Вы не вошли.
Жгите, аноны!
Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.
Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.
По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.
Ему не преподавание, ему бы шастать в джунглях в поисках какой нибудь опасной твари для изучения и вот это все.
НЕХов Хагрид любит, не боится и умеет находить подход.
Ну, именно для изучения всё-таки нужно изучать, а Хагрид, мягко говоря, не учёный.
ИМХО, он мог бы быть хорошим постоянным проводником-напарником какого-нибудь магзоолога. Причём такого, который хорошо знает Хагрида, умеет делить на 200 все хагридовские "да он так играет" и всегда способен объяснить Хагриду, почему вот эту милую зверушку пришлось срочно вырубить заклинанием для всеобщего спокойствия.
Хагрид, мягко говоря, не учёный
Ну, надо ещё помнить, что его отлучили от единственного доступного образования с детства. Кто знает, может если б он доучился до конца, он был бы в этом плане куда организованней.
Да ну, Хагриду кмк относится к зверям не как к объекту для исследований, а как к любимым детям. Это как из зоошизы не получится ветврача, так и из Хагрида такой себе учёный. Он слишком очеловечивает тварей, вспомните он даже Норберту в ящик плюшевого мишку положил.
он даже Норберту в ящик плюшевого мишку положил.
Норберте! ))
Да ну, Хагриду кмк относится к зверям не как к объекту для исследований, а как к любимым детям.
Возможно он их с собой ассоциирует. Что они такие же добрые и безобидные, хоть и выглядят устрашающе. Поэтому нуждаются в том же, в чем нуждается Хагрид — в любви и принятии, как ее Хагрид видит.
Почему он столько мечтал о драконе, потому что хотел вырастить его и сделать своим другом. Чтобы кто-то, похожий на Хагрида (в голове Хагрида), жил рядом. А не спасать драконов от браконьеров, растить их, а потом возвращать обратно в драконью стаю. Что тоже без соответствующих знаний не так просто, но хотя бы не отдает зоошизой, каким-то даже детским эгоизмом и по факту живодерством, если бы несчастный дракончик остался у него все-таки.
То есть, понятно, что у Хагрида нет и не было злых намерений ни к одному живому существу, и понятно, откуда его отношение сформировалось, и если бы волшебники не были такими снобами и ксенофобами, то Хагриду не пришлось бы добирать любви и принятия у диких животных. Но по итогу его любовь к животным не имеет ничего общего с любовью к животным у реальных зоологов и прочих, это скорее любовь к себе через животных, что-то такое.
Анон пишет:Гарри вел себя так, как будто Чжоу назло ему не веселая и жизнерадостная
Он просто огорчался, например, что на свидание с ним Чо пришла поговорить и поплакать про Седрика. Её чувства тоже понятны, но и Гарри как бы расспросы про смерть Седрика с утверждением «тебе надо про это говорить» закономерно не понравились, он там в ужасе был, а потом ещё и ревность к Гермионе добавилась.
Ему пятнадцать, он вообще после всего, что было в его жизни, кмк, на удивление эмпатичный, не эгоистичный и со здоровой психикой.
Я не очень уверена в том, что он со здоровой психикой, но не совсем травмат, это да.
И он одинаково хорошо обращается с жуткими тварями и теми же единорогами.
А как он лукотрусам лапки перевязывал) Чисто технически он отлично обращается с волшебными животными, причём со всеми, и искренне их любит, у него огромный опыт и практика работы с самыми разными видами, плюс у Хагрида это реально призвание. Правда, в комплекте идёт то мягкая игрушка дракому, то сказки заболевшему Арагогу
Еще про Хагрида, после смерти Робби Колтрейна очень многие писали, что для них Хагрид был настоящей отцовской фигурой в детстве. И если эти люди не жопочтецы, то они меня пугают. Потому что Хагрид это как раз вечный ребёнок в теле взрослого, на фоне которого даже настоящие дети выглядят более ответственными.
Эм. Возможно, эти люди в оцовской фигуре искали не ответственность, а доброту, понимание и безусловную верность, например. Хагрид для Гарри (да и не только для Гарри, для Гермионы тоже, например) был тем, кто всегда поддержит, утешит, посоветует, предложит чай с кексом и будет любить и гордиться.
рычагом давления вроде "сделаешь хуйню — отлучат от лизания жопы Дамблдору на год"
Отредактировано (2023-01-23 14:04:53)
Правда, в комплекте идёт то мягкая игрушка дракому, то сказки заболевшему Арагогу
Ну, а почему бы не положить мягкую игрушку дракону? Это не обязательно очеловечивание. Дикие животные в неволе вполне себе играют с игрушками, им нравится.
Ну, а почему бы не положить мягкую игрушку дракону?
Потому что он, ну, дракон. Огнедышащий. Можно было бы ему еще соломенную куколку положить, а лучше сразу коробку с петардами. В самой игрушке проблемы нет, в том что она не подходит конкретному животному есть. В итоге просто бесполезное действие ради непонятно чего.
Потому что он, ну, дракон. Огнедышащий. Можно было бы ему еще соломенную куколку положить, а лучше сразу коробку с петардами. В самой игрушке проблемы нет, в том что она не подходит конкретному животному есть. В итоге просто бесполезное действие ради непонятно чего.
А мы точно знаем, что оно бесполезное? В тексте было про то, что он эту игрушку сжег?
Ну, а почему бы не положить мягкую игрушку дракону? Это не обязательно очеловечивание.
Я не про очеловечивание, а про такое нежное отношение к очень опасным созданиям) Так-то Норберте, наверное, реально понравилось играть, судя по услышанным Гарри звукам. Она вообще много кусалась, так почему бы мишку не погрызть в дороге. У неё там ещё бренди было для долгого путешествия
В тексте было, что он сразу попытался оторвать ему голову)
Вот этот арт в свое время очень попал в мой фанон
Ох, анончик, только вчера все арты этого автора пересматривал. Как же он хорош, какая там потрясающая Джинни, как мне тоже в фаноны попадает этот автор, но в основном в изображении их семейной жизни. Но там ещё был классный арт, где он такой усталый I didn't fucking die for this, короче в этом полностью поддерживаю тебя)
др.анон
Внезапно, но все же выскажусь. Многие ругали ГП за херово прописанные любовные линии, но мне не кажется даже, что они плохо прописаны, скорее, именно романс неизменно выставляет героев в невыгодном свете.
Анон, все твои претензии высосаны ровно из твоей призмы, в книге ничего подобного не было.
Чисто технически он отлично обращается с волшебными животными, причём со всеми, и искренне их любит, у него огромный опыт и практика работы с самыми разными видами, плюс у Хагрида это реально призвание.
Настолько зашкаливающая любовь - довольно проблемная штука в работе с живыми существами. Он как лесничий должен, к примеру, регулировать популяцию, чтобы условные расплодившиеся пауки не перегрызли всех условных единорогов в Запретном лесу (необязательно сам регулировать, но по сути спокойно отдавать живность на убой). Как человек, содержащий зверей - отдавать этих самых зверей профветеринарам, а не пытаться справиться собственными силами. То есть помимо любви нужно очень много ответственности, а этому Хагрид, увы, на момент канона не слишком хорошо обучился.
Правда, в комплекте идёт то мягкая игрушка дракому, то сказки заболевшему Арагогу
Я что то представляю эту сцену, Арагог как магическое существо с мышлением хищника не понимает проблем и душевных метаний людей , но слушает Хагрида и даже пытается понять суть конфликта. Потому что Хагрид.
Мне кажется, что Хагрид был бы идеальным компаньоном для Ньюта. Самое оно обоим кидаться в разные дебри и искать животинок.
Но там ещё был классный арт, где он такой усталый I didn't fucking die for this, короче в этом полностью поддерживаю тебя)
рад слышать, анончик, и мне тоже бытовые сцены заходят, хоть я и не по гету, но арт классный и атмосферный) и мне нравится, как она рисует героев в разных возрастах)
этот арт не помню, пойду тоже пересматривать)
▼арт blvnk
Ох ты ж!
Что ты наделал, анон, я так хорошо жил, не задумываясь о пост-каноне
необязательно сам регулировать, но по сути спокойно отдавать живность на убой
Да вроде не было у Хагрида с этим проблем, он, скажем, про то, что Живоглот охотится на Коросту, спокойно говорил, мол, это нормальное поведение для котов. Или вон как он про единорога говорил в первой книге. Вряд ли для него было шоком или чем-то неприемлемым естественный ход вещей в живой природе.
То есть помимо любви нужно очень много ответственности, а этому Хагрид, увы, на момент канона не слишком хорошо обучился.
В каноне, насколько я помню, не было проблем с животными в Запретном лесу. Вот с Гроххом были, но это не про популяцию.
Я что то представляю эту сцену, Арагог как магическое существо с мышлением хищника не понимает проблем и душевных метаний людей , но слушает Хагрида и даже пытается понять суть конфликта. Потому что Хагрид.
У них вообще были трогательные отношения.
арт blvnk
Шикарные арты, мне в своё время они стали просто идеальной визуализацией Поттеров, и сценки пост-канона чудесные)
Да вроде не было у Хагрида с этим проблем, он, скажем, про то, что Живоглот охотится на Коросту, спокойно говорил, мол, это нормальное поведение для котов.
Это если животные сами справляются. А если надо силами охотников скорректировать популяцию?
В каноне, насколько я помню, не было проблем с животными в Запретном лесу.
Вот хороший вопрос, насколько не было, учитывая, что тот же Хагрид сам неслабо вмешался в экосистему леса хотя бы колонией абсолютно чужеродных акромантулов.
Между Регулусом и Драко в фиках часто проводят параллели)
Это мне напомнило. Хочу фанфик про Драко и призрак Регулуса.
хоть я и не по гету, но арт классный и атмосферный)
Я понимаю и твоё видение драрри. И кстати, этот артер прекрасно рисует Драко (на мой взгляд даже слишком)) я не эксклюзивно по гету мне в принципе всё равно кто - главное, чтобы Гарри был любим
(в моей голове всё равно только один тру пейринг - Гарри/Регулус, но я практически одинок в своём безумии, так что ем всё
)
То есть, понятно, что у Хагрида нет и не было злых намерений ни к одному живому существу, и понятно, откуда его отношение сформировалось, и если бы волшебники не были такими снобами и ксенофобами, то Хагриду не пришлось бы добирать любви и принятия у диких животных.
Как ты красиво всё расписал