Вы не вошли.
Жгите, аноны!
Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.
Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.
По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.
Ну вот ты видишь проеб в логике) Тот же Барти в виде Грюма запросто мог выманить Гарри за пределы Хога и преспокойно его уволочь куда угодно. Но тогда не было бы приключалова!
В этом главная проблема канона: все тупые. Тупые Пожиратели, тупые маги-обыватели, Дамблдор пытается спасти вторых от первых, но так как он лишь ненамного менее тупой, получается всё равно плохо.
А кто не тупой, тот либо помирает, либо может только фейспалмами покрываться.
что мешало Волди нанять маггла и кокнуть Гарри прямо в уютном Литтл-Уиндинге по дороге в магазин?
Помимо того, что для Володи было зашкварзашквар так сделать по причине его личной тараканьей фермы, за Гарри ещё и бдили агенты Феникса. Так что подойти и грохнуть его левому чуваку было без вариантов.
за Гарри ещё и бдили агенты Феникса
Ага, сквиб-Фигг и Мундунгус, который проебал появление дементоров, отправившись сбывать краденое. В его смену утащить Гарри было как нефиг делать.
П.С. Кто-то из УпСов мог и не сообщать, что маггла нанял) Типа, это чисто его заслуга. Вряд ли бы Волди на радостях стал проверять.
П.П.С. Но для этого надо быть не тупым, и мы возвращаемся к началу...
Отредактировано (2016-04-20 21:59:55)
Если бы Волдя не был дебилом, то так бы и поступил - нанять какого-нибудь маггла, и дело в сторону.
Но он им был и Дамб это знал. К тому же по факту от любого, кроме Волдика, защитить было таки можно.
Имхо с Фигг-Наземом это сознательная выходка Дамба, он знал, что Амбридж пошлет дементоров и знал, что Гарри от них отмашется как нехуй делать. Зато он сможет дать ход всей последующей цепочке.
Но меня смущает другое, от кого кровная защита? Волдеморт вроде как 14 лет был мертв. А от остальных кровная защита не спасала.
Так Дамб знал, что Волди не помер, а закрестражился в Албанию (кстати, какого хера Волдеморт упиздовал аж на Балканы?).
тооо есть он бы без обучения заделался бы сквибом, хотя с рождения не сквиб?
Это ты у Дурслей спроси, они так видели мир. Но так сделать было нельзя, Хагрид им сказал в итоге, что план не алё.
закрестражился в Албанию (кстати, какого хера Волдеморт упиздовал аж на Балканы?)
Тут выясняли, что это не Албания, а Олбени))) В Шотландии. В тексте albanian forests, вот и перевели - но это про Хелену Рейвенкло, она там скрывалась, а во времена Хелены никакой Албании не было. С другой стороны, как бы Волдя угодил в эту Албанию? Логично, что он поблизости ошивался, там и диадему нашел.
Отредактировано (2016-04-20 22:07:45)
В этом главная проблема канона: все тупые. Тупые Пожиратели, тупые маги-обыватели, Дамблдор пытается спасти вторых от первых, но так как он лишь ненамного менее тупой, получается всё равно плохо.
Походу да.
У меня еще один вопрос. Но это уже чисто вкусовщина. Кому как Джтинни в роли подружки Гарри. Я снариман. Но если говорить о каноне и гете соответственно, то когда Ро отдала Гарри Джини я малость не поняла. А на хуя? Гермиона - боевая подруга. Очаровательная Луна, которая понимает Гарри. Почему Джинни?
Доебистый анон.
Р.S. сходил опять к многодеткам. Прихуел, полетал по соседней галактике, пришел сюда отдыхать.
Кому как Джтинни в роли подружки Гарри.
Не особо. Не для его характера, она ж на нем ездить будет.
Кому как Джтинни в роли подружки Гарри.
Джинни в каноне мне ни о чём, единственный фик, где зашёл канонный пейринг: http://www.snapetales.com/index.php?fic_id=24460
Джинни там как хер во лбу.
Её любовь понятна. Детское чувство, то-сё. А вот как их с Гарри в каноне свели я хз.
И да, я горячий сторонник дамбигада. Поведение у него ублюдочное донельзя и мне кажется, что к формированию Тома как Темного Лорда он лапу приложил. Очень уж их идеи схожи... Ну и психологический портрет травматика-Волди удался, да.
Её любовь понятна. Детское чувство, то-сё.
Да тут-то не вопрос. Мне интересно Гарри она зачем? Я в упор не вижу не только зачем она Поттеру. Ну в плане того, как развивались их отношения. Вот что бы там не трындели о любви с первого взгляда и снихуя, все равно любой порыв он чем-то обоснован. Чем она его зацепила?
И да, я горячий сторонник дамбигада. Поведение у него ублюдочное донельзя
По следам вчерашней дискуссии все-таки полагаю, что Дамблдор не столько гад, сколько псих или маразматик.
Кровная защита. Гарри должен считать дом Дурслей своим домом. Но тогда зачем создавать ему там невыносимые условия? Место из которого хочется слинять - это не дом.
Постоянные пробы в кадровой политике. Назначение Локконса оправдывают тем, что он делал детишкам прививку от тщеславия. Ценой учебного года?
Стравливание факультетов. Нахуя?
Василиск в замке.
Я помолчу про учебную программу, но за организацию, я бы Дамби не просто уволила, я бы его посадила.
Возложение миссии по разгрому армии и победой над величайшим темным волшебником на одного пацана. Да. Стратег.
Доебистый анон. Всех с началом рабочего дня.
мне тоже Дамблдор в каноне не кажется добрым дедушкой, хотя и прямо гада я в нём не вижу. он просто решил проблемы как смог.
но хочу порекомендовать классный фик на тему почему не дамбигад https://ficbook.net/printfic/3542149
с чем-то я в нём не согласна, но что-то очень логично встраивается в канон.
Стравливание факультетов. Нахуя?
ну, это не он придумал. Это как бы соревновательный момент. Такая тактика обучения и в реале даёт отличные результаты.
Хотя концовка первой книги меня возмутила до глубины души. Это что за раздача слонов, вообще? И уже после объявления результатов. После украшения зала. Да какого хрена!
Василиск в замке.
не знал про василиска. И честно собирался закрыть школу "до выяснения". Не успел просто.
но хочу порекомендовать классный фик на тему почему не дамбигад https://ficbook.net/printfic/3542149
Ух ты, клево, спасибо, анон!
Ух ты, клево, спасибо, анон!
пожалуйста. мне там очень понравилось объяснение про Дурслей, оно очень жизненное и прямо веришь.
ну, это не он придумал. Это как бы соревновательный момент. Такая тактика обучения и в реале даёт отличные результаты.
Все было бы хорошо, если бы дело не дошло до вражды. У нас в школе тоже классы соревновались, но что бы класс на класс... Будь лучшим, а не они плохие.
не знал про василиска. И честно собирался закрыть школу "до выяснения". Не успел просто.
Если бы василиск запозл случайно. А то он там хрен знает сколько был. Хотя конечно это не только Дамби проеб. Это походу система. Я не знаю, как в Англии, может у них так принято, но на производстве, когда цех принимаешь, то руки в ноги и нос в каждый угол. Открываешь все двери. Проверяешь всё. Склад принимаешь - инвентаризация. Оборудование принимаешь - испытываешь и осматриваешь. Схема обязательна. Какие тайные комнаты? Поэтому мне история с тайной комнатой о которой директор не знал вообще в дикость.
мне тоже Дамблдор в каноне не кажется добрым дедушкой, хотя и прямо гада я в нём не вижу. он просто решил проблемы как смог.
Хреново он мог.
Спасибо, почитаю.
А что более приемлемо на ваш взгляд, Дамблдор - гад или Дамблдор криворукий и регулярно тупящий ? Опять таки дело вкуса. Просто интересно.
Доебистый анон.
Я не знаю, как в Англии, может у них так принято, но на производстве, когда цех принимаешь, то руки в ноги и нос в каждый угол. Открываешь все двери. Проверяешь всё.
И как это поможет найти Тайную Комнату под школой, которую даже другие Основатели не нашли и все поколения после них не нашли, так была заныкана? Да еще и вход только змееусту доступен. Не, василиск это как раз не проеб. Вот вражда факультетов - проеб. Одаривание баллами за симпатии - проеб.
Какие тайные комнаты? Поэтому мне история с тайной комнатой о которой директор не знал вообще в дикость.
ну она же на парсултанге запароленна и сведенья о её местоположении Слизерин скрыл.
вот тут как раз я проёба не вижу не стоит забывать что это магический мир и магия играет не маленькую роль.
А что более приемлемо на ваш взгляд, Дамблдор - гад или Дамблдор криворукий и регулярно тупящий ?
я его гадом классическим не вижу, так что видимо мой второй вариант. он просто человек который слишком много на себя взвалил (по скудоумию или ещё чему не так важно) и поэтому справлялся так себе.
хотя если уж так рассуждать со своей задачей он справился и Воландеморта смогли угрохать.
другое дело что в становлении Воландеморта в чем-то есть и его проеб.
как-то так короче. он не самый виноватый, но его вина тоже есть.
Какие тайные комнаты? Поэтому мне история с тайной комнатой о которой директор не знал вообще в дикость.
А он знал. Как легенду. Она считалась легендой. Сказкой. Никому и в голову не приходило, что это не школьная страшилка. Это все равно как всерьез принимать в расчет при приеме школы легенду о привидении в подвале или слайдермене на заднем дворе.
А что более приемлемо на ваш взгляд, Дамблдор - гад или Дамблдор криворукий и регулярно тупящий ?
Дамблдор-манипулятор. Ради светлых целей и Добра-бла-бла-бла, но манипулятор. И хуевый педагог.
Отредактировано (2016-04-21 09:04:54)
не мог он её открыть. Она вообще проходила по статье "школьные легенды".
При той же приёмке завода ты как проверишь байку о призраке, который убивает нарушающих технику безопасности? Никак. Ну вот и он так же. За несколько сотен лет предыдущие директора всё проверили, зачем кипеш устраивать?
И как это поможет найти Тайную Комнату под школой, которую даже другие Основатели не нашли и все поколения после них не нашли, так была заныкана
основатели и куча волшебников не нашли, а мелочь пузатая вломилась?
Основатели откуда получили замок?
Да еще и вход только змееусту доступен.
Со змееустом можно войти остальным. Значит проблема только в открытии дверей. А это уже не проблема. Бомбарда, лом, динамит, болгарка, раскопки с другой стороны, бурение. Это если левого змееуста не нанять.
Назначение Локконса оправдывают тем, что он делал детишкам прививку от тщеславия. Ценой учебного года?
Локонс, тащемта, автор кучи книг по борьбе с тем и с этим. Ну не симпатичная личность, так и Северус с Макгонагал не карамельные... О том кто он стало известно гораздо позже.
А вот к появлению Уизли у меня претензии. Они как рояль из кустов выехали! И быстренько объяснили, что Слизерин - плохо. Своевременно, блин.
Со змееустом можно войти остальным. Значит проблема только в открытии дверей. А это уже не проблема. Бомбарда, лом, динамит, болгарка, раскопки с другой стороны, бурение. Это если левого змееуста не нанять.
Короче, снести школу, учитывая, что где вход никто не знал
Она вообще проходила по статье "школьные легенды".
При той же приёмке завода ты как проверишь байку о призраке, который убивает нарушающих технику безопасности? Никак.
не дай бог несчастный случай на производстве. Сам будешь призраком.
Вообще, по каждому конкретному случаю ведется расследование. Поэтому призраков на производстве нет.
За несколько сотен лет предыдущие директора всё проверили, зачем кипеш устраивать?
Халатность чистой воды. Вот за такое ебут хорошо. Ну если конечно у тебя нет мохнатой лапы.)))