Вы не вошли.
Жгите, аноны!
Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.
Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.
По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.
Анон пишет:По словам Сириуса Питер шпионил на Волди как минимум год до смерти Поттеров.
Я не защищаю Питера, мне просто интересно, откуда это узнал Сириус?
Вот и мне интересно. Беллатриса в Азкабане кричала во сне "Хвост, тварь такая, как ты мог подставить Темного лорда, ты ведь целый год на него шпионил?! Убью!" ?
Мне всегда казалось, что Малфой и его телохранители не туда попали. Имхо, но там не очень много хитрости. Амбициозность есть, но тоже такая себе
Мне всегда казалось, что Малфой и его телохранители не туда попали. Имхо, но там не очень много хитрости. Амбициозность есть, но тоже такая себе
Хафлпафф!!
Я всю жизнь не могу выхуеть, что Дамблдор учился не на Рейвенкло, вот уж про кого у меня никогда не было сомнений, что его надо туда, а оно вона оно чо, Михалыч.
Да, на них семьи давили явно в выборе. Малфой мог бы на Рэйвенкло с Гермионой учиться А что до свиты, то про них вообще сложно что то сказать.
Невиллу бы однозначно было лучше на Хаффлпаффе, потому что все свои, там бы у него были друзья по интересам, никто бы его не доебывал и не разыгрывал. И вообще хотелось бы больше не-лебедей на Хаффлпафф, кроме Седрика, Тонкс и Ньюта.
Аноны, а как вы думаете, какие из персов поступили не на тот факультет, который на самом деле им бы подошел?
Близнецы на Рейвенкло или Слизерин, Перси в Рейвенкло
Гарри в Слизерин, но не тот, что в книгах по факту, а тот, что в некоторых песнях шляпы про амбиции и стремление к своим целям
Вообще "перераспределять" сложно, потому что описание факультета отличается от того, что показано в книге. Слизеринец, который не был бы мудаком, который свое мудацкое поведение "искупает", в книгах ровно один
И вообще хотелось бы больше не-лебедей на Хаффлпафф, кроме Седрика, Тонкс и Ньюта.
И не-лебедей с Рейвенкло(
Луна, конечно, прекрасна, но я бы предпочел, чтобы у Чжоу было как-то побольше личности
но я бы предпочел, чтобы у Чжоу было как-то побольше личности
.....дааа, ведь книжка называется Чжоу и поиски личности вполне нормально у неё личности.
Анон пишет:Анон пишет:По словам Сириуса Питер шпионил на Волди как минимум год до смерти Поттеров.
Я не защищаю Питера, мне просто интересно, откуда это узнал Сириус?
Вот и мне интересно. Беллатриса в Азкабане кричала во сне "Хвост, тварь такая, как ты мог подставить Темного лорда, ты ведь целый год на него шпионил?! Убью!" ?
а рядом со спящей Беллатрисой Сириус что делал? заглянул по-родственному поцеловать в лобик на ночь?
скидок на семейную лояльность (ака все Уизли строго на Гриффиндоре)
По-моему, обоснуй «а, ты Уизли? Гриффиндор!» только в фильме. У шляпы в книгах немного другие критерии, там ещё отдельно проговаривают, что одна семья =/= один факультет, хотя Гарри поначалу так и думал, глядя на Уизли)
никто бы его не доебывал
Малфой вполне мог Вечно к Невиллу цеплялся.
Да может они просто разговаривали
Я сильно сомневаюсь, что дементоры там 24/7, а в остальное время с ума сойдёшь, если ничего не делать
Даже если Сириус идейно не разговаривал с Пожирателями, друг с другом то они могли общаться. Кто-то мог много неприятного про шпиона хвоста высказать
а рядом со спящей Беллатрисой Сириус что делал? заглянул по-родственному поцеловать в лобик на ночь?
Она абсолютно случайно орала на весь Азкабан и 100 км вокруг...
Я всю жизнь не могу выхуеть, что Дамблдор учился не на Рейвенкло, вот уж про кого у меня никогда не было сомнений, что его надо туда, а оно вона оно чо, Михалыч.
Нужно много храбрости, чтобы пойти против своего любимки ради какого-то всего мира
А вообще соглашусь
Нужно много храбрости, чтобы пойти против своего любимки ради какого-то всего мира
![]()
А вообще соглашусь
Зойчем ты меня расстроил, чего ты добился
Даже если Сириус идейно не разговаривал с Пожирателями, друг с другом то они могли общаться.
Так примерно и было, Сириус потом рассказывал, что слышал слова пожирателей о предателе, из-за наводки которого исчез Волдеморт. Там вполне могли упоминаться и какие-то временные рамки.
Да и про год Сириус мог ещё сопоставить, например, смерти членов ОФ (которых как-то особенно много было в последний год) и то, что других-то шпионов не было. Потому что двенадцать лет назад знали, что предатель есть, просто не знали, кто именно.
то, что других-то шпионов не было
Кстати, почему? Могло же быть и несколько...
Кстати, почему? Могло же быть и несколько...
Никакие другие предатели нигде и никак не упоминались В ОФ часть людей погибла, среди выживших шпионов тоже нет.
В принципе можно нафанонить, что условный Фабиан Прюэтт на самом деле тоже был агентом Волдеморта, а пожиратели убили его по ошибке/случайно/устраняли свидетеля/он сменил сторону/на самом деле не убили, а просто инсценировали смерть, но это именно что фанон)
Про Гермиону Роулинг объясняла что у нее был вариант Рейвенкло. А в книге Гермиона хочет на Гриффиндор потому что это самый лучший факультет и потому что там учился Дамблдор. И вот ее логика для меня загадочна: почему лучший факультет?; Дамблдор единственный крутой волшебник?; Как можно быть ботаном в кубе, но выбрать "слабоумие и отвагу", где тебя даже лучшие друзья пинают за желание учиться, а сами выбирают дополнительные предметы методом тыка?!
Гермиона хочет на Гриффиндор потому что это самый лучший факультет и потому что там учился Дамблдор
Это так мило, я не знал
Наверное, она успела начитаться про него и его эпическую дуэль и сделать выводы, что он самый топовый боевой дед
И вот ее логика для меня загадочна: почему лучший факультет?
Нет, не лучший, конечно, но складывается впечатление,что самый уважаемый. На её месте я б тоже в гриффиндор пошёл, грязнокровке лишние социальные монетки на старте не помешают.
Отредактировано (2023-02-20 01:07:11)
А в книге Гермиона хочет на Гриффиндор потому что это самый лучший факультет и потому что там учился Дамблдор.
Она была не против и Райвенкло:
I've been asking around, and I hope I'm in Gryffindor, it sounds by far the best; I hear Dumbledore himself was in it, but I suppose Ravenclaw wouldn't be too bad...
Как можно быть ботаном в кубе, но выбрать "слабоумие и отвагу", где тебя даже лучшие друзья пинают за желание учиться, а сами выбирают дополнительные предметы методом тыка?!
Ну… потому что там не слабоумие и отвага? Потому что умные и талантливые люди есть на любом факультете? Потому что отношение к учёбе лучших друзей не влияло на отношение к учёбе Гермионы, а когда она искала инфу про факультеты, то даже не знала Гарри и Рона, да и на момент распределения не дружила с ними? И за желание учиться они её не пинали, и восхищались её знаниями, кстати.
Анончики, как ваши дела? мои .... 💀
Кстати, здесь кто-нибудь понимает в технике? Кто-нибудь думал о том, какой именно мотоцикл был у Сириуса? (уж точно не та модель из фильмов)
я вот не понимаю, но ставлю на то, что собрал бы себе байк как у Элвиса https://cdn1.mecum.com/auctions/fa0721/ … 7481425000
https://craigvetter.com/images/Vetter%2 … on-Lib.jpg
(фотки левые, потому что оригинальные под копирайтом не вставляются ^^)
Модель называется FLH Liberator
Отредактировано (2023-02-20 02:04:56)
. I suppose Ravenclaw wouldn't be too bad...
То есть девочка прежде всего стремящаяся к знаниям факультет на них специализирующийся воспринимает как не слишком плохой вариант...ну да, "логично". Зато получила отличную возможность учиться с ребятами которые даже не знали что это за предметы такие из которых надо выбирать, а пойти хотя бы в словаре посмотреть видимо не позволяли рыцарство и благородство
Уизли похоже действительно распределялись на Гриффиндор что бы соответствовать ожиданиям родителей: что там делать Перси, с его мозгами и амбициями ( кстати с ним прекрасная сцена когда он пол часа разжёвывает Гарри как стоит обдумать какие предметы ему пригодятся в будущем на примере старших в семье, а Гарри "все фигня, потыкаю палочкой", Чарли который обожает быть на природе и драконов, близнецы с их изобретательностью и "плеванто на законо"
Про Перси-Рейвенкловца, кмк, мимо. Он весь по линеечке перс; а факультет Ровенны все ж больше про креативное мышление вне коробки. Гермиона фантазию больше, и то, развила с возрастом, хотя уже и на младших курсах была и в логику (плюс маггловские приёмы и опыт в маг. мире вполне сойдут за нестандарт мышления), и готова идти против правил для достижения своих целей.