Вы не вошли.
Жгите, аноны!
Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.
Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.
По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.
В теории у более чистокровных папы-мамы меньше шансов родить дитенка-сквиба (которое мега-зашквар).
Вот на это у анона с вопросом про родовую магию тоже есть свои недоумения. Я вообще не понимаю, зачем там так все ээээ драматизировать. Ну родился у вас сквиб, так отправьте его в мир магглов, пусть там спокойно живет и процветает, заодно будут связи и там, и там. Собственно, хэдю именно это, и что у всех чистокровных "официальная" ветка на гербе, и прочие ответвления тоже, включая сквибов, которые могут как раз образовывать те самые аристократические круги в старушке-Англии.
Ну, особо ебнутые типа Блэков выжигают всех, но везде есть радикалы.
Кстати, мне каж, как раз в случае чистокровных чаще может быть генетическая поломка, потому не всегда
браки для выведения лучшего потомства и усиления магии
срабатывают. В этом плюсую анону выше, про неопределенность. Посчитать они могут, похлопотать и сделать договорной брак, а что там уродится и какие гены вылезут - извиняйте)
В теории у более чистокровных папы-мамы меньше шансов родить дитенка-сквиба (которое мега-зашквар). И какие-то плюшки генетически могут передаваться, но с биологией у Роулинг не лучше, чем с химией. Поэтому парселтонг бывает и врождённый, и обученныйся, и с частичкой чужой души ненароком прилетевшей передавшийся как триппер; а считай что лотерейный метаморфизм внезапно становится доминантной передаваемой генной характеристикой при спаривании с оборотнем-полукровкой... такие дела.
Кстати, с учетом того, что волшебные семьи все друг другу родственники, то латентными носителями паселтанга там должны быть практически все чистокровки
Ну родился у вас сквиб, так отправьте его в мир магглов, пусть там спокойно живет и процветает, заодно будут связи и там, и там.
Потому что магглы для чистокровных формата Малфоев и Блэков - не люди. Это, не знаю, обезьяны. И сквибы это тоже деградация к обезьянам. Это стыдненько, как рождение ребенка с уродствами или умственной отсталостью для некоторых в нашей реальности и все такое.
Даже вроде как адекватный чистокровный Рон говорит что-то вроде "у меня есть троюродный кузен-сквиб, но мы с ним не общаемся, зачем с ним общаться".
А так-то да, я думаю, что чистокровные из наиболее адекватных вполне могут устроить комфортную жизнь ребёнку у магглов, как ты и сказал. И аристократия, и магией организовать буст карьере, чтобы чувствовал себя комфортно, а при подходящей специальности еще и помогал скрывать магический мир. Звучит разумно
Согласна, анонче, и заодно сразу спрошу: мало ли, ты знаешь какие хорошие или хотя бы нормальные фики на такую тему? Я бы припала, посмотрела, что как там)
Мне дико вкатила эта идея, анон) а можешь привести пример, навскидку?)
Я другой анон, но на оба запроса - "В борьбе обретешь ты". Я терпеть не могу родомагию и вот это все, но до меня дошло, что это она, ненавистная, только после того, как я урча зачел полтора здоровых фика Канон там, конечно, повернут в другую сторону нормально так, но мне зашло больше, чем оригинал интересно.
Я не понимаю, нахрена Филч в Хоге работает. И нахрена его туда взяли.
Потому что магглы для чистокровных формата Малфоев и Блэков - не люди. Это, не знаю, обезьяны. И сквибы это тоже деградация к обезьянам. Это стыдненько, как рождение ребенка с уродствами или умственной отсталостью для некоторых в нашей реальности и все такое.
Анончик, да я понимаю. У меня просто даже с теми же Малфоями, с их историей "и нашим и вашим" до Статута это немного не стыкуется, но ок, за давностью лет все кардинально поменялось. Хотя опять же, раз вы такие хитрожопые и везде соломку стелете, то опять же - против логики.
В общем, эта недальновидность упоротых чистокровных меня бесит
Ну родился у вас сквиб, так отправьте его в мир магглов, пусть там спокойно живет и процветает, заодно будут связи и там, и там.
Кмк, не хотят, чтобы мир магглов мог заполучить кусок родового имущества и всяких прилагающихся к нему ништяков - от лендлордства до права распоряжаться семейными домовиками. То есть даже в случае полного вымирания прямой линии семьи пусть всё достанется какому-нибудь чистокровному деверю из магического мира, а не магглорождённому и маггловоспитанному правнуку по линии сквиба.
Я не понимаю, нахрена Филч в Хоге работает. И нахрена его туда взяли.
А нахрена Хагрида с тремя классами образования преподом сделали? А нахрена взяли Локонса? А нахрена им Трелони с ее компетентностью?
Неиспоаедимы пути Дамблдора
Кмк, не хотят, чтобы мир магглов мог заполучить кусок родового имущества и всяких прилагающихся к нему ништяков - от лендлордства до права распоряжаться семейными домовиками.
Хм, интересная идея. В той же статье про Малфоев говорится, что они благодаря своей хитрости и беспринципности и обросли имениями, т.е., у магглов перетянули. По идее, можно же, наверное, прописать это, что все остается по линии магов, включая маггловские приобретенные земли. К тому же, чисто теоретически, у сквибов же могут родиться не сквибы? Теоретическая полукровка Или это исключено, типа сквиб - мертвая ветвь рода?
Держись, сова, глобус не очень большой
К тому же, чисто теоретически, у сквибов же могут родиться не сквибы? Теоретическая полукровка Или это исключено, типа сквиб - мертвая ветвь рода?
Это же популярная фандомная теория про то, что все магглорожденные - потомки сквибов.
Правда, в таком случае у меня возникает вопрос, откуда взялись первые маги
Это же популярная фандомная теория про то, что все магглорожденные - потомки сквибов.
Правда, в таком случае у меня возникает вопрос, откуда взялись первые маги
О как, не знала эту теорию, но мне очень вкатывает!)
Ну, первых магов произвел Мерлин, видимо, так))
Отредактировано (2023-02-05 02:18:35)
А нахрена взяли Локонса?
С Локонсом как раз легко обосновать. К тому времени, как Гарри пришёл в Хогвартс, наверное, всех компетентных кандидатов уже перебрали. Наверное это та ещё головная боль - искать каждый год нового препода по ЗОТИ. Уже кого угодно возьмёшь, лишь бы желание выразил (кроме Снейпа).
По идее, можно же, наверное, прописать это, что все остается по линии магов, включая маггловские приобретенные земли. К тому же, чисто теоретически, у сквибов же могут родиться не сквибы? Теоретическая полукровка
Теоретически может, но это же ещё хуже: вот у вас элитарный кружок аристократических семей, вот есть какой-нибудь вымерший род Вайтов, чьё имущество постепенно разошлось по смежным веткам. И тут выясняется, что какая-нибудь Гермиона, и близко не воспитанная в чистокровных традициях, является прямой наследницей по сквибской линии, имеет право и доступ к родовым сейфам, домовикам, титулам и землям, получает таким образом нехилые возможности в магическом мире и начинает продвигать свою маггловскую идеологию с весьма высокой статусной позиции. Чистокровные консерваторы крестятся в ужасе и баррикадируются, Дамблдор счастлив
Я другой анон, но на оба запроса - "В борьбе обретешь ты". Я терпеть не могу родомагию и вот это все, но до меня дошло, что это она, ненавистная, только после того, как я урча зачел полтора здоровых фика Канон там, конечно, повернут в другую сторону нормально так, но мне зашло больше, чем оригинал интересно.
Охренеть, вот это монстрофик! спасибо, анончик, припаду) объем впечатлил))
Теоретически может, но это же ещё хуже: […] Чистокровные консерваторы крестятся в ужасе и баррикадируются, Дамблдор счастлив
Черт, анонче, ты прав! Я об этом даже не подумала. Тут моя сова разрывается в пух и перья))
Ну разве что придумать какой юридический закон, что такой потомок идет нахер, а вот ништяки свои может оставить тому чистокровному деверю, да. Вполне в духе этих снобов)
В общем, да, чревато все прецедентами.
Роулинг в интервью говорила:
Muggle-borns will have a witch or wizard somewhere on their family tree, in some cases many, many generations back. The gene re-surfaces in some unexpected places.
С Локонсом как раз легко обосновать. К тому времени, как Гарри пришёл в Хогвартс, наверное, всех компетентных кандидатов уже перебрали. Наверное это та ещё головная боль - искать каждый год нового препода по ЗОТИ. Уже кого угодно возьмёшь, лишь бы желание выразил
Именно так. Да в этом случае даже не надо обоснуй додумывать, потому что это прописано в самой книге прямым текстом. И что идти никто не хочет, потому что должность проклята, тут хоть бы кто нашёлся:
“He was the on’y man for the job,” said Hagrid, offering them a plate of treacle toffee, while Ron coughed squelchily into his basin. “An’ I mean the on’y one. Gettin’ very difficult ter find anyone fer the Dark Arts job. People aren’t too keen ter take it on, see. They’re startin’ ter think it’s jinxed. No one’s lasted long fer a while now.
Да и про ту же Трелони в книгах есть.
Ну и почему бы Филчу не работать в Хогвартсе? Вроде не похоже, что он хотел в магловский мир.
Я тут подумал, если ЗОТИ упразднить, а вместо неё добавить какое-нибудь ОБЖ, и чуть поменять программу, но так чтоб там было всё самое нужное, это помогло бы обойти проклятье?
Или если это слишком очевидно, чтоб сработать, можно просто в остальные предметы добавить соответствующие уроки (защитые заклинания в Заклинания, всяких тёмных тварей в Уход за Магическими Существами, и т.п.)
Отредактировано (2023-02-05 03:15:36)
Ну и почему бы Филчу не работать в Хогвартсе?
Потому что не умеющий пользоваться магией смотритель (сторож? вахтёр?) магической школы - это максимально бредово. Он же ни Финиту скастовать не может, ни срочный вызов послать, ни первую помощь оказать, ни хулигана остановить.
Я тут подумал, если ЗОТИ упразднить, а вместо неё добавить какое-нибудь ОБЖ, и чуть поменять программу, но так чтоб там было всё самое нужное, это помогло бы обойти проклятье?
ИМХО, нет. Вряд ли Волдеморт проклял конкретное название предмета, чтоб можно было так выкрутиться.
Помню, когда-то эту тему обсуждали и шутили, мол, попытались в Хогвартсе создать дуэльный клуб — на одно занятие хватило, ОД тоже меньше года протянул
Он же ни Финиту скастовать не может, ни срочный вызов послать, ни первую помощь оказать, ни хулигана остановить.
Филч вахтёрит, патрулирует, контролирует часть отработок. Для всего этого ему магия по сути не нужна, он и так справляется. У него вроде не было проблем с тем, чтобы быстро оказаться в нужном месте и позвать преподов, как не было необходимости лично силой останавливать хулиганов.
Но вообще, мне интересно, почему Филч работает в Хогвартсе? Зачем ему это? Он не смог больше нигде прижиться? Его же явно бесит его работа, бесят ученики, плюс он постоянно наблюдает то, чего он лишён.
Ну, можно натянуть то, что ему нравится отрываться над учениками и ставить их на место, но не так уж много у него возможностей. Вон, даже, физические наказания запретили. Заодно вопрос, зачем в школе держать того, кто там держится из чувства садизма?
Такое впечатление, что он там как Пивз и выгнать его нельзя.
Отредактировано (2023-02-05 03:33:26)
Что бы случилось, если бы на проклятую должность взяли привидение?
Что бы случилось, если бы на проклятую должность взяли привидение?
Привидений можно изгнать, Миртл этим угрожали, когда она преследовала после смерти Оливию Хорнби.
Так что его могли бы случайно изгнать, например.
А вообще по полезности некоторых учителей там действительно можно на их места нанимать привидения и портреты
Да и про ту же Трелони в книгах есть.
Что? То, что её убьют или возьмут в плен вне Хога? Ок. Наймите ее на место Филча, зачем целому поколению страдать из-за того, что она поганит предмет?
Роулинг в интервью говорила:
Muggle-borns will have a witch or wizard somewhere on their family tree, in some cases many, many generations back. The gene re-surfaces in some unexpected places.
Спасибо, что внёс, анон. Тоже хотел написать, что это не фанатская теория, а самый настоящий авторский ЛОР.
Роулинг в связи с этим спрашивали: "Если Лили Эванс - носитель гена магии, то и Петунья Эванс - такой же носитель. А значит, у Дадли может родиться ребёнок или внук - волшебник?" На что Роулинг в ответ заявила: "НЕТ! Гены дяди Вернона задавят любую магию!" (Ну как-то так в общих чертах её спрашивали и она отвечала).
И у меня тааак бомбит от её ответа! Ну нет, Джоан, генетика не так работает!!!
Короч, требую дадлёнка в волшебники! Надеюсь, англофандом надавит и продавит (они умеют).
Ну нет, Джоан, генетика не так работает!!!
Ну если натягивать сову, то может предполагаться какой-нибудь крепкий антиген к волшебству, и его носители не способны на магические проявления.