Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-14 16:47:58

Анон
Windows VistaInternet Explorer 9.0

Обсуждаем ГП-фэндом

Жгите, аноны!

Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.

"Большая игра"
на английском
макси
миди
мини

Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.

По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.

Тред рекомендации и обсуждения ГП-фиков

#71626 2023-01-08 18:52:46

Анон

Re: Обсуждаем ГП-фэндом

Анон пишет:

А ещё не то мать, не то бабка Джеймса Поттера, считающего всех слизеринцев плохими, была из тех самых Блэков

Фанон из гобелена

#71627 2023-01-08 18:53:00

Анон

Анон пишет:

(а не вот это все полудохлое из 96 года где единственным продуктом деятельности ОФ стал ребенок четы Люпинов ))

:lol:

#71628 2023-01-08 18:54:48

Анон

Анон пишет:

Фанон из гобелена

Ну уж тогда кинон. И, вот честно, идея, что в крошечной магбритании есть два совершенно не связанных семейства Поттеров... либо второй Поттер был магглорождённым и у нас ещё один Блэк-бунтарь. :cool:

#71629 2023-01-08 19:01:42

Анон

Анон пишет:

Ну уж тогда кинон. И, вот честно, идея, что в крошечной магбритании есть два совершенно не связанных семейства Поттеров... либо второй Поттер был магглорождённым и у нас ещё один Блэк-бунтарь. :cool:

Так ее же не выжгли с гобелена. Это разные ветви семейства Поттеров.

#71630 2023-01-08 19:07:52

Анон

Анон пишет:

Ну уж тогда кинон

Дерево Ро раньше фильма нарисовала https://www.hp-lexicon.org/source/other-canon/bft/

#71631 2023-01-08 19:16:21

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А Снейп был самым юным преподом, или нашлись побившие его рекорд в 21 год на момент начала преподавания? :hat:

Думаю самым молодым, так как на должность учителя обычно берут людей опытных, уже где тотпо специальности поработавших. А тут Северус выпустившийся всего 4 года назад и работавший даже не в аптеке, а у Тёмного Лорда.

Епрст, только дошло... Снейповы ученики в Хоге в первые годы его преподавания ещё помнили, как Джеймс и ко его мордой по земле возили и трусами наружу прилюдно болтали (а то и сдирали эти трусы прилюдно).

Жесть

#71632 2023-01-08 19:17:00

Анон

Анон пишет:

Так ее же не выжгли с гобелена.

Так Дорея из предыдущего поколения и старше Вальбурги. Не по статусу Вальбурге её выжигать.

#71633 2023-01-08 19:22:54

Анон

Анон пишет:

Так Дорея из предыдущего поколения и старше Вальбурги. Не по статусу Вальбурге её выжигать

Глянь древо, там Блэки из самых разных поколений выжжены, в том числе брат Дореи Мариус.
Думаю, выжиганием не только Вальбурга занималась, это похоже на стандартную практику.

#71634 2023-01-08 19:28:12

Анон

Семья долбоебов. вот и загнулись они в итоге

#71635 2023-01-08 19:28:20

Анон

А Мариуса то за что? Неужто был бунтарем в свое время?
Прочитала, что он был сквибом(
Я очень надеюсь, что его семейка его не убила, а просто сослала в мир магглов.

Отредактировано (2023-01-08 19:31:59)

#71636 2023-01-08 19:31:51

Анон

Анон пишет:

Плохо знающий астрономию анон хотел бы спросить, Мариус тоже какая-то звезда или созвездие? Или он отклонение от нормы?

#71637 2023-01-08 19:32:35

Анон

Анон пишет:

Епрст, только дошло... Снейповы ученики в Хоге в первые годы его преподавания ещё помнили, как Джеймс и ко его мордой по земле возили и трусами наружу прилюдно болтали (а то и сдирали эти трусы прилюдно).

Помню, читал такой фик. Молодой Снейп начинает преподавать, чувствует себя не слишком уверенно, припоминает знакомые лица, и вот рождается та самая всратая манера взаимодействия с учениками — покажи, кто главный, пока они тебя не съели. Мне кажется, правдоподобно.

#71638 2023-01-08 19:32:50

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Плохо знающий астрономию анон хотел бы спросить, Мариус тоже какая-то звезда или созвездие? Или он отклонение от нормы?

Вики пишет что это название лунного кратера

#71639 2023-01-08 19:34:21

Анон

Анон пишет:

в том числе брат Дореи Мариус.

Он сквиб, его не за брак выжгли.
Но в принципе я не настаиваю на версии именно маггла-Поттера. Я как раз не верю в совершенно левых Поттеров. Если это не родители Джеймса, то, вероятно, дядя и тётя. Достаточно близкие родственники. И это поднимает вопросы: таки были нормальные отношения между семьями? Или Чарльз/Карлус был этаким Сириусом наоборот, разосрался с роднёй и ушёл к Блэкам? Что у них там вообще происходило? И куда они делись потом, тоже сгинули в той сюжетно-удобной эпидемии драконьей оспы, выкосившей всех бабушек и дедушек?

#71640 2023-01-08 19:36:54

Анон

Я хочу верить, что Мариус ушёл в мир магглов, ему выделили довольствие и он жил, детей родил и пошла немагическая ветвь Блэков.

#71641 2023-01-08 19:48:20

Анон

Анон пишет:

Прочитала, что он был сквибом(
Я очень надеюсь, что его семейка его не убила, а просто сослала в мир магглов.

Могли и в ежа превратить...

Анон пишет:

Я как раз не верю в совершенно левых Поттеров. Если это не родители Джеймса, то, вероятно, дядя и тётя. Достаточно близкие родственники. И это поднимает вопросы: таки были нормальные отношения между семьями? Или Чарльз/Карлус был этаким Сириусом наоборот, разосрался с роднёй и ушёл к Блэкам? Что у них там вообще происходило? И куда они делись потом, тоже сгинули в той сюжетно-удобной эпидемии драконьей оспы, выкосившей всех бабушек и дедушек?

Не близкие это родственники, это другая ветвь древнего семейства Поттеров, не связанная с линией Джеймса (т.к. дед Джеймса Генри Поттер сильно топил за маглов, и из-за него все семейство Поттеров не включили в священные 28). Возможно, это потомки братьев Генри Поттера или еще более дальнее родство, которое Блэки не сочли порочащим их репутацию.

#71642 2023-01-08 19:48:49

Анон

Анон пишет:

Я, как давний шиппер пейринга Белла/Рудольфус хочу поинтересоваться: есть хоть мизерный шанс, что в каноне мне додадут? Если вот ГП сериалом переснимут или про эпоху мародеров чего выпустят, можно ли надеяться, что этих двоих мельком как пару покажут?

Учитывая, что в ближайшие годы 99% выйдет экранизация проклятого дитя, то могут додать разве что трогательной заботы Рудольфуса о доченьке Беллы, бгг. Мож ещё покажут, как он ей про мамку рассказывает

#71643 2023-01-08 20:30:36

Анон

Молодой Снейп начинает преподавать, чувствует себя не слишком уверенно, припоминает знакомые лица, и вот рождается та самая всратая манера взаимодействия с учениками — покажи, кто главный, пока они тебя не съели. Мне кажется, правдоподобно.

Снейп еще раньше таким стал. Думаете, можно научиться в 20 лет и переделаться в другого человека ? :с

#71644 2023-01-08 20:33:35

Анон

Мне несколько раз попадалась информация о том, что у Беллы и Рудольфуса было двое детей, которых отдали в приют, когда родители сели в тюрьму. Якобы это Ро сказала в одном из старых интервью на вопрос "были ли у Беллы дети?". Это правда или выдумка? Существует такое интервью?

#71645 2023-01-08 20:41:27

Анон

Анон пишет:

Это правда или выдумка?

Второе

#71646 2023-01-08 20:44:11

Анон

Анон пишет:

Это правда или выдумка?

Впервые слышу, беглым поиском ничего подобного не нашла. Выдумка, скорее всего.

#71647 2023-01-08 20:49:58

Анон

Анон пишет:

Помню, читал такой фик. Молодой Снейп начинает преподавать, чувствует себя не слишком уверенно, припоминает знакомые лица, и вот рождается та самая всратая манера взаимодействия с учениками — покажи, кто главный, пока они тебя не съели. Мне кажется, правдоподобно.

Звучит и в самом деле весьма верибельно. И печально :с

#71648 2023-01-08 21:31:06

Анон

Анон пишет:

Дружба Регулуса и Кричера это одна из самых трогательных вещей в ГП.

Всячески плюсую

#71649 2023-01-08 21:36:38

Анон

Анон пишет:

Ну а какие они? Дамблдор одной ногой в могиле другой в маразме, Аластор буквально пенсинер, Артур обычный обыватель, Сириус в бегах, Ремус весь какой-то больной, и кучка недавних выпускников. Там так-то самой боевой оказалась домохозяйка Молли

Падажите там же ещё авроры есть! Кем кстати работали Гестия и Дингл?

#71650 2023-01-08 22:16:27

Анон

Анон пишет:

Дамблдор одной ногой в могиле другой в маразме

Волдя залогинься, все помнят, как ты драпал из Министерства от "маразматика"

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума