Вы не вошли.
Жгите, аноны!
Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.
Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.
По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.
не узнаём, что Дамблдор гей, из самой книжки,
Я в подростковом возрасте прекрасно всё понял про них с Гриндевальдом и чесгря не понимаю претензий к нераскрытости гомогейства Альбуса. Он должен был как-то между прочим начать рассказывать Гарри о своей ебле в молодости? Поебаться с Хагридом прямо в большом зале на столе? Книжки какбэ не совсем об этом вот.
Он должен был как-то между прочим начать рассказывать Гарри о своей ебле в молодости? Поебаться с Хагридом прямо в большом зале на столе?
Ориентация = ёбля?
Мне вот, например, не было очевидно. Но это не то чтобы претензия, с учётом потоков говн, которые не Роулинг обрушились, я понимаю, почему она этого не сделала.
Но вообще, если бы Дамблдор Гарри рассказал о своей любви к Гриндевальду на Кингс-Кросс, это выглядело бы органично. Они там откровенничали.
Они там откровенничали.
Недавно пересматривал последний фильм, поймал себя на мысли что в его версии Дамблдор не говорит ничего из того, что сам Гарри не знал или не мог догадаться, так что это мог быть просто глюк Поттера, пока он в лесу отлеживался.
По моему сначала книжка Скитер а потом и сам Дамблдор говорит о Геллерте?
Нет, в книге Скитер не было о гействе ничего.
Недавно пересматривал последний фильм, поймал себя на мысли что в его версии Дамблдор не говорит ничего из того, что сам Гарри не знал или не мог догадаться, так что это мог быть просто глюк Поттера, пока он в лесу отлеживался.
Да, есть такое, Дамблдор тоже на это намекает. Но можно было бы и в уста Гарри вложить, типа "вы любили его, да?"
Откуда ты знаешь? Целиком книгу мы не читали.
Откуда ты знаешь? Целиком книгу мы не читали.
Следи за разговором.
Началось с
Анон пишет:не узнаём, что Дамблдор гей, из самой книжки,
ээээ разве? По моему сначала книжка Скитер а потом и сам Дамблдор говорит о Геллерте?
Если мы не знаем, что было в книге Скитер про гейство Дамблдора, то значит мы не узнаём об этом из книжки по ГП.
Ориентация = ёбля?
В конечном итоге, но если хочешь, давай про отношеньки: где в каноне какие-то учителя, которые рассказывали бы про свои прошлые отношения ученикам? Зачем вообще Гарри информация о Грине? Вот чтобы что? Он тёмными магами в каноне не упарывался. Мне тем и зашло, что в книге был акцент на темномагичности Грини, а не том, что Альбус мутил с поцем, кокой кошмар и ужос, давайте все вместе помусолим кого там сто лет назад дед находил ебабельным.
Ну и да, детская книжка, сомневаюсь, что Роулинг дали бы прописать гейство прям в кадре, даже если бы она реально хотела, однако и на чтобы просто было ориентацию Альбуса тож не спишешь, потому что он не какой-то там лебедь-мимокрокодил.
Но вообще, если бы Дамблдор Гарри рассказал о своей любви к Гриндевальду на Кингс-Кросс, это выглядело бы органично. Они там откровенничали.
По мне так не выглядело бы, Альбус таки патологически скрытный хрыч, это одна из его основных черт личности.
Следи за разговором.
Началось с
Я умею читать, спасибо. Я отвечала на комментарий «в книге Скитер не было про гейство ничего» — но мы не можем этого знать.
там было полно намеков что у дамблдора с гриндевальдом были "сложные отношения". Это воспринималось Гарри и ко как поливание Дамблдора грязью и вообще слухи и клевета. Но потом Дамблдор упоминал Гриню в том ключе что да, это не просто слухи
давайте все вместе помусолим кого там сто лет назад дед находил ебабельным.
Слушай, сходи подыши и не концентрируйся так на ёбле.
Снейпу и его любви к матери Гарри вообще вон целую главу посвятили, как смели рассказать о том, что Снейп её находил ебабельной??
К тому же у Гарри и Дамблдора отношения сложнее, чем у учителя и ученика. Всю седьмую книгу Гарри только и думает, что о личной жизни Дамблдора, почему он не рассказал ему то, сё, никогда не говорил про Годрикову лощину, про увлечение ТИ или про сестру.
По мне так не выглядело бы, Альбус таки патологически скрытный хрыч, это одна из его основных черт личности
Ну ок, пусть об этом скажет кто-то другой (хотя этот вариант мне меньше нравится). Раскрыть любовь Дамблдора к Гриндевальду можно было уместно, этого не сделали по другим причинам.
Ну и да, детская книжка, сомневаюсь, что Роулинг дали бы прописать гейство прям в кадре
Сейчас разрешили бы, тогда хз, наверное и правда.
Анон пишет:По моему сначала книжка Скитер а потом и сам Дамблдор говорит о Геллерте?
Ну как сказать. Про "нездоровые отношения" Гарри и Дамблдора она же не постеснялась намекнуть. Возможно, и про Гриндельвальда было так же: намеками, кому надо, тот поймет.
