Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-14 16:47:58

Анон
Windows VistaInternet Explorer 9.0

Обсуждаем ГП-фэндом

Жгите, аноны!

Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.

"Большая игра"
на английском
макси
миди
мини

Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.

По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.

Тред рекомендации и обсуждения ГП-фиков

#72551 2023-02-12 19:11:54

Анон

Re: Обсуждаем ГП-фэндом

Анон пишет:
Анон пишет:

Типичные чистокровные заморочки, у тебя должны быть предки маги с обеих сторон, обоих родителей.
Так как родители Лили магглы уже все не чистокровные.

Вот мне кажется, что Гарри в каноне ни разу не называли полукровкой. Про мать-грязнокровку было, да.

Не помню насчёт Гарри, но помню что в седьмой книге когда Амбридж садила магглорожденную женщину, то она и ее детей от полукровного волшебника назвала чем-то типа грязнокрового отродья

#72552 2023-02-12 19:13:21

Анон

Анон пишет:

Вот мне кажется, что Гарри в каноне ни разу не называли полукровкой. Про мать-грязнокровку было, да.

Том Риддл в ТК зовёт Гарри полукровкой  :think:

Both half-bloods, orphans, raised by Muggles.

#72553 2023-02-12 19:15:33

Анон

Вроде чистокровные волшебники здорового человека это волшебники, у которых все бабушки и дедушки тоже были волшебниками. Чистокровные волшебники курильщика упорышей типа Блэков и Малфоев это волшебники, у которых уже много поколений не было в роду ни магглов, ни магглорожденных (и в природе вероятно не встречаются)

#72554 2023-02-12 19:22:16

Анон

Анон пишет:

В фильмах настолько старались делать Рона комик-релифом, а Гермионочку страдающей тонко чувствующей няшей, что даже эту сцену переиграли в пользу Гермионы. Что вот она человек, у неё есть душа, она может обидеться и слезу пустить

Прости, анон, но Гермиона столько рыдает в тех же Дарах в книге, что фильмы просасывают с присвистом.

#72555 2023-02-12 20:01:31

Анон

Анон пишет:

Прости, анон, но Гермиона столько рыдает в тех же Дарах в книге, что фильмы просасывают с присвистом.

Когда снимали ФК, где была сцена с "грязнокровкой", ДС ещё даже написаны не были.
В первых фильмах реально была перестановка характеров в пользу Гермионы и, в чуть меньшей степени, Гарри, и в минус Рону. А дальше там и режиссеры менялись, и книги новые выходили, это уже сложно сравнивать.

Отредактировано (2023-02-12 20:03:05)

#72556 2023-02-12 20:04:26

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

ГП - четкий поц, ну с кем не бывает что полукровка

Но Володя тоже полукровка :cool:

Володенька наследник Слизерина, что перекрывает полукровность :lol:
Плюс попробуй Володю этим ткнуть, я чую там уже на 3 курсе, он своих соседей по спальне строил.

#72557 2023-02-12 20:07:23

Анон

Володя лорд  :lenin:

#72558 2023-02-12 20:15:11

Анон

Анон пишет:

Вот мне кажется, что Гарри в каноне ни разу не называли полукровкой.

Та же Белла и называла. И Том Риддл. И Дамблдор. И Гермиона (косвенно).

#72559 2023-02-12 20:15:17

Анон

Анон пишет:

Плюс попробуй Володю этим ткнуть, я чую там уже на 3 курсе, он своих соседей по спальне строил.

Мне кажется, уже на первом, с первых дней.

#72560 2023-02-12 20:36:14

Анон

Анон пишет:

Володя лорд

Лорд-Полукровка :lol:

#72561 2023-02-12 20:38:22

Анон

Полулорд!

#72562 2023-02-12 21:06:05

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Мне кажется, уже на первом, с первых дней.

Вполне возможно, все таки его соседи какими бы коварными они не были, были домашними детьми и ещё не игравшие в игры джунглей на выживание, в отличие от Тома, который к 11 годам освоил навыки запугивания, террора, психологического насилия и манипуляции. Другое дело на первых курсах он мог быть осторожен, и аккуратно выбирать цели, так как у однокурсноков могли быть старшие братья /сестры, которые ему бы устроили тёмную.

#72563 2023-02-12 21:06:51

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Володя лорд

Ну так когда шестая книга еще не вышла, но уже было известно ее название, все гадали кто же окажется Принцем-полукровкой. Предполагали в основном Володю, самого Гарри и Хагрида

#72564 2023-02-12 21:09:25

Анон

Анон пишет:

Хуй с горы называет тебя словом, оскорбительным только на его горе, а для тебя не имеющим значения, потому что тебе пофиг на чисто у крови, откуда слезы?

Теоретически, можно натянуть, что Гермиона с самого начала боялась быть отвергнутой (вряд ли у нее в маггловском-то мире было много друзей), учебники зубрила еще и для того, чтобы показать "я тут своя, я все знаю", других поучала для того же. На хэллоуин на первом курсе плакала, потому что у нее друзей не было, а Рон о ней плохо высказался. И вроде бы ее попустило немного, но вот Малфой напомнил, и на Гермиону накатило, что как ни старайся, все равно часть волшебников будут считать ее чужачкой и недочеловеком просто из-за происхождения. Как по мне, глобус маленький а сова большая.

#72565 2023-02-12 21:13:33

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Володя лорд

Пои этом Тому грех жаловаться, да папа не маг, но тоже не так плох, вон дом имел, земли имел, деньги были титул эскваира какой никакой.
Так что не все так плохо у него с родословной.

#72566 2023-02-12 21:17:01

Анон

Анон пишет:

Теоретически, можно натянуть, что Гермиона с самого начала боялась быть отвергнутой

Да, если бы кто-то из гриффиндорцев внезапно назвал её так, то да, тут бы сработало, но когда тебя отвергает хуй с горы, с которым ваша компания и так в контрах, то по идее он тебе ничего нового не сообщил, вряд ли Гермиона хотела, чтобы компашка Малфоя её приняла в свой круг.
Возможно в мувиверсе Гермиона не поняла, что конкретно подразумевается под этим ругательством, а просто расстроилась из-за того, что "грязнокровка" само по себе звучит грубо и явно имеется в виду что-то плохое. Например, если бы кого-то назвали "грязноглазый", то явно не для того, чтобы похвалить, и неважно, что на горе подразумевается под "грязноглазыми", явно же хуйня какая-то. Ну и они школьники, понятно, что они будут более чувствительными, даже такие рациональные как Гермиона.

#72567 2023-02-12 21:18:26

Анон

Анон пишет:

Возможно в мувиверсе Гермиона не поняла, что конкретно подразумевается под этим ругательством

Не, в мувиверсе она как раз прекрасно поняла и сама же это объяснила Гарри.
Вот в книге объяснял Рон. Видимо, создатели фильма не могли допустить, чтоб Гермиона чего-то не знала.

Отредактировано (2023-02-12 21:18:36)

#72568 2023-02-12 21:21:08

Анон

Нуу хуй знает, мне тоже больше нравится книжная версия, но когда тебя вот так оскорбляют то многим станет плохо и обидно, особенно ребёнку. Когда меня в детстве, прости господи, слюрами называли мне тоже было хуево вне зависимости от того как я относился к оскорбившему. Гермиона в фильме вполне могла знать это слово и его историю и подспудно ожидала/боялась что рано или поздно она его услышит в свой адрес

#72569 2023-02-12 21:29:15

Анон

Анон пишет:

Видимо, создатели фильма не могли допустить, чтоб Гермиона чего-то не знала.

Или чтобы Рон чего-то знал и как-то себя выразил.
Я вот не удивляюсь, что в фандоме столько любителей вставлять в фики уизлигадов, если бы я не читал книги или читал их очень давно, или читал только в росменовском переводе, я бы тоже этого персонажа невзлюбил, потому что ему оставили довольно мало возможностей показать себя в фильмах и расположить к себе зрителя. Разве что в первом в момент шахматной партии, в то время как у Гермионы забрали её испытание на логику, зато дали посиять на дьявольских силках. В остальных случаях он либо шутит (иногда довольно хуёво), либо жрёт, либо тупит, либо дуется и завидует. Мне даже кажется, что если бы в мувиверсе оставили только Гарри и Гермиону, а Рона убрали на задний план к Невиллу, Симусу и Дину, то никто бы и не заметил, что что-то не так и кого-то не хватает.

Отредактировано (2023-02-12 21:29:51)

#72570 2023-02-12 21:34:21

Анон

А у меня почти аналогичные претензии к Гарри  :sadcat:  :lol:
Он в книгах более эмпатичен и рефлексирует многие ситуации, у него есть куча внутренних противоречий, это все потеряли к хуям, сделав просто всесильную имбу, которая катится, куда пнут. В книгах он и про отца очень переживал, что тот оказался не таким идеальным, и с Дамблдором кучу терзаний пережил, как он ко мне относился, почему мы не были друзьями, почему я не задавал вопросы, пока мог.

#72571 2023-02-12 21:46:51

Анон

Анон пишет:

А у меня почти аналогичные претензии к Гарри

Я согласен, но в то же время я понимаю, что всё это сложно выразить в фильме, сценарий к которому адаптировал дед Кловс, а снимали и продюсировали такие же деды-пердеды, у которых своё представление о подростковой аудитории и их восприятии. Мол, они все тупые, им лишь бы спецэффекты, смазливые рожи актёров, подростковую драму уровня "Беверли Хиллз 90210" и хиханьки-хаханьки. При более уважительном отношении к первоисточнику и аудитории можно было бы постараться и передать все сложные противоречивые эмоции и переживания Гарри, не прибегая к таким дешёвым приёмам как закадровый голос. Но увы, имеем то что имеем.
Книги Роулинг можно много за что поругать, но мне кажется, их неоспоримое достоинство в том, что она не держала читателей-подростков за тупых, которые чего-то не поймут, заскучают и пойдут читать комиксы, и старалась к самой идее детства и подростковости относиться с уважением, а не с пренебрежением.

#72572 2023-02-12 21:54:02

Анон

Анон пишет:

в седьмой книге когда Амбридж садила магглорожденную женщину, то она и ее детей от полукровного волшебника назвала чем-то типа грязнокрового отродья

Но есть нюанс. Эта женщина сидит перед Амбридж, а ее дети - уже нет. Презирать их Амбридж может, но по закону они полноправные маги, потому что отец у них маг. А грязнокровку можно и дементорам скормить.

#72573 2023-02-12 22:00:54

Анон

Разве грязнокровок отдавали дементорам? У них же палочки отбирали и выгоняли бомжевать.

#72574 2023-02-12 22:17:07

Анон

Анон пишет:

Разве грязнокровок отдавали дементорам?

Нет, конечно, это я преувеличиваю. Типа, можно и голову отрубить, не жалко.

#72575 2023-02-12 22:41:25

Анон

Анон пишет:

Или чтобы Рон чего-то знал и как-то себя выразил.

Мне в третьей книге так нравится эпизод в Визжащей хижине, когда Рон со сломанной ногой поднимается, встаёт перед убийцей-Блэком, шатается, белый от боли, без палочки, но говорит, что Блэку придётся убить их, чтобы добраться до Гарри. Сильная сцена и такая очень Роновская, что ли.
А в фильме эту фразу отдали Гермионе, которая прикрывает собой Гарри. Ну вот просто зачем? И с маховиком тоже некрасиво с Роном поступили, хз, зачем в сценарии даже там отошли от книги, ради шутеечек, что ли?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума