Вы не вошли.
Жгите, аноны!
Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.
Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.
По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.
Я поэтому поражаюсь Тому, нарезать себя как торт и ничего не жмёт.
Я думаю многие тёмные маги вполне себе были психопатами с манией величия, но только Волдеморт решил, что вот 7 крестражей то что надо.
Отредактировано (2022-12-18 17:00:54)
Потом "просто запихни им в глотку безоар" как-то точно снейпа, хоть и коммент по зельеварению
Меня эта фраза всегда озадачивала. Как будто совет постороннему, и где-то существует парный учебник, в котором эта шпаргалка должна появиться.
Любопытную фан-теорию нашел
Она же малейшей критики не выдерживает — заклинания Снейпа были написаны там же тем же почерком, что и исправление рецептов, иначе Гарри заметил бы разницу.
Меня эта фраза всегда озадачивала. Как будто совет постороннему, и где-то существует парный учебник, в котором эта шпаргалка должна появиться.
А у меня в голове сразу закатывающий глаза Снейп — заметка такая типа «я умнее тебя, автор учебника, вся эта фигня ни к чему»
А у меня в голове сразу закатывающий глаза Снейп — заметка такая типа «я умнее тебя, автор учебника, вся эта фигня ни к чему»
И это тоже
+++
Для меня это был прям родственный момент. Сразу вспомнился шестой класс и учебник по математике, где, не выдержав очередного примера решения на полстраницы, написал на полях "вот нафига, есть же стандартная формула?!?" (карандашом, правда)
Для меня это был прям родственный момент.
анон разблокировал воспоминания об обучении на филологии, где в библиотечных книжках часто можно было встретить комментарии нескольких поколений студентов (в основном они сводились к вопросу "что ты блядь несёшь???" по отношению к автору учебника/статьи).
так что Снейпа я очень понимаю
Меня больше волнует были ли всё-таки левикорпус и муффлиато придуманы Снейпом или просто им записаны. Потому что я в основном встречал в фанфиках идею, что он их прям создал (что было в каноне я не помню уже точно), но лично склоняюсь к тому, что он их тупо записал для себя, чтобы не забыть
но лично склоняюсь к тому, что он их тупо записал для себя, чтобы не забыть
Ага, особенно левикорпус не его, это не процесс создания был на странице записан, а Снейп просто не с первого раза правильно переписать смог
это не процесс создания был на странице записан
а там был процесс создания записан? извини, анон, я правда не помню уже
Да, был)
Ну и потом же Снейп Гарри говорит, мол, как ты смееешь использовать мои заклинания против меня
Вот, кстати, еще во время чтения в глаза бросилось, что Сектумсемпра была аккуратно одним словом записана, подчеркнута и снабжена просто пометкой от врагов. На самом деле, больше похоже на "положил в сохранки увиденную где-то годную вещь", а не как тот же Левикорпус, у которого прям вся дорога изобретения методом проб и ошибок (+контрзаклятье) отражена на полях...
Но таки да, раз Снейп сам вслух сказал, что это его заклятье - склонна верить. ХЗ, может, это прикол, что в мире ГП темномагические формулы все на поверхности и простые как табуретки в плане конструкции-теории, и только на практике с ними проблемы (как то, что прям от души надо хотеть убить, чтобы авада сработала и прочее).
Хотя, Гарри вон, Драко порвал на лоскутки вообще не понимая толком, что кастует, и только чудом подоспевший Снейп спас ситуацию... Короче, теория требует доработки.
Отредактировано (2022-12-20 00:36:23)
На самом деле, больше похоже на "положил в сохранки увиденную где-то годную вещь", а не как тот же Левикорпус, у которого прям вся дорога изобретения методом проб и ошибок (+контрзаклятье) отражена на полях...
Может, он писал на том, что было под рукой, что-то на газете, что-то на пергаменте, что-то, может, вообще в голове продумывал — а потом уже итог переносил в учебник как в сборник. А что-то прямо в книге вместе с черновиком, если вдохновение напало)
Вносили уже? Нейросетка скрестила ГП и Блодборн
Крутота!)
А что за нейтросетка?
А что за нейтросетка?
Midjourney
Вносили уже? Нейросетка скрестила ГП и Блодборн
У Рона Уизли лицо как у первобытного человека, челюсть огромная!
Снейп такой же как в оригинале.
Дамблдор ковбой?
Малфой слишком гламурный(или это не Малфой?), Волдеморт какой-то носферату, Рон одет слишком вычурно, у Дамблдора странная шляпа, остальные великолепны.
Малфой, конечно, кем он еще может быть!)
Малфой, конечно, кем он еще может быть!)
Ну, значит Малфой. Словно сошел со страниц любовных романов. Не узнать.
. Словно сошел со страниц любовных романов
Со страниц фанфиков, как живой! Серебряный принц, все дела
Со страниц фанфиков, как живой! Серебряный принц, все дела
Фанонный красавчик!
Дамблдор охуенный!