Вы не вошли.
Жгите, аноны!
Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.
Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.
По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.
Так он отдал и это не помогло (
Как это не помогло, Снейп сделал карьеру и стал директором.
А мог бы просто в свое время принять на работу Тома, тот бы через год сам сбежал.
Был юмористический фик, где он таки осознал свою ошибку и принял на работу уже Волдеморта. И тому стало некогда думать о захвате мира, в голове одни планы уроков и у кого опять двойка.
Был юмористический фик, где он таки осознал свою ошибку и принял на работу уже Волдеморта. И тому стало некогда думать о захвате мира, в голове одни планы уроков и у кого опять двойка.
Я помню прям огромный макси как он студентов в Хоге учил статистике и т.п. Правда, я не дочитал, устал от явной любви автора к Тому и слизеринцам.
Кстати, еще интересно, Ро вроде где-то говорила, что у Джеймса и Лили именно что комплиментарные патронусы сами по себе (самец и самка оленя)
У Рона и Гермионы тоже, у нее выдра а у него собака которая охотится на выдр
у нее выдра а у него собака которая охотится на выдр
это какой-то красный флаг уже
Я вот думаю, на самом деле в Еиналеж Дамблдор видит как он не отказал Ридлу в преподавании и тот год за годом проводит в проверках работ, пресечениях попыток студентов самоубиться обо что угодно, составлением планов лекций и по выходным ходит с Дамблдором бухать в Хогсмит.
И эта мечта так разбивает ему сердце что перекрывает тягу к Зеркалу и он может держать себя в руках.
Может, он видит, что сам не стал преподом и счастливо пил винишко на берегу моря
А то студенты, тетради, планы лекций, вот это всё
Анон, не помнишь ли названия?
собака которая охотится на выдр
Не, у него джек рассел терьер а на выдр охотятся оттерхаунды
Отредактировано (2023-01-30 00:28:32)
Терьеры на выдр не охотятся, с чего ты это взял? они, как видно даже по названию, земляные собаки, а не водные.
Волшебники изначально рождаются с определенным уровнем способностей и школа только оттачивает исходные данные или возможен рост, если очень постараться?
Вопрос, а порт ключи могут переместить с одного континента на другой? Например из Европы в ЮВА или Австралию?
Волшебники изначально рождаются с определенным уровнем способностей и школа только оттачивает исходные данные или возможен рост, если очень постараться?
Хз. По идее, есть таланты к определенной области магии: Дамблдор очень хорош в трансфигурации, Гарри — в ЗОТИ, Снейп — в зельях, Локхарту ничто не давалось, но зато Обливиэйт охуенный. Но, думаю, если сильно задрачивать какую-то область, можно выйти на приемлемый уровень, как и в реальной жизни, собственно.
А почему Дамблдор хорош в трансфигурации?
Вопрос, а порт ключи могут переместить с одного континента на другой? Например из Европы в ЮВА или Австралию?
Прямо не сказано, но в принципе по косвенным упоминаниям в допах и интервью можно в целом предположить, что да.
А почему Дамблдор хорош в трансфигурации?
В смысле почему хорош или откуда известно, что хорош?
Если второе, то слова Марчбэнкс, например:
Разве только Дамблдор сам захочет, чтобы его отыскали! Уж я-то знаю… сама принимала у него ЖАБА по трансфигурации и заклинаниям… Что он вытворял своей палочкой — я такого в жизни не видела!
Ещё в школе он писал статьи в научные журналы по трансфигурации, потом её же преподавал (и был наставником Макгонагалл, когда она становилась анимагом, кстати).
Ну и в принципе по тексту не раз видно, что он легко и быстро трансфигурацию применяет — хоть в быту, хоть в той же битве с Волдемортом в Министерстве.
Вопрос, а порт ключи могут переместить с одного континента на другой?
мне кажется, да
в каноне не сказано но я думаю Уизли в Египет перемещались именно порталом, не на мётлах же летели. Если бы на самолёте - Рон бы точно написал об этом Гарри, а Артур бы писался кипятком.
Интересно насколько далеко работает аппарация, раз Волдеморт несся на всех парах через Ла - Манш, чтобы дойти до приемлемой точки аппарации.
Теперь думаю, что по России, магам придётся аппарировать несколько раз, чтобы добраться из Москвы до Владивостока
Выходит, Дамблдор сам не анимаг, но помогал Макгонагал научиться превращаться?
Ну и в принципе по тексту не раз видно, что он легко и быстро трансфигурацию применяет — хоть в быту, хоть в той же битве с Волдемортом в Министерстве.
Он и в воспоминаниях Снейпа читает что-то типа "Трансфигурация сегодня").
Мне кажется, есть врождённые способности, но их можно проебланить, а можно развить.
И, кстати, всегда нравилось, что в волшебном мире успех реально часто определяет магическая мощь. Будь ты хоть сто раз чистокровным и богатым, если палочка из рук валится, то нифига не получится.
Мне кажется, примерно как в обычной жизни - у кого-то склонность к математике, у кого-то к музыке. Один даже яичницу жарит, сверяясь с рецептом, другой легко экспериментирует и находит новые идеи. Здесь талант, который можно развить, там область, которая поддается сквозь боль, страдания и зубрежку.
Аноны, откуда пошёл рыжий Дамблдор на артах? Он где-то в книгах описывается именно рыжим, когда молодой? Листал недавно последнюю книгу, были вроде только длинные волосы без цвета.
В шестой книге, в воспоминании Дамблдора, когда он проходит в приют Вула, у него кашатановые волосы, но наверное лучше смотреть англоверсию.
У молодого Дамблдора были длинные каштановые волосы и такая же борода. Оказавшись на их стороне улицы, он зашагал по тротуару. Прохожие с любопытством оглядывались на человека в темно-лиловом бархатном костюме причудливого покроя.
https://potter6.bib.bz/glava-13-neizvestnyy-reddd
Отредактировано (2023-02-02 12:03:26)
лучше смотреть англоверсию
В оригинале «auburn»:
This younger Albus Dumbledore’s long hair and beard were auburn.
Аноны, откуда пошёл рыжий Дамблдор на артах? Он где-то в книгах описывается именно рыжим, когда молодой? Листал недавно последнюю книгу, были вроде только длинные волосы без цвета.
Было во второй книге:
Потом, словно придя к какому-то решению, Реддл бросился прочь. Гарри неслышно помчался вслед. По дороге им не встретилось ни одной живой души, и только в холле рослый волшебник с громадной копной рыжеватых волос и такой же бородой окликнул Реддла с мраморной лестницы:
— Том, что это ты блуждаешь в такую поздноту?
Гарри изумленно уставился на него. Перед ним стоял не кто иной, как Дамблдор, только на пятьдесят лет моложе.
В оригинале - auburn hair.
Отредактировано (2023-02-02 12:15:51)