Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-14 16:47:58

Анон
Windows VistaInternet Explorer 9.0

Обсуждаем ГП-фэндом

Жгите, аноны!

Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.

"Большая игра"
на английском
макси
миди
мини

Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.

По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.

Тред рекомендации и обсуждения ГП-фиков

#72101 2023-01-29 21:15:21

Анон

Re: Обсуждаем ГП-фэндом

Анон пишет:

Так он отдал и  это не помогло (

Как это не помогло, Снейп сделал карьеру и стал директором.

#72102 2023-01-29 21:54:15

Анон

Анон пишет:

А мог бы просто в свое время принять на работу Тома, тот бы через год сам сбежал.

Был юмористический фик, где он таки осознал свою ошибку и принял на работу уже Волдеморта. И тому стало некогда думать о захвате мира, в голове одни планы уроков и у кого опять двойка.

#72103 2023-01-29 22:18:26

Анон

Анон пишет:

Был юмористический фик, где он таки осознал свою ошибку и принял на работу уже Волдеморта. И тому стало некогда думать о захвате мира, в голове одни планы уроков и у кого опять двойка.

Я помню прям огромный макси как он студентов в Хоге учил статистике и т.п. Правда, я не дочитал, устал от явной любви автора к Тому и слизеринцам.

#72104 2023-01-29 22:23:45

Анон

Анон пишет:

Кстати, еще интересно, Ро вроде где-то говорила, что у Джеймса и Лили именно что комплиментарные патронусы сами по себе (самец и самка оленя)

У Рона и Гермионы тоже, у нее выдра а у него собака которая охотится на выдр

#72105 2023-01-29 23:09:07

Анон

Анон пишет:

у нее выдра а у него собака которая охотится на выдр

это какой-то красный флаг уже  :lol:

Я вот думаю, на самом деле в Еиналеж Дамблдор видит как он не отказал Ридлу в преподавании и тот год за годом проводит в проверках работ, пресечениях попыток студентов самоубиться обо что угодно, составлением планов лекций и по выходным ходит с Дамблдором бухать в Хогсмит.
И эта мечта так разбивает ему сердце что перекрывает тягу к Зеркалу и он может держать себя в руках.

#72106 2023-01-29 23:32:54

Анон

Может, он видит, что сам не стал преподом и счастливо пил винишко на берегу моря  :sadcat:
А то студенты, тетради, планы лекций, вот это всё

#72107 2023-01-29 23:37:19

Анон

Анон пишет:

Анон, не помнишь ли названия?

#72108 2023-01-29 23:52:18

Анон

Анон пишет:

Я вот думаю, на самом деле в Еиналеж Дамблдор видит как он не отказал Ридлу в преподавании

Шикарный хэдканон. :great:

Анон пишет:

Анон, не помнишь ли названия?

"Шахматисты" Пайсано.

#72109 2023-01-30 00:27:49

Анон

Анон пишет:

собака которая охотится на выдр

Не, у него джек рассел терьер а на выдр охотятся оттерхаунды

Отредактировано (2023-01-30 00:28:32)

#72110 2023-01-30 00:51:11

Анон

Терьеры на выдр не охотятся, с чего ты это взял? они, как видно даже по названию, земляные собаки, а не водные.

#72111 2023-01-30 05:57:04

Анон

Волшебники изначально рождаются с определенным уровнем способностей и школа только оттачивает исходные данные или возможен рост, если очень постараться?

#72112 2023-01-31 15:04:40

Анон

Вопрос, а порт ключи могут переместить с одного континента на другой? Например из Европы в ЮВА или Австралию?

#72113 2023-01-31 21:55:11

Анон

Анон пишет:

Волшебники изначально рождаются с определенным уровнем способностей и школа только оттачивает исходные данные или возможен рост, если очень постараться?

Хз. По идее, есть таланты к определенной области магии: Дамблдор очень хорош в трансфигурации, Гарри — в ЗОТИ, Снейп — в зельях, Локхарту ничто не давалось, но зато Обливиэйт охуенный. Но, думаю, если сильно задрачивать какую-то область, можно выйти на приемлемый уровень, как и в реальной жизни, собственно.

#72114 2023-01-31 22:35:33

Анон

А почему Дамблдор хорош в трансфигурации?

#72115 2023-01-31 23:15:47

Анон

Анон пишет:

Вопрос, а порт ключи могут переместить с одного континента на другой? Например из Европы в ЮВА или Австралию?

Прямо не сказано, но в принципе по косвенным упоминаниям в допах и интервью можно в целом предположить, что да.

Анон пишет:

А почему Дамблдор хорош в трансфигурации?

В смысле почему хорош или откуда известно, что хорош?
Если второе, то слова Марчбэнкс, например:

Разве только Дамблдор сам захочет, чтобы его отыскали! Уж я-то знаю… сама принимала у него ЖАБА по трансфигурации и заклинаниям… Что он вытворял своей палочкой — я такого в жизни не видела!

Ещё в школе он писал статьи в научные журналы по трансфигурации, потом её же преподавал (и был наставником Макгонагалл, когда она становилась анимагом, кстати).
Ну и в принципе по тексту не раз видно, что он легко и быстро трансфигурацию применяет — хоть в быту, хоть в той же битве с Волдемортом в Министерстве.

#72116 2023-01-31 23:20:55

Анон

Анон пишет:

Вопрос, а порт ключи могут переместить с одного континента на другой?

мне кажется, да
в каноне не сказано но я думаю Уизли в Египет перемещались именно порталом, не на мётлах же летели. Если бы на самолёте - Рон бы точно написал об этом Гарри, а Артур бы писался кипятком.

#72117 2023-02-01 10:47:10

Анон

Интересно насколько далеко работает аппарация, раз Волдеморт несся на всех парах через Ла - Манш, чтобы дойти до приемлемой точки аппарации.
Теперь думаю, что по России, магам придётся аппарировать несколько раз, чтобы добраться из Москвы до Владивостока :lol:

#72118 2023-02-01 11:00:19

Анон

Выходит, Дамблдор сам не анимаг, но помогал Макгонагал научиться превращаться?

#72119 2023-02-01 12:14:45

Анон

Анон пишет:

Ну и в принципе по тексту не раз видно, что он легко и быстро трансфигурацию применяет — хоть в быту, хоть в той же битве с Волдемортом в Министерстве.

Он и в воспоминаниях Снейпа читает что-то типа "Трансфигурация сегодня").

#72120 2023-02-01 12:24:24

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, есть врождённые способности, но их можно проебланить, а можно развить.
И, кстати, всегда нравилось, что в волшебном мире успех реально часто определяет магическая мощь. Будь ты хоть сто раз чистокровным и богатым, если палочка из рук валится, то нифига не получится.

#72121 2023-02-01 12:31:35

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, примерно как в обычной жизни - у кого-то склонность к математике, у кого-то к музыке. Один даже яичницу жарит, сверяясь с рецептом, другой легко экспериментирует и находит новые идеи. Здесь талант, который можно развить, там область, которая поддается сквозь боль, страдания и зубрежку.

#72122 2023-02-02 09:49:18

Анон

Аноны, откуда пошёл рыжий Дамблдор на артах? Он где-то в книгах описывается именно рыжим, когда молодой? Листал недавно последнюю книгу, были вроде только длинные волосы без цвета.

#72123 2023-02-02 12:02:56

Анон

В шестой книге, в воспоминании Дамблдора, когда он проходит в приют Вула, у него кашатановые волосы, но наверное лучше смотреть англоверсию.

У молодого Дамблдора были длинные кашта­новые волосы и такая же борода. Оказавшись на их стороне улицы, он зашагал по тротуару. Прохо­жие с любопытством оглядывались на человека в темно-лиловом бархатном костюме причудливо­го покроя.
https://potter6.bib.bz/glava-13-neizvestnyy-reddd

Отредактировано (2023-02-02 12:03:26)

#72124 2023-02-02 12:13:54

Анон

Анон пишет:

лучше смотреть англоверсию

В оригинале «auburn»:

This younger Albus Dumbledore’s long hair and beard were auburn.

#72125 2023-02-02 12:14:49

Анон

Анон пишет:

Аноны, откуда пошёл рыжий Дамблдор на артах? Он где-то в книгах описывается именно рыжим, когда молодой? Листал недавно последнюю книгу, были вроде только длинные волосы без цвета.

Было во второй книге:

Потом, словно придя к какому-то решению, Реддл бросился прочь. Гарри неслышно помчался вслед. По дороге им не встретилось ни одной живой души, и только в холле рослый волшебник с громадной копной рыжеватых волос и такой же бородой окликнул Реддла с мраморной лестницы:
— Том, что это ты блуждаешь в такую поздноту?
Гарри изумленно уставился на него. Перед ним стоял не кто иной, как Дамблдор, только на пятьдесят лет моложе.

В оригинале - auburn hair.

Отредактировано (2023-02-02 12:15:51)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума