Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-14 16:47:58

Анон
Windows VistaInternet Explorer 9.0

Обсуждаем ГП-фэндом

Жгите, аноны!

Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.

"Большая игра"
на английском
макси
миди
мини

Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.

По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.

Тред рекомендации и обсуждения ГП-фиков

#73276 2023-03-05 19:20:48

Анон

Re: Обсуждаем ГП-фэндом

Анон пишет:

Он же умер

к тому же Блэк не гей, очевидная гетеро конструкция так сказать.

#73277 2023-03-05 19:23:04

Анон

Не верю я во внезапную и великую любовь между Тонкс и Люпином, наверное потому что ни намёка на это нам не дали. Ну да, у нас есть грустная Тонкс и малопонятные слова Снейпа про патронус, но это в общем-то всё. А потом ВНЕЗАПНО в конце книге та самая сцена в Больничном крыле. Даже у Билла и Флёр больше и верибильнее было сцен.

#73278 2023-03-05 19:49:23

Анон

Анон пишет:

Не верю я во внезапную и великую любовь между Тонкс и Люпином

Потому что она не великая и не внезапная? Обычная любовь, они к моменту эпизода в больничном крыле уже пару лет как знакомы, вместе в ОФ и на заданиях, что ж тут внезапного?

Анон пишет:

Даже у Билла и Флёр больше и верибильнее было сцен.

Это когда Флёр на него заинтересованно посмотрела, потом близнецы пошутили, что Билл даёт ей уроки английского, и вот уже помолвка?
И Люпин с Тонкс, и Билл с Флёр герои где-то третьего плана, линии их отношений даются в лучшем случае несколькими упоминаниями, читатели ж понимают, что эти пара упоминаний на несколько книг =/= всему взаимодействию персонажей.

#73279 2023-03-05 19:58:14

Анон

Анон пишет:

к тому же Блэк не гей

Почему?

#73280 2023-03-05 20:03:39

Анон

Анон пишет:

Не верю я во внезапную и великую любовь между Тонкс и Люпином, наверное потому что ни намёка на это нам не дали

А уж тем более, что Люпин её любил больше и раньше. Там же очевидно было, что она ему не нужна, и гей он, или асекс, или по Лили Эванс страдал все эти годы - не важно, он её не любит и вяло отбивается. Гарри дал ему леща за то, что заделав ребёнка, решил свинтить от ребёнка - ну да, Гарри по-своему прав, тем более, у него триггер на такое. Ну и относительно Люпина прав, он явно обожает детей. А вот сам брак с Тонкс... Мне кажется, не в комплексах Люпина дело, а именно в том, что он изначально не хотел.

Отредактировано (2023-03-05 20:04:25)

#73281 2023-03-05 20:05:33

Анон

Анон пишет:

Потому что она не великая и не внезапная? Обычная любовь, они к моменту эпизода в больничном крыле уже пару лет как знакомы, вместе в ОФ и на заданиях, что ж тут внезапного?

Это когда Флёр на него заинтересованно посмотрела, потом близнецы пошутили, что Билл даёт ей уроки английского, и вот уже помолвка?
И Люпин с Тонкс, и Билл с Флёр герои где-то третьего плана, линии их отношений даются в лучшем случае несколькими упоминаниями, читатели ж понимают, что эти пара упоминаний на несколько книг =/= всему взаимодействию персонажей.

Ну ладно с великой любовью я загнула. Но да у Билла с Флёр хоть это есть. И можно прекрасно домыслить как всё у них развивалось. А Тонкс с Люпином хоть разговаривали на прямую? В кадре я имею в виду.

Отредактировано (2023-03-05 20:06:09)

#73282 2023-03-05 20:17:39

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

к тому же Блэк не гей

Почему?

Если берём мнение автора в расчёт — потому что Роулинг так сказала, когда её прямо спросили. И в авторских допах про Сириуса и девушек было что-то.

Так строго по книгам - хз, может он би или ас, или кентавросексуалист - Гарри не в курсе, и мы читатели не в курсе.

Ремус точно не гей, потому что влюбился в Тонкс и не "чисто платонически".

#73283 2023-03-05 20:31:41

Анон

Анон пишет:

А Тонкс с Люпином хоть разговаривали на прямую?

Т.е. твой аргумент, анон, строится на том, что "я не верю, потому что Гарри не видел"? Ну такое себе. Да и кто в окружении нашей глав школоты о них сплетничать будет, братья Уизли?

И можно прекрасно домыслить как всё у них развивалось

Да, вставь где-то посреди ордена феникса Роулинг фразу, что "где-то на кухне Гриммо Тонкс смеялась над шуткой Люпина", было бы приятно мозгу, но как то, что её нет, не даёт анонам додумать?

Это же не детективная линия книги, в которой нам подкидывать зацепки должны, чтобы Гарри догадался. Тем более, по ПП вообще ясно, что Роулинг намеренно хотела сделать их отношения большим сюрпризом для Гарри. С Флер и Биллом такой задачи вообще не стояло.

Отредактировано (2023-03-05 20:44:08)

#73284 2023-03-05 20:45:36

Анон

Анон пишет:

Там же очевидно было, что она ему не нужна, и гей он, или асекс, или по Лили Эванс страдал все эти годы - не важно, он её не любит и вяло отбивается.

От чего он вяло отбивается? Тонкс за ним не бегала, она вон и от приглашений в Нору отказывалась, если там должен был быть Люпин. Она вообще молчала и не давила больше года, ну волновалась, как любой нормальный человек, когда Люпин к оборотням внедрялся, и не оценила благородства Люпина, который боялся портить ей жизнь.
В единственной сцене как раз чётко показано, что все «отбивания» у Люпина из-за оборотничества и того, что он считает себя недостойным Тонкс, у него вообще это красной нитью через всю его историю. В следующем же эпизоде, где они появляются вместе, они уже за руки держатся, всё нормально.
Мне лично с конца шестой книги было очевидно, что Люпин любит Тонкс, но очень сильно загоняется из-за того, что он ей не пара из-за оборотничества, и боится, что этим навлечёт на неё проблемы.

Анон пишет:

Но да у Билла с Флёр хоть это есть. И можно прекрасно домыслить как всё у них развивалось. А Тонкс с Люпином хоть разговаривали на прямую? В кадре я имею в виду.

Разговаривали, конечно O_o
И у Люпина и Тонкс прекрасно всё домысливается (а когда Роулинг допы написала, то и домысливать особо не нужно).

#73285 2023-03-05 20:55:22

Анон

Анон пишет:

Это же не детективная линия книги, в которой нам подкидывать зацепки должны, чтобы Гарри догадался.

Вообще в писательстве хорошо, когда у автора работает "показывай, а не рассказывай".

#73286 2023-03-05 21:01:06

Анон

Анон пишет:

а когда Роулинг допы написала, то и домысливать особо не нужно

Я извиняюсь, но допы в качестве обоснуя чего-то в книге - это костыльная хуйня, показывающая, что автор не сумел в самом тексте рассказать все, что нужно. Когда читателю, чтоб понять, откуда у какого-либо сюжетного хода ноги растут, надо найти и прочитать какие-то дополнения, это не гут.

#73287 2023-03-05 21:04:52

Анон

Анон пишет:

Вообще в писательстве хорошо, когда у автора работает "показывай, а не рассказывай".

.
Так что Гарри увидел, то Ро и показала. Люпин ему о каждом шаге с Тонкс не рассказал, чтобы мы тоже узнали.

#73288 2023-03-05 21:05:54

Анон

Анон пишет:

автор не сумел в самом тексте рассказать все, что нужно

Кому нужно? :really:

#73289 2023-03-05 21:10:22

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Это же не детективная линия книги, в которой нам подкидывать зацепки должны, чтобы Гарри догадался.

В писательстве хорошо показывать когда диалоги не нужны, рассказывать когда уместно, и молчать, когда надо.

А вообще, прикольно, люди чёрным по белому читают "обнял как брата", а потом в течение ≤20 лет фанонят "геи", и, если правильно понимаю, "взрослый самостоятельный мужик под сорок, который никому ничего не должен и сам своей жизнью распоряжается, из-за ДОВЛЕНИЯ Молли Уизли женился без любви на той, к кому даже влечения не испытывал". Огонь.

Отредактировано (2023-03-05 21:14:03)

#73290 2023-03-05 21:12:57

Анон

Анон пишет:

Я извиняюсь, но допы в качестве обоснуя чего-то в книге - это костыльная хуйня, показывающая, что автор не сумел в самом тексте рассказать все, что нужно. Когда читателю, чтоб понять, откуда у какого-либо сюжетного хода ноги растут, надо найти и прочитать какие-то дополнения, это не гут.

Роулинг интересно расписывать какие-то истории подробнее, при чём здесь костыли и непонимание читателей, если она допами не обосновывает что-то в книге, а дополняет вселенную той информацией, которую не впихнёшь в книге по многим причинам, основная из которых — книги от лица Гарри? Роулинг и про Селестину Уорлок писала, и про Кеттлберна, например, и подробно про Локонса или там Амбридж.
Лично мне как читателю про отношения Люпина и Тонкс было всё понятно из семикнижья, допы добавили интересные, но необязательные и не сюжетообразующие подробности.

#73291 2023-03-05 21:18:25

Анон

Анон пишет:

если правильно понимаю, "взрослый самостоятельный мужик под сорок, который никому ничего не должен и сам своей жизнью распоряжается, из-за ДОВЛЕНИЯ Молли Уизли женился без любви на той, к кому даже влечения не испытывал". Огонь.

:lol:

2/3 любителей вульфстара Люпина любят делать бесхребетным свитер-няшкой, но полной последней сволочью по отношению ко всему, что про Тонкс. Что нового под луной

#73292 2023-03-05 21:20:31

Анон

Может Роулинг сама яойщица? Гельбус вышел подробнее и верибельнее большей части гетеропейрингов. Сравните с игрой престолов, по которой и слеша-то не пишут практически

#73293 2023-03-05 21:26:02

Анон

Анон пишет:

Лично мне как читателю про отношения Люпина и Тонкс было всё понятно из семикнижья, допы добавили интересные, но необязательные и не сюжетообразующие подробности.

+1

тут про допы и речь зашла, когда анон сказал "посмотрел доп на поттерморе ‐ только подтвердил все, что сам себе представлял про отношения Тонкс и Люпина, читая книги"

И вы не представляете, анон читая книги, дойдя до дамблвальда и "больше чем братья", сам сразу понял, что автор имела ввиду. А потом очень удивлялся, когда интернет расцвел срачами на тему "Роулинг в интервью только примазалась, нет ничего в каноне вообще, это провокация!"

#73294 2023-03-05 21:32:00

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А Тонкс с Люпином хоть разговаривали на прямую?

Т.е. твой аргумент, анон, строится на том, что "я не верю, потому что Гарри не видел"? Ну такое себе. Да и кто в окружении нашей глав школоты о них сплетничать будет, братья Уизли?

И можно прекрасно домыслить как всё у них развивалось

Да, вставь где-то посреди ордена феникса Роулинг фразу, что "где-то на кухне Гриммо Тонкс смеялась над шуткой Люпина", было бы приятно мозгу, но как то, что её нет, не даёт анонам додумать?

Это же не детективная линия книги, в которой нам подкидывать зацепки должны, чтобы Гарри догадался. Тем более, по ПП вообще ясно, что Роулинг намеренно хотела сделать их отношения большим сюрпризом для Гарри. С Флер и Биллом такой задачи вообще не стояло.

Да, потому что всё мы видим от лица Гарри, если не считать пару глав в начале шестой книге.

Про Билла и Флёр нам показали всего парой абзацев. И не в шестой, а даже в конце четвёртой.
Сюрприз, когда именно что по тексту разбросаны намёки, слухи, какие-то разговоры. У большинства, у меня тоже, сцена в БК вызвала реакцию "это чё ваще тут происходит?" Когда готовится сюрприз, это вообще не так делается.
"...ясно, что Роулинг намеренно хотела сделать их отношения большим сюрпризом для Гарри", больше похоже на додумывание задним числом. И это должно ясно быть не Гарри, а читателям. И то, что между героями нет никакого взаимодействия на протяжении большей части повествования, а потом бам! и они вместе -  это не приём такой, а проёб, сорри.

Отредактировано (2023-03-05 21:36:10)

#73295 2023-03-05 21:51:23

Анон

Читатель видит то, что Гарри видит. Мне в шестой книге всего хватило.

Задача, автором поставленная, по-моему сработала - это моё имхо. Твоё, анон, имхо - что нет, ну и ладно. Но говорить, что из ниоткуда, когда на протяжении шестой книги мы видим все нужные кивки и не в лоб (как с Биллом и Флер), как минимум странно.

Появись Тонкс в привычном "клевом" прикиде и с зелёным ирокезом в шестой книге только один раз на похоронах и устрой они с Люпином там выяснение отношений - это было бы из ниоткуда. А так все на месте. И не пара фраз "семнадцатилетка стрельнула глазками в красавчика парня" и "наш брат учит её англузскому", переходящие в "билл и флер женятся, мама за сердце хватается", а наоборот, куда как интереснее и драматичнее.

Кому проеб, а кому вин, как в сравнении, анон.

Отредактировано (2023-03-05 21:56:22)

#73296 2023-03-05 21:59:12

Анон

Мне вообще так кажется, что не будь ордена феникса и подполья Дамблдорского, Люпин бы вообще исчез полностью из жизни Гарри после увольнения из Хогвартса и не контачил бы с ним никак. По крайней мере, не по собственной инициативе.

Откуда частый фанон, что Люпин обожает детей в общем, а Гарри ему как родной, вообще, теряюсь.

Отредактировано (2023-03-05 22:00:16)

#73297 2023-03-05 22:03:57

Анон

ну "как родной", наверное, преувеличение, но мелкого Мародеры его любили, конечно. Мне было бы интересно почитать о чувствах Питера, но не пишут(

#73298 2023-03-05 22:09:47

Анон

Анон пишет:

Так что Гарри увидел, то Ро и показала. Люпин ему о каждом шаге с Тонкс не рассказал, чтобы мы тоже узнали.

Именно. Откуда Гарри, который то в Хогвартсе, то у Дурслей, то в Норе, то на Гриммо, должен знать подробности отношений Люпина и Тонкс, у которых и отношений-то тогда не было, они друг друга в основном сторонились и страдали по отдельности? Серьёзно, как подросток должен был что-то пронзить? Молли вон была в курсе, например, потому что с ней Тонкс делилась, а Гарри-то откуда знать, ему ни Люпин, ни Тонкс как-то свои печали не несли. И даже сочувствие Молли ребята воспринимали как то, что она пытается сосватать Тонкс Биллу вместо Флёр. Ну вот говорила Гермиона, например, что знает, мол, Люпин пытался разговорить Тонкс, и все они решили, что он её пытался подбодрить после смерти Сириуса и помочь с преодолением вины выжившей, хотя на самом-то деле откуда ребятам знать содержание разговоров?
Гарри видел изменившегося патронуса Тонкс, знал про проблемы с метаморфством, встретил её, когда она кинулась искать Дамблдора после новостей о том, что Сивый на кого-то напал и так далее — только он большую часть моментов интерпретировал как то, что Тонкс не в себе из-за смерти Сириуса, и что она Сириуса любила.

Анон пишет:

Про Билла и Флёр нам показали всего парой абзацев. И не в шестой, а даже в конце четвёртой.
Сюрприз, когда именно что по тексту разбросаны намёки, слухи, какие-то разговоры.

Мне немного странно, что в противовес описанию пары Люпин-Тонкс приводится Билл-Флёр.
В конце четвёртой у них ровно одно взаимодействие — Флёр с интересом на него посмотрела. В пятой книге одна фраза Фреда — Билл даёт Флёр частные уроки. В шестой они уже помолвлены.
Я лично считаю это нормальным описанием линии отношений персонажей третьего-четвёртого плана, если что, но удивляюсь, что это противопоставляют описанию отношений Люпина и Тонкс, у которых намёков в шестой книге было разбросано много, просто сложились они в один момент, а до этого явно намеренно прописывались как неоднозначные.

#73299 2023-03-05 22:20:10

Анон

Анон пишет:

Мне вообще так кажется, что не будь ордена феникса и подполья Дамблдорского, Люпин бы вообще исчез полностью из жизни Гарри после увольнения из Хогвартса и не контачил бы с ним никак.

Мне вот как-то тоже. Всю четвёртую книгу там никакого общения и не было между ними.
В принципе, можно понять, может, вину чувствует, что он его с друзьями чуть не сожрал по своей безалаберности, и Питера они упустили тоже из-за этого. Да и в целом, наверное, он уже привык к одиночеству, старых близких друзей нет (пока один вдруг из Азкабана на голову не свалился), насчёт новых - неясно, отца, если допам верить, он тоже предпочитает собой не обременять.

Анон пишет:

Откуда частый фанон, что Люпин обожает детей в общем,

Как по мне, он с ними неплохо ладит и может подход найти, школота его любит. Правда, хорошего родительства это никак не гарантирует =D

#73300 2023-03-05 22:23:40

Анон

Как по мне, он с ними неплохо ладит и может подход найти, школота его любит. Правда, хорошего родительства это никак не гарантирует =D

Ну он впечатлил подростков, это важное уточнение) Сколько им, 13 в "Узнике"? Это уже все же не совсем дети %)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума