаю, что могло быть шарлатанство, но прикольно было).
Вот может, маги такую память используют, а энергию для преобразования с помощью этого Репаро направляют на повреждение. Ну, тип, волночастицы преобразуются в нужные.
Магическая "склейка" по линиям разрыва
Я думаю, склейка, а не отмотка во времени, потому что у Люпина была поношенная одежда и разваливающийся чемодан, что подсказывает нам, что репаро не бесконечно, т.е. до состояния совсем нового оно не доходит, и с каждым репаро все-таки становится чуточку хуже. И в конце концов - дыра не лечится, надо покупать новую одежду/чемодан или связывать веревкой.
Снейп в книге подчеркнуто не красавчик, а в кино очень старый. А тикточные соцсетево/лайковизуально-ориентированные новые фоннаты шиппить объективно "проблематичных" персов в массе, похоже, на каком-то физиогномическом уровне не могут, если оно не красивое/юное/пухлогубое/няшное/рокерно-кожанковое... но чтоб со внешностью если не модельной, то хотя бы симпатичной или а-ля "одухотворенный пианист-страдалец".
Слабаки
На Ноже недавно был бесподобный лонгрид про хардкорных снейписток - вот они могли
На Ноже недавно был бесподобный лонгрид
Спасибо, что принес, анончик. Было интересно)
Будет ли работать на живых существах?
Нет, в допах было. Применять можно только к неодушевлённым предметам, а если пытаться кастануть репаро на раны, то будут жуткие рубцы.
Емнип, ещё где-то в допах было, что результат зависит от мастерства волшебника — у кого-то разбитый стакан просто восстановится, а у кого-то и разлитая при этом вода обратно вернётся. Кажется, Гермиона в поезде стекло восстанавливала, оно из осколков собралось и обратно в раму прыгнуло.
Когда Дамблдор и Слагхорн наводили порядок после инсценировки смерти (они невербально, но, скорее всего, там то же репаро было), там предметы собирались обратно в целое и на места возвращались, разбитые лампы восстанавливались и зажигались.
А ещё, если судить по примерам канона, к одежде не очень-то применимо — Чарли свой шлем вручную штопал, у Спраут шляпа в заплатках, у Люпина одежда зашитая. В книгах, насколько я плмню, использовали для починки чашек, стекла, весов, вот такого всякого.
Или сыграй его в кино, ну, Колин Фаррел, а не сильно грузный, на шестом десятке (талантище нащ) Рикман.
Но им же реально всем за 50, а Снейпу в книгоканоне сколько там? В районе 35 всего лишь вроде? 35 это возраст многих здешних анонов, чего бы не шипперить с каждым пеньком и клювобуклей, ещё шипперить и шипперить. С внешностью – ну фломастеры разные, на всё найдутся любители. Я не топлю за приукрасить Снейпа другим кастом, чтобы запустить волну любви в тиктоках, но реально всегда удивляло, зачем такой старый каст – родители Гарри тоже, ну ребятам лет по сорок явно, они вообще не выглядят так, словно погибли через несколько лет после школы, просто что мешало-то найти молодых актеров, роли маленькие, не первого плана, даже студенты театрального не сильно налажают?
Снейпу в книгоканоне сколько там? В районе 35 всего лишь вроде?
На момент первой книги Снейпу 31, емнип.
На момент первой книги Снейпу 31, емнип.
Он родился в начале 1960, так что вроде так.
просто что мешало-то найти молодых актеров
Наверное, хотели, чтобы с 11-летним Рэдклиффом в зеркале стояли люди, которых можно бы было принять за его родителей, а не старших брата и сестру? Ну а потом актёров менять не стали, они старели, а Рэдклифф рос.
В сцене с вызовом духов через Воскрешающий камень Гарри и Джеймс с Лили вообще должны были почти что ровесниками выглядеть, им по двадцать один, ему семнадцать...
В сцене с вызовом духов через Воскрешающий камень Гарри и Джеймс с Лили вообще должны были почти что ровесниками выглядеть, им по двадцать один, ему семнадцать...
Кстати, да, а выглядят они ровесниками Сириуса и Люпина, хоте те позже на десятилетие скончались. А вообще это Лили и Джеймс так рано стали родителями? Люциусу, судя по датам, было 26, Биллу 28, Люпину 38, когда они стали отцами. Хотя женам их, опять же, меньше лет.
@Анон #73714, я слыхал, на снейпа приглашали Тима Рота, но он предпочел в то же время какую-то другую роль и фильм
Нет, в допах было. Применять можно только к неодушевлённым предметам, а если пытаться кастануть репаро на раны, то будут жуткие рубцы.
Емнип, ещё где-то в допах было, что результат зависит от мастерства волшебника — у кого-то разбитый стакан просто восстановится, а у кого-то и разлитая при этом вода обратно вернётся. Кажется, Гермиона в поезде стекло восстанавливала, оно из осколков собралось и обратно в раму прыгнуло.
Получается,репаро действует на предметы с кристаллической структурой: Стекло, металл,минералы
Получается,репаро действует на предметы с кристаллической структурой: Стекло, металл,минералы
Хм, на фарфор и древесину тоже ведь (чашки, палочка Гарри в конце точно была).
А с возвратами вещей "на место", похоже, действительно, на отмотку во времени "состояния" объекта больше
Помню, была какая-то передача, показывали "ауру" растений. Ну,не ауру, а как-то по научному. И так от листика такая дуга была. А потом кусочек отрезали - а на дисплее все равно дуга.( Я не отрицаю, что могло быть шарлатанство, но прикольно было).
Вот может, маги такую память используют, а энергию для преобразования с помощью этого Репаро направляют на повреждение. Ну, тип, волночастицы преобразуются в нужные.
Интересно, кстати. Тогда, по идее, чем дольше вещь лежит сломанная, тем тяжелее её "отрепарить". Как и в случае с отмоткой
но чтоб со внешностью если не модельной, то хотя бы симпатичной или а-ля "одухотворенный пианист-страдалец".
Хо, еще лет двадцать назад Эдриан Броуди в фаннатских каст-коллажах онлайн мелькал. Хоть и американец и моложе даже книжного Снейпа тогда был)
А вообще это Лили и Джеймс так рано стали родителями? Люциусу, судя по датам, было 26, Биллу 28, Люпину 38, когда они стали отцами. Хотя женам их, опять же, меньше лет.
Нарциссе было 24-25, Флер 21-22, Тонкс 25, когда стати мамами.
Лили и Джеймс родили Гарри в двадцать, что немного раньше, но похоже, что не так уж сильно юно для их общества. В целом, соизмеримо с магглами в восьмидесятых.
Маги, видимо, рожают рано, сбагривают детей в Хогвартс когда им самим от 30 до 40, и все, считай party time дальше до 100+
Отредактировано (2023-03-25 12:23:21)
Лили и Джеймс родили Гарри в двадцать, что немного раньше, но похоже, что не так уж сильно юно для их общества.
В принципе, маги заканчивают образование в 18-19. Да, где-то ещё есть учёба, как, например, три года в аврорате, но в целом большинство сразу устраивается на работу. То есть к условным 25 годам уже есть некоторый запас времени, чтобы уладить бытовые вопросы, наладить доход, завести отношения, пожить в отношениях, принять решение про ребёнка.
А у тех же Поттеров, например, финансовый вопрос вообще не стоял.