Вы не вошли.
Жгите, аноны!
Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.
Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.
По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.
Ну там хз, приказать министру заавадить всех на совещании, например. На каждую дверь водопад вешать? А точно ли эта штука есть в таких количествах и общедоступна?
Ну кстати, то что на приём к первому лицу государства один на один с боевым оружием и инструментом порабощения воли в одном флаконе можно заходить и это никак не контролируется — вообще 🤌
Волшебники, конечно, технологически не в конце двадцатого века живут в ГП, но в маггловском мире это даже по средневековый меркам безопасности какой-то лютый ахтунг.
Да все министерство магии, из того немногого, что мы видели - лютый ахтунг, честно говоря. Как это сообщество вообще функционирует и управляется, от экономики, до политики, до проведения массовых мероприятий и прочего - сиречь загадка.
сиречь загадка
Итс мэджик.
И кто тут делает совоглобусные предположения и сравнения? Эквивалента магических водительских прав, которые получают в шестнадцать, т.е. у него, магического продиджи и в прошлом активного полевого члена ОФ, гарантированно нет (раз в тексте Гарри, который с ним на воле провел всего ничего, его аппарирующем не видел), потому что двадцать крестражей же, равноценные понятия же.
У тут же пример с туалетами, который за обратное как раз. Огонь аргумент.
Базовой формальной логике в школе сейчас не учат уже?
Сначала доебался до фразы, где я черным по белому пишу "скорее всего" не умел, а не "гарантировано" не умел, (исходя из предыдущего обсуждения всех летающих мотоциклов, гиппогрифов, бегания в виде собаки вместо аппарации, и отсутствия прямого упоминания аппарации в тексте), а потом всерьез разбирает сарказм. Логик. Гений. "Продиджи". Преклоняюсь пред сим великим логиком и скромно удаляюсь из треда.
Это сродни жалобами, что в аэропортах заставляют разуваться (а иногда и до гола), досматривают вещи, пропускают через металлодетекторы и всякие другие неудобные клиентуре штуки в порядке вещей делают.
Но в большинстве европейских стран, чтобы попасть в здание аэропорта/вокзала, не надо ни раздеваться, ни показывать вещи, ни проходить через рамку металлодетектора) Только на посадку в самолёт досмотр есть, но без какой-либо жести. А вот как раз в банк далеко не всегда можно просто спокойно взять и зайти.
Это я к тому, что в силу разного бэкграунда у Роулинг и анонов в треде могут быть немного разные представления о том, где и насколько надёжные должны быть меры безопасности.
Пусть даже не конкретно водопад - но в каноне с ним показано, что концепт, технологии и прецедент повышенной секьюрити-то и превентации империо, обороток и прочих опасностей в обществе есть
Ну вот конкретно водопад применили гоблины в самых охраняемых хранилищах в исключительной ситуации. Как-то не скажешь, что это общедоступная штука.
только вот почему-то, что в мирное, что в военное время, даже к первым лицам маг. государства оно не применяется.
Мы понятия не имеем, какие меры безопасности применялись к министру. На Пия Толстоватого империо наложили ещё когда он министром не был, и то подчёркивалось, что это стоило Яксли огромных усилий, и вообще вызвало у пожирателей на собрании вау-эффект.
Ну кстати, то что на приём к первому лицу государства один на один с боевым оружием и инструментом порабощения воли в одном флаконе можно заходить и это никак не контролируется — вообще
Ну как бы все маги с одиннадцати лет 24/7 имеют этот инструмент при себе, и чтобы его применить, даже не нужно оставаться с кем-то наедине, тихонько кинул невербальное — и всё, вы великолепны. Палочка у них не что-то исключительное, боевому применению учат прям в школе, это как бы нормальный фоновый уровень условной опасности в обществе, а не «как можно пускать кого-то с палочкой к министру». Министр там без охраны спокойно ходит в любое время суток, постоянно с кем-то встречается, и наедине в том числе, это у них нормально.
Хм, Иниго кажется, тут значение слова "сарказм" понимают не все, кто его применяет...
Может, с веритасерумом это так и работает: очистил разум и молчишь, потому что мыслей для озвучивания нету?
Мне кажется, веритасерум работает похоже на империус: человеку становится легко и приятно, он с удовольствием делится своими мыслями. Если человек хороший окклюмент, да еще и подозревает неладное, он может сопротивляться, как при империо, сохранять ясность разума и, допустим, отвечать односложно/играть формулировками. Типа "знали ли вы Х?". Неподготовленный человек скажет "да, знал, мы десять лет были любовниками, а потом я убил Х из ревности". Окклюмент у себя в голове выстроит цепочку "я совершенно не знал Х как человека, ведь кто бы мог подумать, что Х пиздит у меня деньги, подкинет мне на стул подушку-пердушку и изменит мне с Крюкохватом" и ответит "не знал".
А зачем он вообще в Хогвартсе или Министерстве и почему гоблины должны им делиться?
Как минимум в Хогвартсе его могли бы поставить на 3 курсе (когда Сириус сбежал) и на 6 (когда Волд возродился и на свободе, алярм-алярм, учеников досматривают на темномагические артефакты, почту проверяют, все серьезно). Если гоблины не хотят делиться знаниями — ок, приглашаем их, платим хорошую сумму, пусть сами устанавливают этот водопад на входе и потом оказывают услуги по техподдержке.
"Алло, ребят, ваш водопад всех поливает, но чары снимать перестал. — Вы пробовали его выключить и снова включить?"
бегания в виде собаки вместо аппарации
Аппарировать вроде только с палочкой можно, а у Сириуса палочки не было, так что по этому пункту анон предлагает его оправдать.
подчёркивалось, что это стоило Яксли огромных усилий, и вообще вызвало у пожирателей на собрании вау-эффект
Где? Честно, не помню такого в каноне.
тихонько кинул невербальное — и всё, вы великолепны
Их разве можно невербально кидать? Емнип, в книгах все, включая Волдеморта, произносили непростительные вслух.
Как минимум в Хогвартсе его могли бы поставить на 3 курсе (когда Сириус сбежал)
Там скорее на дементоров рассчитывали, по-моему. А им внешняя маскировка безразлична, они не видят в обычном смысле.
Где? Честно, не помню такого в каноне.
“My Lord, I have good news on that score. I have — with difficulty, and after great effort — suceeded in placing an Imperius Curse upon Pius Thicknesse.”
Many of those sitting around Yaxley looked impressed; his neigh- bor, Dolohov, a man with a long, twisted face, clapped him on the back.
Их разве можно невербально кидать?
Ну да, любое заклинание можно применять вербально или невербально, тут уж насколько у волшебника скиллов хватит, ну или желания.
По-моему, Волдеморт в Министерстве авадами по большей части невербально швырялся, например
Чесслово, ладно где-то в 2011м, но сейчас? Упасите нас все боги и божки, это после вторых и третьих Тварей, твиттер-перлов и "Проклятого Дитятки"
Категоричный анон, если ты под "упасите нас" подразумеваешь всех в этом трэде, то говори, пожалуйста, только за себя. Лично я люблю франшизу "Тварей", очень люблю "Проклятое дитя" и с удовольствием (интересом) посмотрю/почитаю всё, что сделает сама Ро или сделают по лицензии от неё. (А на твитты мне плевать).
Другой (или тот же) категоричный анон, который однажды в этой же дискуссии от всей души пожелал "всем" такого же мужа как у Лили (Эванс) Поттер - пожалуйста, не делай так больше. По крайней мере, спрашивай согласия "осчастливленных". Я не то чтобы суеверный, но после твоего комментария не знал через какое плечо плюнуть. Даром такого счастья не надо.
Извините, прочие аноны, но раз уж обращались ко "всем", думаю, я имею право высказаться.
А что не так с мужем Лили Эванс? Смелый, умный, красивый, дружелюбный, весёлый, сильный, верный, надёжный, богатый, спортивный, заботливый, уважительно к тебе относится - сплошные плюсы, в поттериане единицы мужиков таким набором качеств похвастаться могут. Я бы понял возгласы отвращения, если б вам Снейпа сватали, вот уж где божеупаси, но Джеймс Поттер объективно один из лучших кандидатов в мужья.
Снейпа сватали
Ну вот такого как раз враг_ине не пожелаешь. Свел замужнюю любимку в могилу и стродал, очень удобно, нет бы сделать ей что-то хорошее при жизни. Ах да, это же сказка, где все хорошие попадут в рай а плохие просто сдохнут
объективно один из лучших кандидатов в мужья
Не, ну симпатии-то всё равно субъективные, кому-то из анонов лучший Джеймс, кому-то Снейп, кому-то и тот, и другой норм, а кому-то даром оба не нужны, лучше Кингсли или там Чарли
Читаю Узника и при описании Люпина пару раз упоминается седина. Стало интересно, какой вообще срок жизни оборотней, раз это аллегория на ВИЧ. Беглый гуглинг ничего определенного не дал, только в качестве контраргумента к сокращению продолжительности жизни приводят Сивого. Поэтому у меня вопрос, если кто-нибудь интересовался этим, не знаете, может Роулинг об этом где-нибудь говорила?
ты под "упасите нас" подразумеваешь всех в этом трэде
Не всех, но в этом треде таких большинство. На ломание с хрустом канона, законов вселенной (и скрин/стейдж-райтинга), таймлайна и персонажей как-то в таких промышленных количествах самим автором, положить полный болт и закрыть глаза тут всегда было крайне мало желающих.
Понятно, что любой авторизованный контент по ГП масса народу потреблять всегда будет, но судя по респонзу на вышеперечисленных, это как начало и конец Игры Престолов по отношению аудитории будет.
А лично любить тебе, Анон, вторых-третьих Тварей и ПД никто не запрещает, у всех свои любимки и гилти плежа имеются
Поэтому у меня вопрос, если кто-нибудь интересовался этим, не знаете, может Роулинг об этом где-нибудь говорила?
Про продолжительность жизни оборотней? Да нет вроде. Только о том, что многие предпочитали умереть после укусов, а не жить оборотнями, но это не про естественную продолжительность, конечно.
Ну и метафора была в контексте стигматизации, предрассудков и ещё способа паредачи через кровь, емнип. Да и седина не обязательно говорит о короткой жизни.
но судя по респонзу на вышеперечисленных, это как начало и конец Игры Престолов по отношению аудитории будет
Сравнение понимаю, но не совсем удачное. Конец ИП вылился в лютый хейт от аудитории, потому что стоящие над адаптацией люди без — еще вполне торта, но дико тормозящего — автора первоисточника сами не смогли вывезти мало-мальски достойный финал и наломали по дороге кучу дров. Хотя все деньги и время на хоть три ещё сезона HBO им готовы были отдать.
С ГП сложнее, ведь дрова все возможные тут ломает именно сама авторша, и от неёклнтрактно никуда не деться и не отстранить. А финал Тварей, например, всем был фиолетов настолько, что его никто особо не помнит, а куча ГП фанов просто не смотрела.
Отредактировано (2023-03-05 14:21:29)
финал Тварей, например, всем был фиолетов настолько, что его никто особо не помнит
А там уже финал?!!
Читаю Узника и при описании Люпина пару раз упоминается седина.
Анон чуть моложе Люпина и уже заметно седоват и без ликантропии, генетика виновата
Имхо, седину он заимел от нервной жизни, больной с детства, вся школьная жизнь на нервах, потом Орден, потом всех друзей одной ночью лишился разом. Поседеешь тут.
Про влияние ликантропии на возраст ничего не припомню. Фенрир, конечно, тоже седой, но он и немолод уже.
А финал Тварей, например, всем был фиолетов настолько, что его никто особо не помнит, а куча ГП фанов просто не смотрела.
Всем? Опять всем, ну что ты будешь делать! Я шиппер гельбуса, мне не было фиолетово. Я прекрасно помню третий фильм, посмотрел его как только появилась возможность, пусть и в шакальем качестве. Его могла не посмотреть куча отечественных фанатов ГП, т.к. его практически не было в кинотеатрах, но знакомые зарубежные фанаты (и просто мимокроки) сообщали о своих походах в кинотеатры только хорошее.
А там уже финал?!!
Официально - нет. Возможно третий фильм станет последним. Но только возможно.
А что не так с мужем Лили Эванс?
Не верно поставлен вопрос.) Почему надо желать такого мужа всем подряд?)))
Джеймс Поттер объективно один из лучших кандидатов в мужья
Субъективно, анон. Субъективно.
Я бы понял возгласы отвращения, если б вам Снейпа сватали
Этого не понял бы уже я. Кому-то и Снейп как мужчина нравится. (Мне - нет. Но это не важно). Зачем фанатов Снейпа обижать?
Смелый, умный, красивый, дружелюбный, весёлый, сильный, верный, надёжный, богатый, спортивный, заботливый, уважительно к тебе относится
Анооончик, знаешь на что это похоже?) На хэдканон. (АПД. С парой качеств соглашусь как с каноническими: смелый, богатый).
Отредактировано (2023-03-05 15:30:59)
Хочу в мужья Билла. Крут и обеспечен. Свекровь не очень, но потом вроде попустилась
Анон пишет:Смелый, умный, красивый, дружелюбный, весёлый, сильный, верный, надёжный, богатый, спортивный, заботливый, уважительно к тебе относится
Анооончик, знаешь на что это похоже?) На хэдканон. (АПД. С парой качеств соглашусь как с каноническими: смелый, богатый).
А ум, сила, спортивность, надёжность, весёлый нрав, преданность близким, уважительное и заботливое отношение к Лили это его неканонические качества?
Всем? Опять всем, ну что ты будешь делать!
А то, что другой анон, не заметно? Да и чёрным по белому писал про большинство; но вот поправочка для доебавшихся - *почти* никто не помнит
Шипь гельбусов на здоровье, кто мешает.
Возможно третий фильм станет последним. Но только возможно.
В прокате он же не отбился даже. Производственный бюджет + маркетинг - где-то 400 лямов. С вычетом доли кинотеатров, от него, вообще, одни убытки — а это уже после снятия пандемийных ограничений и без особой конкуренции в момент выхода. Так что сомнительно.
В прокате он же не отбился даже
А почему, кстати? Я не смотрела, но помню, что первый фильм очень хвалили...