Вы не вошли.
Жгите, аноны!
Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.
Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.
По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.
Анон пишет:Типичные чистокровные заморочки, у тебя должны быть предки маги с обеих сторон, обоих родителей.
Так как родители Лили магглы уже все не чистокровные.Вот мне кажется, что Гарри в каноне ни разу не называли полукровкой. Про мать-грязнокровку было, да.
Не помню насчёт Гарри, но помню что в седьмой книге когда Амбридж садила магглорожденную женщину, то она и ее детей от полукровного волшебника назвала чем-то типа грязнокрового отродья
Вот мне кажется, что Гарри в каноне ни разу не называли полукровкой. Про мать-грязнокровку было, да.
Том Риддл в ТК зовёт Гарри полукровкой
Both half-bloods, orphans, raised by Muggles.
Вроде чистокровные волшебники здорового человека это волшебники, у которых все бабушки и дедушки тоже были волшебниками. Чистокровные волшебники курильщика упорышей типа Блэков и Малфоев это волшебники, у которых уже много поколений не было в роду ни магглов, ни магглорожденных (и в природе вероятно не встречаются)
В фильмах настолько старались делать Рона комик-релифом, а Гермионочку страдающей тонко чувствующей няшей, что даже эту сцену переиграли в пользу Гермионы. Что вот она человек, у неё есть душа, она может обидеться и слезу пустить
Прости, анон, но Гермиона столько рыдает в тех же Дарах в книге, что фильмы просасывают с присвистом.
Прости, анон, но Гермиона столько рыдает в тех же Дарах в книге, что фильмы просасывают с присвистом.
Когда снимали ФК, где была сцена с "грязнокровкой", ДС ещё даже написаны не были.
В первых фильмах реально была перестановка характеров в пользу Гермионы и, в чуть меньшей степени, Гарри, и в минус Рону. А дальше там и режиссеры менялись, и книги новые выходили, это уже сложно сравнивать.
Отредактировано (2023-02-12 20:03:05)
Володя лорд
Вот мне кажется, что Гарри в каноне ни разу не называли полукровкой.
Та же Белла и называла. И Том Риддл. И Дамблдор. И Гермиона (косвенно).
Плюс попробуй Володю этим ткнуть, я чую там уже на 3 курсе, он своих соседей по спальне строил.
Мне кажется, уже на первом, с первых дней.
Володя лорд
Лорд-Полукровка
Полулорд!
Анон пишет:Плюс попробуй Володю этим ткнуть, я чую там уже на 3 курсе, он своих соседей по спальне строил.
Мне кажется, уже на первом, с первых дней.
Вполне возможно, все таки его соседи какими бы коварными они не были, были домашними детьми и ещё не игравшие в игры джунглей на выживание, в отличие от Тома, который к 11 годам освоил навыки запугивания, террора, психологического насилия и манипуляции. Другое дело на первых курсах он мог быть осторожен, и аккуратно выбирать цели, так как у однокурсноков могли быть старшие братья /сестры, которые ему бы устроили тёмную.
Хуй с горы называет тебя словом, оскорбительным только на его горе, а для тебя не имеющим значения, потому что тебе пофиг на чисто у крови, откуда слезы?
Теоретически, можно натянуть, что Гермиона с самого начала боялась быть отвергнутой (вряд ли у нее в маггловском-то мире было много друзей), учебники зубрила еще и для того, чтобы показать "я тут своя, я все знаю", других поучала для того же. На хэллоуин на первом курсе плакала, потому что у нее друзей не было, а Рон о ней плохо высказался. И вроде бы ее попустило немного, но вот Малфой напомнил, и на Гермиону накатило, что как ни старайся, все равно часть волшебников будут считать ее чужачкой и недочеловеком просто из-за происхождения. Как по мне, глобус маленький а сова большая.
Теоретически, можно натянуть, что Гермиона с самого начала боялась быть отвергнутой
Да, если бы кто-то из гриффиндорцев внезапно назвал её так, то да, тут бы сработало, но когда тебя отвергает хуй с горы, с которым ваша компания и так в контрах, то по идее он тебе ничего нового не сообщил, вряд ли Гермиона хотела, чтобы компашка Малфоя её приняла в свой круг.
Возможно в мувиверсе Гермиона не поняла, что конкретно подразумевается под этим ругательством, а просто расстроилась из-за того, что "грязнокровка" само по себе звучит грубо и явно имеется в виду что-то плохое. Например, если бы кого-то назвали "грязноглазый", то явно не для того, чтобы похвалить, и неважно, что на горе подразумевается под "грязноглазыми", явно же хуйня какая-то. Ну и они школьники, понятно, что они будут более чувствительными, даже такие рациональные как Гермиона.
Возможно в мувиверсе Гермиона не поняла, что конкретно подразумевается под этим ругательством
Не, в мувиверсе она как раз прекрасно поняла и сама же это объяснила Гарри.
Вот в книге объяснял Рон. Видимо, создатели фильма не могли допустить, чтоб Гермиона чего-то не знала.
Отредактировано (2023-02-12 21:18:36)
Нуу хуй знает, мне тоже больше нравится книжная версия, но когда тебя вот так оскорбляют то многим станет плохо и обидно, особенно ребёнку. Когда меня в детстве, прости господи, слюрами называли мне тоже было хуево вне зависимости от того как я относился к оскорбившему. Гермиона в фильме вполне могла знать это слово и его историю и подспудно ожидала/боялась что рано или поздно она его услышит в свой адрес
Видимо, создатели фильма не могли допустить, чтоб Гермиона чего-то не знала.
Или чтобы Рон чего-то знал и как-то себя выразил.
Я вот не удивляюсь, что в фандоме столько любителей вставлять в фики уизлигадов, если бы я не читал книги или читал их очень давно, или читал только в росменовском переводе, я бы тоже этого персонажа невзлюбил, потому что ему оставили довольно мало возможностей показать себя в фильмах и расположить к себе зрителя. Разве что в первом в момент шахматной партии, в то время как у Гермионы забрали её испытание на логику, зато дали посиять на дьявольских силках. В остальных случаях он либо шутит (иногда довольно хуёво), либо жрёт, либо тупит, либо дуется и завидует. Мне даже кажется, что если бы в мувиверсе оставили только Гарри и Гермиону, а Рона убрали на задний план к Невиллу, Симусу и Дину, то никто бы и не заметил, что что-то не так и кого-то не хватает.
Отредактировано (2023-02-12 21:29:51)
А у меня почти аналогичные претензии к Гарри
Он в книгах более эмпатичен и рефлексирует многие ситуации, у него есть куча внутренних противоречий, это все потеряли к хуям, сделав просто всесильную имбу, которая катится, куда пнут. В книгах он и про отца очень переживал, что тот оказался не таким идеальным, и с Дамблдором кучу терзаний пережил, как он ко мне относился, почему мы не были друзьями, почему я не задавал вопросы, пока мог.
А у меня почти аналогичные претензии к Гарри
Я согласен, но в то же время я понимаю, что всё это сложно выразить в фильме, сценарий к которому адаптировал дед Кловс, а снимали и продюсировали такие же деды-пердеды, у которых своё представление о подростковой аудитории и их восприятии. Мол, они все тупые, им лишь бы спецэффекты, смазливые рожи актёров, подростковую драму уровня "Беверли Хиллз 90210" и хиханьки-хаханьки. При более уважительном отношении к первоисточнику и аудитории можно было бы постараться и передать все сложные противоречивые эмоции и переживания Гарри, не прибегая к таким дешёвым приёмам как закадровый голос. Но увы, имеем то что имеем.
Книги Роулинг можно много за что поругать, но мне кажется, их неоспоримое достоинство в том, что она не держала читателей-подростков за тупых, которые чего-то не поймут, заскучают и пойдут читать комиксы, и старалась к самой идее детства и подростковости относиться с уважением, а не с пренебрежением.
в седьмой книге когда Амбридж садила магглорожденную женщину, то она и ее детей от полукровного волшебника назвала чем-то типа грязнокрового отродья
Но есть нюанс. Эта женщина сидит перед Амбридж, а ее дети - уже нет. Презирать их Амбридж может, но по закону они полноправные маги, потому что отец у них маг. А грязнокровку можно и дементорам скормить.
Разве грязнокровок отдавали дементорам? У них же палочки отбирали и выгоняли бомжевать.
Разве грязнокровок отдавали дементорам?
Нет, конечно, это я преувеличиваю. Типа, можно и голову отрубить, не жалко.
Или чтобы Рон чего-то знал и как-то себя выразил.
Мне в третьей книге так нравится эпизод в Визжащей хижине, когда Рон со сломанной ногой поднимается, встаёт перед убийцей-Блэком, шатается, белый от боли, без палочки, но говорит, что Блэку придётся убить их, чтобы добраться до Гарри. Сильная сцена и такая очень Роновская, что ли.
А в фильме эту фразу отдали Гермионе, которая прикрывает собой Гарри. Ну вот просто зачем? И с маховиком тоже некрасиво с Роном поступили, хз, зачем в сценарии даже там отошли от книги, ради шутеечек, что ли?