Вы не вошли.
Жгите, аноны!
Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.
Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.
По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.
Хогвартс это по сути волшебный аналог Итона, только со входом для обоих полов и вне зависимости от социального статуса.
За исключением анально огородившегося Слизерина.
Отредактировано (2023-01-28 00:11:31)
А он разве знал к тому моменту что папа олень?)
Нет)
В допах про Патронус приводился фрагмент исследования какого-то волшебника, который предполагает (потому что точно неизвестно), что форма Патронуса завязана как бы на скрытом ресурсе личности, тайном «я», которое вынуждено вставать на защиту при столкновении с такой хтонью как дементоры. Поэтому форму может принять в принципе любую, иногда даже тех животных, которых человек знать не знает, даже вымерших или волшебных. И может измениться из-за гибели близкого, например, или сильных изменений в характере человека.
"Ты нашёл его в своём сердце". Магия, всё магия.
Хогвартс это по сути волшебный аналог Итона, только со входом для обоих полов и вне зависимости от социального статуса.
За исключением анально огородившегося Слизерина.
Не совсем понятно, как Слизерин может анально отгородиться. Распределяет шляпа. Если она послала ребёнка на этот факультет, то он туда идёт. Не будет же такого, что его определили на Слизерин, а Слизерин такой встаёт всем столом и "Нет, мы анально огорожены", и первокурсник – "Ок, сяду тогда на Хаффлпаф".
... у Гермионы просто потому что выдры милые видимо.
У Гермионы выдра, потому что 'otter' - родственное 'weasel', и потому что 'Уизли'.
И нет, это не рука с совой тянется к глобусу, а по словам Роулинг.
А /Гарри/ разве знал к тому моменту что папа олень?)
Наследственное?
Отредактировано (2023-01-28 02:14:47)
магия знала!
а когда гарри узнал что папа олень?
а я захэдканонила, что крутые волшебники уровня Дамблдора (у него ведь патронус феникс, да?) могут превратится в этого своего феникса, правда, всего один раз
и с концами)) именно таким образом и возник феникс, который ошивается вокруг рода Дамблдоров.
Этот прекрасный сюжетный ход был использован, я его читал в старом фанфике, даже не знаю, надо ли тебе пересказывать этот фанф. Ты вед наверняка придумаешь что-то своё), а тот фанф... если надо, скажу, где искать. На самиздате он есть, но я не помню названия, но поищу, если нужно.
Отредактировано (2023-01-28 10:12:13)
а когда гарри узнал что папа олень?
Когда уже перестал тыкать палочкой в Сириуса и тот рассказал, что они были анимагами?
Но выходит, что Гарри знал про папу оленя тогда, когда сделал Патронуса.
Когда уже перестал тыкать палочкой в Сириуса и тот рассказал, что они были анимагами?
Нет,там Гарри всё пытался спросить,в кого превращался его отец,но ему не отвечали. А узнал он уже потом,когда у Люпину пришёл прощаться перед отъездом.
У Гермионы выдра, потому что 'otter' - родственное 'weasel', и потому что 'Уизли'.
Блин, какой ужас((((( Но спасибо.
Я читала какой-то классный фанфик по ГП, но все, что про него помню - что Малфой был в хороших отношениях с Трио, и после ограбления Гринготса там был диалог типа
- Видели бы вы, как тетя Белла любовала! Такая: а дракон? И гоблин, потупившись: дракона они тоже украли...
И кто-то из Трио отмечает, как непривычно слышать про "тетю Беллу"
Не могу найти его никак сама, хз где еще спросить, вдруг кто тут его читал и знает?!
Я читала какой-то классный фанфик по ГП, но все, что про него помню - что Малфой был в хороших отношениях с Трио, и после ограбления Гринготса там был диалог типа
- Видели бы вы, как тетя Белла любовала! Такая: а дракон? И гоблин, потупившись: дракона они тоже украли...
И кто-то из Трио отмечает, как непривычно слышать про "тетю Беллу"Не могу найти его никак сама, хз где еще спросить, вдруг кто тут его читал и знает?!
тьфу блин, нашла тред с фанфиками конкретно, сорямба
В смысле - родственное? Одно плавает, другое - исключительно сухопутное, разве нет? Или это из разряда "арбуз близок к смородине, потому что он ягода"?
В смысле - родственное?
и те и эти - куньи
В смысле - родственное?
Куньих в разговорной речи всех скопом называют "weasel family".
Называет ли Гермиона Рона куничкой в семейной жизни
А Гарри? Лосяш?
Я помню, как Роулинг говорила, что просто любит выдр...
На фб принесли фик при принца Гарри в Хогвартсе, ещё не читал, но сама тема интересная. Что бы случилось, родись в королевской семье волшебник, как думаете? Изъяли бы?
Видела фанфик, где мельком упоминалось, что принцесса Анна – ведьма) И, дескать, нормальное дело в королевской семье.
Но это же конфликт мира маглов и магов. К тому же, королевская семья на виду. Как объяснить заинтересованной обществености, где учится отпрыск?
Но это же конфликт мира маглов и магов. К тому же, королевская семья на виду. Как объяснить заинтересованной обществености, где учится отпрыск?
На домашнем обучении, здоровье слабенькое.
А как обьяснить ребёнку, что он поедет в другой мир, где ему не будут в попу дуть и поселят в общаге?
Отредактировано (2023-01-28 23:43:43)
А как обьяснить ребёнку, что он поедет в другой мир
Так он может и не ехать, никто не неволит, если дутье в попу ему важнее возможности колдовать. Всего один год в истории Хогвартса посещение Хогвартса было обязательным.
Изъяли бы?
Зачем? Обучение в Хогвартсе добровольное (ну, кроме года Волдеморта, как верно заметил анон).