Вы не вошли.
Жгите, аноны!
Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.
Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.
По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.
Очень даже легко)
Плюсую, в пятой книге особенно видно, как оба готовы потроллить неприятных им личностей.
как по мне это кринж. все этиписьма в яйцах и тд. Гарри конечно радовался курощению, но любви к нему это ек прибавило а ему там еще зжить и жить
Гарри конечно радовался курощению, но любви к нему это ек прибавило а ему там еще зжить и жить
Так его там и так, мягко говоря,не любили А прожил он там в итоге за следующие семь лет,в общем счёте,меньше года.
Гарри конечно радовался курощению
Да не особенно. Насколько я помню, он вообще не радовался, ему письмо хотелось, а не над Дурслями посмеяться.
любви к нему это ек прибавило а ему там еще зжить и жить
И не убавило. Первые письма приходили нормально, с почтой. Дурсли, кстати, после этого к Гарри стали относиться осторожнее, даже в другую комнату переселили, да и в принципе по поводу этих писем они на Гарри не отрывались. А жить ему там предстояло максимум пару месяцев в году.
Я думаю, если бы Снейп попал на Гриффиндор к Лили под крыло, он бы вместе с ней пинал аморальных пожирателей, и проблема чистокровности его волновала бы меньше того, какого варенья дадут за ужином.
Вообще не понимаю, почему он не попросил у шляпы. Понятно, что это не общеизвестное знание, что со шляпой можно поболтать, но Лили раньше распределилась и так обидно, что он попал на другой факультет, ведь мог бы сделать финт ушами и пойти за ней
а разве там сначала не поттера с блеком распределили? Я та поняла, что это не прибавило очков гриффиндору в глазах снейпа никак, только лишний раз убедился что слизерин - лучший
А у меня кстати есть мечта реально почитать ретеллинг книг если бы мальчиком-который-выжил стал Невилл
Читаю такое сейчас на АО3е. Но оно начинается неплохо, а потом какое-то скучноватое
а разве там сначала не поттера с блеком распределили?
Да, точно, по алфавиту же.
а разве там сначала не поттера с блеком распределили?
Сначала Сириуса, потом Лили, потом Джеймса, потом Северуса. B-E-P-S
Плюсую, в пятой книге особенно видно, как оба готовы потроллить неприятных им личностей.
А в шестой Дамблдор устраивает им разговор за медовухой, тоже очень курощающий
Так что с письмами я бы вполне на Дамблдора поставил
а разве там сначала не поттера с блеком распределили? Я та поняла, что это не прибавило очков гриффиндору в глазах снейпа никак, только лишний раз убедился что слизерин - лучший
Интересно, почему он не попросился на рейвенкло, например. Я имею ввиду, он не мог не знать про проблемы между слизерином и гриффиндором, а его подруга только что отправилась туда. Ладно, можно не хотеть жить на факультете с двумя придурками из поезда, но почему бы не попроситься ради дорогих отношений на нейтральный факультет, где ещё и дрочь на интеллект, а это для снейпа важно?
Я не уверена, что опция "попросить шляпу" была общеизвестной и со всеми работала... Шляпа могла бы и не согласиться, вообще-то.
Ладно, можно не хотеть жить на факультете с двумя придурками из поезда, но почему бы не попроситься ради дорогих отношений на нейтральный факультет, где ещё и дрочь на интеллект, а это для снейпа важно?
Потому что если бы его интересовал только дроч на интеллект, он бы сразу и захотел на Рейвенкло. Очевидно, что Слизерин привлекал его и другими качествами. Не надо делать из него одноногую собачку без амбиций, весь мир которого крутился вокруг Лили. Ради Лили он не смог даже откреститься от кружка пожирателей, которые ей определенно не нравились и портили их отношения.
Ладно, можно не хотеть жить на факультете с двумя придурками из поезда, но почему бы не попроситься ради дорогих отношений на нейтральный факультет, где ещё и дрочь на интеллект, а это для снейпа важно?
Это было время, когда про другие факультеты до распределения никто не знал Северусу мама рассказала, что вот, иди в Слизерин, там умные, вот он и стал Лили про это задвигать. Джеймсу папа рассказал, что вот, иди в Гриффиндор, там храбрые. Сириус, наверное, вообще про другие не знал, так ему проели мозги величием Слизерина
Вот во времена Гарри Драко уже подкован, он знает, что есть еще такой факультет как Хаффлпаф и туда ему не надо.
У анонов какая-то навязчивая идея найти анонов с "одноногой собачкой" на руках.
Анончики, у меня немного глупый вопрос, но что подразумевается под родовой магией и почему фики с ней считаются зашвкваром? Неоднократно встречала в треде рекомендаций, интересно стало)
Анончики, у меня немного глупый вопрос, но что подразумевается под родовой магией и почему фики с ней считаются зашвкваром?
Ну, типа магия, присущая родам, т.е. чистокровным магическим семьям. Типа, Малфои обладают такими убер-абилками, Блэки - сякими и так далее.
Это не любят потому что а)заебало, б)подразумевает, что чистокровки реально асобинные и вообще пожирателиправы, в)пишется чтоб тупо подрочить на асобинность и г)обычно маркер слабого фика с мерисьями в главных ролях.
Ну, типа магия, присущая родам, т.е. чистокровным магическим семьям.
Спасибо за пояснения, анончик! Теперь ясно.
Про абилки звучит странно, но
подразумевает, что чистокровки реально асобинные и вообще пожирателиправы
тут я бы подискутировала немного, конечно Но не в плане асобенности, мне просто в какой-то момент захотелось подвести обоснуй под их зацикленность на чистоте крови (ну кроме как дроч на голубую кровь)
тут я бы подискутировала немного, конечно Но не в плане асобенности, мне просто в какой-то момент захотелось подвести обоснуй под их зацикленность на чистоте крови (ну кроме как дроч на голубую кровь)
Не, любую идею можно подать хорошо. Но когда по какой-то появляется много однообразно-унылого контента, люди начинают плеваться от самого названия. Поэтому обычно родомагия вызывает реакцию
Для меня родомагия это просто фишки, которые передаются из поколения в поколение, как парселтанг и далеко не все из них супер абилки, иногда это может быть стремная или очень странная хрень.
Не, любую идею можно подать хорошо. Но когда по какой-то появляется много однообразно-унылого контента, люди начинают плеваться от самого названия. Поэтому обычно родомагия вызывает реакцию
Согласна, анонче, и заодно сразу спрошу: мало ли, ты знаешь какие хорошие или хотя бы нормальные фики на такую тему? Я бы припала, посмотрела, что как там)
Я вообще не верю, что все те 28 святых семей - все чистокровные прям до дцатого колена. Они, по идее, выродиться должны были. Или там перемес с волшебниками из других стран, либо они нет-нет да аккуратно, раз в сто каких-нибудь лет, разбавляли какой-нибудь полукровкой, а то и грязнокровкой, но типа оч. талантливой/статусной. Из разряда:
Хотя последующие поколения резко отрицают этот факт, но есть основания предполагать, что первый Люциус Малфой I был претендентом на руку Елизаветы I[4], правда, его попытка женитьбы не увенчалась успехом.(с) отсюда
Но мне нравится идея, что наиболее расово верная чистая кровь помогает волшебникам. Типа, магии легче обучаются (чутка), или же может использоваться как мощный "сос-хелп" в лечащих зельях, снятии сложных проклятий, но это все уже на грани с темной магии и не спецы ничего не сделают. Да и не тиражируется это сильно. Что не отменяет, естественно, что всегда и везде может родиться своя Гермиона Грейнджер и обучиться с пеленок на древке домашней швабры.
и далеко не все из них супер абилки, иногда это может быть стремная или очень странная хрень.
Мне дико вкатила эта идея, анон) а можешь привести пример, навскидку?)
Интересно, а вот метаморфомагия Тонкс - это тоже, получается, в ту же степь...
Отредактировано (2023-02-05 00:50:34)
Мне дико вкатила эта идея, анон) а можешь привести пример, навскидку?)
Интересно, а вот метаморфомагия Тонкс - это тоже, получается, в ту же степь...
Думаю вполне возможно, мы же не знаем, что там за таланты у Блэков. Возможно одна линия как раз была метасорфами, потом потерялось от смешения с другими семьями (Гонтовский парселтанг сохранился только потому что они друг на друге женились) а тут у Тонкса и Андромеды совпало и ген опять проснулся и передался по наследству.
А так вылезла какая то стремная абилкс и все сразу, это у тебе от отца досталось.
И может быть что угодно, от умения разговаривать с пикси или приучать троллей, до быть хамелеоном. Это типа должно быть как маскирующее, но вот беда это работает только на тело, а не на одежду, слиться с окружающей средой можешь только если ты полностью голый, а потом и норм цвет кожи вернуть сложновато. Зато абилочка семейная, гордись!
Отредактировано (2023-02-05 01:03:02)
Анончики, у меня немного глупый вопрос, но что подразумевается под родовой магией и почему фики с ней считаются зашвкваром?
Неоднократно встречала в треде рекомендаций, интересно стало)
Родовая магия это: утраченные суперкрутые уникальные знания древности, особенная генетическая-магическая мутация и прилагающаяся к ней селекция всякие там "браки для выведения лучшего потомства и усиления магии", тупые маглорожденные которые ничего не понимают и не хотят идти в вассалы, тупой жадный дамблдор, ритуалы всяким божествам с жертвопринашениями.
Больше всего анон не любит в этой системе предопределенность и идеальность. Всякие обращения к магии всегда работают как надо, и все плохие получают все плохое от всех хороших, идеально на чаше мер весов, в браке люди всегда друг друга любят ведь у них совпадает магический вектор и иначе не бывает, во главе рода стоит идеальной хороший маг которого выбрала сама магия, а она не может ошибаться и он не может быть мудаком, приказов которого никто в роду не может ослушаться.
В теории у более чистокровных папы-мамы меньше шансов родить дитенка-сквиба (которое мега-зашквар). И какие-то плюшки генетически могут передаваться, но с биологией у Роулинг не лучше, чем с химией. Поэтому парселтонг бывает и врождённый, и обученныйся, и с частичкой чужой души ненароком прилетевшей передавшийся как триппер; а считай что лотерейный метаморфизм внезапно становится доминантной передаваемой генной характеристикой при спаривании с оборотнем-полукровкой... такие дела.
Отредактировано (2023-02-05 01:30:07)
парселтонг бывает и врождённый и обученныйся и с частичкой чужой души ненароком попавшей прилетевшей передавшийся [strike]как триппер[/strike];
Мне очень нравится хэдканон про Джинни-змееуста после 2 курса.