Возможно, и про Гриндельвальда было так же: намеками, кому надо, тот поймет.
А возможно, и прямым текстом, Скитер вполне бы могла.
А я рад, что нам не говорили про гельбусы напрямую, потому что взгляд Роулинг на их отношения за годы сильно поменялся, и нынешний мне нравится куда больше а так пришлось бы мириться с несчастным влюблённым Альбусом и полным отсутствием взаимности со стороны Геллерта
Ну как сказать. Про "нездоровые отношения" Гарри и Дамблдора она же не постеснялась намекнуть. Возможно, и про Гриндельвальда было так же: намеками, кому надо, тот поймет.
Про Гарри и Дамблдора она бы и не могла ничего толкового рассказать, только намекать и осталось. А про Дамблдора и Гриндевальда... зависит от того, знала ли что-то Батильда. Если знала и Рита у неё это выудила из головы, я в жизни не поверю, что она бы оставила только намёки. Если бабуля не подозревала ничего, то и Рите оставалось только пересказывать её информацию да использовать письма.
да ладно,Перо даже из "мальчики хорошо ладили" вывело бы опупею про запретную любовь
кстт, чем Перо не нейросеть, а?
да ладно,Перо даже из "мальчики хорошо ладили" вывело бы опупею про запретную любовь
Ну так-то да
Но если у неё были доказательства в виде писем, она их точно в книжку засунула. Глазами Гарри нам вроде показывают только одно, но теоретически там могла быть целая глава об их отношениях.
Я отвечала на комментарий «в книге Скитер не было про гейство ничего»
- 2
Отредактировано (2023-02-24 16:01:53)
Анон пишет:Возможно, и про Гриндельвальда было так же: намеками, кому надо, тот поймет.
А возможно, и прямым текстом, Скитер вполне бы могла.
Да, наверно. Там анон ниже пишет, что если бы у нее были доказательства, она бы не обошла это стороной. И даже без них уж как-нибудь высказалась бы. Богатая ведь тема.
Анон пишет:Недавно пересматривал последний фильм, поймал себя на мысли что в его версии Дамблдор не говорит ничего из того, что сам Гарри не знал или не мог догадаться, так что это мог быть просто глюк Поттера, пока он в лесу отлеживался.
Да, есть такое, Дамблдор тоже на это намекает. Но можно было бы и в уста Гарри вложить, типа "вы любили его, да?"
Ну да, оно ж специально так написано.
Если приглядется - хрен из книг получится однозначно утвердить, есть ли настоящий загробный мир в ГП или нет. Инфа зерочка, сами хэдканоньте, читатели.
отому что взгляд Роулинг на их отношения за годы сильно поменялся
О, а как поменялся?
Если приглядется - хрен из книг получится однозначно утвердить, есть ли настоящий загробный мир в ГП или нет. Инфа зерочка, сами хэдканоньте, читатели.
Души родителей Поттера, Сириуса и Люпина все-таки пришли на камень. Притом что их призраков перед этим не было.
Слушай, сходи подыши и не концентрируйся так на ёбле.
Лучше сам сходи, это ж тебе зачем-то необходим упор на какой-то древний любовный интерес Дамблдора, тогда как книжка вообще-то про шкальника, который должен замочить конкретного тёмного мага.
Снейпу и его любви к матери Гарри вообще вон целую главу посвятили, как смели рассказать о том, что Снейп её находил ебабельной??
Сука, ну я не знаю, наверно это потому что всё это часть истории того, как и почему Гарик стал избранным и как всё-таки сдох тёмный лорд? Вот если бы орден феникса мочил Гриню или Дамблдор находил бы ебабельным Володю, то тогда Альбусу и правда не помешала бы его собственная хуестрадательная глава.
А лучше бы Роулинг просто написала про его молодость отдельную книгу, с той самой изначальной историей, без кринжа фантастических тварей.
К тому же у Гарри и Дамблдора отношения сложнее, чем у учителя и ученика. Всю седьмую книгу Гарри только и думает, что о личной жизни Дамблдора, почему он не рассказал ему то, сё, никогда не говорил про Годрикову лощину, про увлечение ТИ или про сестру.
Дамблдор скрывал вообще всё, а не конкретно свою ориентацию, логично, что упор в книге был на том, что в него приходилось слепо верить как в бога, вообще нифига о нём самом не зная, и пиздовать как лемминги куда пошлёт.
Ну ок, пусть об этом скажет кто-то другой
Говорили, те, кто его конкретно знал как человека. Просто не словами "Альбус такой геееей".
Анон пишет:Если приглядется - хрен из книг получится однозначно утвердить, есть ли настоящий загробный мир в ГП или нет. Инфа зерочка, сами хэдканоньте, читатели.
Души родителей Поттера, Сириуса и Люпина все-таки пришли на камень. Притом что их призраков перед этим не было.
Это тоже мутная тема, в книге явно параллель с Реддлом из второй книги была проведена в их случае.
Лучше сам сходи, это ж тебе зачем-то необходим упор на какой-то древний любовный интерес Дамблдора
Мне он не нужен, в общем-то. Я говорю, что это можно было вписать, и это никак не равно ёбле на столе с Хагридом. Всё.