Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-14 16:47:58

Анон
Windows VistaInternet Explorer 9.0

Обсуждаем ГП-фэндом

Жгите, аноны!

Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.

"Большая игра"
на английском
макси
миди
мини

Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.

По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.

Тред рекомендации и обсуждения ГП-фиков

#71601 2023-01-08 12:50:27

Анон

Re: Обсуждаем ГП-фэндом

Но никаких официальных требований, как у тех же авроров или целителей, нет. Получается, преподом, если вдруг обстоятельства так сложатся, могут и 17-летку поставить :lol:

#71602 2023-01-08 12:58:35

Анон

Анон пишет:

Получается, преподом, если вдруг обстоятельства так сложатся, могут и 17-летку поставить

Ну, чисто в теории, возможно, могут)
Но вообще даже со всех сторон прекрасному и талантливому Тому Риддлу очень симпатизировавший ему Диппет сказал, что в восемнадцать преподавать рано, и посоветовал вернуться с этой просьбой через несколько лет.

#71603 2023-01-08 13:51:56

Анон

Анон пишет:

All the young dudes,

Чот охуел от количества кьюдосов
Я в году 17м помню хотел перевести какой-нибудь хороший фик с англ, ну и отсортировал весь фандом по кьюдосам, так вот, у самого популярного емнип тыщ 13 было
:smoke:

#71604 2023-01-08 14:16:32

Анон

Анон пишет:

И правда  :o  Я как-то поразился количеству кудасов у manacled, а тут почти втрое больше...

#71605 2023-01-08 14:17:42

Анон

Анон пишет:

ага, там вокруг этого фика уже свой фандом  :hat:

#71606 2023-01-08 14:21:42

Анон

Анон пишет:

А тут Северус выпустившийся всего 4 года назад и работавший даже не в аптеке, а у Тёмного Лорда.

Ну тут, я бы сказал, в смысле опыта год идёт за два:))

#71607 2023-01-08 15:46:43

Анон

Анон пишет:

пытался читать All the young dudes, но мне было безумно скучно и я бросил)

Ну потому что фик скучный, авторке в голову не пришло интересных идей, как могли бы отрываться школьные хулиганы и она родила душную повесть о рОмане Ремуса и Сириуса с максимально убогой концовкой

#71608 2023-01-08 15:53:02

Анон

Анон пишет:

она родила душную повесть о рОмане Ремуса и Сириуса с максимально убогой концовкой

А спойлерни, пожалуйста)

#71609 2023-01-08 15:53:09

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

пытался читать All the young dudes, но мне было безумно скучно и я бросил)

Ну потому что фик скучный, авторке в голову не пришло интересных идей, как могли бы отрываться школьные хулиганы и она родила душную повесть о рОмане Ремуса и Сириуса с максимально убогой концовкой

не читала, потому что мой нотп, но думала, что там хотя бы весело-задорно, раз у него настолько дохуя фанатов

#71610 2023-01-08 16:04:57

Анон

Анон пишет:

Так что, по идее, как минимум первые лет пять у учеников (особенно если семьи не были связаны с Волдемортом и не пострадали от его рук/рук его приспешников) все было вполне себе мирно и обыденно. А даже если надвигающаяся война как-то и влияла, то это все равно не то же самое, что было с Гарри, потому что мародеры и ко просто "еще один студент", а не кто-то особенный.

Ну да, только жаль, что в сознательное тинейджерское время (уже после СОВ) всё-таки присутствие идей Волдеморта было достаточно широко распространено. Жаль, что им всё равно трудно было быть обычными подростками. Но хоть обычными детьми успели побыть)

Анон пишет:

мне потому, что там мой любимый герой и отп

О, ну мой любимый герой Регулус, а он относится к этому поколению, так что по идее, мне тоже должно бы нравится, но что-то мешает постоянно))

Анон пишет:

Там ещё работает окружающая среда: культура магглов семидесятых голов. Как ни будь отгорожен от нее, все равно она повсюду)
Гормональная рок-музыка, длинные волосы, клеши, короткие юбки, духи "Опиум" и "Мажи Нуар", и прочая и прочая... И мацациклы!

О, да. Это хороший аргумент! Должно быть так... разгульно и немного сумасшедше)

#71611 2023-01-08 16:11:57

Анон

Про all the young dudes

#71612 2023-01-08 16:37:06

Анон

Анон пишет:

спойлерни, пожалуйста)

Концовку или весь фик лол?

Скрытый текст

Посыл фанфика не особо понятен, в основном ПОВ Ремуса и его страдашки от ликантропии, но фик весьма популярен, я встречал его упоминания на левых форумах, и решил вот ознакомиться.

Отредактировано (2023-01-08 16:37:21)

#71613 2023-01-08 16:44:28

Анон

Анон пишет:

Концовку или весь фик лол?

Концовку, спасибо)

Анон пишет:

▼Скрытый текст

Жесть какая =D

#71614 2023-01-08 17:42:00

Анон

Анон пишет:

Аноны, а вот расскажите, почему вам нравится эпоха мародёров?

Я выше написала уже:

Анон пишет:
Скрытый текст

То есть я вижу там потенциал для множества сложных ситуаций и внутренних конфликтов. Которые бывают в аушных фанфиках с межфакультетской дружбой/романтикой.
Каково было 11-летним Северусу и Лили оказаться на разных, да ещё враждующих факультетах? Как Северус в своей голове совмещал свою тусовку юных волдемортовцев и дружбу с "грязнокровкой"? Он тусовался с ними, просто чтобы не быть изгоем на факультете, или у него там был хотя бы один настоящий друг, которого он боялся потерять?
Каково было 11-летнему Сириусу попасть на Гриффиндор, зная, что все Блэки до него учились на Слизерине? Ведь это же его семья, даже если у него с ними плохие отношения, другой-то нету, и дети обычно любят даже ужасных родителей. Наверняка, когда Сириус был ещё слишком маленьким, чтобы иметь мнение о политической позиции своей семьи, ему было важно, чтобы родители его любили. Наверняка он в детстве играл с маленькими Регулусом и Нарциссой. А дядя Альфард с наследством? Неужели этот дядя просто однажды вынырнул из тумана и подарил Сириусу свой дом? Или Сириус знал этого человека раньше и боялся, что он от него тоже отвернётся из-за его выбора? Каково было Сириусу совершать этакий прыжок веры, когда на одной стороне — все и всё, что он знает, а на другой — только едва знакомый мальчик из поезда?
Каково было Регулусу, когда он решил предать своего кумира, потому что тот был жесток к его эльфу?
Как Андромеда завела отношения с магглорождённым? Были ли у неё друзья, которые от неё отвернулись из-за этого?

#71615 2023-01-08 17:48:21

Анон

Еще Джеймс был очевидно классным парнем, с которым очень угарно тусить вместе, еще и помогал проблемным личностям типа Ремуса и Питера, но вот у него была слабость это ненависть к слизерину и особенно Сопливусу (но тут из-за девушки). И да, первая магическая очевидно была больше про экшен и движ, стычки с пожирателями, еще живой и бодрый орден Феникса

(а не вот это все полудохлое из 96 года где единственным продуктом деятельности ОФ стал ребенок четы Люпинов ))

#71616 2023-01-08 17:56:55

Анон

Анон пишет:

(а не вот это все полудохлое из 96 года где единственным продуктом деятельности ОФ стал ребенок четы Люпинов ))

:lol:  :lol: очень смеюсь)) пока лучшее описание моего отношения к ОФ в 90х

#71617 2023-01-08 17:59:08

Анон

Анон пишет:

То есть я вижу там потенциал для множества сложных ситуаций и внутренних конфликтов. Которые бывают в аушных фанфиках с межфакультетской дружбой/романтикой.

Хорошие вопросы, действительно, анон. Особенно мне действительно интересно, что там с Альфардом было (учитывая, что он похоже с Волдемортом учился)

#71618 2023-01-08 18:01:33

Анон

Анон пишет:

Еще Джеймс был очевидно классным парнем

Кому, простите, очевидно? :lol:

#71619 2023-01-08 18:17:12

Анон

Анон пишет:

Кому, простите, очевидно?

Своим корешам, ну и мужем Лили тоже. Дай Бог каждой такого мужа ^^ богатый, заботливый, щедрый, рано женился.

#71620 2023-01-08 18:18:30

Анон

Сириус и Джеймс это считай астральные братья, духовные соулмейты и два долбоеба, у которых одна клетка мозга на двоих :lol:
Ремус и Питер действительно в этой компании очень второстепенны, потому что не будь Ремуса на Гриффиндоре, для Сириуса и Джеймса ничего бы не изменилось они бы бесоебили вдвоём и также оставались после уроков весь год.

#71621 2023-01-08 18:23:34

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

All the young dudes,

Я в году 17м помню хотел перевести какой-нибудь хороший фик с англ, ну и отсортировал весь фандом по кьюдосам, так вот, у самого популярного емнип тыщ 13 было
:smoke:

Мне куда больше нравится цикл The Last Enemy.

#71622 2023-01-08 18:26:10

Анон

Дружба Регулуса и Кричера это одна из самых трогательных вещей в ГП.

#71623 2023-01-08 18:27:13

Анон

Анон пишет:

очень смеюсь)

😘 не ну а что они как немощные. Стояла 1 (одна) главная задача, защищать пророчество. А, и еще Гарри, но чем все закончилось, известно...

Вообще надеюсь, какие-то теракты и похищения они все же предотвращали. И по ходу единственный, кто всей этой темой реально горел, был сириус, от него только и было слышно, орден то, орден се, полезное для ордена ))

#71624 2023-01-08 18:34:44

Анон

Я, как давний шиппер пейринга Белла/Рудольфус хочу поинтересоваться: есть хоть мизерный шанс, что в каноне мне додадут? Если вот ГП сериалом переснимут или про эпоху мародеров чего выпустят, можно ли надеяться, что этих двоих мельком как пару покажут?

#71625 2023-01-08 18:50:42

Анон

Анон пишет:

что они как немощные

Ну а какие они? Дамблдор одной ногой в могиле другой в маразме, Аластор буквально пенсинер, Артур обычный обыватель, Сириус в бегах, Ремус весь какой-то больной, и кучка недавних выпускников. Там так-то самой боевой оказалась домохозяйка Молли

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума