Вы не вошли.
Жгите, аноны!
Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.
Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.
По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.
ИМХО, нет. Вряд ли Волдеморт проклял конкретное название предмета, чтоб можно было так выкрутиться
Интересно, а нельзя было бы просто упразднить ЗОТИ? Ну формально нанимать учителей из призраков и картин, как предложил анон выше, чтобы проклятье на них срабатывало и теорию они читали, а реально раскидать компетенции по другим предметам. Всякие проклятья и щиты - в чары, существ вроде боггартов - в узмс, проклятья связанные с превращениями - в трансфигурацию и т.п.
Короч, требую дадлёнка в волшебники! Надеюсь, англофандом надавит и продавит (они умеют).
Популярный троп в фиках о поколении некст
крепкий антиген к волшебству, и его носители не способны на магические проявления
Имхо, ты описал как раз сквиба.
Анон пишет:крепкий антиген к волшебству, и его носители не способны на магические проявления
Имхо, ты описал как раз сквиба.
Но у сквиба не совсем антиген. В отличии от магглов, на сквибов не действуют магглооталкивающие чары, они видят дементоров и т.п. то есть у них есть какой-то минимум магии, просто его не хватает для пользования палочкой
Вот, кстати, вопрос, почему желающих остаться не обучают областям магии, где сама магия не нужна. Астрономии, гербологии, истории, рунам, нумерология, какой-нибудь теории чар и трансфигурации
Мне кажется потому что жить это не поможет в маг мире, где абсолютно все завязано на магию. Хотя возможно, что учат, другое дело куда сквибы идут работать?
Мы знаем только Филча.
Но я надеюсь, что сквибов просто отправляют в маг мир. Кстати может ли быть, что ядреная пропаганда про кражу магии в Дарах, опиралась на это?
Мерзкие лживые грязнокровки украли магию в у порядочных чистокровных и теперь у них рождаются сквибы!
Отредактировано (2023-02-05 08:21:08)
Вон, даже, физические наказания запретили.
Их запретили не так давно, раз Филч вспоминает их с умилением и хранит цепи на случай, если снова разрешат. Свою радость он успел от работы получить!
Мне кажется потому что жить это не поможет в маг мире, где абсолютно все завязано на магию
Перекладывателям бумажек в министерстве нужна магия? Какой-нибудь бухгалтер наверняка мог бы и без неё эффективно работать, а где нужна магия - эльфы помогут
Вот, кстати, вопрос, почему желающих остаться не обучают областям магии, где сама магия не нужна. Астрономии, гербологии, истории, рунам, нумерология, какой-нибудь теории чар и трансфигурации
Сначала начали учить грязнокровок, теперь предлагаете учить сквибов, а что дальше?! Маглов?! *Люциус бьется в истерике*
Хороший вопрос. В практической гербологии и рунах, предполагаю, магия все же нужна (как в зельеварении, если ты не носитель волшебства — хрен что получится сварить) проводником, видимо, ложка-мешалка/тяпка/сами руки-кости выступают). Но что касается теоретической части, то почему нет, действительно.
Возможно, банально потому, что совет попечителей против. А против они просто потому что "Так не делается" или ещё какой-нибудь замшелой традиционалистской причине.
Вон, даже, физические наказания запретили.
Серьёзные запретили. Дать по ушам, заколдовать предметы на поколачивать по башке нерадивых учеников, позволять ребёнку под своей ответственностью год пользоваться явно опасной неисправной палочкой, и т.п. можно же и практикуется.
Потом, большой вопрос, что хуже - дать воспитательного шлепка по пятой точке (плохо), или отправить в запретный лес на ночную прогулку (очень плохо)/оставить потенциально без возможности попасть в общагу ночью ребёнка в момент, когда по территории и замку, как всем известно, невозбранно разгуливает маньяк-убийца (ахтунг)/заставить ребёнка часами отвечать на фанатские послания Локхарту (за гранью добра и зла) =/
Отредактировано (2023-02-05 12:14:50)
Анон пишет:Вон, даже, физические наказания запретили.
Их запретили не так давно, раз Филч вспоминает их с умилением и хранит цепи на случай, если снова разрешат. Свою радость он успел от работы получить!
Погодите. А разве он застал те времена и такой старый? Мне казалось, что до учёбы Дамблдора отменили всякие зверские наказания детей.
на сквибов не действуют магглооталкивающие чары, они видят дементоров и т.п.
Сквибы не видят дементоров.
Маглоотводящие чары как-то должны допускать исключения или, скорее всего, вещи типа пропусков-нейтролизаторов. Для родителей-маглов, например, которых могут вызвать в школу. Про "чуть-чуть магии, но не хватает на палочку" у Роулинг был в принципе задел, но не развито никак и никуда, так что это скорее теория.
Мне кажется потому что жить это не поможет в маг мире, где абсолютно все завязано на магию. Хотя возможно, что учат, другое дело куда сквибы идут работать?
Мы знаем только Филча.
Миссис Фигг же.
В смысле не видят? Где пруфы, что миссис Фигг лжет?
, заколдовать предметы на поколачивать по башке нерадивых учеников, позволять ребёнку под своей ответственностью год пользоваться явно опасной неисправной палочкой, и т.п. можно же и практикуется
И какое отношение это имеет к Филчу? Заколдовать он ничего не может, и за пользование палочкой учеником тоже не он отвечает.
И какое отношение это имеет к Филчу? Заколдовать он ничего не может, и за пользование палочкой учеником тоже не он отвечает.
Я понимаю, это звучит всрато, но мне кажется, на первых порах Роулинг его просто ввела как некое магическое diversity, прости господи. Чтобы показать Гарри весь спектр магов, не магов, волшебных существ и т.п.
Логики поместить сквиба на эту должность нет никакой, соглашусь.
Отредактировано (2023-02-05 13:11:05)
Его же явно бесит его работа, бесят ученики, плюс он постоянно наблюдает то, чего он лишён.
ИМХО, он как раз типичный вахтёр и полностью в своей стихии
Дать по ушам, заколдовать предметы на поколачивать по башке нерадивых учеников, позволять ребёнку под своей ответственностью год пользоваться явно опасной неисправной палочкой, и т.п. можно же и практикуется.
Кто из преподавателей в книгах бил по ушам или заколдовывал предметы, чтобы они били учеников? Палочка вообще отношения к наказаниям не имеет
Погодите. А разве он застал те времена и такой старый? Мне казалось, что до учёбы Дамблдора отменили всякие зверские наказания детей.
Физические наказания отменил Дамблдор, став директором, емнип. У Филча скорее влажные фантазии, а не реальная ностальгия, потому что ещё в годы учёбы Артура и Молли был другой мужик, не Филч.
Видят.
Кто из преподавателей в книгах бил по ушам
Это, наверное, анон из кинона взял.
А про заколдовывание предметов, я смутно помню такой пранк от близнецов, только не помню, в сторону кого и в каких обстоятельствах. А от учителей не было, емнип.
Отредактировано (2023-02-05 14:06:22)
Анон пишет:
Сквибы не видят дементоров.Видят.
А я честно не понял, видят или нет. Мисс Фигг говорила неуверенно, по ее описаниям заподозрили, что она описывает картинку из учебника. Могла видеть, могла нет.
А про заколдовывание предметов, я смутно помню такой пранк от близнецов, только не помню, в сторону кого и в каких обстоятельствах.
В первой книге было, они зачаровали снежки, чтоб те гонялись за Кварреллом и попадали ему в затылок. В общем, закидали снежками Волдеморта
Анон пишет:Анон пишет:
Сквибы не видят дементоров.Видят.
А я честно не понял, видят или нет. Мисс Фигг говорила неуверенно, по ее описаниям заподозрили, что она описывает картинку из учебника. Могла видеть, могла нет.
Кмк, ясно, что не видят. Чёт описать внешне она норм не могла, хотя зрение у тётушки как у орла, а вот ощущения от их присутствия 100% уверенно свидетельствовала (и решение приняли на основе этого). Как магл, короче.
Если опираться на канон — то в принципе можно считать, что видит. Просто Гарри подумалось, что описание как из книжки, он испугался, что оно неубедительное. Но потом мисс Фигг начала рассказывать дальше, и описала всё вполне точно.
Но ещё в старом архиве есть слова Роулинг
Incidentally, Arabella Figg never saw the Dementors that attacked Harry and Dudley, but she had enough magical knowledge to identify correctly the sensations they created in the alleyway.
А про заколдовывание предметов, я смутно помню такой пранк от близнецов, только не помню, в сторону кого и в каких обстоятельствах.
Мадам Пинс таким образом выдворяла говорящих/едящих в неположенном месте ("ПОТОМУ ЧТО ТИШИНА ДОЛЖНА ЬЫТЬ В БИБЛИОТЕКЕ")
А про дать по ушам похоже, что киноканон, да? Причём любопытно, Снейп в книгах при всей пакостности ни разу и пальцем к ученику не притронулся в качестве наказания в работе - и тем более неразрядным выглядит его состояние в пятой книге (где у него чисто ПТСР-реакция на Гарри, полезшего посмотреть в думосбор, чего там интересного нелюбимый препод так старательно от него прячет).
Макгоннагал, правда, помнится, раз Драко за ухо за что-то оттаскала. И, скорее всего, она была уже деканом Гриффиндора во времена, когда Артуру за что-то в школе так досталось в наказание, что шрамы на всю жизнь остались. Ну и, если придираться, когда лже-Грюм натурально Драко пытал в шкуре хорька, претензии Минервы были "мы не используем трансфигурацию в качестве наказания, коллега", а не про физический ущерб ученику... хмммм.
Отредактировано (2023-02-05 14:58:52)
Incidentally, Arabella Figg never saw the Dementors that attacked Harry and Dudley, but she had enough magical knowledge to identify correctly the sensations they created in the alleyway.
Так это она конкретно не видела тех дементоров (потому что Дамблдору нужен был подставной свидетель и он ее подучил) или сквибы вообще не могут их видеть?