Вы не вошли.
Жгите, аноны!
Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.
Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.
По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.
Где-то читала вариант, что он у Молли был любовником, поэтому жил у Уизли
Хоть не у Артура.
он, судя по всему, и ебнулся.
Почему? Мне, наоборот, казалось, что у него очень однообразный образ, вообще без изменений.
Где-то читала вариант, что он у Молли был любовником, поэтому жил у Уизли
он же страшный ((
Вот Сириуса бы. Днем собака, ночью - любовник ) Таких фанфиков нет случаем?
Джеймс, который говорил "собакой ты поприятнее", заиграл новыми красками.
Блин. Как теперь заснуть ))
Анон пишет:он, судя по всему, и ебнулся.
Почему? Мне, наоборот, казалось, что у него очень однообразный образ, вообще без изменений.
Но мы ж его не видели в юности, разве что в микрофлэшбеках Снейпа, но он там роль декорации выполняет
Можно превращаться в человека по ночам, ходить гулять куда-нибудь в поле и практиковаться с палочкой, чтобы с ума не сойти.
В любом случае с мамой жить лучше чем с Уизли...хотя может она крыс не любила. Или Питера. Или он благородно решил не подвергать её опасности.
А мы что-то знаем о его матери? Она могла быть нормальным человеком, как бы он ей объяснил что инсценировал собственную смерть и отныне будет жить в теле крысы или хикковать в подвале? Если бы она поняла что он был на стороне Волдеморта, то могла отреагировать и крайне негативно, а то и захотеть сдать его министерству. Если бы ему удалось ее убедить что вот он просто боится что недобитые пожиратели его отыщут и отомстят за героизм и прекраснодушие, то думаю она все равно бы не поняла настолько радикальные меры, причём на протяжении стольких лет после победы над Волдемортом
Отредактировано (2023-03-22 00:33:23)
Но мы ж его не видели в юности, разве что в микрофлэшбеках Снейпа, но он там роль декорации выполняет
Справедливо, но в третьей книге мадам Розмерта про него вспоминает как про недотепу, Макгонагалл говорит, что он проебывался в дуэлях и вечно таскался за более талантливыми Сириусом и Джеймсом, и общий образ рисуется такой, типа Невилла в первых частях поттерианы. Но свою свиноебскую эскападу со сдачей друзей Волде он провернул в довольно молодом возрасте, поэтому лично мне кажется, что он не меняется что в воспоминаниях о нем, что в более поздних эпизодах: всегда такой несколько нелепый, принимающий выгодные для него в моменте решения и боящийся нести ответственность.
Отредактировано (2023-03-22 00:43:58)
Джеймс, который говорил "собакой ты поприятнее", заиграл новыми красками.
В книгах не говорил, это киношное вроде?)
А мы что-то знаем о его матери? Она могла быть нормальным человеком, как бы он ей объяснил что инсценировал собственную смерть и отныне будет жить в теле крысы или хикковать в подвале?
Емнип, про мать Питера в допах ничего нет. Но да, она вполне могла не оценить такой прекрасный план, да и вряд ли сам Питер рискнул бы — даже если мать и не сдала бы его аврорам, всё равно шансы попасться резко возрастают, если о нём будет знать кто-то, а уж тем более — если с этим кем-то жить в человеческом облике.
В книгах не говорил, это киношное вроде?)
Ну тшшшш, какой-то анон уже не может заснуть от это мысли, авось воскресим пейринг
думаю она все равно бы не поняла настолько радикальные меры
Можно было сказать что орденцам тоже показываться нельзя - они не так поймут и решат что он предатель, выхода нет и спасти его может только фиктивная смерть.
Если уж Крауч своего дома держал под мантией и Империусом, то план прятать сына как домашнее животное на этом фоне ничего так выглядит.
Да, но Питер не мог предсказать поведение мамы. Вдруг в какой-то момент она решила бы проявить инициативу по спасению сыночка и составила охуительный план, о котором он узнал бы постфактум из слов "Петенька, не волнуйся, я поговорила с нужными людьми")
Отредактировано (2023-03-22 01:31:53)
На этом фоне мне стало жаль Барти, столько лет под Империо, лучше бы в Азкабане срок мотал.
Отредактировано (2023-03-22 08:42:28)
Аноны, простите, я догонял обсуждение, тут много спорили о том, жадина Гарри или нет, а есть где-то точное указание, что у Гарри вообще был постоянный доступ к его сейфу? Просто у этого анона по книгам сложилось впечатление, что ключ даёт Дамблдор сначала Хагриду, а потом несколько лет Молли снимала для Гарри его деньги и как-то в этой системе Гарри выглядит просто ребенком, которому взрослые выделяют некую сумму, пусть даже из его денег, как управляющие что ли.
а есть где-то точное указание, что у Гарри вообще был постоянный доступ к его сейфу?
Был, перед третьим курсом он сам ходил снимать деньги, когда жил в Дырявом котле:
Once Harry had refilled his money bag with gold Galleons, silver Sickles, and bronze Knuts from his vault at Gringotts
Отредактировано (2023-03-22 13:41:12)
Мне кажется, Гарри просто не догонял, что деньги можно тратить на что-то, кроме списка и того, что сказали взрослые.
Мне кажется, Гарри просто не догонял, что деньги можно тратить на что-то, кроме списка и того, что сказали взрослые.
Да не, понимал, просто довольно здравомысляще подходил к вопросу расходов. А так у него обычные детские-подростковые желания, например, вот:
He had to keep reminding himself that he had five years to go at Hogwarts, and how it would feel to ask the Dursleys for money for spellbooks, to stop himself from buying a handsome set of solid gold Gobstones (a wizarding game rather like marbles, in which the stones squirt a nasty-smelling liquid into the other player’s face when they lose a point). He was sorely tempted, too, by the perfect, moving model of the galaxy in a large glass ball, which would have meant he never had to take another Astronomy lesson. But the thing that tested Harry’s resolution most appeared in his favorite shop, Quality Quidditch Supplies, a week after he’d arrived at the Leaky Cauldron.
Сладости в поезде, например, мороженое друзьям, оминокли, подарки — это всё он покупает спокойно. А к одежде, например, равнодушен, даже в пятнадцать таскает вещи Дадли
Вообще меня очень сильно поражало всегда что Петтигрю 12 лет прожил домашним питомцем
Я понимаю первое время, пока все непонятно и исторические процессы бурлят, но это ну пусть год, а потом? Совсем молодой парень, который мог свалить куда угодно, хоть в Америку, хоть в Австралию, и начать жизнь с чистого листа, кто бы его там искал?
Я вообще хэдканоню, что если анимаг провел слишком много времени в животной форме, то он не сможет потом сам вернуться в человеческую форму (но в самом каноне вроде бы ничего такого не было). Насколько помню, в Волшебнике Земноморья такой ход был.
Его многие в лицо знали, шанс попасться на глаза кому-то из знакомых всегда есть, даже в другой стране.
Он волшебник или где? Изменил лицо, нарастил бороду, губы накачал, морщин себе добавил — все, другой человек.
Ну теоретически Питер мог бы убеждать маму, что Поттеров предал Сириус, как все и решили. А прячется да, от пожирателей, которых на свободе достаточно. Но у меня по книгам осталось странное впечатление, что его всё устраивало у Уизли. Хотя как можно с ума не сойти хоть от скуки, живя столько лет в теле крысы, если ты человек да ещё и волшебник? Кмк, Питер действительно особенно не меняется с юности, и это удивительно крепкая психика. Тот же Барти был куда более несдержанным и агрессивным. Как считаете, аноны, это следствие империо?
Ну теоретически Питер мог бы убеждать маму, что Поттеров предал Сириус, как все и решили. А прячется да, от пожирателей, которых на свободе достаточно. Но у меня по книгам осталось странное впечатление, что его всё устраивало у Уизли. Хотя как можно с ума не сойти хоть от скуки, живя столько лет в теле крысы, если ты человек да ещё и волшебник? Кмк, Питер действительно особенно не меняется с юности, и это удивительно крепкая психика. Тот же Барти был куда более несдержанным и агрессивным. Как считаете, аноны, это следствие империо?
почему Империо, люди вообще разные) возможно, Барти и был довольно агрессивным, плюс отношения в семье, Володя, ну и вообще.
хотя возможно, у Питера психика и правда крепче
например, вот:
He had to keep reminding himself that he had five years to go at Hogwarts, and how it would feel to ask the Dursleys for money for spellbooks, to stop himself from buying a handsome set of solid gold Gobstones (a wizarding game rather like marbles, in which the stones squirt a nasty-smelling liquid into the other player’s face when they lose a point). He was sorely tempted, too, by the perfect, moving model of the galaxy in a large glass ball, which would have meant he never had to take another Astronomy lesson. But the thing that tested Harry’s resolution most appeared in his favorite shop, Quality Quidditch Supplies, a week after he’d arrived at the Leaky Cauldron.
Честно говоря, схуяли Гарри считал, что не хватит ему денег на учёбу, купи он лишнюю игрульку тут и там; когда у него в сейфе горы магического золота, серебра и бронзы?
После первого курса, траты на Хогвартс, это: ежегодно учебники, ингридиенты и канцтовары + смена мантий раз в пару лет. Для игроков в квиддич ещё воск для метлы и что ещё по мелочи, пожалуй.
У четы Уизли во второй книге в сейфе была жалкая горстка сиклей и кнатов, и один (!) галлеон — и на это они умудрились все же как-то полностью снарядить пятерых детей, в т.ч. первогодку и двух квиддичников, в учебный год. Да, что-то взяли б/у, и учебники по ЗОТИ для Джинни скинул Гарри, но все же. Не слишком это и дорого, выходит, особенно если палочку раздобыть отдельно.
Мне кажется, как раз не совсем адекватное восприятие Гарри своих денег, и определённая прижимистость, если тратить на себя именно и свои хотелки - была, и с большего от бедности у Дурслей. А на друзей он по-мелочи почти всегда готов потратить; просто не слишком внимательный, особенно по началу, в этом плане был.
Отредактировано (2023-03-23 02:24:55)
У четы Уизли во второй книге в сейфе была жалкая горстка сиклей и кнатов, и один (!) галлеон — и на это они умудрились все же как-то полностью снарядить пятерых детей
...а через четыре месяца им прилетел штраф в пятьдесят галлеонов по вине Гарри и Рона :( Как только они это выплатить, вообще, смогли? Или их (роялево-кустарный) выигрыш в лотерею между второй и третьей книгой тут спас?
У четы Уизли во второй книге в сейфе была жалкая горстка сиклей и кнатов, и один (!) галлеон — и на это они умудрились все же как-то полностью снарядить пятерых детей, в т.ч. первогодку и двух квиддичников, в учебный год.
Так это в сейфе. Ну, как на банковских картах иногда какая-то мелочь остаётся. А в остальном они скорее всего живут "от зарплаты до зарплаты", не закидывая деньги в сейф, в то время как у Гарри ежемесячных поступлений нет, только та сумма, которая лежит в Гринготтсе.
...а через четыре месяца им прилетел штраф в пятьдесят галлеонов по вине Гарри и Рона :( Как только они это выплатить, вообще, смогли?
Старшие братья могут периодически подкидывать деньги в семейный котёл, особенно в случае таких внеплановых трат.
Отредактировано (2023-03-23 02:28:14)
Анон пишет:У четы Уизли во второй книге в сейфе была жалкая горстка сиклей и кнатов, и один (!) галлеон — и на это они умудрились все же как-то полностью снарядить пятерых детей
...а через четыре месяца им прилетел штраф в пятьдесят галлеонов по вине Гарри и Рона :( Как только они это выплатить, вообще, смогли? Или их (роялево-кустарный) выигрыш в лотерею между второй и третьей книгой тут спас?
Похоже на то. Рон в письме Гарри в УА пишет, что палочку ему взамен сломанной именно из этих денег купили; т.е. до выигрыша отложенных десяти галлеонов даже припасено у них не было. Так что с деньгами у них, похоже, всегда было туго и штраф типа за летное авто был бы не по карману семье совершенно. Пришлось, возможно, занимать?