Вы не вошли.
Жгите, аноны!
Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.
Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.
По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.
У Лили была возможность, потому что сам Волд готов был оставить ее в живых по просьбе Снейпа.
Я имею в виду, когда Волдеморт ей сказал отойти, она действительно могла убежать и остаться в живых.
Ну, по крайней мере, на тот момент, так-то кто знает, что потом стукнуло бы в голову Волдеморту.
Если б Гарри не пришел, Волд бы все равно не оставил его в покое, он бы до последнего искал.
В конкретной ситуации Гарри было не обязательно идти умирать, у него была возможность выжить, как и у Лили в своё время. Что было бы потом — это другой вопрос, потом вон Волдеморт решил и Лили убить, там никаких железобетонных гарантий «оставил бы в покое» не было и быть не могло, если учесть, о ком вообще идёт речь. Но в данных определённых обстоятельствах и у Лили, и у Гарри был шанс спастись, но они сознательно им не воспользовались.
Отредактировано (2023-03-03 21:19:49)
Мне кажется, это из той же мутноватой оперы правил мира ГП, что и просящийся каждый год на работу ЗОТИшным преподом Снейп.
Просящийся, хотя все - и он сам в т.ч. - в курсе, что должность проклята уже хрен знает сколько десятков лет, и нанятые на Защиту преподы через год в лучшем случае увольняются, в среднем сходят с ума, а в худшем - отдают концы (или отваливаются в Азкабан/дементорам на десерт).
Или Джо нам так намекала, что это Снейп так семнадцать лет пытался свалить из Хогвартса и из-под повязанки Дамблдора любой ценой, так что готов был к весьма возможным побочным эффектам свободы типа смерти или безумия?
Отредактировано (2023-03-03 23:17:25)
Мне кажется, это из той же мутноватой оперы правил мира ГП, что и просящийся каждый год на работу ЗОТИшным преподом Снейп.
Просящийся, хотя все - и он сам в т.ч. - в курсе, что должность проклята уже хрен знает сколько десятков лет, и нанятые на Защиту преподы через год в лучшем случае увольняются, в среднем сходят с ума, а в худшем - отдают концы (или отваливаются в Азкабан/дементорам на десерт).
Или Джо нам так намекала, что это Снейп так семнадцать лет пытался свалить из Хогвартса и из-под повязанки Дамблдора любой ценой, так что готов был к весьма возможным побочным эффектам свободы типа смерти или безумия?
Но Анон, это подавалось как слухи. И разумеется никуда бы Снейп не делся до конца этой всей истории. Слишком глубоко чувство вины у него.
Слухи слухами, но а) если кто уж все знал из первых рук, то это был бы Снейп и б) даже если он и не знал из первых рук про проклятие должности наверняка, за блин 30 лет/30 раз "совпадений" можно было сложить два и два
Депрессивненько... Эх, Хогвартсу, надо было давно перейти с пергамента и перьев на бумагу и шариковые ручки, а на сэкономленные деньги психотерапевта что-ли взять в штат, хоть для преподов.
А с какого, кстати, года получается это проклятье работало?
просящийся каждый год на работу ЗОТИшным преподом Снейп
Но это же явно часть легенды Снейпа… Типа все знают, что он хочет эту должность, а ему не дают. Это якобы стремление преподавать ЗОТИ даже было аргументом в споре с Беллой, мол, не до конца доверяет мне Дамблдор, не даёт преподавать защиту. Снейп же не всерьёз рвался преподавать ЗОТИ, про проклятье на должности очевидно даже людям со стороны, а уж персоналу Хогвартса и подавно, а Снейп прекрасно знал, что ему нужно оставаться в школе.
Отредактировано (2023-03-03 23:43:49)
Аноны, вопрос, в можно ли сопротивляться Амортенции, как Веритасеруму или без в вариантов?
Аноны, вопрос, в можно ли сопротивляться Амортенции, как Веритасеруму или без в вариантов?
Наверняка, как обычно, настоящая любовь рулит и дает иммунитет. И, возможно, опыт, когда маг неплохо знает себя и свои реакции, и может осознать, что это не его эмоции, а значит надо не вестись, а срочно принимать меры. Плюс, теоретически, возможна индивидуальная невосприимчивость
А с какого, кстати, года получается это проклятье работало?
Как Волд второй раз попытался на работу в Хогвартсе устроиться. Это где-то в промежутке между 1965‐1970 гг.
И продержалось проклятье до окончательного выпиливания Волдика в 1996м
А веритасеруму можно сопротивляться?
Снейп же не всерьёз рвался преподавать ЗОТИ, про проклятье на должности очевидно даже людям со стороны, а уж персоналу Хогвартса и подавно, а Снейп прекрасно знал, что ему нужно оставаться в школе.
Но проклятие же вроде не позволяло никому занимать должность больше года, а не автоматически выгоняло преподавателя из школы.
Хочется просто признаться в любви к треду и анонам. И пойти перечитать оригинал, потому что куча вещей в моей голове - это дикая смесь хэдканона и фанона/кинона. А здесь неоднократно ловлю себя на "а блин, и правда что, это не канон"))
Мне кажется, можно просто не вестись на чувства. Тут даже сопротивление не нужно - руководствуешься чистой логикой да материшься в свободное время на не к месту прорезавшуюся одержимость.
Волдю победили в 1998
Черт, вот не могу, теперь тоже надеюсь, Ро когда-нибудь раздуплится и напишет приквел про мародеров, где будет экшон, война с пожирателями, AC&DC и Тhe Clash в саундтреке
Шучу, она даже не удосужилась согласовать наличие летающего мотоцикла и метел в мире, где есть аппарация 🥲
Хотя все экшн моменты по меркам подростковой сказки у нее получились офигенными. Что соревнования в КО, что миссия в министерстве в ДС... Вот бы мне хоть немного такого таланта и фантазии
А веритасеруму можно сопротивляться?
Да, некоторые могут, об этом в допах есть. Окклюменты, например. Поэтому и на суде не используется, считается ненадёжным, это не абсолютное средство. Ну и в самом каноне говорится про антидот, но это не считается именно сопротивлением, наверное, раз он просто нейтрализует зелье.
Но проклятие же вроде не позволяло никому занимать должность больше года, а не автоматически выгоняло преподавателя из школы.
В принципе, да, но из всех показанных в каноне семи примеров подряд в школе не удалось остаться никому, так обстоятельства складывались. Ну и в Хогвартсе вроде нет предыдущих десятков преподавателей, вряд ли раньше что-то было иначе; так что даже если после года на должности препода ЗОТИ был бы шанс в принципе остаться в Хогвартсе, Дамблдор и Снейп ни за что не стали бы так рисковать.
она даже не удосужилась согласовать наличие летающего мотоцикла и метел в мире, где есть аппарация
В книгах прямым текстом сказано, что аппартация не всем даётся и далеко не всем нравится, поэтому многие предпочитают камины, мётлы или другой транспорт. Не вижу несогласованности
Черт, вот не могу, теперь тоже надеюсь, Ро когда-нибудь раздуплится и напишет приквел про мародеров
Чесслово, ладно где-то в 2011м, но сейчас? Упасите нас все боги и божки, это после вторых и третьих Тварей, твиттер-перлов и "Проклятого Дитятки"
Анон пишет:А веритасеруму можно сопротивляться?
Да, некоторые могут, об этом в допах есть. Окклюменты, например.
Эта брошенная когда-то в интервью фраза Джоан про окклюментов всегда меня в лёгкий ступор вводила - окклюменция ж именно что ментальная магия одного мозга супротив бесконтактного проникновения от другого. А зелье, принятое внутрь - это ж блин, вещества принятые ВНУТРЬ прямо в организм; как хрен уже сконтаченному контакту им силой мысли противиться? Но вот про антидот или там глотательно-превентивную магию еще куда ни шло.
В книгах прямым текстом сказано, что аппартация не всем даётся и далеко не всем нравится, поэтому многие предпочитают камины, мётлы или другой транспорт.
Так то оно да. Другое дело, что вопросы начинаются, когда крайне скилловые волшебники (или просто те, кто по более поздним книгам канона /всегда/ умел аппарировать) в ранних книгах почему-то не юзают аппарацию, когда им позарез СРОЧНО куда-то надо.
Отредактировано (2023-03-04 01:06:59)
Возможно, окклюменту проще держать под контролем и собственный мозг, отделяя навязанные мысли от своих.
в ранних книгах почему-то не юзают аппарацию, когда им позарез СРОЧНО куда-то надо.
Например? В Хогвартс и ближайшие окрестности аппарировать нельзя.
P.S. Не отрицаю, что есть рассогласованности в лоре между первыми и последними книгами, но я навскидку правда не могу вспомнить примеров именно по этому вопросу.
Отредактировано (2023-03-04 01:09:12)
Возможно, окклюменту проще держать под контролем и собственный мозг, отделяя навязанные мысли от своих.
Не окклюменция ж именно от проникновения в первую очередь. Щит от, грубо говоря, насанкционированных передач файлов/вирусов по вайфаю) А вот когда вставили юсб-шку и все уже закинули (через желудок в кровь и оттуда в мозг)... ну как-то не то
окклюменция ж именно что ментальная магия одного мозга супротив бесконтактного проникновения от другого
Строго говоря, Снейп характеризует окклюменцию как «the magical defense of the mind against external penetration», а под это в принципе подходит и зелье — оно воздействует на сознание, это внешнее вмешательство («внешнее», кмк, в данном случае не обязательно прям буквально «ни капли внутрь»).
Другое дело, что вопросы начинаются, когда крайне скилловые волшебники (или просто те, кто по более поздним книгам канона /всегда/ умел аппарировать) в ранних книгах почему-то не юзают аппарацию, когда им позарез СРОЧНО куда-то надо.
А кто? Я так и не припомню.
Я думаю, у Роулинг все как с химией вообще, так и с биохимией в частности, всегда было не очень. И поэтому разрабатывать что-то тоньше и детальней цепочки общих понятий "окклюменция это ментальная магия"... "зелье сыворотки правды вроде как тоже ментальная магия"... "ну хз, пусть типа окклюменция от веритасерума может защитить" ей было западло