Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-14 16:47:58

Анон
Windows VistaInternet Explorer 9.0

Обсуждаем ГП-фэндом

Жгите, аноны!

Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.

"Большая игра"
на английском
макси
миди
мини

Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.

По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.

Тред рекомендации и обсуждения ГП-фиков

#72976 2023-02-24 08:56:44

Анон

Re: Обсуждаем ГП-фэндом

Это англо-американские двойные стандарты) Детям про вполне нехилое насилие спок. можно, если прям крофищу и расчлененку не показывать/описывать... но упаси божечки сказать "фак офф" пару  раз или про секс отпустить шутку-другую (или прямо упомянуть, что геи существуют) - сразу влепят рейтинг.

#72977 2023-02-24 09:03:55

Анон

Анон пишет:

Пытки и убийства в последних книгах как-то не очень опускаются

По жанру положено. Это приключения/фентези, а не романтика.
И что, никто не помнит, что ли, какие вопли поднимались иногда по поводу сатанизма/чёрной магии и т.д. в ГП? Вот Роулинг не хватало ещё секс вводить, чтоб ещё больше ебанутых родителей злить. это сейчас ей уже похуй
К тому же намёки там были. Та же Джинни с подарком Гарри (ну явно не поцелуй она ему собиралась дарить, они целовались тыщу раз)

и что одиннадцатилеткам мама с папой орден, принца-полукровку и дары смерти на ночь не читали вслух

Ну я Орден как раз прочитала в 11, ДС в 13. И среди моих ровесников ГП был вполне популярен. Мне и моим родителям было бы пофиг на намёки на секс, но у книжек же не было никаких возрастных ограничений, никто не говорил, что начать читать надо строго в 11, а закончить в 17.

Отредактировано (2023-02-24 09:06:27)

#72978 2023-02-24 09:04:11

Анон

Анон пишет:

но упаси божечки сказать "фак офф" пару  раз или про секс отпустить шутку-другую (или прямо упомянуть, что геи существуют) - сразу влепят рейтинг.

Угу, особенно для контента из конца девяностых-нулевых

#72979 2023-02-24 09:37:25

Анон

Анон пишет:

но упаси божечки сказать "фак офф" пару  раз или про секс отпустить шутку-другую (или прямо упомянуть, что геи существуют) - сразу влепят рейтинг.

Вот именно. Поэтому аргументация Роулинг не упомянула секс=секса нет, это просто штаны Арагорна какие-то.
Нравится вам хэдканонить, хэдканоньте, но вот это натягивание "да так точно было в каноне" - полный бред

#72980 2023-02-24 09:40:26

Анон

Т.е. возвращаемся к варианту "Роулинг и издательство Пингвин - пуритане, рассчитывающие на максимально широкую аудиторию". Ну надо же, кто бы мог подумать  ;D

#72981 2023-02-24 09:49:31

Анон

Я ещё помню, как Ро говорила, что не поженила героев после школы, чтоб не поощрять ранние браки и беременности (хотя они и так рано детей родили — сколько им было, 23, 24?). А представьте, если бы герои в кадре трахались, какой вой бы стоял — Роулинг поощряет раннюю половую жизнь! Тем более во многих штатах США возраст согласия вообще 18. И да, это немного другое время. Поэтому мы не видим ни однополых парочек в Хоге, хотя если верить Ро, у волшебников нет такой гомофобии, не узнаём, что Дамблдор гей, из самой книжки, не знаем про секс.
Хотя блин, ещё Гарри так-то общался в основном с Роном и Гермионой, а с другими одноклассниками не особо. У меня вот тоже была всего пара друзей в школе и поэтому я понятия не имела, ебались ли мои одноклассники. Вообще никакого. И мне это было не интересно. :lol:

#72982 2023-02-24 10:18:43

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

У Райвенкло лестницы в спальни есть, но неизвестно, заколдованы ли они.

Надо сгенерить в легаси рейвенкловца и проверить.

Уже. У входа в спальню стоят рыцарские доспехи с алебардами, при попытке пройти перед героем алебарды скрестили.

#72983 2023-02-24 10:19:53

Анон

Анон пишет:

Аноны, а если два оборотня в человечьем обличье делают ребенка, как думаете, у них получается оборотень или человек?

Человек. Из допов:

Однако, в тех редких случаях, когда оборотень состоял в отношениях с человеком, не было выявлено никаких признаков того, что ликантропия передается по наследству.

#72984 2023-02-24 10:22:14

Анон

Анон пишет:

Человек. Из допов:

Однако, в тех редких случаях, когда оборотень состоял в отношениях с человеком, не было выявлено никаких признаков того, что ликантропия передается по наследству.

Это отношения человека с оборотнем, то есть Люпин и Тонкс
Но первый вопрос касался двух оборотней

#72985 2023-02-24 10:22:29

Анон

Анон пишет:

. Та же Джинни с подарком Гарри (ну явно не поцелуй она ему собиралась дарить, они целовались тыщу раз)

Это я понял, но не понял - они рассчитывали поебаться наспех? В первый раз для них обоих? Некомфортно же.

Отредактировано (2023-02-24 10:23:41)

#72986 2023-02-24 10:28:20

Анон

Анон пишет:

не было выявлено никаких признаков того, что ликантропия передается по наследству

#72987 2023-02-24 10:30:04

Анон

Анон пишет:

Это я понял, но не понял - они рассчитывали поебаться наспех? В первый раз для них обоих? Некомфортно же.

Гарри, мне кажется, ни на что не рассчитывал, а как планировала Джинни, хз)) но мне кажется, если бы Рон не помешал, у них бы дальше зашло.
Но вообще я это интерпретирую так — как раз накануне Гарри сказал прямым текстом, что собирается убить Волдеморта. Джинни испугалась и осознала, что Гарри может и не вернуться, и её "подарок" был скорее жестом отчаяния. Она же и плакала потом.
Плюс эти её отговорки "вдруг ты там встретишь какую-нибудь вейлу", имхо, не озвученное (потому что страшно озвучивать) "вдруг ты умрёшь".

Отредактировано (2023-02-24 10:31:44)

#72988 2023-02-24 10:30:11

Анон

Анон пишет:

К тому же намёки там были.

Плюсую. Ещё те же эротичнские сны Гарри про Джинни или там волшебные грёзы 16+ в магазине близнецов.
Почему в тексте нет подробностей — ну как бы жанр и рейтинг не располагают, а внутрисюжетно ещё и собственно характер героя, глазами которого почти полностью все книги.
А то мне так и вспомнилось возмущение, что неверибельно всё это, потому что Гарри в четырнадцать лет должен был приставать к однокурсникам с вопросом, кто из девочек даст грудь пощупать.

#72989 2023-02-24 10:36:18

Анон

Анон пишет:

Плюс эти её отговорки "вдруг ты там встретишь какую-нибудь вейлу", имхо, не озвученное (потому что страшно озвучивать) "вдруг ты умрёшь".

Правильно, потеряв девственность, Гарри встретит вейлу так сказать, во всеоружии  ;D

#72990 2023-02-24 10:51:48

Анон

Анон пишет:

Плюсую. Ещё те же эротичнские сны Гарри про Джинни или там волшебные грёзы 16+ в магазине близнецов.

И приворотные зелья можно детям продавать)

#72991 2023-02-24 10:54:24

Анон

Анон пишет:

Я ещё помню, как Ро говорила, что не поженила героев после школы, чтоб не поощрять ранние браки и беременности (хотя они и так рано детей родили — сколько им было, 23, 24?).

Ну да, учитывая, в каком возрасте поженились, заделали ребёнка и успели трагически умереть Джеймс и Лили, поколение Гарри - целомудренные овечки-переспелки

#72992 2023-02-24 11:06:14

Анон

Анон пишет:

сколько им было, 23, 24?

24-26 примерно. Не очень-то и рано, по-моему, особенно если учесть, что примерно в 18-19 подавляющее большинство уже устраивается на работу.

#72993 2023-02-24 11:15:29

Анон

Анон пишет:

24-26 примерно. Не очень-то и рано, по-моему, особенно если учесть, что примерно в 18-19 подавляющее большинство уже устраивается на работу.

По сравнению с британцами-маглами рановато. Для волшебников да, это норма, судя по всему. Хотя если подумать, это так-то норм вариант — к 35 твои дети уже будут в Хогвартсе почти весь год, можно жить в своё удовольствие =D

#72994 2023-02-24 11:16:43

Анон

Анон пишет:

Женщина-оборотень вообще может ребенка выносить? Если она каждый месяц превращается, как-то сомнительно, что она не потеряет ребенка до родов.
И про спаривание оборотней в виде волков тоже непонятно, самка обратно превращается в случае беременности или так и ходит в виде волка пока не родит... :smoke:

#72995 2023-02-24 12:17:13

Анон

Анон пишет:

А то мне так и вспомнилось возмущение, что неверибельно всё это, потому что Гарри в четырнадцать лет должен был приставать к однокурсникам с вопросом, кто из девочек даст грудь пощупать.

В итоге дали мальчики  =D

#72996 2023-02-24 12:17:56

Анон

Анон пишет:

или там волшебные грёзы 16+ в магазине близнецов.

Хочу фанфик про то, что Фред и Джордж открыли секс-шоп.

#72997 2023-02-24 12:30:10

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Женщина-оборотень вообще может ребенка выносить? Если она каждый месяц превращается, как-то сомнительно, что она не потеряет ребенка до родов.
И про спаривание оборотней в виде волков тоже непонятно, самка обратно превращается в случае беременности или так и ходит в виде волка пока не родит... :smoke:

Аноны, ну несколько дней назад уже был этот срач, пролистайте пару страниц назад, сколько можно.

#72998 2023-02-24 13:16:19

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

или там волшебные грёзы 16+ в магазине близнецов.

Хочу фанфик про то, что Фред и Джордж открыли секс-шоп.

Я думаю во вредилках есть такой отдел, просто школьникам его не показывают =D

#72999 2023-02-24 13:49:24

Анон

Анон пишет:

не узнаём, что Дамблдор гей, из самой книжки,

ээээ разве? По моему сначала книжка Скитер а потом и сам Дамблдор говорит о Геллерте?
мне еще странно было что недавно поднялся хайп "аааааа Дамблдор гей" хотя он же поднимался когда книжка только вышла и сейчас все уже должны были принять что да, Дамблдор гей

#73000 2023-02-24 13:53:39

Анон

Анон пишет:

ээээ разве? По моему сначала книжка Скитер а потом и сам Дамблдор говорит о Геллерте?

Там прямым текстом нет ничего.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума