Вы не вошли.
Жгите, аноны!
Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.
Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.
По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.
Мальчик-Эванс мог бы вломить мародерам за друга
Они маги. Мародёры не били Снейпа, они его заколдовывали. Им с тем же успехом могла бы вломить девочка Эванс, было бы желание.
Им с тем же успехом могла бы вломить девочка Эванс, было бы желание.
Желание напрямую зависит от воспитания. Неизвестно, как маги воспитывают детей, но магглы 60-70 в Британии были достаточно патриархальны, и девочке вполне могли промыть мозг на тему "девочки не дерутся"
Желание напрямую зависит от воспитания. Неизвестно, как маги воспитывают детей, но магглы 60-70 в Британии были достаточно патриархальны
Судя по тому, что в сцене на озере мародеры дразнят Снейпа, что девчонка его защищает, ахах, как это немаскулинно, отличий в воспитании там немного. Если подруга защищает друга мужского пола, это для него, сталбыть, зашквар.
Судя по тому, что в сцене на озере мародеры дразнят Снейпа, что девчонка его защищает
Не было там такого
.
Такая "работа моя работа" дама и рыжий добродушный мужик, который и детей смотрит и готовить умеет. мне даже легче на Марка Прюденса ложатся и своеобразные свитеры и разгномливание путем выкидывания гномов в лес
И на Артурию с её "я зачарую машину" глядят сквозь пальцы, потому что ну женская придурь, бывает. И даже доёбки стервы Люции все воспринимают как неизбежное зло.
потому что ну женская придурь, бывает
Анон пишет:Вот в Сириуса верю, он бы мог, но расклад сил уже не тот.
Верю, что он мог бы, но его наверняка затормозили бы сразу с двух сторон -Джеймс с меньшей вероятностью и Эванс с большей
Почему мудаком, которого надо оттаскивать от битья девчонок вдруг стал Сириус, когда даже со Снейпом-мальчиком верховодил Джеймс?
Отредактировано (2023-02-03 09:29:48)
Судя по тому, что в сцене на озере мародеры дразнят Снейпа, что девчонка его защищает, ахах, как это немаскулинно
Не было такого.
Почему из Снейпа вообще делают несчастную одиночку, над которым издевались мародеры, когда выясняется, что у него была своя туса пожирателей? И которые в свою очередь по словам Лили тоже издевались над другими, да еще с применением темной магии (кстати, где там вообще преподы были, у них под носом растет кружок пожирателей смерти и всем хоть бы хны
). И в лучшем случае Снейп в этой компании был в роли Питера, а то и хуже.
Возможно отчасти потому что Северус нищий полукровка, а тот же Мальсибер судя по всему богат, чистокровен и его семья имеет вес в обществе?
Я думаю если Снейпа и заметили то только к пятому курсу, когда он начал всякие проклятия создавать.
До этого кмк он для многих слизеринцев был пустым местом.
Отредактировано (2023-02-03 13:03:15)
И в лучшем случае Снейп в этой компании был в роли Питера, а то и хуже.
Пруфы?
Мне кажется, что Принцы могли быть хороши в прошлом, а потом опустились на дно.
Так что вангую Эйлин выпустившись из Слизерина попросту не могла себя найти и пошла в маггловский мир.
Возможно, что ее семья и жила среди магглов.
Возможно отчасти потому что Северус нищий полукровка, а тот же Мальсибер судя по всему богат, чистокровен и его семья имеет вес в обществе?
Я думаю если Снейпа и заметили то только к пятому курсу, когда он начал всякие проклятия создавать.
До этого кмк он для многих слизеринцев был пустым местом.
После распределения Снейпа усадил рядом с собой Люциус, по спине похлопал. Хотя кому как не ему знать, что Снейп не богат-чистокровен-из общественно влиятельной семьи. Там скорее принцип «на факультет попал — стал своим», судя по приветствию Слизерина:
For instance, we Slytherins look after our own – which is more than you can say for Ravenclaw. Apart from being the biggest bunch of swots you ever met, Ravenclaws are famous for clambering over each other to get good marks, whereas we Slytherins are brothers. The corridors of Hogwarts can throw up surprises for the unwary, and you’ll be glad you’ve got the Serpents on your side as you move around the school. As far as we’re concerned, once you’ve become a snake, you’re one of ours – one of the elite.
Пруфы?
Про хуже пруфов и не будет, я просто допускаю возможность, а не утверждаю А так он оправдывает своих дружков и называет их издевательства шуткой, то есть как минимум не порицает их и это показательно. И давайте на чистоту, уничижительное отношение к маглам (соответственно предпосылки к вступлению в пожиратели) у него было еще на 1 курсе, Ро давала на это намеки в его отношении к Петунье.
Тут мы можем только гадать, но я, например, так не считаю, темной магией он уже с 1 курса увлекался. Опять же, самый яркий пример издевательства (и скорее всего хуже ничего не было, если по словам Римуса это заклинание в то время было модно и его использовали на всех) над ним произошел уже когда он дружил с Мальсибером и остальными, то есть ему тупо не повезло в тот день попасться на глаза мародерамохуевшемуДжеймсу. Что не оправдывает последних, но я просто все равно не вижу Снейпа как несчастную жертву буллинга, он и сам был способен на ответочку, да и компания у него была соответствующая.
Отредактировано (2023-02-03 13:48:23)
Это не Люпин говорил, что Снейп на первом курсе знал уже побольше проклятий чем любой семикурсник?
Это не Люпин говорил, что Снейп на первом курсе знал уже побольше проклятий чем любой семикурсник?
Ага, это по-моему в 5 книге было.
Сириус. Там не заклинания, кстати, а curses:
Snape knew more curses when he arrived at school than half the kids in seventh year, and he was part of a gang of Slytherins who nearly all turned out to be Death Eaters.
Понятно, что про половину семикурсников образно, вряд ли кто-то статистику вёл, но в целом так.
но я просто все равно не вижу из Снейпа несчастную жертву буллинга, он и сам был способен на ответочку, да и компания у него была соответствующая.
Если что, действия мародеров в отношении Снейпа прямым текстом названы relentless bullying. Так что ты можешь что угодно не видеть, но это канон.
Да и причем тут компания Снейпа, если мародёры доебывались до него исключительно тогда, когда он был один.
но я просто все равно не вижу Снейпа как несчастную жертву буллинга, он и сам был способен на ответочку, да и компания у него была соответствующая.
Ну да, это не буллинг, это просто дети играют, он бы мог ответить, если бы хотел, и вообще он сам заслужил, раз дружит с мудаками, пусть получает.
Хорошо отношусь к Джеймсу, но давайте не лопать сову.
Вопрос слова Снейпа Гарри "Твой отец нападал на меня, только когда они вчетвером"
Так же звучит в оригинальной версии?
дружит с мудаками
Да и причем тут компания Снейпа,
Для меня очень причем. И я нормально отношусь к Снейпу. Но да, мне сложно сравнивать его, человека, который c самого начала знал кучу мерзких заклиниваний (и откуда же про это знали остальные, значит он их использовал?) и тусил с фактически нацистами, с обычной жертвой буллинга, которой прилетает просто за факт существования PS Я реально не хейчу его, меня просто удивило, как тут из него лепят несчастного зайку, которого кто-то должен был защищать, хотя уж у кого, а у Снейпа всегда был характерище.
Отредактировано (2023-02-03 14:06:28)
Вопрос слова Снейпа Гарри "Твой отец нападал на меня, только когда они вчетвером"
Так же звучит в оригинальной версии?
Да
Your father would never attack me unless it was four on one
и тусил с фактически нацистами
Анон, ты про 15летних припиздышей говоришь. И даже не вылетевших из школы. Явно однокурсниц на столе они не вскрывали.
Куча мерзких заклинаний: ну Рон вот (в киноне, в книге не помню) знает заклинание, от которого блюют слизнями, это делает Рона злодеем? Тоже явно не для бытовых нужд он его выучил.
Your father would never attack me unless it was four on one
Так это в единственном числе?
Я реально не хейчу его, меня просто удивило, как тут из него лепят несчастного зайку, которого кто-то должен был защищать, хотя уж у кого, а у Снейпа всегда был характерище.
А почему есть только два стула? Если у человека есть характер, его никто уже и не обидит? Характер проявляется в том, что он продолжает отбиваться и не прячется затравленно, но это не значит, что ему не больно и не обидно, и он не заслуживает защиты.