Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-14 16:47:58

Анон
Windows VistaInternet Explorer 9.0

Обсуждаем ГП-фэндом

Жгите, аноны!

Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.

"Большая игра"
на английском
макси
миди
мини

Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.

По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.

Тред рекомендации и обсуждения ГП-фиков

#73576 2023-03-21 04:12:12

Анон

Re: Обсуждаем ГП-фэндом

Анон пишет:

Неволшебно

Да уж. Полная мимикрия под маглов на выпускном средней школы города Урюпинска)

#73577 2023-03-21 04:14:02

Анон

Анон пишет:

Полная мимикрия

не, ну Дамблдор ловко левитирует стакан)

#73578 2023-03-21 04:22:00

Анон

Это не Дамблдор, это дитя какое-то в него переоделось) А стакан фальшивый из китайского магазина приколов.

#73579 2023-03-21 07:52:07

Анон

А мне понравилась вечеринка, особенно селфи от Рона.

#73580 2023-03-21 08:28:32

Анон

Мне интересно, почему нейросетки в 95% случаев делают Драко сладким крашеным мальчиком, Гермиону - инстаграмной цацей/кузиной Эммы Уотсон, а Рона - полным страхолюдом,  на которого без слез и не взглянешь.

Или это промптеры так просят специально? Типа, Драко у них "cute platinum blond guy",  а Рон - строго not quite в запросах?

#73581 2023-03-21 08:36:09

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

слушайте, аноны, а чего было Люпина не накачивать тупо лошадиной дозой снотворного? а то аконит, аконит...

Побочки? Привыкание и перестает работать даже большая доза?

Дамби не похож на чувака, которого бы это ебло  =)

#73582 2023-03-21 09:12:25

Анон

Анон пишет:

(а у преподов ещё ставки должны быть на текущие подростковые драмы вообще)

Анон таких фиков читал не один)

#73583 2023-03-21 09:44:50

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

слушайте, аноны, а чего было Люпина не накачивать тупо лошадиной дозой снотворного? а то аконит, аконит...

Побочки? Привыкание и перестает работать даже большая доза?

Дамби не похож на чувака, которого бы это ебло  =)

А при чем тут он? Когда он за Люпина решал и тот был школьником, посадили иву, а зелье не использовали. А взрослый Люпин-препод, сорян, но уже сам может решать, что ему пить и чем травиться.

#73584 2023-03-21 09:54:00

Анон

Анон пишет:

А взрослый Люпин-препод, сорян, но уже сам может решать, что ему пить и чем травиться.

у взрослого люпина очевидно лапки, если он свою отраву благополучно проебал

#73585 2023-03-21 11:18:06

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А взрослый Люпин-препод, сорян, но уже сам может решать, что ему пить и чем травиться.

Ты как-то смешиваешь солёное с мягким, анон. Если бы Люпин покалечил учеников, то это была бы вина и ответственность Дамблдора, потому что он допустил такие риски и взял его учителем. Но это не отменяет того, что Люпин взрослый человек и способен за себя решать. Сказать, например, "Нет, Альбус, у меня от варева Снейпа потом неделю болит голова, я не готов его пить ради работы в школе".

#73586 2023-03-21 11:25:09

Анон

Мне кажется, Снейп достаточно предан Дамблдору, при всей своей мудаковатости, чтобы предложить снотворное, если бы оно подействовало. В 6 книге Люпин говорит Гарри, что Снейп весь год готовил ему отличное зелье, и Люпин в результате страдал намного меньше, чем раньше. Так что, видимо, без аконита на оборотня ничего не действует, иначе Снейп бы варил снотворное.

#73587 2023-03-21 11:28:43

Анон

Анон пишет:

Но он, тем не менее, всё ещё взрослый человек, который самостоятельно решит, устраивают его (гипотетические) побочки зелья или нет.
Ну и, справедливости ради, лапки не при чём — в ситуации, когда внезапно замечаешь живым уже двенадцать лет как мёртвого друга, понимаешь, что всё было не так, как все думали, а заодно видишь, как этого якобы мёртвого друга вместе с Роном тащит под Иву ещё один друг, сбежавший из Азкабана, а следом Гарри и Геомиона бегут… ну тут можно имя своё забыть, не то что пойти за зельем.

#73588 2023-03-21 11:36:59

Анон

Я бы поспорила, что персонаж типа Люпина никогда не забыл бы ни на милисекунду, что он оборотень, а лунные циклы и календарь у него сидит в подкорке на уровне собственного имени... но раз Роулинг надо было сделать, что приём зелья он пропустил для развития событий в нужную ей сторону, она выбрала самый ленивый из возможных вариантов: чел притупил и забыл.

Можно ли было это ловчее обставить? Конечно. Автор решила слишком не заморачиваться и сделала так, что периодически на эту тему последние двадцать лет возникают срачи? Ну да.

Честно, по сравнению с "год не рассказывал Дамблдору, что беглый преступник-маньяк — анимаг и знает кучу неконтролируемых входов-выходов из школы; и молчал даже после того, как маньяк ножом резал полог кровати Гарри в Гриффиндорской спальне ночью", это очень мелкий проеб.

Отредактировано (2023-03-21 11:40:26)

#73589 2023-03-21 11:37:34

Анон

Дак не было аконитного зелья, когда Люпин был маленький.

#73590 2023-03-21 11:39:03

Анон

А мне кажется, это проклятье на должности сроляло.

#73591 2023-03-21 11:40:58

Анон

Анон пишет:

Да, его ж совсем недавно на момент УА изобрели вообще

#73592 2023-03-21 12:05:26

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Да, его ж совсем недавно на момент УА изобрели вообще

Так речь шла о снотворном, оно-то было.

#73593 2023-03-21 12:26:48

Анон

ИМХО, в вопросах «почему бы не использовать простое народное…» всё довольно просто — потому что оно не работает. То есть не то чтоб маги такие тупые, что буквально веками страдали от агрессивности оборотней и по приколу занимались изобретениями зелий, лучший вариант из которых получился очень сложным и дорогим, а сами оборотни страдали от трансформаций — и всё это вместо того, чтоб просто снотворное пить.
Люпин оборотень с четырёх лет, трансформации очень болезненные, в волчьем виде он царапал и грыз самого себя, это ж какой пиздец. И он говорил, что родители перепробовали всё, чтобы ему помочь, Лайелл искал зелья и заклинания, но тогда не было никаких способов, и родителям было всё сложнее сдерживать Люпина во время трансформаций. Так что не вижу причин думать, что любящие родители принципиально не хотели давать своему маленькому ребёнку на время полнолуний снотворное, чтобы он не мучался, ну и заодно упростить себе жизнь. Значит, этот вариант для оборотней просто не работает.

#73594 2023-03-21 12:45:53

Анон

Анон пишет:

Ну и, справедливости ради, лапки не при чём — в ситуации, когда внезапно замечаешь живым уже двенадцать лет как мёртвого друга, понимаешь, что всё было не так, как все думали, а заодно видишь, как этого якобы мёртвого друга вместе с Роном тащит под Иву ещё один друг, сбежавший из Азкабана, а следом Гарри и Геомиона бегут… ну тут можно имя своё забыть, не то что пойти за зельем.

Люпин - откровенный дебил? Помчался якобы спасать детей, позабыв о том, что вот-вот перекинется и спокойно сожрет этих самых детей? И ведь реально мог. чтобы он тогда наутро делал, болезный наш?

#73595 2023-03-21 12:51:03

Анон

Мне кажется, тут самый проеб/косяк Роулинг даже не в том, что один Люпин забыл (да, бывает), но и Снейп, который пришел к нему в кабинет как раз с зельем, не взял его с собой в Хижину! Хотя упомянуть о нем не забыл. Нет, я не вину на Снейпа сваливаю, а говорю, что это чересчур для одного вечера. День амнезии какой-то.

#73596 2023-03-21 13:01:17

Анон

Имхо, в книге для детской аудитории, тупящие взрослые могут быть фичей, а не багом, особенно если дети умные, предусмотрительные и мыслят на десять шагов вперёд. Эго ребёнка приятно греет мысль, что большинство взрослых какие-то недотымки, не то что дети. И мир дети спасают, и вообще.
А вот в канонах Роулинг, где все взрослые, и тупняка гораздо больше, конечно, ничего не оправдывает  =D

#73597 2023-03-21 13:16:07

Анон

Анон пишет:

Люпин - откровенный дебил?

Люпин — человек в очень стрессовой ситуации; это не оправдание, а объяснение.
Хз, по-моему, очень жизненно. В реальности просто дофигища проблем и даже трагедий происходит из-за того, что кто-то о чём-то забыл/не подумал/не знал/перепутал/тупанул по разным причинам. Не из злого умысла и не потому что дебилы, а потому что люди.

Анон пишет:

но и Снейп, который пришел к нему в кабинет как раз с зельем, не взял его с собой в Хижину! Хотя упомянуть о нем не забыл.

Так у Снейпа тоже свой триггер — Люпин к Иве пошёл! Ну наверняка где-то там Блэк, они точно сообщники, вот я их сейчас поймаю и докажу Дамблдору, что я был прав!
Да там вообще все стормозили, потому что все слышали про невыпитое зелье, а сообразили только тогда, когда Люпин превращаться начал. В принципе, с теми событиями неудивительно, что оно у всех из головы вылетело, там кого ни возьми — у человека полный ахуй и голова другим занята.

#73598 2023-03-21 13:16:08

Анон

Мой топ-1 тупняка все ещё Джеймс, который побежал валить Володю без палочки. Люпин может только встать в очередь.

#73599 2023-03-21 13:28:37

Анон

Анон пишет:

Мой топ-1 тупняка все ещё Джеймс, который побежал валить Володю без палочки.

Может, он думал, что это Питер пришёл, например, вышел в прихожую, а там Волдеморт( Джеймс же увидел его уже когда тот в дом зашёл, такого никто не ожидал.
Вот какая же Питер мразь, один из самых отвратительных для меня персонажей.

#73600 2023-03-21 15:26:16

Анон

Непонятно, что Питер со своими личнлстными качествами забыл на Гриффиндоре, ему же самое место в Слизерине.
Хотя возможно амбиций не хватило чтобы его туда определили.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума