Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-14 16:47:58

Анон
Windows VistaInternet Explorer 9.0

Обсуждаем ГП-фэндом

Жгите, аноны!

Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.

"Большая игра"
на английском
макси
миди
мини

Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.

По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.

Тред рекомендации и обсуждения ГП-фиков

#71351 2022-12-12 17:19:46

Анон

Re: Обсуждаем ГП-фэндом

Анон пишет:

А есть ли у анонов что-нибудь лестное о Дурслях без оправданий в духе "Их околдовали"?

Для меня они во многом в безвыходном положении - пришёл волшебник, напугал, сказал в приют ненужного ребёнка не сдавать, потому что ему так надо

#71352 2022-12-12 17:25:44

Анон

Как думаете, насколько неразумен пункт о провозе домашних животных в Хог? Кошки бродят по школе, а если потеряются? Жабы могут жить в террариуме, совы в совятне, а кошки как-то сами по себе. Чем их кормят? Кто убирает нагаженное? Представьте, котик пометил углы в кабинете. А кто их лечит, если они заболели? Как вообще можно тащить домашнее животное в школу-пансион?  :facepalm:

#71353 2022-12-12 17:31:46

Анон

Анон пишет:

Кошки бродят по школе, а если потеряются?

Магея

Анон пишет:

Чем их кормят? Кто убирает нагаженное?

Эльфы. Магея.

Анон пишет:

А кто их лечит, если они заболели?

Профессор Ухода за существами.

#71354 2022-12-12 17:33:44

Анон

Анон пишет:

Чем их кормят?

Хозяева кормом?

Анон пишет:

Кто убирает нагаженное? Представьте, котик пометил углы в кабинете

Ты ж волшебник, Гарри

Анон пишет:

А кто их лечит, если они заболели?

Есть же спец препод и спец урок

#71355 2022-12-12 17:44:46

Анон

Анон пишет:

Т.е. если бы змею уже убили на момент, когда Гарри пошел самопожертвоваться, они бы оба погибли все равно, а так Нагайна обоих удержала в живых?

Я это не так понимаю. По-моему, т.к. Гарри «донор», он может вернуться в любом случае, а вот Волдеморт, как «реципиент», зависит от Гарри. Нагини, по идее, Гарри не держит на земле, хоркруксы не так работают.

#71356 2022-12-12 18:09:58

Анон

Анон пишет:

Но он же не использовал хоркруксы при воскрешении, зачем ему участие Гарри? Он недопризраком сам по Албании летал

Призрак тоже осколок души.

#71357 2022-12-12 20:28:49

Анон

1/7 Волда осталась, так что с Гарри хоркруксом действительно мог бы воскрешаться сколько надо, другой вопрос, чтобы было если бы Гарри умер, хокрукс же умрет вместе с ним.

#71358 2022-12-12 23:08:46

Анон

Анон пишет:

концов, он действительно растил Гарри на убой

Нет, откуда это вообше берётся? Доказательства про крестражи Дамблдор получил в конце второго курса, после возрождерия Волдеморта увидел шанс выжить для Гарри. Дамблдор всегда учил Гарри бороться.

Анон пишет:

тщательно формировал жизнь мальчика и воспитывал те качества, которые для этого пригодились бы - жертвенность, верность Дамблдору.

Где он там тщательно формировал жизнь Гарри? Особенно верность себе, Дамблдор там на шестом курсе даже слов не нашёл и был тронут до слёз, когда Гарри рассказал про разговор до Скримджером и «я человек Дамблдора».
А жертвенность он как воспитывал? Гарри ещё до первого разговора с Дамблдором бросился вместе с Роном спасать Гермиону. Заступался за Невилла, за Хагрида — Гарри в принципе добрый и храбрый мальчик. Или тот же поход за камнем — это ведь не Дамблдор за одну минуту разговора сформировал характер Гарри, это Гарри всегда таким был.

Анон пишет:

но знал ли Дамблдор, что так будет, или ему было поровну, лишь бы его план сработал

Знать точно он не мог, но предполагал и надеялся. И нет, ему было совершенно не поровну, он делал всё для того, чтобы повысить шансы Гарри выжить. По-моему, реакция Дамблдора на вокзале и реакция портрета очень чётко показывают, насколько ему было не всё равно.

Анон пишет:

Если все остальные хрюксы уничтожить, оставить только в Гарри, получается, что возродить его можно только при участии Гарри.

Участие не обязательно, достаточно просто существования. Волдеморт сделал шесть крестражей (плюс один случайный), но в нём самом тоже оставалась душа — искалеченная и изуродованная, но она была. И как раз её привязывали к жизни якори-крестражи, с ней Волдеморт возродился на кладбище.
То есть пока жив Гарри — Волдеморт не покинет этот мир, и его можно будет возрождать сколько угодно.

#71359 2022-12-12 23:19:54

Анон

Анон пишет:

Как думаете, насколько неразумен пункт о провозе домашних животных в Хог?

Ничего неразумного в нём не вижу :dontknow:
Кормят-ухаживают-убирают хозяева/домовики/магия.
Емнип, за все семь книг был единственный случай пострадавшего в быту домашнего животного — и тот фейковый, смерть Коросты.
На Хедвиг однажды напали, когда Амбридж письмо перехватывала, но это как бы из ряда вон.
Лечила тогда сову, кстати, преподавательница УЗМС, и Гарри ещё на первом курсе отмечал, что Хагрид выхаживает вымотанных после полёта через снежную бурю сов.

#71360 2022-12-12 23:42:35

Анон

Анон пишет:

но в нём самом тоже оставалась душа — искалеченная и изуродованная, но она была

Я думаю, что "его самого" тоже можно прибить. То, что изначально жертва Лили этого не сделала, не значит, что это в принципе невозможно, Лили перед собой малость другую задачу ставила.

#71361 2022-12-13 00:01:54

Анон

Анон пишет:

Я думаю, что "его самого" тоже можно прибить.

По идее, пока есть крестражи — нельзя, они привязывают к жизни основную часть, как Слагхорн объяснял:

Then, even if one’s body is attacked or destroyed, one cannot die, for part of the soul remains earthbound and undamaged. But of course, existence in such a form…

Вот та форма и болталась в Албании, а потом создала себе тело, пока сами крестражи лежали себе спокойно и выполняли свою основную функцию — просто существовали.
А когда их нет, то можно прибить основную часть, конечно, её уже ничто не будет удерживать, и отправится она себе на вокзал или куда там)

#71362 2022-12-13 02:27:05

Анон

А если бы ГП умер до встречи с Волдемортом, то хоркрукс умер бы тоже? Или был бы зомби с хоркруксом? Я когда-то давно читал фанфик про хоркрукс Волдеморта, который занял тело умершего Гарри.

#71363 2022-12-13 05:14:17

Анон

Анон пишет:

А если бы ГП умер до встречи с Волдемортом, то хоркрукс умер бы тоже?

Да.

#71364 2022-12-13 21:22:17

Анон

Анон пишет:

уверенность в том, что ему нужно действовать самому, что на взрослых рассчитывать нельзя

Действительно, и как же так вышло  :lol:
Первый курс: Профессор МакГонагалл, кто-то хочет украсть философский камень!
Второй курс: Профессор Локхарт, мы знаем, как пройти в Тайную Комнату и что там за чудовище, помогите нам его убить!
Четвертый курс: Профессор Снейп, там происходит какая-то дрянь, мистер Крауч болен, мне срочно нужно к директору!
Пятый курс: Амбридж.
А еще до первого курса были Дурсли. А на третьем — вся эта история с невиновным Сириусом.
Короче, эту "уверенность, что на взрослых полагаться нельзя" в Гарри ой не Дамблдор воспитывал.

#71365 2022-12-13 22:07:04

Анон

Анон пишет:

Короче, эту "уверенность, что на взрослых полагаться нельзя" в Гарри ой не Дамблдор воспитывал

Я это и сказала?

