Вы не вошли.
Жгите, аноны!
Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.
Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.
По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.
Но никаких официальных требований, как у тех же авроров или целителей, нет. Получается, преподом, если вдруг обстоятельства так сложатся, могут и 17-летку поставить
Получается, преподом, если вдруг обстоятельства так сложатся, могут и 17-летку поставить
Ну, чисто в теории, возможно, могут)
Но вообще даже со всех сторон прекрасному и талантливому Тому Риддлу очень симпатизировавший ему Диппет сказал, что в восемнадцать преподавать рано, и посоветовал вернуться с этой просьбой через несколько лет.
All the young dudes,
Чот охуел от количества кьюдосов
Я в году 17м помню хотел перевести какой-нибудь хороший фик с англ, ну и отсортировал весь фандом по кьюдосам, так вот, у самого популярного емнип тыщ 13 было
И правда Я как-то поразился количеству кудасов у manacled, а тут почти втрое больше...
ага, там вокруг этого фика уже свой фандом :hat:
А тут Северус выпустившийся всего 4 года назад и работавший даже не в аптеке, а у Тёмного Лорда.
Ну тут, я бы сказал, в смысле опыта год идёт за два:))
пытался читать All the young dudes, но мне было безумно скучно и я бросил)
Ну потому что фик скучный, авторке в голову не пришло интересных идей, как могли бы отрываться школьные хулиганы и она родила душную повесть о рОмане Ремуса и Сириуса с максимально убогой концовкой
она родила душную повесть о рОмане Ремуса и Сириуса с максимально убогой концовкой
А спойлерни, пожалуйста)
Анон пишет:пытался читать All the young dudes, но мне было безумно скучно и я бросил)
Ну потому что фик скучный, авторке в голову не пришло интересных идей, как могли бы отрываться школьные хулиганы и она родила душную повесть о рОмане Ремуса и Сириуса с максимально убогой концовкой
не читала, потому что мой нотп, но думала, что там хотя бы весело-задорно, раз у него настолько дохуя фанатов
Так что, по идее, как минимум первые лет пять у учеников (особенно если семьи не были связаны с Волдемортом и не пострадали от его рук/рук его приспешников) все было вполне себе мирно и обыденно. А даже если надвигающаяся война как-то и влияла, то это все равно не то же самое, что было с Гарри, потому что мародеры и ко просто "еще один студент", а не кто-то особенный.
Ну да, только жаль, что в сознательное тинейджерское время (уже после СОВ) всё-таки присутствие идей Волдеморта было достаточно широко распространено. Жаль, что им всё равно трудно было быть обычными подростками. Но хоть обычными детьми успели побыть)
мне потому, что там мой любимый герой и отп
О, ну мой любимый герой Регулус, а он относится к этому поколению, так что по идее, мне тоже должно бы нравится, но что-то мешает постоянно))
Там ещё работает окружающая среда: культура магглов семидесятых голов. Как ни будь отгорожен от нее, все равно она повсюду)
Гормональная рок-музыка, длинные волосы, клеши, короткие юбки, духи "Опиум" и "Мажи Нуар", и прочая и прочая... И мацациклы!
О, да. Это хороший аргумент! Должно быть так... разгульно и немного сумасшедше)
спойлерни, пожалуйста)
Концовку или весь фик лол?
Посыл фанфика не особо понятен, в основном ПОВ Ремуса и его страдашки от ликантропии, но фик весьма популярен, я встречал его упоминания на левых форумах, и решил вот ознакомиться.
Отредактировано (2023-01-08 16:37:21)
Аноны, а вот расскажите, почему вам нравится эпоха мародёров?
Я выше написала уже:
▼Скрытый текст⬍
То есть я вижу там потенциал для множества сложных ситуаций и внутренних конфликтов. Которые бывают в аушных фанфиках с межфакультетской дружбой/романтикой.
Каково было 11-летним Северусу и Лили оказаться на разных, да ещё враждующих факультетах? Как Северус в своей голове совмещал свою тусовку юных волдемортовцев и дружбу с "грязнокровкой"? Он тусовался с ними, просто чтобы не быть изгоем на факультете, или у него там был хотя бы один настоящий друг, которого он боялся потерять?
Каково было 11-летнему Сириусу попасть на Гриффиндор, зная, что все Блэки до него учились на Слизерине? Ведь это же его семья, даже если у него с ними плохие отношения, другой-то нету, и дети обычно любят даже ужасных родителей. Наверняка, когда Сириус был ещё слишком маленьким, чтобы иметь мнение о политической позиции своей семьи, ему было важно, чтобы родители его любили. Наверняка он в детстве играл с маленькими Регулусом и Нарциссой. А дядя Альфард с наследством? Неужели этот дядя просто однажды вынырнул из тумана и подарил Сириусу свой дом? Или Сириус знал этого человека раньше и боялся, что он от него тоже отвернётся из-за его выбора? Каково было Сириусу совершать этакий прыжок веры, когда на одной стороне — все и всё, что он знает, а на другой — только едва знакомый мальчик из поезда?
Каково было Регулусу, когда он решил предать своего кумира, потому что тот был жесток к его эльфу?
Как Андромеда завела отношения с магглорождённым? Были ли у неё друзья, которые от неё отвернулись из-за этого?
Еще Джеймс был очевидно классным парнем, с которым очень угарно тусить вместе, еще и помогал проблемным личностям типа Ремуса и Питера, но вот у него была слабость это ненависть к слизерину и особенно Сопливусу (но тут из-за девушки). И да, первая магическая очевидно была больше про экшен и движ, стычки с пожирателями, еще живой и бодрый орден Феникса
(а не вот это все полудохлое из 96 года где единственным продуктом деятельности ОФ стал ребенок четы Люпинов ))
(а не вот это все полудохлое из 96 года где единственным продуктом деятельности ОФ стал ребенок четы Люпинов ))
очень смеюсь)) пока лучшее описание моего отношения к ОФ в 90х
То есть я вижу там потенциал для множества сложных ситуаций и внутренних конфликтов. Которые бывают в аушных фанфиках с межфакультетской дружбой/романтикой.
Хорошие вопросы, действительно, анон. Особенно мне действительно интересно, что там с Альфардом было (учитывая, что он похоже с Волдемортом учился)
Еще Джеймс был очевидно классным парнем
Кому, простите, очевидно?
Кому, простите, очевидно?
Своим корешам, ну и мужем Лили тоже. Дай Бог каждой такого мужа ^^ богатый, заботливый, щедрый, рано женился.
Сириус и Джеймс это считай астральные братья, духовные соулмейты и два долбоеба, у которых одна клетка мозга на двоих
Ремус и Питер действительно в этой компании очень второстепенны, потому что не будь Ремуса на Гриффиндоре, для Сириуса и Джеймса ничего бы не изменилось они бы бесоебили вдвоём и также оставались после уроков весь год.
Дружба Регулуса и Кричера это одна из самых трогательных вещей в ГП.
очень смеюсь)
😘 не ну а что они как немощные. Стояла 1 (одна) главная задача, защищать пророчество. А, и еще Гарри, но чем все закончилось, известно...
Вообще надеюсь, какие-то теракты и похищения они все же предотвращали. И по ходу единственный, кто всей этой темой реально горел, был сириус, от него только и было слышно, орден то, орден се, полезное для ордена ))
Я, как давний шиппер пейринга Белла/Рудольфус хочу поинтересоваться: есть хоть мизерный шанс, что в каноне мне додадут? Если вот ГП сериалом переснимут или про эпоху мародеров чего выпустят, можно ли надеяться, что этих двоих мельком как пару покажут?
что они как немощные
Ну а какие они? Дамблдор одной ногой в могиле другой в маразме, Аластор буквально пенсинер, Артур обычный обыватель, Сириус в бегах, Ремус весь какой-то больной, и кучка недавних выпускников. Там так-то самой боевой оказалась домохозяйка Молли