Вы не вошли.
Жгите, аноны!
Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.
Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.
По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.
В моем хэде я все же ушла Гарри в авроры, по канону, а потом решила, что его подзадолбала бюрократичность и проч., и что некоторые преступления лучше не разгребать, а заранее предотвращать, потому он бы создал/ ушел в отдел по сложным кейсам/наблюдению/профайлингу. Иногда ходил бы в сложные миссии, т.к. все же защита - все его, но главным аврором бы сделала Рона, а Поттер вроде как в этой же структуре, но отдельно.
Короче, тоже копство, но рангом повыше, а-ля ФБР.
Короче, тоже копство, но рангом повыше, а-ля ФБР.
ЕМНИП, в каноне авроры — это как раз и есть эдакий ФБР, самая элитная и высокоранговая силовая/правоохранительная структура, а для мелких правонарушений есть другие структуры Отдела магической безопасности. В моём хэде точно так, но, по-моему, и в каноне что-то подобное обозначено.
Гарри, по канону, ну это, не слишком внимательный к мелочам и не склонный к просчитыванию психологических многоходовок чел. Зато может быть неплохим руководителем (особенно если есть четкие правила, порядки и пул маневров, как в квиддиче + он хорошо знает свою команду и противника) и под боком есть те, кто следить за тонкостями вещей и политикой будут.
Превентивная работа, схемы-профайлинг - это кажется ещё больше бумажной волокиты и меньше движухи. И мне почему-то кажется, Гарри бы такой вариант самому показался менее привлекательным (и в социальных аспектах вокруг себя он всегда был на тормоза немного). Разве что идея Гермиона была и пришла сверху, а Гарри на неё хорошо мозги зарядили правильными убеждениями и обработкой, что именно он этим должен заниматься, а не какие-нибудь аналитики от природы.
Отредактировано (2023-02-27 16:02:54)
Анон пишет:Короче, тоже копство, но рангом повыше, а-ля ФБР.
ЕМНИП, в каноне авроры — это как раз и есть эдакий ФБР, самая элитная и высокоранговая силовая/правоохранительная структура, а для мелких правонарушений есть другие структуры Отдела магической безопасности. В моём хэде точно так, но, по-моему, и в каноне что-то подобное обозначено.
Спасибо, анон, за поправку. Давно я канон не перечитывал. Просто мне казалось, что аврорат охватывает все, от мелких копских патрулирований до ФБР-овских заданий. Тогда моя вина, значит, он у меня таки аврорит.
Превентивная работа, схемы-профайлинг - это кажется ещё больше бумажной волокиты и меньше движухи.
Ну, как говорится, а кто сказал, что этим всем будет заниматься Гарри? Гарри надо идею забросить и обозначить, а этими делами будут его гермионистые коллеги заниматься. Собственно, как и в каноне - где огромный "бюрократический" пласт под идеи Гарри и Рона закрывала Гермиона (а-ля сварю зелье, чтобы вы пробрались в гостиную Слизерина).
Насчет деталей соглашусь, хотя если он войдет в раж и будет одержим чем-то или кем-то, мне кажется, он доебется до всего и запомнит все.
Аноны ,а могли ли мага призвать для участия в магловских войнах ? К примеру живет себе французский или немецкий волшебник , и тут началась Вторая мировая ,могли ли его призвать или они могли отказаться?
В моём хэде точно так, но, по-моему, и в каноне что-то подобное обозначено.
Да, аврорат это именно элитное подразделение. Есть ещё Magical Law Enforcement Squad, они приехали Сириуса ловить, например, и к ним в брошюре рекомендовали обращаться с подозрением на империус, они ещё в допах разбирались с беспорядками при столкновении с гоблинами, обеспечивали безопасность на квиддичных матчах.
К примеру живет себе французский или немецкий волшебник , и тут началась Вторая мировая ,могли ли его призвать или они могли отказаться?
Насколько я понимаю, волшебников в магловском мире на бумаге не существует, поэтому нет, призвать не могли бы, потому что некого призывать. Не знаю насчет ww2, потому что тогда как раз Гриндевальд бесоебил, и волшебники пытались его с его подсосами утихомирить, и для них в приоритете был он, а не магловская война. Но в Первой мировой войне многие волшебники участвовали добровольцами, Ньют и Тесей из "Фантастических тварей", например, Тесей даже Орден Мерлина получил за что-то там на ПМВ. Поэтому единственный вариант участия волшебников в войне это их добровольное согласие, но даже тогда они воевали отдельно от маглов и старались им на глаза не попадаться, особенно с ебучими драконами.
Насколько я понимаю, волшебников в магловском мире на бумаге не существует
А полукровки и маглорожденные? Они-то точно в магловской статистике есть. Да что там, сам Володя вполне по официальным магловским документам проходил минимум до совершеннолетия
Я думаю после статута маггловский и магический мир разделились в том числе и в плане войны.
Если раньше условный Лейстрейнж и Малфой приплыли вместе с Вильгельмом и воевали за него и их общие интересы, то после статута там развод и девичья фамилия.
Тем более после статута некоторые волшебники хотели воевать с магглами, некоторые прятаться, и победило второе.
Вы сами по себы и мы сами по себе.
Мне кажется если Тесей Саламандер и геройствовал то явно в интересах безопасности маг сообщества в первую очередь.
Насколько я понимаю, волшебников в магловском мире на бумаге не существует
Ну, Рон магловские права получал, например. Когда убили Амелию Боунс, то это было просто убийство одинокой пожилой женщины, причём имя было вполне известно СМИ (как и имя убитой Эммелины Вэнс), а у магловской полиции был вопрос «как это сделали в закрытой комнате», а не «кто она вообще такая». Плюс маглорожденные, да и полукровки, тоже имеют какие-то документы.
Хотя кто-то полностью вне магловской системы, конечно. Но, судя по Кингсли, при желании и необходимости можно спокойно в неё встроиться на любом уровне. Наверное, и скрыться тоже можно.
Кмк, если Гарри не пошел в авроры, то ему прямая дорога в преподы ЗОТИ.
Аноны ,а могли ли мага призвать для участия в магловских войнах ? К примеру живет себе французский или немецкий волшебник , и тут началась Вторая мировая ,могли ли его призвать или они могли отказаться?
Прийти под маскировочным заклинанием, магией стереть свое имя с документов, обливиэйтнуть персонал и свалить. И потом, если волшебник захочет спрятаться от магглов, кто его найдет? Можно жить в Хогсмиде или Косом переулке, можно, как Слагхорн, в чужих домах, маскируясь под кресло. Аппарация, камины, исчезающие шкафы, да тупо мантия-невидимка — и ни один маггловский чиновник тебя не найдет.
Кмк, если Гарри не пошел в авроры, то ему прямая дорога в преподы ЗОТИ
Люблю этот троп, правда, вижу скорее, что Гарри все же аврорит, но было бы логично ему давать какие-нибудь уроки для старшекурсников по углубленному изучению предмета. Особенно тем, кто точно пойдет на аврора дальше. Не на постоянке, а доп.курс раз в семестр на пару недель.
Не помню где вычитала идею, но зашло: у Гарри есть фонд, который помогает маглорожденным магам и тем, чьи родители строго против (как у него было). Мне кажется, он вполне мог в такое вписаться.
Кмк, если Гарри не пошел в авроры, то ему прямая дорога в преподы ЗОТИ.
Да, отличный вариант, кмк, там как раз проклятие с должности должно было исчезнуть. Профессор Поттер)
Да, отличный вариант, кмк, там как раз проклятие с должности должно было исчезнуть. Профессор Поттер)
Домашки хреново проверять будет те, которые "напишите мне про оборотня на столько-то футов"
Аноны, мы с моим одеялкуном недавно пересматривали фильмы, я вспоминал канон по ходу дела, и у меня такой вопрос возник:
А у нас в фандоме писали про Квиррелла что-нибудь интересное, и вообще... что-то? Фанфики, фанатские теории, аналитику, длиннопосты?
Прошёлся поиском по холиварочному разделу фандомов, вроде ничего не нашёл особенного.
Просто как бы персонаж загадочный и небезынтересный, подсадить к себе Волдеморта в голову, судя по всему, добровольно - такое решение не каждому под силу. Но такое впечатление, будто его в фандоме вообще не обсуждают
Чтобы дважды не вставать - как же Рикман всё-таки хорош в первом фильме
А у нас в фандоме писали про Квиррелла что-нибудь интересное, и вообще... что-то?
А у нас в фандоме писали про Квиррелла что-нибудь интересное, и вообще... что-то? Фанфики, фанатские теории, аналитику, длиннопосты?
Приношу глубокие извинения перед приличной публикой, но — МРМ... Там Квирелл главный антагонист, и Волдеморта он себе в голову не подсаживал, а и Квирелл, и Волдеморт, и неслучившийся победитель Волдеморта Дэвид Монро — разные альтер-эго Тома Реддла.
У министра магии же есть контакт с британским премьером, так что такие вопросы могли на этом уровне проговариваться. И так, наверное, во всех странах было и у их лидеров была охрана из местных магов, иначе кто бы помешал какому-нибудь инициативном волшебнику нанести визит вражескому лидеру с летальным исходом.
У того же Сапковского в "Саге о Рейневане" так было - у всех реальных исторических личностей своя магическая защита была, поэтому в целом события разворачивались на глобальном уровне так же как в реальном мире.
Отредактировано (2023-03-01 12:02:40)
О, спасибо!
Анон с МРМ, тоже спасибо, может, я всё-таки гляну и осилю
Аноны, а по книгам Гарри мог сопротивляться Империусу или это я фанфиков обчитался?
Аноны, а по книгам Гарри мог сопротивляться Империусу или это я фанфиков обчитался?
Да, мог, всё правильно.
Да, мог, всё правильно.
Спасибо, анон. Нашел уже тоже в четвертой. А после занятий у лже-Муди это еще где-то было?
А после занятий у лже-Муди это еще где-то было?
Волдя в конце той же книги попытался его отимперить, но Гарри не дался.
Волдя в конце той же книги попытался его отимперить, но Гарри не дался.
О, мне вот это мерещилось под видом фанфика в голове. Спасибо! Я успокоился
У Гарри, возможно, стоит протагонистская защита от всех непростительных, кастуемых Волдом.
Если правильно помню, Волдодя его типа "бездыханное" тельце на публике ещё и крутациусом жахал несколько раз для понтов ‐ а Гаррик, мало того, что не пикнул даже и никак себя не выдал, что не мертвяк, так вообще даже боли не почувствовал.
Отредактировано (2023-03-03 13:55:00)