Вы не вошли.
Жгите, аноны!
Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.
Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.
По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.
Непонятно, что Питер со своими личнлстными качествами забыл на Гриффиндоре, ему же самое место в Слизерине.
Хотя возможно амбиций не хватило чтобы его туда определили.
Храбрость у Питера всё-таки была, хоть и своеобразная. Может, было и стремление попасть на Гриффиндор.
Отредактировано (2023-03-21 16:13:01)
Люпин — человек в очень стрессовой ситуации; это не оправдание, а объяснение.
Люпин - не человек. Причем нечеловек, усиленно подающийся как мучающийся из-за своего состояния. Не желающий быть чудовищем. Боящийся своего звериного облика.
Поэтому нет, не объяснение. Такому страдальцу логично ждать Снейпа прям перед зельеварней и глотать свое варево сразу же, а не кривиться что оно мерзкое и проебывать времена приема.
Вот к Фенриру вообще не было бы претензий к забывчивости. Это вполне в его характере бросится в драку ради драки и проигнорировать ради этого сохранение рассудка.
По допам, Пит сидел в шляпе пять минут, пока она наконец не отправила его в Гриыфындор. Может, сам попросился, а так была ничья?
А вообще, тут уже была теория, что именно Гриффиндор - "остаточный" факультет для неприкаянных, а не только "самые храбрые выпендрежники сюда + по семейным обстоятельствам".
Необходимость честности отсекают Хаффлпаф, хотя он умеет методично работать над поставленными дальними целями.
Креативный интеллект, без которого не попасть на Рэйвенкло - вроде как есть (трюк с пальцем и взрывом, крыса-питомец хз сколько лет у Уизли - точно не стандарт мышления)? Но в учёбе он туповатый и тормозящий, по крайней мере, как для Джеймса и Сириуса.
Для Слизерина, слишком низким был показатель амбиций? Как там выразился Сириус, вроде, быть прихвостнем главного задиры в песочнице - самое оно для Питти?
Ну так те же Крэбб и Гойл есть, хотя, у этих Слизерин передался, видно, наследственым путем...
А так, и в подлянки он годен, и в тёмную магию не проч, и шкурку свою приоритезирует почти всегда — вроде, Слизеринец слизеринцем, а поди ж ты.
"Храбрость", наверное, понятие самое растяжимое и широко интерпретируемое. Если шляпа рассудила, например, "а что, готов сильно рискнуть, если обстоятельства правильно сложатся" (подначат друзья, возможность большого куша будет или т.п.) - то как бэ можно натянуть сову на глобус. Тем более, если пацан сидел и думал "хочу быть рыцарем на коне" в одиннадцать на распределении, просто потому что ему идея нравилась, а не собственная натура параметрам отвечала.
Отредактировано (2023-03-21 16:33:47)
Да наверняка, как обычно, личное желание зарешало. Увидел на Гриффе ярких личностей и захотел к ним в компанию, а шляпа, как всегда в таких случаях, сказала ОК.
Люпин - не человек.
Может, сам попросился, а так была ничья?
Вполне возможно, потому что Шляпа всё-таки учитывает желания детей. А именно по качествам там границы между факультетами не то чтоб очень чёткие, довольно много примеров людей, которые спокойно подошли бы на два факультета, например.
Вообще меня очень сильно поражало всегда что Петтигрю 12 лет прожил домашним питомцем Я понимаю первое время, пока все непонятно и исторические процессы бурлят, но это ну пусть год, а потом? Совсем молодой парень, который мог свалить куда угодно, хоть в Америку, хоть в Австралию, и начать жизнь с чистого листа, кто бы его там искал?
Вообще меня очень сильно поражало всегда что Петтигрю 12 лет прожил домашним питомцем
Я понимаю первое время, пока все непонятно и исторические процессы бурлят, но это ну пусть год, а потом? Совсем молодой парень, который мог свалить куда угодно, хоть в Америку, хоть в Австралию, и начать жизнь с чистого листа, кто бы его там искал?
Бывшие Пожиратели?
Вон Каркаров где то в северной глухомани прятался и его это не спасло, старые друзья нашли.
Совсем молодой парень, который мог свалить куда угодно, хоть в Америку, хоть в Австралию, и начать жизнь с чистого листа, кто бы его там искал?
Думаю, он боялся. Волшебный мир довольно тесный, шанс встретить кого-то знакомого ненулевой даже на другом континенте, Питер вон ухитрился пересечься с Бертой где-то в глуши Албании. Жить отшельником самостоятельно, кмк, не в характере Питера, ему привычнее где-то повыгоднее-побезопаснее пристроиться. С этой точки зрения жизнь в Британии у волшебной семьи была как раз подходящей — и опасаться некого, и напрягаться не нужно, и к новостям в случае чего поближе.
Анон пишет:Вообще меня очень сильно поражало всегда что Петтигрю 12 лет прожил домашним питомцем
Я понимаю первое время, пока все непонятно и исторические процессы бурлят, но это ну пусть год, а потом? Совсем молодой парень, который мог свалить куда угодно, хоть в Америку, хоть в Австралию, и начать жизнь с чистого листа, кто бы его там искал?
Бывшие Пожиратели?
Вон Каркаров где то в северной глухомани прятался и его это не спасло, старые друзья нашли.
Так то только после воскрешения Волда и чисто за сливание своих визенгамоту после первой магической.
А так чел жил себе припеваючи, сделал карьеру, директорил Дурмстранг и получал удовольствие, не как самый последний человек, кстати.
Питер тут (про которого ещё вопрос, знал ли кто из ПСов, или он у Волда был секретный, как Снейп при Дамблдоре в тот период) ни к селу ни к городу
пацан сидел и думал "хочу быть рыцарем на коне" в одиннадцать на распределении, просто потому что ему идея нравилась, а не собственная натура параметрам отвечала.
Имхо, именно это. Дети все по сути мечтают о хорошем, никто не планирует стать злодеем, это дальше обстоятельства подталкивают к некрасивым решениям и уже формируют характер и позицию.
Жить отшельником самостоятельно, кмк, не в характере Питера, ему привычнее где-то повыгоднее-побезопаснее пристроиться. С этой точки зрения жизнь в Британии у волшебной семьи была как раз подходящей — и опасаться некого, и напрягаться не нужно, и к новостям в случае чего поближе.
Крысой бесправной десять лет, которую в лучшем случае потискают, а в худшем - эксперименты близнецов в студию. Ну и жизнь, как он окончательно не свихнулся.
Крысой бесправной десять лет, которую в лучшем случае потискают, а в худшем - эксперименты близнецов в студию.
Не припомню, чтобы на нём эксперименты ставили. Ну и не то чтоб у официально героически погибшего человека была бы свобода спокойно использовать свои права, зато желающих задать ему всякие неприятные вопросы — хоть в очередь выстраивай.
Чисто технически у Питера была возможность добраться куда угодно и жить где угодно, никто его к Норе не привязывал, сам остался. Значит, решил, что для него это лучший вариант.
Ну и не то чтоб у официально героически погибшего человека была бы свобода спокойно использовать свои права, зато желающих задать ему всякие неприятные вопросы — хоть в очередь выстраивай.
А нафиг ему документы, если у волшебников они вообще есть в формате, который похож на наш? Вряд ли он на магическую госслужбу в условной Америке захотел бы устроиться, а больше они ни для чего особо не нужны. Магглы вообще не в курсе героической гибели были, а если бы кто-то все же придрался, то можно империус использовать
Ну и не то чтоб у официально героически погибшего человека была бы свобода спокойно использовать свои права, зато желающих задать ему всякие неприятные вопросы — хоть в очередь выстраивай.
А нафиг ему документы, если у волшебников они вообще есть в формате, который похож на наш? Вряд ли он на магическую госслужбу в условной Америке захотел бы устроиться, а больше они ни для чего особо не нужны. Магглы вообще не в курсе героической гибели были, а если бы кто-то все же придрался, то можно империус использовать
Мне кажется в маг мире свои способы идентификации субъекта. Вот там же регестрируют палочки, может ещё какая регистрация есть?
Получи магическое удостоверение в 17 и вперёд?
А нафиг ему документы, если у волшебников они вообще есть в формате, который похож на наш?
А при чём здесь документы как таковые? Права не в смысле водительские, а в смысле крыса бесправная — а официальный мертвец как, полноправный член общества? Его многие в лицо знали, шанс попасться на глаза кому-то из знакомых всегда есть, даже в другой стране.
Питер сидел себе у Уизли и никуда дёргаться не собирался, он боялся пожирателей, и единственной гарантией своей безопасности считал общую уверенность в том, что он покойник. Вполне в характере Питера, кмк.
Ну, добрался бы он в виде крысы в ту же Америку, а дальше там как? Новоприбывших магов как-то, наверно, регистрируют, а он не самая неизвестная личность и вообще официально мертвец.
Упоминалось что у Питера была мать, которой отдали его палец и орден Мерлина. Интересно, почему он не поселился у неё и что с ней потом стало.
Упоминалось что у Питера была мать, которой отдали его палец и орден Мерлина. Интересно, почему он не поселился у неё и что с ней потом стало.
А мне интересно, полагалась ли какая-то компенсация ставшим жертвам магических преступления магглам? Получили ли родственники тех 12 убитых Петтигрю магглов хоть какое-то возмещение?
Ну, добрался бы он в виде крысы в ту же Америку, а дальше там как? Новоприбывших магов как-то, наверно, регистрируют, а он не самая неизвестная личность и вообще официально мертвец.
Вопрос, нафига ему вообще жить среди магов. Он мог бы поселиться где-нибудь в глуши среди магглов, документы магией нафигачить или наврать где-нибудь, что забыл, потерял, амнезия, и потом магией простимулировать процесс "восстановления". Был бы маггл-сирота. Потом вырос, мог бы и среди магов показаться, придумать историю, что дар слабый, в школу бабка не пустила, учила дома, вот, только люмос знаю. Взрослым его бы вряд ли кто узнал.
Где-то читала вариант, что он у Молли был любовником, поэтому жил у Уизли
А мне интересно, полагалась ли какая-то компенсация ставшим жертвам магических преступления магглам? Получили ли родственники тех 12 убитых Петтигрю магглов хоть какое-то возмещение?
а разве там не был взрыв газа объявлен? за это и получили от маггловских властей, если причиталось. А если нет, то нет, конечно, платить - лишний раз к себе привлекать внимание, нафига это магам.
Так ему там Орден Мерлина же выдали после гибели Поттеров, то есть его мать, видимо, волшебница, Питер вообще мог мир магглов для себя не рассматривать как альтернативу, откуда деньги/документы/жилье раздобыть, как там вообще с органами правопорядка вопросы решаются + вряд ли ему бы подошла не англоязычная страна. То есть если, к примеру, Рону Уизли вдруг придется жить среди магглов, не используя волшебство, не думаю, что он легко справится. Ну и Питеру надо было новости магов отслеживать в режиме реального времени, а не напрягаться с поисками магических газет с новостями из Британии. Но 12 лет в образе крысы - это мощно, как он не ебнулся в конец.
Взрослым его бы вряд ли кто узнал.
Да он не настолько изменился же, с 21-22 до 34 чего ему сильно меняться внешне?
Такое больноублюдочное я б зачел
Отредактировано (2023-03-22 00:06:23)
Но 12 лет в образе крысы - это мощно, как он не ебнулся в конец.
он, судя по всему, и ебнулся.
Можно превращаться в человека по ночам, ходить гулять куда-нибудь в поле и практиковаться с палочкой, чтобы с ума не сойти.
В любом случае с мамой жить лучше чем с Уизли...хотя может она крыс не любила. Или Питера. Или он благородно решил не подвергать её опасности.
Дай бог и мне такой богатой фантазии...