Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-14 16:47:58

Анон
Windows VistaInternet Explorer 9.0

Обсуждаем ГП-фэндом

Жгите, аноны!

Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.

"Большая игра"
на английском
макси
миди
мини

Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.

По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.

Тред рекомендации и обсуждения ГП-фиков

#71901 2023-01-23 12:14:41

Анон

Re: Обсуждаем ГП-фэндом

Анон пишет:

Ему не преподавание, ему бы шастать в джунглях в поисках какой нибудь опасной твари для изучения и вот это все.
НЕХов Хагрид любит, не боится и умеет находить подход.

Ну, именно для изучения всё-таки нужно изучать, а Хагрид, мягко говоря, не учёный.
ИМХО, он мог бы быть хорошим постоянным проводником-напарником какого-нибудь магзоолога. Причём такого, который хорошо знает Хагрида, умеет делить на 200 все хагридовские "да он так играет" и всегда способен объяснить Хагриду, почему вот эту милую зверушку пришлось срочно вырубить заклинанием для всеобщего спокойствия.

#71902 2023-01-23 12:16:23

Анон

Анон пишет:

Хагрид, мягко говоря, не учёный

Ну, надо ещё помнить, что его отлучили от единственного доступного образования с детства. Кто знает, может если б он доучился до конца, он был бы в этом плане куда организованней.

#71903 2023-01-23 12:21:05

Анон

Да ну, Хагриду кмк относится к зверям не как к объекту для исследований, а как к любимым детям. Это как из зоошизы не получится ветврача, так и из Хагрида такой себе учёный. Он слишком очеловечивает тварей, вспомните он даже Норберту в ящик плюшевого мишку положил.

#71904 2023-01-23 12:29:00

Анон

Анон пишет:

он даже Норберту в ящик плюшевого мишку положил.

Норберте! =)))

#71905 2023-01-23 12:39:26

Анон

Анон пишет:

Да ну, Хагриду кмк относится к зверям не как к объекту для исследований, а как к любимым детям.

Возможно он их с собой ассоциирует. Что они такие же добрые и безобидные, хоть и выглядят устрашающе. Поэтому нуждаются в том же, в чем нуждается Хагрид — в любви и принятии, как ее Хагрид видит.
Почему он столько мечтал о драконе, потому что хотел вырастить его и сделать своим другом. Чтобы кто-то, похожий на Хагрида (в голове Хагрида), жил рядом. А не спасать драконов от браконьеров, растить их, а потом возвращать обратно в драконью стаю. Что тоже без соответствующих знаний не так просто, но хотя бы не отдает зоошизой, каким-то даже детским эгоизмом и по факту живодерством, если бы несчастный дракончик остался у него все-таки.
То есть, понятно, что у Хагрида нет и не было злых намерений ни к одному живому существу, и понятно, откуда его отношение сформировалось, и если бы волшебники не были такими снобами и ксенофобами, то Хагриду не пришлось бы добирать любви и принятия у диких животных. Но по итогу его любовь к животным не имеет ничего общего с любовью к животным у реальных зоологов и прочих, это скорее любовь к себе через животных, что-то такое.

#71906 2023-01-23 13:07:47

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Гарри вел себя так, как будто Чжоу назло ему не веселая и жизнерадостная

Он просто огорчался, например, что на свидание с ним Чо пришла поговорить и поплакать про Седрика. Её чувства тоже понятны, но и Гарри как бы расспросы про смерть Седрика с утверждением «тебе надо про это говорить» закономерно не понравились, он там в ужасе был, а потом ещё и ревность к Гермионе добавилась.
Ему пятнадцать, он вообще после всего, что было в его жизни, кмк, на удивление эмпатичный, не эгоистичный и со здоровой психикой.

Я не очень уверена в том, что он со здоровой психикой, но не совсем травмат, это да.

простынка хэдканона

#71907 2023-01-23 14:01:12

Анон

Анон пишет:

И он одинаково хорошо обращается с жуткими тварями и теми же единорогами.

А как он лукотрусам лапки перевязывал) Чисто технически он отлично обращается с волшебными животными, причём со всеми, и искренне их любит, у него огромный опыт и практика работы с самыми разными видами, плюс у Хагрида это реально призвание. Правда, в комплекте идёт то мягкая игрушка дракому, то сказки заболевшему Арагогу  =)

Анон пишет:

Еще про Хагрида, после смерти Робби Колтрейна очень многие писали, что для них Хагрид был настоящей отцовской фигурой в детстве. И если эти люди не жопочтецы, то они меня пугают. Потому что Хагрид это как раз вечный ребёнок в теле взрослого, на фоне которого даже настоящие дети выглядят более ответственными.

Эм. Возможно, эти люди в оцовской фигуре искали не ответственность, а доброту, понимание и безусловную верность, например. Хагрид для Гарри (да и не только для Гарри, для Гермионы тоже, например) был тем, кто всегда поддержит, утешит, посоветует, предложит чай с кексом и будет любить и гордиться.

Анон пишет:

рычагом давления вроде "сделаешь хуйню — отлучат от лизания жопы Дамблдору на год"

:facepalm:

Отредактировано (2023-01-23 14:04:53)

#71908 2023-01-23 14:03:07

Анон

Анон пишет:

Правда, в комплекте идёт то мягкая игрушка дракому, то сказки заболевшему Арагогу

Ну, а почему бы не положить мягкую игрушку дракону? Это не обязательно очеловечивание. Дикие животные в неволе вполне себе играют с игрушками, им нравится.

#71909 2023-01-23 14:06:04

Анон

Анон пишет:

Ну, а почему бы не положить мягкую игрушку дракону?

Потому что он, ну, дракон. Огнедышащий. Можно было бы ему еще соломенную куколку положить, а лучше сразу коробку с петардами. В самой игрушке проблемы нет, в том что она не подходит конкретному животному есть. В итоге просто бесполезное действие ради непонятно чего.

#71910 2023-01-23 14:12:52

Анон

Анон пишет:

Потому что он, ну, дракон. Огнедышащий. Можно было бы ему еще соломенную куколку положить, а лучше сразу коробку с петардами. В самой игрушке проблемы нет, в том что она не подходит конкретному животному есть. В итоге просто бесполезное действие ради непонятно чего.

А мы точно знаем, что оно бесполезное? В тексте было про то, что он эту игрушку сжег?

#71911 2023-01-23 14:15:10

Анон

Анон пишет:

Ну, а почему бы не положить мягкую игрушку дракону? Это не обязательно очеловечивание.

Я не про очеловечивание, а про такое нежное отношение к очень опасным созданиям) Так-то Норберте, наверное, реально понравилось играть, судя по услышанным Гарри звукам. Она вообще много кусалась, так почему бы мишку не погрызть в дороге. У неё там ещё бренди было для долгого путешествия  =)

#71912 2023-01-23 14:15:43

Анон

В тексте было, что он сразу попытался оторвать ему голову)

#71913 2023-01-23 14:15:51

Анон

Анон пишет:

Вот этот арт в свое время очень попал в мой фанон

Ох, анончик, только вчера все арты этого автора пересматривал. Как же он хорош, какая там потрясающая Джинни, как мне тоже в фаноны попадает этот автор, но в основном в изображении их семейной жизни. Но там ещё был классный арт, где он такой усталый I didn't fucking die for this, короче в этом полностью поддерживаю тебя)
др.анон

#71914 2023-01-23 14:15:55

Анон

Анон пишет:

Внезапно, но все же выскажусь. Многие ругали ГП за херово прописанные любовные линии, но мне не кажется даже, что они плохо прописаны, скорее, именно романс неизменно выставляет героев в невыгодном свете.

Анон, все твои претензии высосаны ровно из твоей призмы, в книге ничего подобного не было.

#71915 2023-01-23 14:16:46

Анон

Анон пишет:

Чисто технически он отлично обращается с волшебными животными, причём со всеми, и искренне их любит, у него огромный опыт и практика работы с самыми разными видами, плюс у Хагрида это реально призвание.

Настолько зашкаливающая любовь - довольно проблемная штука в работе с живыми существами. Он как лесничий должен, к примеру, регулировать популяцию, чтобы условные расплодившиеся пауки не перегрызли всех условных единорогов в Запретном лесу (необязательно сам регулировать, но по сути спокойно отдавать живность на убой). Как человек, содержащий зверей - отдавать этих самых зверей профветеринарам, а не пытаться справиться собственными силами. То есть помимо любви нужно очень много ответственности, а этому Хагрид, увы, на момент канона не слишком хорошо обучился.

#71916 2023-01-23 14:34:04

Анон

Анон пишет:

Правда, в комплекте идёт то мягкая игрушка дракому, то сказки заболевшему Арагогу

Я что то представляю эту сцену, Арагог как магическое существо с мышлением хищника не понимает проблем и душевных метаний людей , но слушает Хагрида и даже пытается понять суть конфликта. Потому что Хагрид.

#71917 2023-01-23 14:35:23

Анон

Мне кажется, что Хагрид был бы идеальным компаньоном для Ньюта. Самое оно обоим кидаться в разные дебри и искать животинок.

#71918 2023-01-23 14:36:18

Анон

Анон пишет:

Но там ещё был классный арт, где он такой усталый I didn't fucking die for this, короче в этом полностью поддерживаю тебя)

рад слышать, анончик, и мне тоже бытовые сцены заходят, хоть я и не по гету, но арт классный и атмосферный) и мне нравится, как она рисует героев в разных возрастах)
этот арт не помню, пойду тоже пересматривать)  :heart:

#71919 2023-01-23 14:36:53

Анон

Анон пишет:

▼арт blvnk

Ох ты ж!  :heart:
Что ты наделал, анон, я так хорошо жил, не задумываясь о пост-каноне  :lol:

#71920 2023-01-23 14:47:57

Анон

Анон пишет:

необязательно сам регулировать, но по сути спокойно отдавать живность на убой

Да вроде не было у Хагрида с этим проблем, он, скажем, про то, что Живоглот охотится на Коросту, спокойно говорил, мол, это нормальное поведение для котов. Или вон как он про единорога говорил в первой книге. Вряд ли для него было шоком или чем-то неприемлемым естественный ход вещей в живой природе.

Анон пишет:

То есть помимо любви нужно очень много ответственности, а этому Хагрид, увы, на момент канона не слишком хорошо обучился.

В каноне, насколько я помню, не было проблем с животными в Запретном лесу. Вот с Гроххом были, но это не про популяцию.

Анон пишет:

Я что то представляю эту сцену, Арагог как магическое существо с мышлением хищника не понимает проблем и душевных метаний людей , но слушает Хагрида и даже пытается понять суть конфликта. Потому что Хагрид.

У них вообще были трогательные отношения.

#71921 2023-01-23 14:49:28

Анон

Анон пишет:

арт blvnk

Шикарные арты, мне в своё время они стали просто идеальной визуализацией Поттеров, и сценки пост-канона чудесные)

#71922 2023-01-23 14:56:49

Анон

Анон пишет:

Да вроде не было у Хагрида с этим проблем, он, скажем, про то, что Живоглот охотится на Коросту, спокойно говорил, мол, это нормальное поведение для котов.

Это если животные сами справляются. А если надо силами охотников скорректировать популяцию?

Анон пишет:

В каноне, насколько я помню, не было проблем с животными в Запретном лесу.

Вот хороший вопрос, насколько не было, учитывая, что тот же Хагрид сам неслабо вмешался в экосистему леса хотя бы колонией абсолютно чужеродных акромантулов.

#71923 2023-01-23 14:59:39

Анон

Анон пишет:

Между Регулусом и Драко в фиках часто проводят параллели)

Это мне напомнило. Хочу фанфик про Драко и призрак Регулуса.

#71924 2023-01-23 15:00:18

Анон

Анон пишет:

хоть я и не по гету, но арт классный и атмосферный)

Я понимаю и твоё видение драрри. И кстати, этот артер прекрасно рисует Драко (на мой взгляд даже слишком)) я не эксклюзивно по гету =D  мне в принципе всё равно кто - главное, чтобы Гарри был любим :heart: (в моей голове всё равно только один тру пейринг - Гарри/Регулус, но я практически одинок в своём безумии, так что ем всё =D )

#71925 2023-01-23 15:03:12

Анон

Анон пишет:

То есть, понятно, что у Хагрида нет и не было злых намерений ни к одному живому существу, и понятно, откуда его отношение сформировалось, и если бы волшебники не были такими снобами и ксенофобами, то Хагриду не пришлось бы добирать любви и принятия у диких животных.

Как ты красиво всё расписал :heart:  :pink:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума