Вы не вошли.
Жгите, аноны!
Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.
Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.
По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.
Про Перси-Рейвенкловца, кмк, мимо
А куда ж его тогда?..
Он весь по линеечке перс; а факультет Ровенны все ж больше про креативное мышление вне коробки
Мы видели близко недостаточно рейвенкло, чтобы быть уверенным, что только про это. За кретивное мышление вне коробки Луну нехило так травили.
Но вообще с амбициями Перси я бы его скорее на Слизерин пихнул
Отредактировано (2023-02-20 03:50:05)
А куда ж его тогда?..
По амбициям вполне на Слизерин подходит, согласен с аноном выше.
Отредактировано (2023-02-20 05:09:22)
Тем более, что в Перси цветет карьеризм и желание высот. Его значок старосты, его книжка про путь успешных старост после школы, его совет по выбору предметов и его ссора с семьёй, которая как раз его амбиций и карьеризма не понимала. Там прямо видна эта разница мышления между Гриффиндором и Слизерином.
Если бы не пуристы и Волдеморт, то Перси мог бы выбрать Слизерин и не бояться, что семья не примет.
Отредактировано (2023-02-20 08:20:55)
Мы видели близко недостаточно рейвенкло, чтобы быть уверенным, что только про это. За кретивное мышление вне коробки Луну нехило так травили.
Луна была не просто вне коробки, а на на другом астральном уровне почти. Для Ревенкло все же креатив именно в первую очередь (а не зубрежка и "правильность" как часто считают), кмк, учитывая что в качестве пароля в гостиную у них там минни-философский дебат каждый раз ХD
плюс маггловские приёмы и опыт в маг. мире вполне сойдут за нестандарт мышления
А где в книгах у Гермионы маггловские приёмы используются в магических реалиях?
Про свои зачарованные галлеоны она может сколько угодно говорить, что идея мол пошла от меток ПСов, но кмк, кто-то просто вспомнил про пейджеры родителей-дантистов )
Не совсем в тему, но
Посоветуйте пожалуйста, есть еще фэнтези/фантастические произведения, с такими же сложными и неодназначными персонажами, как Северус? Очевидного Аберкромби уже читал
Терри Пратчетта настоятельно можно рекать, практически всё)
Наткнулась в одном из фандомных пабликов на пост о том что если бы Тома усыновили в раннем детвстве и дали ему нормальную любящую семью, он не вырос бы злым волшебником. Но лично мне кажется что он с самого начала вел себя как типичный социопат. Сразу вспоминаются все эти истории о маньяках из благополучных семей с любящими родителями.
Представьте что вы внезапно попадаете в мир поттерианы как раз в то время когда Том ещё 5-6 летний ребёнок. У вас есть дом, более-менее всё в порядке с финансами и знание канона. Рискнули бы усыновить его и попытаться изменить ход истории?
Рискнули бы усыновить его и попытаться изменить ход истории?
Не-а.
Почему-то вспомнилась книга С.Фрая "Как творить историю", где герой вернулся в прошлое, чтобы Гитлер не родился. И все вышло чуть ли не хуже.
Нет, не рискнула бы.
Я маг?
Нет Я настолько плох с детьми, что со мной бы кто угодно вырос ебанутым
Рискнул бы. Ребенком он был не самым плохим, просто озлобленным и одиноким.
Если я волшебник, то скорее да, если маггл, то точно нет.
Если я волшебник, то скорее да, если маггл, то точно нет.
думаешь он мог бы убить тебя чтобы избавиться от "позорного" в глазах чистокровок родственника, даже с учетом того что ты о нём заботился и всё такое?
Почему нет. У него куча комплексов от брошенности, житья в общагах среди магглов, отсутствия парадигмы магии как чего-то обыденного (в которую с младенчества на 90% укладывалась бы его ЧСВ-исключительность), отсутствия *своих* ништяков. От этого привычка маскироваться в няшку-умницу перед авторитетами и действовать из-подтишка (до поры до времеми) как защитный механизм, ощущения себя с детства "непризнанным гением которому жизнь не додала, но вы только погодите, я вам ВСЕМ ПОКАЖУ, твари позорные".
Его надо было усыновить богатым магам нео-либерелам со связями, которые бы его любили несмотря ни на что и не слишком строго с него требовали. Вырос бы либо просто гениальный продиджи без острого шила кому-то что-то доказать и предъявить (зачем, все же и так есть) либо блестящий ушлый, амбициозный, беспринципный но просто политик—а не предводитель радикально-консервативной террористической группировки с десятком богатых убер-консервативных спонсоров и мечтами о бессмертии и ПОДОВЛЕНИИ.
А тихо прикопать его на заднем дворе можно будет?)
Нет, меня из-за фандома так бесит Том Реддл, что я бы не смог не проецировать свою ненависть на пока что не совсем мерзкого пиздюка Тома, который всего-то убивал зверушек и запугивал детей.
Если серьезно, я думаю, это бессмысленно. Проблема не в самом Волдеморте, а в том что в принципе сложились благоприятные условия для восхождения поехавшего нацика и убийцы. Вероятно, среди чистокровных вовсю бурлило недовольство, нужен был только достаточно сильный маг, который поведет эту недовольную толпу за собой. И на месте Волдеморта мог бы оказаться какой-нибудь лорд Жопоморд или маркиз Волдехуй, и мог бы оставить после себя еще более кровавый след или вообще уничтожить всю планету. Несмотря на все ужасы, учиненные Волдемортом, вероятно конкретно для этой истории это был наименее пиздецовый вариант и тот, которыми смогли справиться силы сопротивления и в итоге отправить заразу в мир иной, пускай и только со второго раза.
Если чему меня и научили истории, так это не вмешиваться в прошлое, чтобы не сделать хуже.
Отредактировано (2023-02-22 22:48:45)
Но лично мне кажется что он с самого начала вел себя как типичный социопат.
Имхо, условия жизни повлияли на него больше, чем любые предполагаемые врождённые особенности, потому что по Володе ж видно из-за каких особенностей его детства он сформировался именно таким вот.
Если я маг, то да, ребенка-социопата можно адаптировать, если быть заботливым, но авторитетным взрослым.
Отредактировано (2023-02-22 22:53:03)
Анон пишет:Если я волшебник, то скорее да, если маггл, то точно нет.
думаешь он мог бы убить тебя чтобы избавиться от "позорного" в глазах чистокровок родственника, даже с учетом того что ты о нём заботился и всё такое?
Абсолютно уверен
Его надо было усыновить богатым магам нео-либерелам со связями, которые бы его любили несмотря ни на что и не слишком строго с него требовали
Вот, кстати, звучит логично.
Отредактировано (2023-02-22 23:01:02)
Считаю, что никто не рождается маньяком, и можно было бы исправить все в гораздо лучшую сторону, но присоединюсь к тому анону, который плох с детьми, я тоже не умею(
Я бы его сдал в детскую комнату Азкабана сразу же.