Вы не вошли.
Жгите, аноны!
Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.
Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.
По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.
которой прилетает просто за факт существования
Но Снейпу от Мародеров прилетало именно за это. Просто за то что он вот такой есть, а вовсе не потому, что он из компашки магонацистов Я, возможно, тебя шокирую сейчас, но даже мудака-маньяка кто-то может травить просто потому что. И то, что он мудак-маньяк, не делает травлю меньшей травлей.
Тем более в диалоге Гарри и Сириуса в 5 книге, Сириус ясно говорит, что нападали не один раз.
На старших курсах, когда Джеймс начал встречаться с Лили, они дрались со Снейпом так, чтобы она об этом не знала.
Отредактировано (2023-02-03 14:15:30)
он не заслуживает защиты.
И мы снова возвращаемся к тому, что в отношении других (Мальсибер и темная магия) он сам считает, что это фигня, просто шутка
...с 11 лет, с первой встречи с Джеймсом в поезде, ещё до попадания на слизерин и в компанию "нацистов".
И я не считаю, что мародеры няши Но в поезде это была скорее словесная перепалка, такого и в поколении Гарри хватало.
Интересно ещё как Сириус и Люпин в том же разговоре с Гарри пытаются объяснить мотивы Снейпа: зависть, не умел играть к квиддич, завидовал таланту и сиятельности Джеймса и т.д.
Анон пишет:...с 11 лет, с первой встречи с Джеймсом в поезде, ещё до попадания на слизерин и в компанию "нацистов".
И я не считаю, что мародеры няши
Но в поезде это была скорее словесная перепалка, такого и в поколении Гарри хватало.
Там ещё Снейп ведёт себя, как откровенное хамло , будем честны.
Интересно ещё как Сириус и Люпин в том же разговоре с Гарри пытаются объяснить мотивы Снейпа: зависть, не умел играть к квиддич, завидовал таланту и сиятельности Джеймса и т.д.
Для них мертвый Джеймс идеализированный образ. Тот же Гарри скорее кринж и разочарование испытал от его вида.
Т.е. к нему начинают откровенно докапываться, и при этом он ведет себя как хамло?
И я не считаю, что мародеры няши
Но в поезде это была скорее словесная перепалка, такого и в поколении Гарри хватало.
Словесная подножка языком
И то, что он мудак-маньяк, не делает травлю меньшей травлей.
Не буду спорить, хотя для меня это немного сюрреалистично звучит. Я, наверное, просто косноязычен и так и не смог выразить свою основную мысль, что Севериус был не так уж одинок и сам в общем-то включал лицемерие, когда уже его дружки издевались над другими. И все это было не в защиту мародеров, просто для меня обе стороны в подростковом возрасте были "игра была равна..."
Отредактировано (2023-02-03 14:30:27)
И мы снова возвращаемся к тому, что в отношении других (Мальсибер и темная магия) он сам считает, что это фигня, просто шутка
Нельзя судить, насколько Снейп мудак в этой ситуации, не зная, что именно там была за темная магия и чего они вообще от Мэри хотели. Может, там пиздец уровня "изнасиловать под Империо", а может какое-то куда более безопасное и невинное говно, чем та же пена изо рта, которой Снейпа пытали.
А ничего так, что Джеймс первым доебался до Снейпа? "Хамство" Снейпа было в ответ на комментарии Джеймса о том, какое Слизерин говно и что там одни ненормальные учатся.
Севериус был не так уж одинок
А можно пруфы из книг, что этот кружок будущих пожирателей с ним реально дружил, помогал ему, защищал, становился на его сторону в стычках?
И все это было не в защиту мародеров, просто для меня они обе стороны в подростковом возрасте были "игра была равна..."
Нет, игра была не равна. Или по-твоему Драко Гарри и Гермиону тоже не буллил, раз они ему начали отвечать?
Не, я все уже высказал, мнения не поменяю, больше продолжать не буду, дальше сами
По-моему, Гарри в каноне сам прекрасно даёт моральную оценку происходящему, когда говорит две вещи: что Снейп ничего не сделал, на него кинулись от скуки, и "я никогда не думал, что буду жалеть Снейпа, но вот".
Набросил, обосрался и в кусты?
Кстати, а ведь именно в поезде Джеймс попытался подставить Снейпу подножку и дал ему мерзотную кличку Snivellus, хотя на тот момент Снейп вообще ничего плохого никому сделать не успел. К вопросу о "нежертве буллинга".
Не взял снейпоебов голыми руками, анон, не взял
По Джеймсу видно, что он залюбленная избалованная сверх меры корзинка.
Куда интереснее, что Сириус сразу решил поддержать Джеймса, хотя знаком с ним всего 5 минут?
Мама походу говорила какой хороший Слизерин, как там здорово учиться и т.д. Для неё годы в Слизерине были действительно хорошими, ну и плюс пренебрежение к магглам Северус тоже перенял от матери, потом закрепил из за отца.
Меня всегда удивляло почему Эйлин не уйдёт от мужа, хотя скорей всего ей было просто некуда идти.
Чуть разбавлю снейпосрач скромным предложением, связанным с ГП (дублирую из темы холиваросходок, на всякий пожарный — под катом).
Куда интереснее, что Сириус сразу решил поддержать Джеймса, хотя знаком с ним всего 5 минут?
Возможно, от презрение к Слизерину, которое он получил вместе с ненавистью к мамочке.
Возможно, от презрение к Слизерину, которое он получил вместе с ненавистью к мамочке.
Он скорей всего и распределении орал шляпе: ТОЛЬКО НЕ СЛИЗЕРИН!