#71366 2022-12-13 22:32:11

Анон

Интересный парадокс получается, если бы Волдеморт вообще не среагировал на пророчество, непонятно, как оно сработало бы, но вот если бы после возрождения оставил Гарри в покое, то мог бы жить и долго?

#71367 2022-12-13 23:04:48

Анон

Анон пишет:

Первый курс: Профессор МакГонагалл, кто-то хочет украсть философский камень!

Не, ну там Макгонагалл и так знает, что камень хотят украсть, и знает, что его охраняют, так что её реакция на слова ребят как раз была нормальной реакцией взрослого  =)
Мне кажется, что у Гарри нет установки «на взрослых рассчитывать нельзя», он вполне к ним обращается и не считает, что они не помогут, у него просто сильное чувство ответственности, которое в комплекте с храбростью и стремлением защищать делает Гарри очень самостоятельным  =D
Плюс почти всегда сюжетно всё складывается так, что действовать в критических ситуациях приходится самому.

Анон пишет:

но вот если бы после возрождения оставил Гарри в покое, то мог бы жить и долго?

Это ж ООС Волдеморта!) Но вообще мог прожить подольше, наверное, хотя вряд ли намного — Дамблдор уже знает про крестражи, уже ищет информацию и скоро найдёт и уничтожит кольцо, так что эта линия к моменту возрождения Волдеморта уже начала раскручиваться. Хотя по-другому могло бы пойти многое другое — тема ментальной связи с Гарри, история с Отделом тайн, Сириус, тема с палочками, так что хз, куда в итоге вырулила бы история.

#71368 2022-12-13 23:08:22

Анон

Но Дамблдор ведь не считал, что в Гарри один из крестражей. Я про вот эту ниточку в основном.

#71369 2022-12-13 23:09:26

Анон

Анон пишет:

Но Дамблдор ведь не считал, что в Гарри один из крестражей. Я про вот эту ниточку в основном.

Почему, считал.

#71370 2022-12-13 23:10:23

Анон

Аноны, простите, я с мороза, а где можно попросить реков на ГП-фики с довольно... м, специфическим запросом?

#71371 2022-12-13 23:11:25

Анон

Анон пишет:

Аноны, простите, я с мороза, а где можно попросить реков на ГП-фики с довольно... м, специфическим запросом?

Прямо в шапке ссылка: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=5086

#71372 2022-12-13 23:13:28

Анон

Анон пишет:

Считал, он же после возрождения Волдеморта на кладбище обрадовался тому, что в ритуале была взята кровь Гарри — Дамблдор в тот момент увидел для Гарри возможность выжить при уничтожении «его» куска души Волдеморта.

#71373 2022-12-13 23:16:13

Анон

Анон пишет:

Прямо в шапке ссылка: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=5086

Блин, я слепой крот  :pink:  Спасибо!

#71374 2022-12-14 03:49:17

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А если бы ГП умер до встречи с Волдемортом, то хоркрукс умер бы тоже?

Да.

Почему? Если б Гарри умер от адского пламени, или там василиск его скушал, то да, хоркрукс бы умер. А если б от ангины - то чо ему сделается, хрюксу. Лежал бы себе тихонько закопаный на кладбище. Целей был бы) Ну или зомби, да, такое тоже можно насочинять

#71375 2022-12-14 11:46:29

Анон

Анон пишет:

Почему? Если б Гарри умер от адского пламени, или там василиск его скушал, то да, хоркрукс бы умер. А если б от ангины - то чо ему сделается, хрюксу.

Хоркрукс может существовать, пока цело хранилище, в котором он находится. Если объект/тело повреждено так, что не восстановить, damaged beyond repair, то хоркруксу быть негде, он исчезает. Да, медальон/чашу и т.д. невозможно было уничтожить обычным способом, но Гарри-то вроде мог бы умереть от чего угодно? А когда умер, то всё. Тело от разложения хоркрукс тоже не защищает.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума