Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-14 16:47:58

Анон
Windows VistaInternet Explorer 9.0

Обсуждаем ГП-фэндом

Жгите, аноны!

Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.

"Большая игра"
на английском
макси
миди
мини

Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.

По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.

Тред рекомендации и обсуждения ГП-фиков

#72701 2023-02-16 21:11:59

Анон

Re: Обсуждаем ГП-фэндом

Анон пишет:

что там с Седриком сделали, выкопали и обоссали?

Игры с хроноворотом и попытками изменить реальность привели к тому, что Седрик выжил в турнире, однако был при этом прилюдно опозорен, вследствие чего обозлился, пошел в упсы и убил Невилла во время битвы за Хогвартс.

#72702 2023-02-16 21:13:11

Анон

Анон пишет:

Видно ты не знаком с американскими экранизациями аниме, типа фильмов по десноте и драгон болу.

Анон, я даже с экранизацией Ковбоя Бибопа знаком.
Я повторюсь хуже чем в пьесе снять невозможно, даже если шоу-раннеры "Велмы", "Ривердейла", Уве Болл, Томме Вайсо и Сарик Андреасян соберутся в "Вольтрона" и родят сценарий. То что мертво умереть не может. Там у Волдеморта ДОЦЯ с синими волосами, там хроноворот буквально дебильный "Делориан", там обиженный Седрик и Гарри мудло. Что там можно испортить?

#72703 2023-02-16 21:13:27

Анон

Анон пишет:

как они общаются там с умершими?

Какими умершими, они юзают хроноворот и пытаются менять таймлайн, портя его все больше и больше.

#72704 2023-02-16 21:15:05

Анон

Анон пишет:

Что там можно испортить?

По-моему, они просто на одном уровне. Лайт-спермотоксикозный подросток не лучше доци Волдеморта.

#72705 2023-02-16 21:17:08

Анон

Анон пишет:

Что там можно испортить?

ну, Волда же силой дружбы не превоспитали, чо ты  :comfort:

хотя да, эта хуйня с Седриком зачем? типа "все в каноне правильно, человеков из ЭгОиЗмА воскрешать/спасать нельзя"? Уже бы шли глубже тропой фанфикшена и укусили Седрика Сангвини, чтобы тот выжил и стал блястеть на солнышке  :troll:

#72706 2023-02-16 21:17:40

Анон

Анон пишет:

как они общаются там с умершими? что они курят?!

Так он живой, это альтернативная реальность с победившим Волдемортом и живым Снейпом. Ну, хотя Снейп потом все равно помер...

Анон пишет:

что? что там с Седриком сделали, выкопали и обоссали? 

Лучше бы это.
После того, как на 2 испытании произошло это:

Скрытый текст

Седрик ебнулся, какого-то хуя перешел на сторону Волдеморта и убил Невилла, а тот не убил Найгайну и Волдеморт победил :wall:

#72707 2023-02-16 21:19:18

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

подобрел мужик, в посмертии нет заебавших лимонных долек

Ему при жизни их никто и не предлагал, так что в посмертии, возможно, он как раз со сладостями и оторвался  :lol:

Как так  :sadcat: Неужели ни разу? Дамблдор же всем предлагает, когда нервничает

#72708 2023-02-16 21:47:46

Анон

Анончики, спасибо за объяснения про Седрика и хроноворот. Как писал выше, сюжет слабо знаю, думала, они один раз в прошлое отправились, чтобы родителей Харри спасти, а они вон чего надолбоебили.
Невилл...

Господи, как можно было это дерьмо признать каноном( ну могли бы причесать его, ну хоть как-то, деньги бы все равно отбили(

#72709 2023-02-16 21:53:32

Анон

Анон пишет:

Дамблдор же всем предлагает, когда нервничает

Дамблдор один-единственный раз за все семь книг предложил конфеты Макгонагалл в первой главе ФК, всё :lol: Для меня до сих пор загадка, как в фандоме это мутировало в постоянно-всем-впихивающего-лимонные-дольки-Дамблдора  :lol:

#72710 2023-02-16 21:58:02

Анон

Анон пишет:

Дамблдор один-единственный раз за все семь книг предложил конфеты Макгонагалл в первой главе ФК, всё  Для меня до сих пор загадка, как в фандоме это мутировало в постоянно-всем-впихивающего-лимонные-дольки-Дамблдора 

Как говорится, стоило один раз выебать овцу предложить лимонный щербет... Драко в киноне, блин, один раз заточил зелёное яблоко и тот же результат.

#72711 2023-02-16 21:58:23

Анон

Анон пишет:

Для меня до сих пор загадка, как в фандоме это мутировало в постоянно-всем-впихивающего-лимонные-дольки-Дамблдора

А еще он сам их жрет горстями и вообще долечный наркоман. С таинственно поблескивающими глазами и девизом "Ради высшего блага", чего он вообще никогда не говорил, емнип.

#72712 2023-02-16 21:59:02

Анон

Анон пишет:

Господи, как можно было это дерьмо признать каноном( ну могли бы причесать его, ну хоть как-то, деньги бы все равно отбили(

Ну, может, в экранизации и причешут.

#72713 2023-02-16 22:06:58

Анон

Анона в англофиках бесит дроч на так называемую "чистокровную культуру", где авторы яростно обосновывают ненавиздь к магглорожденным, что те такие некультурные, лезут немытыми лаптями в мир волшебников, не зная правил и не собираясь их учить. И весь Слизерин оказывается, наполнен аристократами, идеально знающими магический этикет. И нигде я не видел, чтоб в фике задали вопрос, а если все магическое сообщество так задрачивает на магический этикет-шметикет, почему они не организовали нормального обучения ему магглорожденных (которые не свалились на их головы только вчера, а существовали как минимум тысячи лет), и только молча ненавидят тех, кто не в курсе вещей, о которых им никто не додумался сообщить.

Отредактировано (2023-02-16 22:08:11)

#72714 2023-02-16 22:12:26

Анон

Анон пишет:

И нигде я не видел, чтоб в фике задали вопрос, а если все магическое сообщество так задрачивает на магический этикет-шметикет, почему они не организовали нормального обучения ему магглорожденных

Я видел обоснуй этому в виде злобного дамбигада, которому удобно, что магглорожденные ничего не знают и слепо идут за ним =)

#72715 2023-02-16 22:16:02

Анон

Анон пишет:

Анона в англофиках бесит дроч на так называемую "чистокровную культуру"

Всякий раз, когда упоминается аристократичность чистокровных и их невероятная культура, я вспоминаю Люциуса, который подрался с Артуром в книжном магазине, а также чистокровных, которые перевозбудились на чемпионате по квиддичу и устроили дестрой с маглами. Единственное аристократичное за всё семикнижие было только высокомерное лицо Нарциссы, которая буквально смотрела на всех как на говно.
Честно говоря, ГП так стильно стебет и унижает всю эту аристократию, что я в принципе не понимаю, как фанаты серебристой аристократии не убежали от этих книг в ужасе.

#72716 2023-02-16 22:18:58

Анон

Анон пишет:

Я видел обоснуй этому в виде злобного дамбигада

Это тупой обоснуй, потому что "проблеме", как я уже сказал, тысячи лет. Но да, в этих фичках чистокровнодрочество идет рука об руку  дамбигадством, уизлегадством, слизеринодрочем и родомагией.

#72717 2023-02-16 22:20:38

Анон

Анон пишет:

И весь Слизерин оказывается, наполнен аристократами, идеально знающими магический этикет.

Даже интересно, что там за особый этикет такой подразумевается, потому что если посмотреть на каноннное поведение персонажей…  :lol:

#72718 2023-02-16 22:21:08

Анон

Анон пишет:

Честно говоря, ГП так стильно стебет и унижает всю эту аристократию, что я в принципе не понимаю, как фанаты серебристой аристократии не убежали от этих книг в ужасе.

Драко в кожаных штанах и вейлоДрако в каноне тоже не мелькал, однако ж его придумали.  :lol:

#72719 2023-02-16 22:24:16

Анон

Анон пишет:

Даже интересно, что там за особый этикет такой подразумевается, потому что если посмотреть на каноннное поведение персонажей…

Найди на АО3 тэг pureblood culture да почитай, оно там все примерно одинаковое. Если Гарри попадает на Слизерин, его просвещают слизеринцы, а если на Гриффиндор - то Невилл, который, оказывается, в курсе, и тоже весь из себя воспитан, не то что Уизли, предатели крови. Обращения типа "наследник Малфой" и "наследник Поттер" часто в ходу. Еще там ретконят издевательства над Добби, типа это не Малфои с ним так обращались, а он псих какой-то, сам себя любил калечить.

Отредактировано (2023-02-16 22:25:51)

#72720 2023-02-16 22:31:48

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Для меня до сих пор загадка, как в фандоме это мутировало в постоянно-всем-впихивающего-лимонные-дольки-Дамблдора

А еще он сам их жрет горстями и вообще долечный наркоман.

Чего вы напали на сладкое  :sadcat:
Это было очень мило, они были не магические, а маггловские, эти сладости, дед, может, специально достает из шкафа цивильные брюки, чтобы в магаз сходить к магглам.
В киноне кстати ещё была лакрица, которая укусила Гарри.

#72721 2023-02-16 22:34:22

Анон

Анон пишет:

Это было очень мило

Это не выглядит мило в фиках, где он буквально поедает их килограммами, испытывает ломку от их нехватки, предлагает всем и каждому, а еще у него туда веритасерум подмешан.  :lol:

#72722 2023-02-16 22:42:03

Анон

Анон пишет:

Это тупой обоснуй, потому что "проблеме", как я уже сказал, тысячи лет.

Не то чтобы в защиту таких фиков (мне они тоже не нравятся), но в некоторых было, что типа раньше магглорожденных обучали всему, особо одаренных могли принять в род, а потом пришел Дамблдор и все похерил под видом борьбы за права магглорожденных. Или как-то так.

#72723 2023-02-16 22:47:48

Анон

Социально активный был мужик Дамблдор, везде успел, каждому плюнул в суп.

#72724 2023-02-16 22:53:09

Анон

Анон пишет:

Социально активный был мужик Дамблдор, везде успел, каждому плюнул в суп.

Но умный Гарри после одного похода к гоблинам моментально раскрывает его страшные планы и побеждает =D

#72725 2023-02-16 22:53:20

Анон

Анон пишет:

но в некоторых было, что типа раньше магглорожденных обучали всему, особо одаренных могли принять в род, а потом пришел Дамблдор и все похерил под видом борьбы за права магглорожденных

Я про это и говорю. Один Дамблдор взял и да и похерил тысячелетние традиции, а у чистокровных лапки, они вот ничего директору сделать не могут, он что хочет, то и воротит. А то, что его в каноне минимум один раз выпинывали из Хогвартса министерством и попечительским советом, таких авторов не смущает. Причем Дамбигад в этих фиках одновременно и хитрожопый всесильный манипулятор, и невроятно тупой, ведущийся на игру умного-независимого тм Гарри.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума