Вы не вошли.
Жгите, аноны!
Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.
Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.
По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.
Аноны как думаете сколько будет стоить купить дом в маг мире в галлеонах?
Аноны как думаете сколько будет стоить купить дом в маг мире в галлеонах?
Ну, цифра в 400 000 галлеонов звучит сравнительно реалистично. Но вообще с ценами, экономикой и прочим у Роулинг полный швах, эта часть лора откровенно не продумана. Цены там явно не соотносятся с заявленным ею же курсом к фунту.
Просто иниерено, что Гарри со своими 17 тыщами считается вполне себе зажиточным парнем.
1000 галеонов огромные деньги, поэтому я думала, что дом самый обычный, а не дворец может стоит 5 - 6 тысяч галеонов.
Почему из Снейпа вообще делают несчастную одиночку, над которым издевались мародеры, когда выясняется, что у него была своя туса пожирателей?
Потому что не видно, чтобы эта туса была с ним в горе и в радости, так сказать. Показано, как мародёры издеваются над Снейпом, и за него вступается Лили, а не кто-то из слизеринцев. Сказано, что Снейп нападал на мародёров. Но я не помню такого, чтобы "Снейп с другими будущими упсами напал на мародёров" или "другие будущие упсы отомстили за Снейпа". Поэтому такое впечатление, что туса была именно тусой, а из друзей у Снейпа была только Лили.
И давайте на чистоту, уничижительное отношение к маглам (соответственно предпосылки к вступлению в пожиратели) у него было еще на 1 курсе, Ро давала на это намеки в его отношении к Петунье.
У подавляющего большинства волшебников отношение к магглам так себе. Даже "хорошие" чистокровные на магглов смотрят как на забавных зверушек. А к магглорождённым у Снейпа вопросов не было, он до конца пятого курса с Лили дружил. И после того, как она на него обиделась за "грязнокровку", он ещё помириться пытался. У него не было искренней веры в то, что магглорождённые недостойны учиться с ним в одном Хоге, как у чистокровных зазнаек вроде Малфоя.
Искренней веры в обратное, впрочем, тоже не было. Даже интересно, как бы развивались события, не разосрись он с Лили тогда. В тот момент, когда Снейпа бы позвали получать метку, он бы наконец понял, что пора бы уже решить, за тех он или за этих? Или так бы и болтался туда-сюда до самого пророчества?
Но да, мне сложно сравнивать его, человека, который c самого начала знал кучу мерзких заклиниваний (и откуда же про это знали остальные, значит он их использовал?)
Потому что персонажи совершенно точно не могут врать и преувеличивать, особенно пытаясь выгородить себя.
Вот щас бы 11-летнему Снейпу ходить по Хогу со списком проклятий и вычёркивать уже использованные, чтобы не повторяться. Вместо того, чтобы пользоваться одним-двумя, кои получаются лучше всего. И вот щас бы 11-летним мародёрам за ним ходить с ещё одним списком и считать уникальные проклятия.
Или, как альтернатива, "knew more curses" тут было не в волшебном смысле, а просто мелкий Снейп чертовски хорошо матерился
Точно так же я не думаю, что когда Снейп говорит "Твой отец нападал на меня, только когда они вчетвером", это чистая правда, и мародёры все семь лет такие "ой, вот Снейп навстречу идёт, а Питер в сортир отошёл, мы не можем напасть на Снейпа, нас всего лишь трое!", "ой, Ремус занят своими обязанностями старосты, убегаем от Снейпа в ужасе, он настолько могуч, что троих раскидает одним движением брови!"
Я думаю, если бы Снейп попал на Гриффиндор к Лили под крыло, он бы вместе с ней пинал аморальных пожирателей, и проблема чистокровности его волновала бы меньше того, какого варенья дадут за ужином.
Вообще не понимаю, почему он не попросил у шляпы. Понятно, что это не общеизвестное знание, что со шляпой можно поболтать, но Лили раньше распределилась и так обидно, что он попал на другой факультет, ведь мог бы сделать финт ушами и пойти за ней
Я думаю, если бы Снейп попал на Гриффиндор к Лили под крыло, он бы вместе с ней пинал аморальных пожирателей, и проблема чистокровности его волновала бы меньше того, какого варенья дадут за ужином.
Вообще не понимаю, почему он не попросил у шляпы. Понятно, что это не общеизвестное знание, что со шляпой можно поболтать, но Лили раньше распределилась и так обидно, что он попал на другой факультет, ведь мог бы сделать финт ушами и пойти за ней
А вот интересно, что в этом случае сработало бы у Джеймса, клановая факультетская солидарность или все же личная неприязнь и желание унизить возможного соперника в любви?
Точно так же я не думаю, что когда Снейп говорит "Твой отец нападал на меня, только когда они вчетвером", это чистая правда,
А мне кажется, что правда, но Джеймсу чисто технически некуда было деться от остальных, он с ними учится, сидит за партой, спит рядом, ест рядом. Сириус и Питер явно у него с головы не слазили. Ремус, возможно, выпадал полечиться или поучиться иногда.
То есть вопрос не в том, что Джеймс трус и прикрывался кем-то, а в том, что за ним просто ходит компания, и по аналогии не прогонять же их за угол, чтобы Снейпа мудаком обозвать один на один.
А вот интересно, что в этом случае сработало бы у Джеймса, клановая факультетская солидарность или все же личная неприязнь и желание унизить возможного соперника в любви?
Ну не с первого же взгляда Джеймс влюбился) А к тому времени, когда, у них со Снейпом уже сложились бы какие-то отношения и без учета Лили.
когда Снейпа бы позвали получать метку, он бы наконец понял
Он мог спросить Волда, а можно, у меня будет подружка маггглорожденная? Волд бы ответил, конечно, можно, я добрый, другим бы не разрешил, а тебе пожалуйста. И Снейп всю жизнь бы ценил, какой Волдеморт добрый.Может, Лили даже не погибла бы. По крайней мере, не сразу.
о Джеймсу чисто технически некуда было деться от остальных, он с ними учится, сидит за партой, спит рядом, ест рядом.
Но Гарри как-то справлялся с тем, чтобы куда-то деться от Дина и Симуса (Шеймуса?), и даже с Роном Гарри вроде не слипся в сиамских близнецов...
Он мог спросить Волда, а можно, у меня будет подружка маггглорожденная? Волд бы ответил, конечно, можно, я добрый, другим бы не разрешил, а тебе пожалуйста.
А потом Снейп такой: но ты же обещал не трогать моих друзей! А Волд такой: но я же не знал, что твоя подружка из ОФ!
Тут ещё вопрос вошёл бы Снейп в компанию марадеров или держался в стороне и был только с Лили.
Какие то отношения ему с Джеймсом иметь бы пришлось, так как делят одну спальню.
А вот качество этих отношений совсем другой вопрос.
Зато как сюда вписывается идея про двух оленей, которые сталкиваются рогами
Но Гарри как-то справлялся с тем, чтобы куда-то деться от Дина и Симуса (Шеймуса?), и даже с Роном Гарри вроде не слипся в сиамских близнецов...
Да ладно, Драко вон постоянно всю троицу пинает, тоже один на один почти нет сцен.
Ну может джеймсосеверусы и уходили в ночь морозную дуэлиться без секундантов, но это информация не для ушков Гарри, так что и мы не в курсе.
Зато как сюда вписывается идея про двух оленей, которые сталкиваются рогами
А как же красивая лань Северуса
Олень из-за краша в Джеймса
Мне кажется, будь Снейп на Гриффиндоре, они бы, возможно, даже подружились. По крайней мере, Люпин со Снейпом точно.
Лань то у Северуса это из краша в Лили.
А так анимагическая форма олень, потому что пацан.
Но лань – это не самка оленя, это отдельное животное. Самцы лани тоже бывают)
Да самка у него, самка оленя.
А с кем обоим рогов наставили
Ремус, как ты мог!
Хватить шипперить патронусов
А у Снейпа патронус - самка оленя.
Хватить шипперить патронусов
Но почему? Это свежо. Это может обосновать любой крэк. Феникс/Лебедь, запретная любовь, которую выдали патронусы.