Вы не вошли.
Жгите, аноны!
Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.
Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.
По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.
а) Молли так-то тоже не идеал воспитания, при всей моей симпатии к ней) и б) это мысли Рона, а не реальность. Уизли могли вообще и не прислать второй Громовещатель, а тяжело вздохнуть и купить палочку, потому что куда деваться.
Это да. Но все же, думаю, Рон предполагал, что громовещатель насчёт палочки будет не из вакуума, а на основании причины. А причина осталась, по сути, одна.
Ну. Мне хочется верить, что Молли, хоть и не идеал в воспитании, но все таки не обессивная истеричка, ходящая по кругу в своих обвинениях и наказаниях)
Отредактировано (2023-03-06 21:13:58)
Анон пишет:Анон пишет:К Сириусу и были только что претензии. Что Люпину ничего не оставил.
И хвалили Джеймса, что материально помогал Ремусу после школы, ставили в пример.Ну та же Молли следила, чтобы дом на Гриммо был похож на жилой, так-то) Я не предлагаю это ей оплатить, наверняка она бы обиделась, но под благовидным предлогом можно было бы сделать какой-нибудь дорогой подарок) Но Сириус умственно не намного старше Гаре, и отчасти это понятно)
А мы не в курсе, может, Сириус как фактически заточенный в доме выделил бюджет на покупки)
Или у ОФ был общак для обслуживания штаб-квартиры.
А так да, в сторону умственно-старше ещё кто кого)
Мне кажется, он просто из тех людей, которые об этой части жизни мало задумываются. Детство и юность у Блэков мало развивают эмпатию, хорошо еще, что познакомился с Джеймсом и Ремусом, а то вырос бы таким же отморозком. Он не со зла, но Молли с этого не легче - взрослый мужик 30+ застрявший в глубоком деЦтве не вызывает умиления, у неё толпень детей, она уже по жизни заебалась)))
Мне кажется, он просто из тех людей, которые об этой части жизни мало задумываются. Детство и юность у Блэков мало развивают эмпатию, хорошо еще, что познакомился с Джеймсом и Ремусом, а то вырос бы таким же отморозком. Он не со зла, но Молли с этого не легче - взрослый мужик 30+ застрявший в глубоком деЦтве не вызывает умиления, у неё толпень детей, она уже по жизни заебалась)))
У многих о Сириусе вообще представление крайне нелестное, что ему на самом деле не до лампочки всегда были исключительно только чувства и мнение Джеймса, и позже, по наследству, Гарри (и то не всегда). Все остальное - "я, моя, себе-центричное"
Так, конечно, дружба Люпина, кое-какие коллегиальные отношения с орденовцами, и противостояние Волду и магическому ультра-консерватизму что-то для него значили, но несоизмеримо меньше. Ну и вещи в контексте "выкусите предки, все наперекор родительким понятиям".
Отредактировано (2023-03-06 21:23:54)
У многих о Сириусе вообще представление крайне нелестное, что ему на самом деле не до лампочки всегда были исключительно только чувства и мнение Джеймса, и позже, по наследству, Гарри (и то не всегда). Все остальное - "я, моя, себе-центричное"
Так, конечно, дружба Люпина, кое-какие коллегиальные отношения с орденовцами, и противостояние Волду и магическому ультра-консерватизму что-то для него значили, но несоизмеримо меньше. Ну и вещи в контексте "выкусите предки, все наперекор родительким понятиям".
Не скажу что полностью разделяю это мнение. Но таки весьма приличный % личности Сириуса оно охватывает.
Отредактировано (2023-03-06 21:27:46)
Анон пишет:Мне кажется, он просто из тех людей, которые об этой части жизни мало задумываются. Детство и юность у Блэков мало развивают эмпатию, хорошо еще, что познакомился с Джеймсом и Ремусом, а то вырос бы таким же отморозком. Он не со зла, но Молли с этого не легче - взрослый мужик 30+ застрявший в глубоком деЦтве не вызывает умиления, у неё толпень детей, она уже по жизни заебалась)))
Таки да, он довольно эгоистичен, но, учитывая бэкграунд, то, что он вообще сумел вырасти хорошим человеком, пусть и, прямо скажем, непростым, уже можно рассматривать как достижение)
Детство и юность у Блэков мало развивают эмпатию, хорошо еще, что познакомился с Джеймсом и Ремусом, а то вырос бы таким же отморозком.
Таким же как кто, Регулус?
Вдруг подумалось. А какие бы метки стояли на истории Меропы/муж. Учитывая, что у них там амортеция.
Вдруг подумалось. А какие бы метки стояли на истории Меропы/муж. Учитывая, что у них там амортеция.
Изнасилование, нездоровые отношения, ужасы
майндбрейк, нонкон еще
Отредактировано (2023-03-07 00:15:48)
one-sided attraction / relationship
смерть основных персонажей
А какие бы метки стояли на истории Меропы/муж
секс под веществами.
Художественная литература для подростков - суровая вещь
Жалко во время финального замеса в четвёртой книге из палочки Волди дух Реддла-старшего не вылез (хотя перед ним пришлось бы вылезти ещё десяткам, если не сотням жмуриков) с комментарием "мальчик, ебашь бастарда".
Отредактировано (2023-03-07 12:02:33)
Жалко во время финального замеса в четвёртой книге из палочки Волди дух Реддла-старшего не вылез (хотя перед ним пришлось бы вылезти ещё десяткам, если не сотням жмуриков) с комментарием "мальчик, ебашь бастарда".
Как это возможно, если отца Волдеморт убил из палочки Морфина Гонта?
Жалко во время финального замеса в четвёртой книге
А вот, кстати, насчёт этой сцены. Там же в ляп в книгах, что из палочки сначала вылез Джеймс, а потом Лили - а должны были в другом порядке.
Авада же мгновенно убивает, и нет шанса, что Джеймс успел ещё пару минут в муках покорчиться и умереть после Лили =/
Отредактировано (2023-03-07 12:14:18)
Там же в ляп в книгах, что из палочки сначала вылез Джеймс, а потом Лили - а должны были в другом порядке.
В первых изданиях, наверное. Я сколько ни перечитывала — всё норм было, поправили.
Анон пишет:Жалко во время финального замеса в четвёртой книге из палочки Волди дух Реддла-старшего не вылез (хотя перед ним пришлось бы вылезти ещё десяткам, если не сотням жмуриков) с комментарием "мальчик, ебашь бастарда".
Как это возможно, если отца Волдеморт убил из палочки Морфина Гонта?
Это уже в 6 книге прописано было.
Анон пишет:Там же в ляп в книгах, что из палочки сначала вылез Джеймс, а потом Лили - а должны были в другом порядке.
В первых изданиях, наверное. Я сколько ни перечитывала — всё норм было, поправили.
Ну, Роулинг-то хотелось именно появлению матери Гарри придать весомости побольше, но редакторы последующих изданий все же убедили порядок скорректировать.
Меня зато неверие пронзает, что никто за тринадцать с половиной лет не попытался даже для интереса кастануть что-то палочкой Тёмного Лорда?
Да ну, нафиг. Там перед появлением духов Джеймса и Лили должны были высыпаться горы всякой мелкой всячины)
Меня зато неверие пронзает, что никто за тринадцать с половиной лет не попытался даже для интереса кастануть что-то палочкой Тёмного Лорда?
Ну а где вообще все эти тринадцать лет тусила палочка Волда?
Так там выползла прицельно Авада Кедавра. Убивающих заклятий,видимо,и не кастовали. Хотя ещё вопрос, где эта палочка всё это время лежала?