Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-14 16:47:58

Анон
Windows VistaInternet Explorer 9.0

Обсуждаем ГП-фэндом

Жгите, аноны!

Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.

"Большая игра"
на английском
макси
миди
мини

Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.

По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.

Тред рекомендации и обсуждения ГП-фиков

#73551 2023-03-20 16:15:15

Анон

Re: Обсуждаем ГП-фэндом

Анон пишет:

И даже чисто с литературной точки зрения намёков в тексте вполне хватает, а прямо писать «ходят слухи, что профессор Люпин — оборотень» скорее лишнее. Хотя, конечно, вряд ли что-то переплюнет аннотацию на обложке ГПиУА, где была фраза «… учителем может стать оборотень». И-интрига  :facepalm:

Компромиссом и удачным ходом был бы слух, что он что-то там гибридное/вампиро-лебедь/полукентавр с аутоимунным из-за плохого сочетания генов и всякая такая явно чушь.

А прям, что оборотень, конечно, не.

#73552 2023-03-20 16:24:21

Анон

Анон пишет:

А кто проявляет любопытство/смотрит в сторону нового получает статус "чудика" (Артур), отщепенца (Сириус), или срочно монетизирует, потому что абсолютно очевидные денежные ниши не заняты (близнецы).

А у меня вообще обратное впечатление сложилось — что изобретательность на грани эксцентричности (а иногда и за гранью — ядовитая утка и огнедышащая курица навсегда в моём сердце) вообще не редкость, даже глазами не слишком любопытного Гарри видно довольно много экспериментаторов, изобретателей и изобретений, причём современных.
Про близнецов — да были там производители в этой нише, близнецы в том числе их товары изучали, те же фейерверки. Просто Фред и Джордж оказались креативнее, изобретательнее и ближе к значительной части ЦА.
А в среднем общество как общество, кмк; волшебники всё-таки люди, а не рептилоиды, поэтому и аморфных конформистов дофига, как и везде.

#73553 2023-03-20 16:25:45

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Гермиона догалалась, кто знает, она одна ли.

Гермиона во-первых, больше склонна докапываться, во-вторых, будучи магглорожденной, меньше скована стереотипами, чем большинство учеников.

И вряд ли бы подняла кипиш, логично рассудив, что наверняка Люпина в "критические" дни гасят Волчелычным зельем с разрешения и с полным знанием администрации и преподаватальского состава.

#73554 2023-03-20 17:28:16

Анон

Жили кмк просто решила не поднимать тему ликантропии, возможно она знала и ей было жаль Ремуса а по Северусу было видно, что он была бы возможность заложил бы Люпин с потрохами, потому что мстительный и злопамятный парень.

Мы уже тогда видим начавшиеся разногласия между Лили и Северусом, очень забавно, что он в этой ситуации ведёт себя прямо как Люпин: ребята пошутили просто не нужно нагнетать.

Потом переключается на Поттера, оседлав любимого конька.

Отредактировано (2023-03-20 17:29:03)

#73555 2023-03-20 19:22:51

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Гермиона догалалась, кто знает, она одна ли.

Гермиона во-первых, больше склонна докапываться, во-вторых, будучи магглорожденной, меньше скована стереотипами, чем большинство учеников.

И вряд ли бы подняла кипиш, логично рассудив, что наверняка Люпина в "критические" дни гасят Волчелычным зельем с разрешения и с полным знанием администрации и преподаватальского состава.

но она же не единственная магглорожденная ведьма. Не может быть, чтобы никто-никада

#73556 2023-03-20 19:57:48

Анон

Анон пишет:

но она же не единственная магглорожденная ведьма. Не может быть, чтобы никто-никада

Теоретически могли ещё какие-то ученики догадаться, просто не рассказывали. Гарри до последнего был не в курсе, что его лучшая подруга знает, что уж о других учениках говорить.

#73557 2023-03-20 20:05:56

Анон

Анон пишет:

Гарри до последнего был не в курсе, что его лучшая подруга знает, что уж о других учениках говорить.

я хэдканоню что весь Хогвартс к концу года уже знал, просто Гарри и Рон такие невнимательные и заняты своими проблемами.
Мне кажется в школе-интернате закрытого типа, слухи - это главное развлечение. У нас блин в универе один парень всё время носил водолазки и светеры с высоким воротом, так половина курса строила теории что у него там шрамы/засосы/жабры.

Я прямо вижу этот диалог между учениками:
- Билли, мне кажется, новый препод - оборотень.
- Марк, у нас до этого был Сам-знаешь-кто, а ещё ЕБУЧИЙ ВАСИЛИСК по коридорам ползал. Мне уже похуй кто там, у меня СОВ в этом году.

#73558 2023-03-20 20:17:32

Анон

Вообще останься Северус живой и оправданный стал бы он преподавать ЗОТИ или просто с криком "Свобода" сбежал из Хогвартса?

#73559 2023-03-20 20:21:42

Анон

Анон пишет:

в универе один парень всё время носил водолазки

Все-таки тринадцатилетки не то же самое, что двадцатилетки. Для них взрослые все равно что на другой планете.
К тому же далеко не все так напряженно вглядываются в чужую жизнь.

#73560 2023-03-20 20:26:35

Анон

Анон пишет:

Вообще останься Северус живой и оправданный стал бы он преподавать ЗОТИ или просто с криком "Свобода" сбежал из Хогвартса?

Может быть выбил бы себе какие-нибудь особые условия - только 6-7 курс, только для тех кто сдает жаба, элитный кружок.

#73561 2023-03-20 21:08:31

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, стал бы преподавать. Ему уходить особо некуда и не к кому, а тут привычный мир. Ну если только все годы внутри себя он ужасно страдал и хотел свалить, но скорее его устраивает преподавание и именно в формате "я хожу и бурчу на каждого".

#73562 2023-03-20 23:22:51

Анон

слушайте, аноны, а чего было Люпина не накачивать тупо лошадиной дозой снотворного? а то аконит, аконит...

#73563 2023-03-20 23:25:44

Анон

Анон пишет:

слушайте, аноны, а чего было Люпина не накачивать тупо лошадиной дозой снотворного? а то аконит, аконит...

Побочки? Привыкание и перестает работать даже большая доза?

#73564 2023-03-20 23:27:34

Анон

Трудности с расчетом дозы? Та, что не навредит человеку, не сможет эффективно успокоить волка?..

#73565 2023-03-20 23:28:30

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, стал бы преподавать. Ему уходить особо некуда и не к кому, а тут привычный мир. Ну если только все годы внутри себя он ужасно страдал и хотел свалить, но скорее его устраивает преподавание и именно в формате "я хожу и бурчу на каждого".

Как преподаватель ЗОТИ он показал себя хорошо и видно, что этим предметом он прямо горит.

#73566 2023-03-21 00:29:40

Анон

Анон пишет:

то пардон, какой с***й надо быть, чтобы близкого друга после такого встречать словами "нехорошие друганы у тебя, Сева"

Если честно, я вообще Лили не понимаю. Очень слабо прописанный персонаж, потому что мы ее видим в паре-тройке сцен, да и то она в них - не главная героиня. Кто выйдет замуж за человека, который буллил твоего бывшего друга? У меня с этим вообще светлый образ Лили не состыкуется. Какая-то тусовка отвратительных личностей - что Мародеры, что Снейп, что Лили. Нормальные люди, видимо, за кадром остались.

#73567 2023-03-21 00:31:29

Анон

Анон пишет:

Кто выйдет замуж за человека, который буллил твоего бывшего друга?

возможно она его изменила типа, "слепила из того что было", ну и дальше как в песенке.

#73568 2023-03-21 00:38:56

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

в универе один парень всё время носил водолазки

Все-таки тринадцатилетки не то же самое, что двадцатилетки. Для них взрослые все равно что на другой планете.
К тому же далеко не все так напряженно вглядываются в чужую жизнь.

Так это вам и не обычная школа городского типа сейчас, где всем про всех пох, а после обеда — дом, двор, интернет, телек, игрульки и все на свете в твоём доступе.

Это ж школоинтернат закрытый в горах Шотландии в девяностых, где почти безвылазно девять месяцев в году сидят, что ученики, что преподы. Связь с миром у студентов - тормозная почта и газеты, и все на этом.

Там сплетни должны быть главное развлечение, причём у всех и про всех, и у детей про преподов тем более (а у преподов ещё ставки должны быть на текущие подростковые драмы вообще)

Отредактировано (2023-03-21 00:53:26)

#73569 2023-03-21 00:43:47

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

то пардон, какой с***й надо быть, чтобы близкого друга после такого встречать словами "нехорошие друганы у тебя, Сева"

Если честно, я вообще Лили не понимаю. Очень слабо прописанный персонаж, потому что мы ее видим в паре-тройке сцен, да и то она в них - не главная героиня.

Угу. При всей знаковости, персонаж Лили площе и Джеймса даже (которому хоть явные недостатки, увлечения, и антагонизЪм дозволено иметь, а не только дружбу-любовь и "о покойниках только хорошо" в итоге)

Отредактировано (2023-03-21 00:51:44)

#73570 2023-03-21 01:32:20

Анон

Анон пишет:

возможно она его изменила типа

Ну там Джеймс мозги отрастил и до людей доёбываться перестал (со Снейпом конфликт так и тянулся, конечно, но от Лили его скрывали, так что со стороны вполне могло казаться, что и там норм), это года полтора заняло до того, как они встречаться начали. Так что, кмк, нет ничего удивительного в том, чтобы выйти замуж за человека, который в пятнадцать лет творил херню, но потом повзрослел, поумнел и исправился.

#73571 2023-03-21 02:12:39

Анон

Анон пишет:

Если честно, я вообще Лили не понимаю. Очень слабо прописанный персонаж, потому что мы ее видим в паре-тройке сцен, да и то она в них - не главная героиня.

Единственное, что я понял про её характер из канона это то, что дерзким чикуном Гарри уродился вроде как именно в неё. Ну, если верить Горацию, единственному человеку, говорившему о ней как о личности, а не просто облизывающего её посмертно общими словами. Жаль, что всё так грустно, конечно, было бы интересно узнать стоили ли они с Джеймсом друг друга.

#73572 2023-03-21 02:54:50

Анон

Анон пишет:

Не следить, а сопоставить, что человек строго "болеет" с отсутствием несколько дней КАЖДОЕ полнолуние без перерыва, семь лет. Я ж говорю, кричать не стало бы, но какие-то слухи должны были быть.

Кстати, а Люпина же префектом сделали. Это он не только занятия пропускал, но и дежурства.

#73573 2023-03-21 03:10:17

Анон

Умельцы нанейросетили вечеринку в Хоге)
Снейп 1164.gif

16 штук

#73574 2023-03-21 03:18:14

Анон

Анон пишет:

Это он не только занятия пропускал, но и дежурства.

У старост в обязанностях вроде есть патрулирование коридоров время от времени, но, емнип, в пятой-шестой книгах (когда старостами назначили Рона и Гермиону) оно упоминалось только один раз — Филч припахал перед Рождеством, потому что опасался особо буйного предпраздничного настроения учеников; так что не похоже, чтобы это было что-то регулярное. Ну и плюс на факультете не один староста, так что, думаю, отсутствие Люпина было не критичным.

#73575 2023-03-21 03:41:57

Анон

Анон пишет:

Умельцы нанейросетили вечеринку в Хоге)

Неволшебно. Хотя для немагички АУ сойдет.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума