Вы не вошли.
Жгите, аноны!
Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.
Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.
По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.
Ну так у Рона вообще ничего нет, но как-то придумал же.
Рон написал маме, мама решила вопрос. Гарри даже не к кому было бы обратиться.
Я просто напомню, что Гарри всю сознательную жизнь попрекали деньгами, на карманные расзоды у него ни цента не было, друзей, кстати, тоже не было, сам он на ДР получал старые носки дяди, а когда Хагрид подарил ему сову, то Гарри настолько не мог перестать благодарить, что заикаться начал. И на Рождество подарков не ждал абсолютно, для него они были полной неожиданностью.
То, что у одиннадцатилетки с его бэкграундом не получилось с первых же месяцев осознать своё богатство и с ходу перестроиться, вообще-то абсолютно нормально. Потом у него с подарками всё наладилось, а своими сладостями он с Роном поделился сразу после знакомства. Поэтому читать «зажал даже открытку» как-то мерзко.
Отредактировано (2023-03-06 19:06:37)
как он ее скрывает, и не дай бог родители узнают, им не по карману новая
Рон скрывает не из-за того, что у родителей денег нет на новую.
Не знаю, пусть бы Гарри ему ее "анонимно" как-то бы помог добыть (а-ля повторить вариант с Нимбусом)
Мне просто интересно, каким образом второкурсник Гарри анонимно бы добыл волшебную палочку. «Вариант с Нимбусом» осуществил взрослый человек. Гарри поступил абсолютно адекватно — он советовал Рону написать домой и попросить новую палочку.
В моей личной фандомной коллекции теперь к «почему Гарри не насушил сухарей», «почему Гарри не запросил родословную Малфоев», «почему Гарри не купил Люпину мантию» и прочим занимательным вопросам добавился «почему Гарри не купил Рону палочку»
То, что у одиннадцатилетки с его бэкграундом не получилось с первых же месяцев осознать своё богатство и с ходу перестроиться, вообще-то абсолютно нормально.
+1
Мне просто интересно, каким образом второкурсник Гарри анонимно бы добыл волшебную палочку.
Для другого ученика, да. Палочку, которая должна подходить.
А с чего Гарри вообще должен покупать что-то дорогое однокласснику? Я понимаю угостить сладостями, но палочка-то явно будет стоит прилично. Он благотворительная организация, помогающая многодетным семьям?
«почему Гарри не купил Люпину мантию»
кстати, почему?
ну и да, Гарри как наследник Сириуса мог сам дать бабла Люпину. правда сомневаюсь, что тот бы принял от школьника деньги на свое содержание.
Пацан местами, конечно, жмот, но ни это, ни то, что кто-то ему делает дорогие подарки, ничего не говорит о его финансовом состоянии.
Хочу фик про Гарри Плюшкина
кстати, почему?
Ты серьёзно?
Блин, аноны, вы себя представляете в 13-16 лет раздающим деньги взрослым? Вот так подходишь к другу родителей, типа, Вася, что-то ты уебищно выглядишь, вот тебе денег на новую куртку. А вы, Маша и Петя, своим детям купить новые учебники не можете, вот, возьмите деньжат.
Да. Джеймс мог давать денег Ремусу - они друзья одного возраста. Гарри, который делает то же самое - не представляю такого.
Его не надо просить других что-то придумать, он сам может.
Так он ко всему прочему ещё не ориентируется в волшебном мире. Где в Хогвартсе берут подарки? Скорее всего, заказывают почтой через какие-то каталоги. Но Гарри на первом курсе ещё вряд ли это знает. Почти все его одноклассники едут домой, а не заказывают подарки в школу. Рон написал маме. Гермиона прислала подарок из дома.
Короче, это всё ещё незнакомые социальные ситуации для одиннадцатилетки.
Гарри и был-то богат, просто долгое время об этом не знал.
А потом еще Сириус, которому досталось все состояние Блэков, коллекция артефактов, еще и дом на Гриммо, помог любимому крестнику, чем мог.
Но почему это делает Гарри обязанным помогать ВСЕМ детям Африки, вот скажите?
Что тут непонятного?
Лично мне непонятны претензии к одиннадцатилетнемв ребёнку с конкретно прописанным опытом, попавшему в резко изменившикся обстоятельства.
Такое ощущение, что внезапные деньги в сейфе дают +100500 к навыкам, умению ориентироваться в волшебном мире и непривычных социальных взаимодействиях, ну и заодно перечёркивают всё прошлое человека, которое вообще-то во многом обуславливает настоящее. Сам деньгами распоряжается, ну да, а остальное как-то само собой моментально приложится.
Анон, если одноклассник дарит тебе, при живых родителях, дорогой подарок, и ты его берешь, то хреново выглядишь и ты, и твой одноклассник.
Мне просто интересно,
У Рона палочка тоже была не своя, а "примерная". На Рождество анонимный купон на палочку организовать можно было бы. Или не таиться, а сказать, что например это тебе "за все подарки на два года вперёд". Или сказать, что в долг - пошутил бы, что с первой зарплаты Рон отдаст ему. Вариантов уйма.
В Хогвартсе Рон, что, первый ученик в тысячелетней истории, у кого палочка сломалась в процессе обучения? Должны быть предусмотрены возможности, например, выделить сопровождающего отправить ученика приобрести замену - как для Гарри летом, или как Тому предлагали, только сразу из школы.
И причём тут Люпин, Малфой, какие-то сухари? У лучшего друга большую часть учебного года, считай, угроза жизни и здоровья, решаемая десятью галлеонами, когда у Гарри их десятки тысяч (~) и нет ограничений на траты.
И это не просто подарить дорогой ништяк другану, а закрыть необходимость. А другой возможности решить проблему не будет до тех пор, пока семья Уизли в лотерею не выиграет. Гаррик хоть бы раз подумал "я бы предложил купить, но Рону будет неудобно и он откажется", как часто бывает у детей намного более обеспеченных, чем их друзья. Это было бы ему в зачёт. Но у него даже не почесать тут на эту тему.
Отредактировано (2023-03-06 20:17:42)
Или на Рождество анонимный купон на палочку организовать можно было бы.
Какой, бля, купон??
Это реально те же сухари, ааааа.
закрыть необходимость
Бля... Для необходимости есть родители. А подарить палочку Рону, это все равно что сказать: вы нищеброды. Для этого Малфой есть, у Гарри другая роль.
Если хочешь сухари, анон - иди поешь, а не суй куда попало в тред.
И тебе приятного аппетита.
Анон пишет:закрыть необходимость
Бля... Для необходимости есть родители. А подарить палочку Рону, это все равно что сказать: вы нищеброды. Для этого Малфой есть, у Гарри другая роль.
*sigh* вот не могут люди обсуждение начатое несколько постов назад или пже один полный пост прочитать в эти дни, это тикток так влияет что-ли?
И причём тут Люпин, Малфой, какие-то сухари?
Вайбы у вопросов похожие, как по мне.
А другой возможности решить проблему не будет до тех пор, пока семья Уизли в лотерею не выиграет.
Ещё раз: то, что проблема не была решена, не имело отношения к деньгам Уизли, Рон не из-за этого про палочку скрывал. Гарри ему говорил написать родителям, Рон не хотел, и дело было не в финансах. Какие купоны, какие долги, что за странные требования к персонажу?
Анон пишет:закрыть необходимость
А прочитать чуть дальше
...другой возможности решить проблему не будет до тех пор, пока семья Уизли в лотерею не выиграет. Гаррик хоть бы раз подумал "я бы предложил купить, но Рону будет неудобно и он откажется", как часто бывает у детей намного более обеспеченных, чем их друзья. Это было бы ему в зачёт. Но у него даже не почесать тут на эту тему.
слабо было, анон?
Гарри ему говорил написать родителям, Рон не хотел, и дело было не в финансах.
Т.е. родители бы рассердились на него не из-за финансов?
Т.е. родители бы рассердились на него не из-за финансов?
Нет? Точнее, не только. Он, блин, сломал палочку, когда угнал машину отца, полетел на ней через всю Британию и врезался в Иву
Я уверена, что они бы купили ему палочку, взяли бы в долг или что. Только прислали бы ещё один Громовещатель, а Рон этого не хотел, поэтому и спрятал голову в песок.
Про позволить - да, мой косяк, это было раньше и не про палочку, а от близнецов, что они не представляют, как в этом году родители смогут найти денег на учёбу детей, потому что нужно очень потратиться из-за требований Локхарта.
И напомню, что Гарри, которому этот набор презентовал сам Локхарт, передарил его Джинни, а себе купил за свои деньги