Вы не вошли.
Жгите, аноны!
Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.
Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.
По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.
Мда уж((
Томарри это обычно молодой красивый Том и вот с ним сводят Гарри. Самый частый троп таймтревел
Гарриволда куда меньше, потому что Володенька страшный и разница в возрасте и прочее.
Анон пишет:Но если судить по обновам в м/м по ГП на ao3, кмк есть шанс, что томарри таки обскачет снарри в течение ближайших пары лет по популярности.
интересно конечно получается, снарри в англонете вымирает, контента нема, поскольку "снапе абьюзер, гарри майнор, разница 20 лет, да как у кого-то рука поднимается шипперить такой аморальный больноублюдочный пиздец". и, в то же самое время, количество фанфиков по томарри растет как на дрожжах
да и снейджеров полно, и Сириус/Гермиона тоже никому не жмет
Ну, мы тут конкретно про слэш говорим.
А Гермиона - самый фандомный велосипед же. Почище Снейпа и Драко, если в целом смотреть) Всем достанется прокатиться, вот уж кого никому не жмет
Сириус/Гермиона
Вот с этого очень сильно плюются в тиктоке, то и дело вижу претензии к популярному фанфику The Debt of Time, что там посмели Гермиону с Сириусом свести, какая больноублюдочность. Причем орут про неприемлемую разницу в возрасте, хотя фик таймтревел, и персонажи там соответственно ровесники.
А со снейджером, по-моему, ситуация такая же, как со снарри. Нового контента мало, в фандоме отторжение... Зато в инфополе периодически всплывает томиона, бггг.
Анон пишет:Сириус/Гермиона
Вот с этого очень сильно плюются в тиктоке, то и дело вижу претензии к популярному фанфику The Debt of Time, что там посмели Гермиону с Сириусом свести, какая больноублюдочность. Причем орут про неприемлемую разницу в возрасте, хотя фик таймтревел, и персонажи там соответственно ровесники.
А со снейджером, по-моему, ситуация такая же, как со снарри. Нового контента мало, в фандоме отторжение... Зато в инфополе периодически всплывает томиона, бггг.
так Реддл тоже не первой молодости
А разгадка проста: Снейп в книге подчеркнуто не красавчик, а в кино очень старый. А тикточные соцсетево/лайковизуально-ориентированные новые фоннаты шиппить объективно "проблематичных" персов в массе, похоже, на каком-то физиогномическом уровне не могут, если оно не красивое/юное/пухлогубое/няшное/рокерно-кожанковое... но чтоб со внешностью если не модельной, то хотя бы симпатичной или а-ля "одухотворенный пианист-страдалец".
Да, на шиппить Сириуса есть бэклэш, но в миллион раз меньше, по сравнению со Снейпом.
Был бы Снейп описан типо как Нарцисса (а не - сквозь призму Гарри (!) - желтушным, сальным, носатым, скучно одевающимся, непривлекательно-тощим и дерганным, брызжущим слюной, когда эмоции зашкаливают) - но ровно с тем же характером, от волны ново-фанатов не было бы отбоя. Как и от желающих пейрить его хоть с Чо Чанг и Джиньей в промышленных масштабах. Или сыграй его в кино, ну, Колин Фаррел, а не сильно грузный, на шестом десятке (талантище нащ) Рикман.
Отредактировано (2023-03-18 14:17:50)
А мне казалось, что сейчас уже как-то меньше докапываются до пейрингов и шипперств.
ИМХО. Если будет ремейк с нормальным по возрасту кастингом и какой-нибудь не полный страхолюд Снейпа играть (британец с какими-то, скажем, испанскими корнями), худощавый и экспрессивный с выразительно-пронзающим "взглядом" - вот увидите, какой будет разворот в ресепшене.
Иже с "а давайте запилим про Щкольные времена мародеров" - там надо будет Снейпа натурально показать ставящим эксперименты на живых детёнышах гиппогрифов, садистично получающим удовольствие когда Мальсибер что-то темномагическое нехорошее делает с магглорожденной, или прям полностью отсечь его детство/бэкграунд/обстоятельства из фокуса и нарратива, чтобы жалости-участия он не вызывал (и чтоб слизеринская кодла одноклассников за него вообще-то вступались, а не как в воспоминании на озере).
Отредактировано (2023-03-18 14:23:07)
А мне казалось, что сейчас уже как-то меньше докапываются до пейрингов и шипперств.
Ещё как) Особенно в англо-доме, там моралфажество прогрессирует мама не горюй.
Анон пишет:А мне казалось, что сейчас уже как-то меньше докапываются до пейрингов и шипперств.
Ещё как) Особенно в англо-доме, там моралфажество прогрессирует мама не горюй.
▼Скрытый текст⬍
Да, уровень снейпохейта там зашкаливает. Снейп, конечно, тот ещё фрукт, но говорить, что мародёры не булли и вообще все правильно делали... И эти комменты тыщи лайков собирают
А ещё там постоянно срут ремадору из-за проблематика хотя на деле этот пейринг просто любименький вулфстарчик разбивает
вопросом, аноны, размышляю. Статут Секретности случился в конце 17 века. Почему маги одеваются по моде века 19, в лучшем случае его конца? Я сейчас именно про одежду, а не про мантии на голое тело.
Сорри за некропостинг, но думаю это скорее связано с возрастом магов. Ну типа они живут по 200 лет и носят по привычке то что в молодости носили. Тем более у них своя, магическая мода, чего им за магглами следить
Что вы думаете о том, как магглы представлены в ГП? Мне чего то кажется, что плохо
Это не "маглы представлены плохо", это показано, как снобски волшебники относятся к маглам. Даже самые маглолюбивые, даже Хагрид, когда Гарри пересказал слова незнакомого мальчика (Драко) что маглоожденных нельзя пускать в Хогвартс, не говорит "они ничем не хуже", а говорит твои родители не маглы:)
Даже самые маглолюбивые, даже Хагрид, когда Гарри пересказал слова незнакомого мальчика (Драко) что маглоожденных нельзя пускать в Хогвартс, не говорит "они ничем не хуже", а говорит твои родители не маглы:)
Он тогда же говорит:
Anyway, what does he know about it, some o' the best I ever saw were the only ones with magic in 'em in a long line 0' Muggles — look at yer mum!
Отредактировано (2023-03-18 18:58:08)
Да, уровень снейпохейта там зашкаливает. Снейп, конечно, тот ещё фрукт, но говорить, что мародёры не булли и вообще все правильно делали... И эти комменты тыщи лайков собирают
А ещё там постоянно срут ремадору из-за проблематика хотя на деле этот пейринг просто любименький вулфстарчик разбивает
Черт да, в эта тенденция где из Снейпа делают натурального свиноеба и радостно говорят, что он сам во всем виноват, а Мародеры были правы.
Снейп мудак, но то что ему приписывают в фандоме прямо пиздец.
Волда так не хейтят как его.
Волда так не хейтят как его.
Вот да, хотя казалось бы
Вот да, хотя казалось бы
То и оно.
В то же время Волд:
1. Убил кучу народа.
2. Развязал 2 гражданские войны.
3. Пропагандировал и прямо насаждал нацизм.
4. Использовал тёмные проклятия и прочую дрянь.
Но самый ужасный человек в каноне все равно Снейп
А белламорт хейтят? Проблематик же.
А белламорт хейтят? Проблематик же.
Белламорт вполне котируется, но возможно потому что мы видим Беллатрикс, когда она уже взрослая женщина. И это меняет фокус на их отношения.
Вообще интересно откуда такой мегахейт к Снейпу
Странно. Мне всегда казалось, что у Снейпа хейтеров и поклонников где-то примерно поровну.
Отредактировано (2023-03-19 00:24:23)
Он простой и понятный и довольно часто встречающийся типаж в жизни. Легко вспомнить каких-нибудь таких знакомых и провести ассоциацию.
Странно. Мне всегда казалось, что у Снейпа хейтеров и поклонников где-то примерно поровну.
С тумблера
Нет зла страшнее микроагрессий
У меня из-за лаверов, у которых он правильно издевался над учениками, они сами нарывались, и вообще ничего страшного, воспитание.
У меня из-за лаверов
А почему к Снейпу, а не к ним самим?)