Вы не вошли.
Жгите, аноны!
Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.
Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.
По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.
Учителя реально могли не знать, плюс Рон явно старался делать вид, что с палочкой все норм и косячит он.
Вообще традиция передавать палочки по наследству кажется мне очень не очень.
Просто потому что палочка может не подойти и ещё, это ведь очень личная и индивидуальная вещь.
Просто потому что палочка может не подойти и ещё, это ведь очень личная и индивидуальная вещь.
Из того, что точно можно сказать про палочки, судя по канону:
- в принципе, любой волшебник может колдовать любой палочкой (но лучше всего, если волшебник и палочка подходят друг другу, и там всякие сложные и тонкие материи типа совместного опыта);
- взятая в бою палочка, как правило, прекрасно слушается нового хозяина;
- отданная добровольно палочка тоже;
- попавшая каким-то другим путём скорее не будет послушной (как было у Гермионы с палочкой Беллы, хотя Гермиона в итоге всю битву за Хогвартс прекрасно прошла с ней, что возвращает к первому пункту).
Так что с палочками от родственников, кмк, зачастую третий пункт — будет нормальная палочка, хотя, возможно, не идеально подходящая, как если бы выбирали лично (или не лично, а как когда делают для конкретного человека — как Олливандер для Луны, например, да и для Флёр, возможно, тоже делали на заказ, если там волос её бабушки).
Да и вроде не так много случаев именно передачи палочки по наследству, навскидку вспоминается Рону от Чарли и Невиллу от отца. С другой стороны, кто знает, насколько это распространённая практика, по нескольким примерам сложно судить.
Учителя реально могли не знать, плюс Рон явно старался делать вид, что с палочкой все норм и косячит он.
Но Макгонагал вроде видела и даже сделала замечание?
Но Макгонагал вроде видела и даже сделала замечание?
Не помню такого в книге. Может, это в фильме было?
Рону от Чарли и Невиллу от отца.
А вот с Чарли интересно - может, эта палочка и ему в свое время от какого-то дядюшки досталась? А после Хогвартса с первой же зарплаты купил, наконец-то, нормальную под себя, а эту Рону (типа, для учёбы и так кое-как ладно).
Отредактировано (2023-03-23 14:01:45)
А вот с Чарли интересно - может, эта палочка и ему в свое время от какого-то дядюшки досталась
Да, я тоже об этом думала. А то получается, он её ухайдокал за семь лет так, что волосы единорога торчат? Палочка описана как очень старая, видавшая виды. У троицы палочки так не выглядели к концу книг.
Мне про Чарли нравится фанон, что он себе после школы подобрал палочку, подходящую для работы с драконами — когда решил работать в заповеднике. А первая у него вся потрёпанная из-за того, что её семь лет жевали всякие волшебные звери, с которыми Чарли в Хогвартсе возился
Было в кино, она сказала ох, Рон, вам надо палочку заменить, а то это капец.
А, ну в киноне могло, да) Я сейчас поиском пробежала текст книги — там такого нет.
Мне кажется странным что так мало школ чародейства и волшебства особенно для стран, где систематическое образование норма, как в Индии и Китае, где первые в мире создали экзамен на гослужбу, Карл!
Мне кажется странным что так мало школ чародейства и волшебства особенно для стран, где систематическое образование норма, как в Индии и Китае, где первые в мире создали экзамен на гослужбу, Карл!
Ну, может, у Китае школа типа как их же реальные, в классе по 50 человек, классов 10 в параллели, только в реале это на район (условно), а в магмире просто одна.
Ну, одиннадцать — это только древние-престижные-международно признанные, так-то есть ещё куча мелких, плюс заочка, плюс во многих странах отдают предпочтение домашнему обучению.
- взятая в бою палочка, как правило, прекрасно слушается нового хозяина;
- отданная добровольно палочка тоже
Да нет. Драко в седьмой книге говорил, что пользуется палочкой матери, но она его плохо слушается.
Хотя понятно, что была отдана добровольно.
Драко в седьмой книге говорил, что пользуется палочкой матери, но она его плохо слушается.
Он не говорил, что она его плохо слушается, просто сказал, что её дала мать:
“That’s my wand you’re holding, Potter,” said Malfoy, pointing his own through the gap between Crabbe and Goyle.
“Not anymore,” panted Harry, tightening his grip on the hawthorn wand. “Winners, keepers, Malfoy. Who’s lent you theirs?”
“My mother,” said Draco.
Тут скорее Гарри подойдёт как пример, Рон отдал ему лишнюю палочку, но Гарри было с ней неудобно. Да и Гермионе было с палочкой Беллатрисы некомфортно не только морально, вроде как.
Как вам фанфик по ГП от Стрелкова?
https://vk.com/igoristrelkov?t2fs=66127 … 249_675715 листайте влево, там 7 частей.
С этим лучше в ТК, анон. Это чисто политическое обсуждение.
аноны, внезапно зашел Питер любовник Молли)
теперь я не уверен, что все дети от Артура
Перси и Рон Петькины?
Тут скорее Гарри подойдёт как пример, Рон отдал ему лишнюю палочку, но Гарри было с ней неудобно. Да и Гермионе было с палочкой Беллатрисы некомфортно не только морально, вроде как.
Да, Гермиона говорила, что палочка не слушается. А у Гарри проблем с палочкой Гермионы не было.
Кто ещё добровольно отдавал свою палочку? Ну, Люциус Волдеморту ещё, Волдеморт вроде не жаловался
Перси и Рон Петькины?
Они же как раз высокие!
Мне одной части хватило, спасибо
Особенно душевно получилось про мигрантов из Косово) самая актуальная тема спустя 30 лет после окончания войны
Вообще я недавно нашел фанфик поинтереснее https://www.amazon.com/Trans-Wizard-Har … B08B386R6J
Как вам фанфик по ГП от Стрелкова?
Черт, а я ведь хотела почитать что-то в духе репортажа Риты Скитер Бойтесь своих желаний. Нет, уж, спасибо, пожалуй, не слишком-то уже и хочется, больно кринжово.
Вообще я недавно нашел фанфик поинтереснее
Ну а чо, не только "детям против волшебников" транс-Поттеров лепить
и сказали бы тебе - тут пять тыщ долларов кнатов! и ты такой соображаешь - хммм... а в рублях фунтах сколько? если это на это перевести... тута умножить надо... ага... ага... а сколько это вообще? сколько чо стоит-то?
ну блин, я бы спросил, сколько шоколадок могу купить на это все, я не знаю. Уверен, гоблин бы мне ответил там типа "на сто тысяч шоколадок вам точно хватит" и я такой "охренеть, вау". и потом, когда я уже подрос бы, я бы примерно представлял, на сколько шоколадок у меня осталось, а годам к 14-15 сходил бы в банк за нормальной выпиской.
Гарри как раз мог просто не считать себя вправе дарить не личный и очень дорогой подарок, вроде как выставляя Уизли нищебродами
а еще ему навешали, что палочка выбирает волшебника, и он мог думать, что в любом случае необходимо ехать в магазин и т. д. и думал, что это в любом случае должны решать волшебники.
Ужас какой)) есть такой фик?
я читал, где было упоминание и да, там не все дети были от Артура (если вообще были дети от Артура). Но названия я не помню.