Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-14 16:47:58

Анон
Windows VistaInternet Explorer 9.0

Обсуждаем ГП-фэндом

Жгите, аноны!

Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.

"Большая игра"
на английском
макси
миди
мини

Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.

По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.

Тред рекомендации и обсуждения ГП-фиков

#71726 2023-01-12 18:15:05

Анон

Re: Обсуждаем ГП-фэндом

Анон пишет:

а есть годнота по пейрингу Сириус/Люпин?

я не знаю, что для тебя годнота. мне лично понравился, к примеру, кроссовер с Возвращением в Брайдсхед.
правда я не шиппер, просто с Сириусом читаю не только ОТП. я смотрел в папке ГП-архива, открывал, пролистывал, что-то даже читал. или в битве пейрингов (?) как-то открывал командный тег по этому пейрингу.

#71727 2023-01-12 18:16:12

Анон

Анон пишет:

и он обычно спейрингован со Снейпом.

ахаха, я как любитель лавхейта не могу не заценить, но ой.

#71728 2023-01-12 18:18:07

Анон

Анон пишет:

а есть годнота по пейрингу Сириус/Люпин?

а ты уже упомянутого тут монстра All the young dudes пробовал погрызть? этот пейринг не читаю, но на ао3 45к фиков, можно по кудосам сортировать и там искать годноту, среди такого количества ее наверняка много

#71729 2023-01-12 19:57:07

Анон

Анон пишет:

А можно ссылочку на этого последнего врага. А то я нашла их некоторое количество разных

Там идёт цикл.
Первый это воющие ночи, дальше тёмные метки.
https://archiveofourown.org/series/1780084

#71730 2023-01-12 19:58:33

Анон

У меня внезапно возник вопрос, а в Хогвартсе есть парикмахер или народ ходит стричься в Хогсмит или стрижет себя сам?

#71731 2023-01-12 20:41:50

Анон

А мужики фанфики по ГП пишут, ну кроме гаремников и МРиМ?
Я читал один "Настоящий шотландец" но хоть убейте, не помню о чем там. Кроме того что у Сириуса была своя волшебная чвк и он играл в вольфенштейн)) Смешно но идея помойму не хуже, чем 40 тыщ фанфиков с Ремусиком...

#71732 2023-01-12 21:12:38

Анон

Анон пишет:

А мужики фанфики по ГП пишут, ну кроме гаремников и МРиМ?

Если под МРМ подразумевается любое умничанье, то ответ: очень редко. Бывает гет без гаремника, но суть та же, что и у гаремников, и у фиков с Ремусиком. Так что да, либо умничанье через попадоса/полупопадоса, либо типичный мужской дроч на тянок в разном количестве. А, литрпг еще вроде встречал, но там нечитаемая хуйня на порядок хуже Ремусиков в 99% случаев.

#71733 2023-01-12 22:16:34

Анон

Пайсано вроде мужик и автор переводной дилогии про Гарри в Южной Америке вроде тоже. Второе — гаремник с экшеном, а у Пайсано, конечно, Волда-препода можно посчитать за умничанье, но у него и обычные такие фанфики были.

#71734 2023-01-12 23:53:24

Анон

Анон пишет:

мне лично понравился, к примеру, кроссовер с Возвращением в Брайдсхед.

Спасибо за рек, анон! В ФБ тоже поищу, спасибо за наводку^^
Для меня годное то, что другим понравилось и запомнилось)

Анон пишет:

All the young dudes пробовал погрызть?

Нет, но теперь попробую) спасибо, анончик! На ао3 тоже загляну, а то я по старинке все фикбук мучил.

#71735 2023-01-13 00:02:03

Анон

Анон пишет:

Невилла я периодически встречаю на заднем плане фиков, и он обычно спейрингован со Снейпом...

Что же это за фики, мне обычно попадается на фоне либо его пейринг с Луной, либо с Джинни...

#71736 2023-01-13 00:09:02

Анон

Анон пишет:

Что же это за фики

Фиг я вспомню) А, вот недавно перечитывала гарридраку "Сделай свой член огромным!" (автор Mahaliem), там было, да.

#71737 2023-01-13 00:39:15

Анон

Анон пишет:

Кроме того что у Сириуса была своя волшебная чвк и он играл в вольфенштейн))

Это прекрасно!

#71738 2023-01-13 03:47:51

Анон

Анон пишет:

Это кажется забавным/классным, пока таких людей в реале не повстречаешь. Всегда все не по-людски, все плохо, скучно и тд. Плохая семья, особенно le maman, несправедливый суд, проблемы с законом, дом на халяву достался и то плохой, да даже Дамблдор :D с его требованиями. А, нет, кореша/братюни хорошие :

Хотела возмутиться потому что люблю сириуса, потом поняла, что это тупо описание моего бати, и ну  :lol:
Вообще у Сириуса проблемы с кукухой после 12 лет с дементорами в облике собаки. А так-то он как-то справлялся с аврорской академией и самой работой аврора (во время войны, блять), а то что он (будучи аврором, блять) побежал за Петтигрю, а не (что там говорят он должен был сделать), так в такой ситуации от шока мало кто способен принимать супер рациональные решения

#71739 2023-01-13 03:58:56

Анон

Анон пишет:

Вообще у Сириуса проблемы с кукухой после 12 лет с дементорами в облике собаки

Разве в каноне про это что-то было? Я давно уже перечитывал, но у него (что удивительно) вроде как с головой все более чем в порядке было; у него проблема-то только в последний год появилась, но связана была вообще не с кукухой, а с тем, что заперли в нелюбимом доме и запретили выходить, дела делать.

#71740 2023-01-13 06:55:29

Анон

Анон пишет:

аврорской академией и самой работой аврора

Он не был аврором и тем более ни в какой академии, ОФ это не официальная группировка) Мародеры вступили в него сразу после окончания школы в 18 лет

#71741 2023-01-13 08:24:13

Анон

Анон пишет:

Спасибо за рек, анон! В ФБ тоже поищу, спасибо за наводку^^
Для меня годное то, что другим понравилось и запомнилось)

вот кроссовер, про который я говорил, ...Или Портрет математика в юности https://archiveofourown.org/works/8113381

#71742 2023-01-13 08:29:04

Анон

Анон пишет:

у него (что удивительно) вроде как с головой все более чем в порядке было; у него проблема-то только в последний год появилась, но связана была вообще не с кукухой, а с тем, что заперли в нелюбимом доме и запретили выходить, дела делать.

да, именно так.

#71743 2023-01-13 17:06:44

Анон

В праздники пересмотрела все фильмы и перечитала любимые места из книг. Блин, сколько лет, а все не отпускает. Вспомнила, как сильно я люблю Гарри, Гермиону, Рона, Дамблдора, Минерву. Как меня восхищают Невилл и Луна, как я в свое время прониклась Флер. Как Снейп был попеременно то ненавистным, то вызывающим восторг персонажем, а бывало что и одновременно. Вспомнила, какие прекрасные фильмы получились у Коламбуса и Куарона и какую восхитительную вселенную создала Роулинг.

#71744 2023-01-13 17:31:16

Анон

Анон пишет:

Я давно уже перечитывал, но у него (что удивительно) вроде как с головой все более чем в порядке было

Я не думаю, что после 12 лет с дементорами кто угодно может выйти без проблем с кукухой. Фадж его описывает как адекватного, ну так с Фаджем они разговаривали сколько, минут 5? И явно не по душам. В 3 книге Сириус творит всякую дичь, не может нормально поговорить словами через рот ("только один умрет этой ночью", ояебу), в 5 — бухает и ведет себя еще более дико. В 4 книге он более-менее окнорм, но тут несколько факторов сложилось: наконец-то жизнь немного стабилизировалась, в южных краях Сириус чутка отдохнул, Ремус, как я понимаю, с ним тусил и тоже помогал чем мог. Но я не думаю, что "кажется адекватным во время редких встреч с Гарри" = "на самом деле полностью избавился от проблем".

#71745 2023-01-13 17:42:31

Анон

Анон пишет:

Я не думаю, что после 12 лет с дементорами кто угодно может выйти без проблем с кукухой

Но в книгах нет ничего про то, что у него есть хоть какие-то проблемы с ней, сколь бы логично их заиметь не было бы)

Отредактировано (2023-01-13 17:42:50)

#71746 2023-01-13 17:57:14

Анон

Анон пишет:

бухает

Я не так давно перечитывал ОФ и Сириус по-моему только один раз был чуть поддатым из-за сливочного пива и то это никак не сказалось на его поведении в тот момент :bubu: Да и не сказал бы, что он был так уж диковат, после вылазки на вокзал и попытки Амбридж его поймать, он больше не рисковал, то есть прекрасно понимал, когда следует остановиться. Подавленный, да, но не сумасшедший. Имхо, это уже какая-то сформировавшаяся в фандоме предвзятость, меж тем Дамблдор правильно отметил, что Сириус был достаточно разумен, чтобы не вестись на издевки Снейпа относительно его храбрости. Если бы его это волновало, он вышел бы из-под контроля раньше, но он рванул именно и только на подмогу Гарри.

Отредактировано (2023-01-13 18:00:04)

#71747 2023-01-13 18:02:23

Анон

Анон пишет:

Да и не сказал бы, что он был так уж диковат

Заявлять Гарри "вот тебе повезло, дементоры напали, хоть движуха какая-то" было чудовищной дикостью. Тем более, еще в 4 книге Сириус вполне адекватно советовал Гарри не лезть на рожон и переживал за его безопасность.

#71748 2023-01-13 18:10:09

Анон

Анон пишет:

Заявлять Гарри "вот тебе повезло, дементоры напали, хоть движуха какая-то" было чудовищной дикостью.

Ну если воспринимать весь его сарказм со звериной серьезностью  :dontknow: Ты же понимаешь, что эта была реакция уже после того, как все закончилось и Гарри был в безопасности.

#71749 2023-01-13 20:02:56

Анон

Анон пишет:

В 3 книге Сириус творит всякую дичь, не может нормально поговорить словами через рот ("только один умрет этой ночью", ояебу)

насколько я помню, в той ситуации адекватно вела себя разве что Гермиона, и то скорее потому, что она, скажем так, не была вовлеченным лицом. из взрослых адекватнее всех вел бы себя Люпин, если бы не забыл принять зелье.

Отредактировано (2023-01-13 20:03:13)

#71750 2023-01-13 23:06:41

Анон

Анон пишет:

А так-то он как-то справлялся с аврорской академией и самой работой аврора (во время войны, блять), а то что он (будучи аврором, блять)

Ты сам придумал его аврорство и сам за это его материшь.
Тот идеальный пример, когда осуждают колобка за квадратность.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума