Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-14 16:47:58

Анон
Windows VistaInternet Explorer 9.0

Обсуждаем ГП-фэндом

Жгите, аноны!

Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.

"Большая игра"
на английском
макси
миди
мини

Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.

По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.

Тред рекомендации и обсуждения ГП-фиков

#71926 2023-01-23 15:37:55

Анон

Re: Обсуждаем ГП-фэндом

Анон пишет:

Это если животные сами справляются. А если надо силами охотников скорректировать популяцию?

Так там и помимо животных те же кентавры живут, думаю, они и регулируют, если что-то им мешает.

Анон пишет:

Вот хороший вопрос, насколько не было, учитывая, что тот же Хагрид сам неслабо вмешался в экосистему леса хотя бы колонией абсолютно чужеродных акромантулов.

Не упоминалось, по крайней мере. Наверное, если бы с акромантулами были проблемы, те же кентавры бы упомянули, как предъявляли претензии про Грохха. Возможно, акромантулы саморегулируются — по крайней мере, своих покойников они едят, и не факт, кстати, что покойниками они становятся от старости.

#71927 2023-01-23 15:39:27

Анон

Анон пишет:

Гарри/Регулус

интересная трава  :evil:

#71928 2023-01-23 15:42:00

Анон

Анон пишет:

Я понимаю и твоё видение драрри. И кстати, этот артер прекрасно рисует Драко (на мой взгляд даже слишком)) я не эксклюзивно по гету =D  мне в принципе всё равно кто - главное, чтобы Гарри был любим :heart: (в моей голове всё равно только один тру пейринг - Гарри/Регулус, но я практически одинок в своём безумии, так что ем всё =D )

Анооончик) Этим пейрингом  ты мне только что взорвал мозг  =D
Но! Как человек, который любит находить или непопулярные фандомы (1,5 фика и те на китайском) или непопулярные пейринги - максимально тебя поддерживаю)  надеюсь, в твое безумие упадет еще кто-нибудь  :lolipop:

#71929 2023-01-23 15:51:14

Анон

Анон пишет:

Гарри/Регулус, но я практически одинок в своём безумии

Привет от шиппера Сириус/Драко  ;D  Моё безумие сейчас немного угасло, но было время)

#71930 2023-01-23 15:59:14

Анон

Анон пишет:

надеюсь, в твое безумие упадет еще кто-нибудь 

:iloveyou: спасибо, анон! Я думаю, что тут может помочь только пейрингообразующее монтромакси, но чукча не писатель, к сожалению. Так что тонуть мне в одиночестве (как Регулусу =D ) Ты представляешь, как меня убило, когда спустя столько лет вдруг стал популярен джегулус, а не Гарри/Регулус. Меня до сих пор не отпускает ощущение, что вселенная немного промахнулась просто

Анон пишет:

интересная трава 

Это не единственный редкий пейринг, который я люблю. Но это самый нелюбимый всеми остальными из моих редких любимцев))

#71931 2023-01-23 16:02:18

Анон

Анон пишет:

Привет от шиппера Сириус/Драко    Моё безумие сейчас немного угасло, но было время)

Ох, дай обниму тебя :iloveyou: Тебе повезло, что твои хотя бы какое-то время были живы в одном таймлайне  :lol:

#71932 2023-01-23 16:19:42

Анон

Анон пишет:

Я думаю, что тут может помочь только пейрингообразующее монтромакси

Монстромакси face death in the hope вроде бы достаточно популярен, но вообще да, пейринг ещё какой редкий.

#71933 2023-01-23 16:28:49

Анон

Анон пишет:

Вот хороший вопрос, насколько не было, учитывая, что тот же Хагрид сам неслабо вмешался в экосистему леса хотя бы колонией абсолютно чужеродных акромантулов.

А вмешался ли? Это все же не обычный лес, так что они вполне могли встроиться.

#71934 2023-01-23 16:33:58

Анон

Анон пишет:

Монстромакси face death in the hope вроде бы достаточно популярен, но вообще да, пейринг ещё какой редкий.

Да, но к сожалению, он не закончен (а учитывая ритм фанфика, то можно сказать, что не начат нормально =D ), и там очень мало взаимодействия вообще, не говоря уж о чём-то большем. Но это моя библия, моя радость и любовь. Потому что я довольствуюсь малым. Однако им не завлечёшь в моё болото других

#71935 2023-01-23 16:41:34

Анон

Анон пишет:

А вмешался ли?

А вот этим вопросом и должен по-хорошему заниматься человек на посту Хагрида, только обладающий профильными познаниями. Хотя бы примерно разбираться, какие магические грибы, грызуны, комары и кустарники там водятся, что на что влияет в экосистеме леса, и не вымирают ли лишайники, которыми питаются единороги, из-за взаимодействия с чужеродной паутиной.

#71936 2023-01-23 17:50:02

Анон

Анон пишет:

А вот этим вопросом и должен по-хорошему заниматься человек на посту Хагрида, только обладающий профильными познаниями. Хотя бы примерно разбираться, какие магические грибы, грызуны, комары и кустарники там водятся, что на что влияет в экосистеме леса, и не вымирают ли лишайники, которыми питаются единороги, из-за взаимодействия с чужеродной паутиной.

O_o
Это, конечно, очередной разговор с "а в школе так не должно быть, как в Хогвартсе",  "а директор/учитель/повар должен так, а не так" и другие непонятно откуда взятые стандарты, но с чего бы вдруг?Акромантул спасся и сам поселился в лесу, Хагрид его не привозил и намеренно не селил.

#71937 2023-01-23 18:30:13

Анон

Анон пишет:

Хотя бы примерно разбираться, какие магические грибы, грызуны, комары и кустарники там водятся, что на что влияет в экосистеме леса, и не вымирают ли лишайники, которыми питаются единороги, из-за взаимодействия с чужеродной паутиной.

А кто сказал, что Хагрид не разбирается? Он буквально все семь книг показан как тот, кто очень в теме живности и экосистемы Запретного леса, и единственный случай, когда что-то пошло не так и кто-то был недоволен — это Грохх и кентавры, но там дело было не в том, что Грохх лишайникам угрожал. А кроме этого нет никаких упоминаний о том, что какие-то действия Хагрида вредили флоре или фауне леса.
Да, у Хагрида образование не закончено (как и у Ньюта, кстати), но это не мешает ему быть очень компетентным в том, что касается его работы. Какое профильное образование может перекрыть такой огромный практический опыт?

#71938 2023-01-23 19:04:13

Анон

Аноны, а поднимался ли вопрос - Чжоу Чанг была чистокровной или полукровкой?
Я так понимаю, этой инфой нас не снабдили ни в книгах, ни в интервью после, ни на поттерморе потом?

#71939 2023-01-23 22:10:51

Анон

Анон пишет:

Трелони - вообще живёт в Хогвартсе потому что ей больше негде, бесполезна как преподаватель

Вот не надо грязи. Трелони, во-первых, сама пророчица с реальным даром. Во-вторых, описанные в книге уроки вполне окнорм. "Дети, сейчас мы сядем пить чай, я попытаюсь заинтересовать вас предметом, а потом вы попробуете самостоятельно по чаинкам предсказать будущее, трактовки искать в учебнике на такой-то странице, на дом эссе". Это просто Гарри с Роном с подачи Гермионы и МакГонагалл скептически относились к самому предмету.

Анон пишет:

Если сравнивать с Локхартом, проводившим уроки литературы на примере собственных книг

У Локхарта, кстати, начало самого первого урока тоже неплохое. "Дети, сейчас у нас небольшой тест, не пугайтесь, я просто хочу посмотреть ваш уровень, двойки ставить не буду, а пятерки — да". Потом он вкратце комментирует ответы на вопросы, разбирает ошибки, но без имен. То есть, его урок абсолютно бесполезен, да, но изначально выстроен неплохо, особенно на фоне снейпового "Лично ты, Гарри Поттер, расскажи мне, что такое а, б, в, других спрашивать не буду, не знаешь? Чмо ты, Гарри Поттер".

#71940 2023-01-23 22:21:22

Анон

Анон пишет:

То есть, его урок абсолютно бесполезен, да, но изначально выстроен неплохо

Наверное, Локхарт прочитал методичку. Маггловскую методичку, годную.

#71941 2023-01-23 22:35:39

Анон

Анон пишет:

То есть, его урок абсолютно бесполезен, да, но изначально выстроен неплохо

Ага, именно с точки зрения взаимодействия с учениками и вообще корректности формы, а не содержания, урок очень неплох.
Вообще Локхарт, судя по допам, вполне талантливый парень был, даже жалко, что не пошло у него с косметическими средствами. Продвигал бы свою линейку и сиял себе, а не воровал чужие подвиги, мудак.

#71942 2023-01-23 22:45:57

Анон

Да мог бы и книжки писать, просто честно презентуя их как беллетристику. Чтобы быть популярным автором приключенческих романов, совершенно необязательно рассказывать, что это всё было лично с тобой и вообще в реальности. Какого-нибудь там Конана-варвара прекрасно и без этого читали.

#71943 2023-01-23 22:48:17

Анон

Про акраманиулов, они скорей всего оккупировали самую тёмную и дальнюю часть леса, жрут, конечно много, но подозреваю, что там в основном каннибализм и иногда, по большим праздникам, другие существа, которых можно съесть.
Плюс может Акрамантулы встроились успешно и даже пользу лесу приносят.

#71944 2023-01-23 22:57:27

Анон

Анон пишет:

А кто сказал, что Хагрид не разбирается?

Я с трудом представляю, как он может разбираться без хотя бы среднего образования. Житейский опыт у него несомненно есть, как и какие-то наставления прошлого лесничего, а вот научные познания - ну, не уверен.

Анон пишет:

Трелони, во-первых, сама пророчица с реальным даром.

С неконтролируемым даром, в природе которого она сама толком не разбирается. Вне реальных озарений - психически неуравновешенная нарциссичная мошенница со склонностью к алкоголизму и к видовой ксенофобии. Нет, Трелони в Хогвартсе находится реально по причине "а где ещё её прятать после пророчества".

#71945 2023-01-23 23:04:12

Анон

Анон пишет:

жрут, конечно много, но подозреваю, что там в основном каннибализм и иногда, по большим праздникам, другие существа, которых можно съесть.

Думаешь, акромантулы владеют заклинанием умножения еды? =)

#71946 2023-01-23 23:16:02

Анон

Анон пишет:

Я с трудом представляю, как он может разбираться без хотя бы среднего образования.

В каноне всё говорит о том, что прекрасно разбирается.
А среднее образование — это что в данном случае? Хогвартс?

#71947 2023-01-23 23:31:17

Анон

Анон пишет:

В каноне всё говорит о том, что прекрасно разбирается.

Где примерно? Я помню, что он рассказывал про общие повадки животных, но не припоминаю каких-то специализированных подробностей про магическую флору и фауну.

Анон пишет:

А среднее образование — это что в данном случае? Хогвартс?

Либо его аналог. Из профильных - полноценный курс гербологии и магзоологии для работы с животными и растениями, плюс общее умение мыслить аналитически, которое, ну, средним образованием хоть немного да прививается. Хагрид же, емнип, и дошкольного образования не имел, а со школьным из-за исключения не сложилось.

#71948 2023-01-23 23:51:36

Анон

Анон пишет:

не припоминаю каких-то специализированных подробностей про магическую флору и фауну

Речь шла о том, что Хагрид своими действиями не наносил вред экосистеме Запретного леса и его вмешательство не несло угрозы животным и растениям, об этом нет никаких упоминаний или намёков. На протяжении всех книг Хагрид показан знающим специалистом-практиком, который хорошо разбирается в своём деле и спокойно работает хоть с совой, хоть с акромантулом, хоть с тыквами.
И то, что в книге Хагрид не выдавал специализированные подробности на показанных уроках, не значит, что он не разбирается в том, что можно делать и что нельзя. В каноне как раз всё говорит об обратном.

Анон пишет:

Из профильных - полноценный курс гербологии и магзоологии для работы с животными и растениями, плюс общее умение мыслить аналитически, которое, ну, средним образованием хоть немного да прививается. Хагрид же, емнип, и дошкольного образования не имел, а со школьным из-за исключения не сложилось.

Какое это отношение имеет к волшебному миру, там есть такие курсы? Каким образом Хагриду мешало предполагаемое отсутствие дошкольного образования? У того же Ньюта тоже Хогвартс не закончен, это не мешает ему быть известным специалистом.
По-моему, это опять какие-то лишние требования к персонажу, которые не вписываются в логику мира и сюжета.

#71949 2023-01-24 00:00:09

Анон

Анон пишет:

Думаешь, акромантулы владеют заклинанием умножения еды?

Скорей, что их рождается так много, что вариант есть друг друга до определённого количества основной способ прокормиться и удержать популяцию в пределах допустимого.
Вон, Арагог говорил Гарри, что не может отказать своим детям полакомиться свежей дичью, что заходит сама.

#71950 2023-01-24 00:08:53

Анон

Анон пишет:

Какое это отношение имеет к волшебному миру, там есть такие курсы?

Это два школьных предмета. Гербология и магические существа.

Анон пишет:

Каким образом Хагриду мешало предполагаемое отсутствие дошкольного образования?

Подозреваю, что это могло непосредственно стать причиной его своеобразного мышления в стиле "ой, это ж милая зверушка, она безопасна" и "ой, кажется, это был секрет". В смысле, именно недостаточное развитие разных мыслительных навыков, неумение во всестороннее мышление и в оценку ситуации. Думаю, полный курс Хога имел шансы это скомпенсировать, но его рановато выгнали.

Анон пишет:

По-моему, это опять какие-то лишние требования к персонажу, которые не вписываются в логику мира и сюжета.

Нет, просто логика мира и сюжета подана через призму школьника, а вопросы экосистем, как и политики, и финансовых структур, остаются очень сильно за кадром. Но это всё-таки не значит, что этих вопросов не существует, и что личность без профильной подготовки на должности, требующей так-то дофига знаний (не только практических, но и теоретических), может успешно с этой работой справляться.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума