Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-14 16:47:58

Анон
Windows VistaInternet Explorer 9.0

Обсуждаем ГП-фэндом

Жгите, аноны!

Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.

"Большая игра"
на английском
макси
миди
мини

Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.

По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.

Тред рекомендации и обсуждения ГП-фиков

#73001 2023-02-24 14:37:04

Анон

Re: Обсуждаем ГП-фэндом

Анон пишет:

не узнаём, что Дамблдор гей, из самой книжки,

Я в подростковом возрасте прекрасно всё понял про них с Гриндевальдом и чесгря не понимаю претензий к нераскрытости гомогейства Альбуса. Он должен был как-то между прочим начать рассказывать Гарри о своей ебле в молодости? Поебаться с Хагридом прямо в большом зале на столе? Книжки какбэ не совсем об этом вот.

#73002 2023-02-24 14:43:23

Анон

Анон пишет:

Он должен был как-то между прочим начать рассказывать Гарри о своей ебле в молодости? Поебаться с Хагридом прямо в большом зале на столе?

Ориентация = ёбля?  :facepalm:

Мне вот, например, не было очевидно. Но это не то чтобы претензия, с учётом потоков говн, которые не Роулинг обрушились, я понимаю, почему она этого не сделала.
Но вообще, если бы Дамблдор Гарри рассказал о своей любви к Гриндевальду на Кингс-Кросс, это выглядело бы органично. Они там откровенничали.

#73003 2023-02-24 14:55:08

Анон

Анон пишет:

Они там откровенничали.

Недавно пересматривал последний фильм, поймал себя на мысли что в его версии Дамблдор не говорит ничего из того, что сам Гарри не знал или не мог догадаться, так что это мог быть просто глюк Поттера, пока он в лесу отлеживался.

#73004 2023-02-24 15:02:35

Анон

Анон пишет:

По моему сначала книжка Скитер а потом и сам Дамблдор говорит о Геллерте?

Нет, в книге Скитер не было о гействе ничего.

#73005 2023-02-24 15:13:29

Анон

Анон пишет:

Недавно пересматривал последний фильм, поймал себя на мысли что в его версии Дамблдор не говорит ничего из того, что сам Гарри не знал или не мог догадаться, так что это мог быть просто глюк Поттера, пока он в лесу отлеживался.

Да, есть такое, Дамблдор тоже на это намекает. Но можно было бы и в уста Гарри вложить, типа "вы любили его, да?"

#73006 2023-02-24 15:17:38

Анон

Анон пишет:

Откуда ты знаешь? Целиком книгу мы не читали.

#73007 2023-02-24 15:29:26

Анон

Анон пишет:

Откуда ты знаешь? Целиком книгу мы не читали.

:facepalm:

Следи за разговором.
Началось с

Анон пишет:
Анон пишет:

не узнаём, что Дамблдор гей, из самой книжки,

ээээ разве? По моему сначала книжка Скитер а потом и сам Дамблдор говорит о Геллерте?

Если мы не знаем, что было в книге Скитер про гейство Дамблдора, то значит мы не узнаём об этом из книжки по ГП.

#73008 2023-02-24 15:32:51

Анон

Анон пишет:

Ориентация = ёбля?  :facepalm:

В конечном итоге, но если хочешь, давай про отношеньки: где в каноне какие-то учителя, которые рассказывали бы про свои прошлые отношения ученикам? Зачем вообще Гарри информация о Грине? Вот чтобы что? Он тёмными магами в каноне не упарывался. Мне тем и зашло, что в книге был акцент на темномагичности Грини, а не том, что Альбус мутил с поцем, кокой кошмар и ужос, давайте все вместе помусолим кого там сто лет назад дед находил ебабельным.
Ну и да, детская книжка, сомневаюсь, что Роулинг дали бы прописать гейство прям в кадре, даже если бы она реально хотела, однако и на чтобы просто было ориентацию Альбуса тож не спишешь, потому что он не какой-то там лебедь-мимокрокодил.

Но вообще, если бы Дамблдор Гарри рассказал о своей любви к Гриндевальду на Кингс-Кросс, это выглядело бы органично. Они там откровенничали.

По мне так не выглядело бы, Альбус таки патологически скрытный хрыч, это одна из его основных черт личности.

#73009 2023-02-24 15:41:55

Анон

Анон пишет:

Следи за разговором.
Началось с

Я умею читать, спасибо. Я отвечала на комментарий «в книге Скитер не было про гейство ничего» — но мы не можем этого знать.

#73010 2023-02-24 15:47:05

Анон

там было полно намеков что у дамблдора с гриндевальдом были "сложные отношения". Это воспринималось Гарри и ко как поливание Дамблдора грязью и вообще слухи и клевета. Но потом Дамблдор упоминал Гриню в том ключе что да, это не просто слухи

#73011 2023-02-24 15:48:11

Анон

Анон пишет:

давайте все вместе помусолим кого там сто лет назад дед находил ебабельным.

Слушай, сходи подыши и не концентрируйся так на ёбле.
Снейпу и его любви к матери Гарри вообще вон целую главу посвятили, как смели рассказать о том, что Снейп её находил ебабельной??

К тому же у Гарри и Дамблдора отношения сложнее, чем у учителя и ученика. Всю седьмую книгу Гарри только и думает, что о личной жизни Дамблдора, почему он не рассказал ему то, сё, никогда не говорил про Годрикову лощину, про увлечение ТИ или про сестру.

Анон пишет:

По мне так не выглядело бы, Альбус таки патологически скрытный хрыч, это одна из его основных черт личности

Ну ок, пусть об этом скажет кто-то другой (хотя этот вариант мне меньше нравится). Раскрыть любовь Дамблдора к Гриндевальду можно было уместно, этого не сделали по другим причинам.

Анон пишет:

Ну и да, детская книжка, сомневаюсь, что Роулинг дали бы прописать гейство прям в кадре

Сейчас разрешили бы, тогда хз, наверное и правда.

#73012 2023-02-24 15:51:04

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

По моему сначала книжка Скитер а потом и сам Дамблдор говорит о Геллерте?

Ну как сказать. Про "нездоровые отношения" Гарри и Дамблдора она же не постеснялась намекнуть. Возможно, и про Гриндельвальда было так же: намеками, кому надо, тот поймет.

#73013 2023-02-24 15:52:37

Анон

Анон пишет:

Возможно, и про Гриндельвальда было так же: намеками, кому надо, тот поймет.

А возможно, и прямым текстом, Скитер вполне бы могла.

#73014 2023-02-24 15:53:35

Анон

А я рад, что нам не говорили про гельбусы напрямую, потому что взгляд Роулинг на их отношения за годы сильно поменялся, и нынешний мне нравится куда больше а так пришлось бы мириться с несчастным влюблённым Альбусом и полным отсутствием взаимности со стороны Геллерта  ;D

#73015 2023-02-24 15:55:31

Анон

Анон пишет:

Ну как сказать. Про "нездоровые отношения" Гарри и Дамблдора она же не постеснялась намекнуть. Возможно, и про Гриндельвальда было так же: намеками, кому надо, тот поймет.

Про Гарри и Дамблдора она бы и не могла ничего толкового рассказать, только намекать и осталось. А про Дамблдора и Гриндевальда... зависит от того, знала ли что-то Батильда. Если знала и Рита у неё это выудила из головы, я в жизни не поверю, что она бы оставила только намёки. Если бабуля не подозревала ничего, то и Рите оставалось только пересказывать её информацию да использовать письма.

#73016 2023-02-24 15:56:47

Анон

да ладно,Перо даже из "мальчики хорошо ладили" вывело бы опупею про запретную любовь  ;D
кстт, чем Перо не нейросеть, а?  :lol:

#73017 2023-02-24 15:59:47

Анон

Анон пишет:

да ладно,Перо даже из "мальчики хорошо ладили" вывело бы опупею про запретную любовь

Ну так-то да :lol:
Но если у неё были доказательства в виде писем, она их точно в книжку засунула. Глазами Гарри нам вроде показывают только одно, но теоретически там могла быть целая глава об их отношениях.

#73018 2023-02-24 16:01:31

Анон

Анон пишет:

Я отвечала на комментарий «в книге Скитер не было про гейство ничего»

:facepalm: - 2

Отредактировано (2023-02-24 16:01:53)

#73019 2023-02-24 16:06:14

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Возможно, и про Гриндельвальда было так же: намеками, кому надо, тот поймет.

А возможно, и прямым текстом, Скитер вполне бы могла.

Да, наверно. Там анон ниже пишет, что если бы у нее были доказательства, она бы не обошла это стороной. И даже без них уж как-нибудь высказалась бы. Богатая ведь тема.

#73020 2023-02-24 16:38:37

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Да, есть такое, Дамблдор тоже на это намекает. Но можно было бы и в уста Гарри вложить, типа "вы любили его, да?"

Ну да, оно ж специально так написано.

Если приглядется - хрен из книг получится однозначно утвердить, есть ли настоящий загробный мир в ГП или нет. Инфа зерочка, сами хэдканоньте, читатели.

#73021 2023-02-24 16:44:20

Анон

Анон пишет:

отому что взгляд Роулинг на их отношения за годы сильно поменялся

О, а как поменялся?

#73022 2023-02-24 16:46:27

Анон

Анон пишет:

Если приглядется - хрен из книг получится однозначно утвердить, есть ли настоящий загробный мир в ГП или нет. Инфа зерочка, сами хэдканоньте, читатели.

Души родителей Поттера, Сириуса и Люпина все-таки пришли на камень. Притом что их призраков перед этим не было.

#73023 2023-02-24 16:52:47

Анон

Анон пишет:

Слушай, сходи подыши и не концентрируйся так на ёбле.

Лучше сам сходи, это ж тебе зачем-то необходим упор на какой-то древний любовный интерес Дамблдора, тогда как книжка вообще-то про шкальника, который должен замочить конкретного тёмного мага.

Снейпу и его любви к матери Гарри вообще вон целую главу посвятили, как смели рассказать о том, что Снейп её находил ебабельной??

Сука, ну я не знаю, наверно это потому что всё это часть истории того, как и почему Гарик стал избранным и как всё-таки сдох тёмный лорд? :lol: Вот если бы орден феникса мочил Гриню или Дамблдор находил бы ебабельным Володю, то тогда Альбусу и правда не помешала бы его собственная хуестрадательная глава.

А лучше бы Роулинг просто написала про его молодость отдельную книгу, с той самой изначальной историей, без кринжа фантастических тварей.

К тому же у Гарри и Дамблдора отношения сложнее, чем у учителя и ученика. Всю седьмую книгу Гарри только и думает, что о личной жизни Дамблдора, почему он не рассказал ему то, сё, никогда не говорил про Годрикову лощину, про увлечение ТИ или про сестру.

Дамблдор скрывал вообще всё, а не конкретно свою ориентацию, логично, что упор в книге был на том, что в него приходилось слепо верить как в бога, вообще нифига о нём самом не зная, и пиздовать как лемминги куда пошлёт.

Ну ок, пусть об этом скажет кто-то другой

Говорили, те, кто его конкретно знал как человека. Просто не словами "Альбус такой геееей".

#73024 2023-02-24 16:59:35

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Души родителей Поттера, Сириуса и Люпина все-таки пришли на камень. Притом что их призраков перед этим не было.

Это тоже мутная тема, в книге явно параллель с Реддлом из второй книги была проведена в их случае.

#73025 2023-02-24 17:01:50

Анон

Анон пишет:

Лучше сам сходи, это ж тебе зачем-то необходим упор на какой-то древний любовный интерес Дамблдора

Мне он не нужен, в общем-то. Я говорю, что это можно было вписать, и это никак не равно ёбле на столе с Хагридом. Всё.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума