Вы не вошли.
Жгите, аноны!
Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.
Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.
По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.
Роулинг говорит, ее муж характером похож на Гарри, и кстати она счастлива в браке)
Он вообще первым влюбился
По книгам вообще непохоже
Роулинг говорит, ее муж характером похож на Гарри, и кстати она счастлива в браке)
Образ Рона со школьного друга Роулинг начинался. Гермиона - скорее, околокарикатурное, гипертрофированное изображение с какими-то коннотациями, которые у нее имелись в детстве (хотя, давно попадались воспоминания преподов Роулинг, по которым она была и в учёбе и в школе вообще куда ближе к Гарри, чем к Гермионе).
А Гарри она в первую очередь с себя и писала) Нашла близкого по складу человека, собственно как и Гарри в книжке, ну и счастья им.
Не знаю, я когда лет пять-десять назад читала целую статью, которую Роулинг про Ремуса самолично написала, про отношения с Тонкс думала ‐ "ну да, именно так себе как-то и представляла все".
*Ну и всплакнула и пошла перечитать "Кровь на Луне", чтобы забить печальку от канонных смертей фановым ХЭ*
Отредактировано (2023-03-05 17:10:58)
А Гарри она в первую очередь с себя и писала)
Утверждает, что и Гермиону тоже.
Гермиона - скорее, околокарикатурное, гипертрофированное изображение с какими-то коннотациями, которые у нее имелись в детстве
ну вот... сама-то Ро видит себя в детстве как девочку-зубрилу-отличницу с непослушными волосами и в очках.
Досталось и Гарри и Гермионе.
давно попадались воспоминания преподов Роулинг, по которым она была и в учёбе и в школе вообще куда ближе к Гарри, чем к Гермионе
Мне запомнилось заявление прототипа Снейпа, что он вовсе не мучил юную Джоан. Он видел у неё способности к химии и хотел, чтобы она их развивала. Потому и спрашивал её чаще остальных.
Т.е. как бы это могло (только могло!) выглядеть в мире Поттерианы.
Снейп: (сын Лили явно унаследовал её способности к зельеварению. Буду подталкивать его на путь изучения предмета, Лили бы это оценила).
Поттер, как применяется камень из жопы козы?
Гарри: Не знаю! (да он издевается надо мной, вечно спрашивает то, чего я не знаю)
Снейп: (надеюсь, теперь он пойдёт в библиотеку и выяснит)
Анон пишет:похейтим неизбежную повесточку в новых экранках
Анон, а ты про что? Про Дамблдора?
Про много всего, чего в каноне нет.
Но не про дамба, это я как раз не прочь бы - только если судить по Тварям, опять зассут. Максимум намек на непонятно что, который можно толковать как угодно (и который, небось, опять таймлайн
поломает как в тварях) будет
Анон пишет:От от ненависти и отвращению к себе, и чувств собственной "недостойности" так вёлся, кмк.
Именно. Говорил, что он для Тонкс слишком старый, слишком бедный, слишком опасный, что оборотень.
Он вообще первым влюбился, но молчал и скрывал, потому что ему даже в голову не приходило, что молодая-весёлая-яркая Тонкс отвечает взаимностью, он там всю дорогу считал себя недостойным. И потом у него там одновременно и счастье, и страх, что он эгоистично портит жизнь Тонкс, а потом и ребёнку.
А для меня тоже загадка во что там влюбилась Тонкс. Потому что для меня Люпин слабохарактерная мямля. Силы характера я в нём так и не разглядела. А седьмая книга, когда он набивался Гарри в спутники, только всё усугубила. Ну разве что вариант "она его за муки полюбила".
это не фанон, а правда жизни
Это фанон.
Мне запомнилось заявление прототипа Снейпа, что он вовсе не мучил юную Джоан.
Он же, кстати, дружил с её матерью и как-то в свое время серьёзно ей в жизни помог, насколько я помню, вроде с работой.
Т.е. как бы это могло (только могло!) выглядеть в мире Поттерианы.
Снейп: (сын Лили явно унаследовал её способности к зельеварению. Буду подталкивать его на путь изучения предмета, Лили бы это оценила).
Поттер, как применяется камень из жопы козы?
Гарри: Не знаю! (да он издевается надо мной, вечно спрашивает то, чего я не знаю)
Снейп: (надеюсь, теперь он пойдёт в библиотеку и выяснит)
Хэдканон ИрЛ принят!
Не знаю, я когда лет пять-десять назад читала целую статью, которую Роулинг про Ремуса самолично написала, про отношения с Тонкс думала ‐ "ну да, именно так себе как-то и представляла все".
Аналогично. История из допов очень хорошо легла и на характеры персонажей, и на сюжетную линию, закрыв все пропуски. Потому что в семикнижье-то, собственно, про отношения Люпина и Тонкс практически ничего нет, кроме пары эпизодов.
А для меня тоже загадка во что там влюбилась Тонкс.
Например, Люпин спокойный, приятный в общении, храбрый и умный человек. Ну а влюбляются всё-таки не в набор качеств по пунктам, а в человека в целом.
Анон пишет:Гермиона - скорее, околокарикатурное, гипертрофированное изображение с какими-то коннотациями, которые у нее имелись в детстве
ну вот... сама-то Ро видит себя в детстве как девочку-зубрилу-отличницу с непослушными волосами и в очках.
Досталось и Гарри и Гермионе.
Про карикатуру, кажись, это из интервью. Хотя, Гарри и Гермиона настолько мега разные получились в итоге. Да и про Рона она тоже как-то, говорила, что хоть он и на её лучшем друге детства во многом основан, но и на ней самой тоже - всё трио там, короче. Снейп тоже местами на ней самой)
Отредактировано (2023-03-05 17:44:30)
А есть информация как проходит обучение в Дурмстранге и Шармбатоне?
всё трио там, короче. Снейп тоже местами на ней самой)
И, что ужас, Амбридж похоже тоже)
Если на её трансовый крестовый поход посмотреть
Из книг почти ничего, кроме того, что в Дурмстранг, если верить Малфою, магглорожденных то ли вообще не берут, то ли во времена Каркарова родители перестали отдавать на обучение туда. Из статей о школах на поттерморе от Роулинг есть, что в учёбе Дурмстранге упор на боевую магию есть как фишка. И что в обеих школах значительно больше учеников, чем в Хоге.
Отредактировано (2023-03-05 17:59:54)
Очень немного. В Шармбатоне экзамены сдают после шестого курса, а не после пятого, как в Хогвартсе. В Дурмстранге значительную часть программы занимает практика дуэлей и применение боевой магии.
*Ну и всплакнула и пошла перечитать "Кровь на Луне", чтобы забить печальку от канонных смертей фановым ХЭ*
Ремадора?)
Я задумался над хасбандо, и решил, что я бы пожалуй взял невилла. Если без бабули, естественно. Спокойный, очень выросший над собой чувак, в книгах для мне выглядящий надёжным и верным. А комплексы - ну у кого их нет, тем более что, опять же, он вырос над собой едва ли не больше всех из персонажей.
А вообще унесите хасбандо, давайте разбирать вайфу
Чур мне Луну
Отредактировано (2023-03-05 18:11:41)
Анон пишет:*Ну и всплакнула и пошла перечитать "Кровь на Луне", чтобы забить печальку от канонных смертей фановым ХЭ*
Ремадора?)
Ремадора! От portkey, "Blood on the Moon", давняя закладочка из любимых фиков. И перевод отличный есть от Иглы тут; только жаль последних глав недопереведено, дочитывать конец приходится на английском.
Я считаю, что на самом деле Люпин всё время был влюблён в Сириуса, очень страдал после его смерти, а Тонкс додавила (да и родственница как-никак).
А вообще унесите хасбандо, давайте разбирать вайфу
Чур мне Луну
Мне не Гермиону только, пожалуйста)
Так-то Нарцисса, без конкуренции.
На втором месте - Тонкс, только чтобы подросла морально более естественным образом, а не намаявшись пусть взаимной, но сука тяжёлой любовью по гроб с парнем, который вечно сам себе придумывает "непреодолимые" проблемы и у которого самооценку надо удочкой со дна реки доставать и палкой выбивать синдром самозванца) Хотя, если так смотреть я её типаж прямxD
Гермиону, пожалуй, мне) И Макгонагалл ещё))
а Тонкс додавила
Это еще хуже о нем говорит. Гей? Женись на мужике. А тут получилось, тяночка за ним бегает, рожает, дома у себя поселяет, пока он хуестрадает по мужику....
Гей? Женись на мужике.
Он же умер
Мало людям, что Ремус - нарочно зараженный аллегорическим СПИДом в детстве злым дядькой, который к нему ночью в спальню влез и крово-магически надругался, чтобы "сделать таким же"... еще и геем его надо сделать, чтоб все самые негативные стереотипы о ЛГБТ воплотить, молотки
Отредактировано (2023-03-05 19:13:54)