Вы не вошли.
Жгите, аноны!
Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.
Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.
По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.
И даже чисто с литературной точки зрения намёков в тексте вполне хватает, а прямо писать «ходят слухи, что профессор Люпин — оборотень» скорее лишнее. Хотя, конечно, вряд ли что-то переплюнет аннотацию на обложке ГПиУА, где была фраза «… учителем может стать оборотень». И-интрига
Компромиссом и удачным ходом был бы слух, что он что-то там гибридное/вампиро-лебедь/полукентавр с аутоимунным из-за плохого сочетания генов и всякая такая явно чушь.
А прям, что оборотень, конечно, не.
А кто проявляет любопытство/смотрит в сторону нового получает статус "чудика" (Артур), отщепенца (Сириус), или срочно монетизирует, потому что абсолютно очевидные денежные ниши не заняты (близнецы).
А у меня вообще обратное впечатление сложилось — что изобретательность на грани эксцентричности (а иногда и за гранью — ядовитая утка и огнедышащая курица навсегда в моём сердце) вообще не редкость, даже глазами не слишком любопытного Гарри видно довольно много экспериментаторов, изобретателей и изобретений, причём современных.
Про близнецов — да были там производители в этой нише, близнецы в том числе их товары изучали, те же фейерверки. Просто Фред и Джордж оказались креативнее, изобретательнее и ближе к значительной части ЦА.
А в среднем общество как общество, кмк; волшебники всё-таки люди, а не рептилоиды, поэтому и аморфных конформистов дофига, как и везде.
Анон пишет:Гермиона догалалась, кто знает, она одна ли.
Гермиона во-первых, больше склонна докапываться, во-вторых, будучи магглорожденной, меньше скована стереотипами, чем большинство учеников.
И вряд ли бы подняла кипиш, логично рассудив, что наверняка Люпина в "критические" дни гасят Волчелычным зельем с разрешения и с полным знанием администрации и преподаватальского состава.
Жили кмк просто решила не поднимать тему ликантропии, возможно она знала и ей было жаль Ремуса а по Северусу было видно, что он была бы возможность заложил бы Люпин с потрохами, потому что мстительный и злопамятный парень.
Мы уже тогда видим начавшиеся разногласия между Лили и Северусом, очень забавно, что он в этой ситуации ведёт себя прямо как Люпин: ребята пошутили просто не нужно нагнетать.
Потом переключается на Поттера, оседлав любимого конька.
Отредактировано (2023-03-20 17:29:03)
Анон пишет:Анон пишет:Гермиона догалалась, кто знает, она одна ли.
Гермиона во-первых, больше склонна докапываться, во-вторых, будучи магглорожденной, меньше скована стереотипами, чем большинство учеников.
И вряд ли бы подняла кипиш, логично рассудив, что наверняка Люпина в "критические" дни гасят Волчелычным зельем с разрешения и с полным знанием администрации и преподаватальского состава.
но она же не единственная магглорожденная ведьма. Не может быть, чтобы никто-никада
но она же не единственная магглорожденная ведьма. Не может быть, чтобы никто-никада
Теоретически могли ещё какие-то ученики догадаться, просто не рассказывали. Гарри до последнего был не в курсе, что его лучшая подруга знает, что уж о других учениках говорить.
Гарри до последнего был не в курсе, что его лучшая подруга знает, что уж о других учениках говорить.
я хэдканоню что весь Хогвартс к концу года уже знал, просто Гарри и Рон такие невнимательные и заняты своими проблемами.
Мне кажется в школе-интернате закрытого типа, слухи - это главное развлечение. У нас блин в универе один парень всё время носил водолазки и светеры с высоким воротом, так половина курса строила теории что у него там шрамы/засосы/жабры.
Я прямо вижу этот диалог между учениками:
- Билли, мне кажется, новый препод - оборотень.
- Марк, у нас до этого был Сам-знаешь-кто, а ещё ЕБУЧИЙ ВАСИЛИСК по коридорам ползал. Мне уже похуй кто там, у меня СОВ в этом году.
Вообще останься Северус живой и оправданный стал бы он преподавать ЗОТИ или просто с криком "Свобода" сбежал из Хогвартса?
в универе один парень всё время носил водолазки
Все-таки тринадцатилетки не то же самое, что двадцатилетки. Для них взрослые все равно что на другой планете.
К тому же далеко не все так напряженно вглядываются в чужую жизнь.
Вообще останься Северус живой и оправданный стал бы он преподавать ЗОТИ или просто с криком "Свобода" сбежал из Хогвартса?
Может быть выбил бы себе какие-нибудь особые условия - только 6-7 курс, только для тех кто сдает жаба, элитный кружок.
Мне кажется, стал бы преподавать. Ему уходить особо некуда и не к кому, а тут привычный мир. Ну если только все годы внутри себя он ужасно страдал и хотел свалить, но скорее его устраивает преподавание и именно в формате "я хожу и бурчу на каждого".
слушайте, аноны, а чего было Люпина не накачивать тупо лошадиной дозой снотворного? а то аконит, аконит...
слушайте, аноны, а чего было Люпина не накачивать тупо лошадиной дозой снотворного? а то аконит, аконит...
Побочки? Привыкание и перестает работать даже большая доза?
Трудности с расчетом дозы? Та, что не навредит человеку, не сможет эффективно успокоить волка?..
Мне кажется, стал бы преподавать. Ему уходить особо некуда и не к кому, а тут привычный мир. Ну если только все годы внутри себя он ужасно страдал и хотел свалить, но скорее его устраивает преподавание и именно в формате "я хожу и бурчу на каждого".
Как преподаватель ЗОТИ он показал себя хорошо и видно, что этим предметом он прямо горит.
то пардон, какой с***й надо быть, чтобы близкого друга после такого встречать словами "нехорошие друганы у тебя, Сева"
Если честно, я вообще Лили не понимаю. Очень слабо прописанный персонаж, потому что мы ее видим в паре-тройке сцен, да и то она в них - не главная героиня. Кто выйдет замуж за человека, который буллил твоего бывшего друга? У меня с этим вообще светлый образ Лили не состыкуется. Какая-то тусовка отвратительных личностей - что Мародеры, что Снейп, что Лили. Нормальные люди, видимо, за кадром остались.
Кто выйдет замуж за человека, который буллил твоего бывшего друга?
возможно она его изменила типа, "слепила из того что было", ну и дальше как в песенке.
Анон пишет:в универе один парень всё время носил водолазки
Все-таки тринадцатилетки не то же самое, что двадцатилетки. Для них взрослые все равно что на другой планете.
К тому же далеко не все так напряженно вглядываются в чужую жизнь.
Так это вам и не обычная школа городского типа сейчас, где всем про всех пох, а после обеда — дом, двор, интернет, телек, игрульки и все на свете в твоём доступе.
Это ж школоинтернат закрытый в горах Шотландии в девяностых, где почти безвылазно девять месяцев в году сидят, что ученики, что преподы. Связь с миром у студентов - тормозная почта и газеты, и все на этом.
Там сплетни должны быть главное развлечение, причём у всех и про всех, и у детей про преподов тем более (а у преподов ещё ставки должны быть на текущие подростковые драмы вообще)
Отредактировано (2023-03-21 00:53:26)
Анон пишет:то пардон, какой с***й надо быть, чтобы близкого друга после такого встречать словами "нехорошие друганы у тебя, Сева"
Если честно, я вообще Лили не понимаю. Очень слабо прописанный персонаж, потому что мы ее видим в паре-тройке сцен, да и то она в них - не главная героиня.
Угу. При всей знаковости, персонаж Лили площе и Джеймса даже (которому хоть явные недостатки, увлечения, и антагонизЪм дозволено иметь, а не только дружбу-любовь и "о покойниках только хорошо" в итоге)
Отредактировано (2023-03-21 00:51:44)
возможно она его изменила типа
Ну там Джеймс мозги отрастил и до людей доёбываться перестал (со Снейпом конфликт так и тянулся, конечно, но от Лили его скрывали, так что со стороны вполне могло казаться, что и там норм), это года полтора заняло до того, как они встречаться начали. Так что, кмк, нет ничего удивительного в том, чтобы выйти замуж за человека, который в пятнадцать лет творил херню, но потом повзрослел, поумнел и исправился.
Если честно, я вообще Лили не понимаю. Очень слабо прописанный персонаж, потому что мы ее видим в паре-тройке сцен, да и то она в них - не главная героиня.
Единственное, что я понял про её характер из канона это то, что дерзким чикуном Гарри уродился вроде как именно в неё. Ну, если верить Горацию, единственному человеку, говорившему о ней как о личности, а не просто облизывающего её посмертно общими словами. Жаль, что всё так грустно, конечно, было бы интересно узнать стоили ли они с Джеймсом друг друга.
Не следить, а сопоставить, что человек строго "болеет" с отсутствием несколько дней КАЖДОЕ полнолуние без перерыва, семь лет. Я ж говорю, кричать не стало бы, но какие-то слухи должны были быть.
Кстати, а Люпина же префектом сделали. Это он не только занятия пропускал, но и дежурства.
Умельцы нанейросетили вечеринку в Хоге)
Снейп
Это он не только занятия пропускал, но и дежурства.
У старост в обязанностях вроде есть патрулирование коридоров время от времени, но, емнип, в пятой-шестой книгах (когда старостами назначили Рона и Гермиону) оно упоминалось только один раз — Филч припахал перед Рождеством, потому что опасался особо буйного предпраздничного настроения учеников; так что не похоже, чтобы это было что-то регулярное. Ну и плюс на факультете не один староста, так что, думаю, отсутствие Люпина было не критичным.
Умельцы нанейросетили вечеринку в Хоге)
Неволшебно. Хотя для немагички АУ сойдет.