Вы не вошли.
Жгите, аноны!
Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.
Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.
По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.
А есть ли у анонов что-нибудь лестное о Дурслях без оправданий в духе "Их околдовали"?
Для меня они во многом в безвыходном положении - пришёл волшебник, напугал, сказал в приют ненужного ребёнка не сдавать, потому что ему так надо
Как думаете, насколько неразумен пункт о провозе домашних животных в Хог? Кошки бродят по школе, а если потеряются? Жабы могут жить в террариуме, совы в совятне, а кошки как-то сами по себе. Чем их кормят? Кто убирает нагаженное? Представьте, котик пометил углы в кабинете. А кто их лечит, если они заболели? Как вообще можно тащить домашнее животное в школу-пансион?
Т.е. если бы змею уже убили на момент, когда Гарри пошел самопожертвоваться, они бы оба погибли все равно, а так Нагайна обоих удержала в живых?
Я это не так понимаю. По-моему, т.к. Гарри «донор», он может вернуться в любом случае, а вот Волдеморт, как «реципиент», зависит от Гарри. Нагини, по идее, Гарри не держит на земле, хоркруксы не так работают.
Но он же не использовал хоркруксы при воскрешении, зачем ему участие Гарри? Он недопризраком сам по Албании летал
Призрак тоже осколок души.
1/7 Волда осталась, так что с Гарри хоркруксом действительно мог бы воскрешаться сколько надо, другой вопрос, чтобы было если бы Гарри умер, хокрукс же умрет вместе с ним.
концов, он действительно растил Гарри на убой
Нет, откуда это вообше берётся? Доказательства про крестражи Дамблдор получил в конце второго курса, после возрождерия Волдеморта увидел шанс выжить для Гарри. Дамблдор всегда учил Гарри бороться.
тщательно формировал жизнь мальчика и воспитывал те качества, которые для этого пригодились бы - жертвенность, верность Дамблдору.
Где он там тщательно формировал жизнь Гарри? Особенно верность себе, Дамблдор там на шестом курсе даже слов не нашёл и был тронут до слёз, когда Гарри рассказал про разговор до Скримджером и «я человек Дамблдора».
А жертвенность он как воспитывал? Гарри ещё до первого разговора с Дамблдором бросился вместе с Роном спасать Гермиону. Заступался за Невилла, за Хагрида — Гарри в принципе добрый и храбрый мальчик. Или тот же поход за камнем — это ведь не Дамблдор за одну минуту разговора сформировал характер Гарри, это Гарри всегда таким был.
но знал ли Дамблдор, что так будет, или ему было поровну, лишь бы его план сработал
Знать точно он не мог, но предполагал и надеялся. И нет, ему было совершенно не поровну, он делал всё для того, чтобы повысить шансы Гарри выжить. По-моему, реакция Дамблдора на вокзале и реакция портрета очень чётко показывают, насколько ему было не всё равно.
Если все остальные хрюксы уничтожить, оставить только в Гарри, получается, что возродить его можно только при участии Гарри.
Участие не обязательно, достаточно просто существования. Волдеморт сделал шесть крестражей (плюс один случайный), но в нём самом тоже оставалась душа — искалеченная и изуродованная, но она была. И как раз её привязывали к жизни якори-крестражи, с ней Волдеморт возродился на кладбище.
То есть пока жив Гарри — Волдеморт не покинет этот мир, и его можно будет возрождать сколько угодно.
Как думаете, насколько неразумен пункт о провозе домашних животных в Хог?
Ничего неразумного в нём не вижу
Кормят-ухаживают-убирают хозяева/домовики/магия.
Емнип, за все семь книг был единственный случай пострадавшего в быту домашнего животного — и тот фейковый, смерть Коросты.
На Хедвиг однажды напали, когда Амбридж письмо перехватывала, но это как бы из ряда вон.
Лечила тогда сову, кстати, преподавательница УЗМС, и Гарри ещё на первом курсе отмечал, что Хагрид выхаживает вымотанных после полёта через снежную бурю сов.
но в нём самом тоже оставалась душа — искалеченная и изуродованная, но она была
Я думаю, что "его самого" тоже можно прибить. То, что изначально жертва Лили этого не сделала, не значит, что это в принципе невозможно, Лили перед собой малость другую задачу ставила.
Я думаю, что "его самого" тоже можно прибить.
По идее, пока есть крестражи — нельзя, они привязывают к жизни основную часть, как Слагхорн объяснял:
Then, even if one’s body is attacked or destroyed, one cannot die, for part of the soul remains earthbound and undamaged. But of course, existence in such a form…
Вот та форма и болталась в Албании, а потом создала себе тело, пока сами крестражи лежали себе спокойно и выполняли свою основную функцию — просто существовали.
А когда их нет, то можно прибить основную часть, конечно, её уже ничто не будет удерживать, и отправится она себе на вокзал или куда там)
А если бы ГП умер до встречи с Волдемортом, то хоркрукс умер бы тоже? Или был бы зомби с хоркруксом? Я когда-то давно читал фанфик про хоркрукс Волдеморта, который занял тело умершего Гарри.
А если бы ГП умер до встречи с Волдемортом, то хоркрукс умер бы тоже?
Да.
уверенность в том, что ему нужно действовать самому, что на взрослых рассчитывать нельзя
Действительно, и как же так вышло
Первый курс: Профессор МакГонагалл, кто-то хочет украсть философский камень!
Второй курс: Профессор Локхарт, мы знаем, как пройти в Тайную Комнату и что там за чудовище, помогите нам его убить!
Четвертый курс: Профессор Снейп, там происходит какая-то дрянь, мистер Крауч болен, мне срочно нужно к директору!
Пятый курс: Амбридж.
А еще до первого курса были Дурсли. А на третьем — вся эта история с невиновным Сириусом.
Короче, эту "уверенность, что на взрослых полагаться нельзя" в Гарри ой не Дамблдор воспитывал.
Короче, эту "уверенность, что на взрослых полагаться нельзя" в Гарри ой не Дамблдор воспитывал
Я это и сказала?
Интересный парадокс получается, если бы Волдеморт вообще не среагировал на пророчество, непонятно, как оно сработало бы, но вот если бы после возрождения оставил Гарри в покое, то мог бы жить и долго?
Первый курс: Профессор МакГонагалл, кто-то хочет украсть философский камень!
Не, ну там Макгонагалл и так знает, что камень хотят украсть, и знает, что его охраняют, так что её реакция на слова ребят как раз была нормальной реакцией взрослого
Мне кажется, что у Гарри нет установки «на взрослых рассчитывать нельзя», он вполне к ним обращается и не считает, что они не помогут, у него просто сильное чувство ответственности, которое в комплекте с храбростью и стремлением защищать делает Гарри очень самостоятельным
Плюс почти всегда сюжетно всё складывается так, что действовать в критических ситуациях приходится самому.
но вот если бы после возрождения оставил Гарри в покое, то мог бы жить и долго?
Это ж ООС Волдеморта!) Но вообще мог прожить подольше, наверное, хотя вряд ли намного — Дамблдор уже знает про крестражи, уже ищет информацию и скоро найдёт и уничтожит кольцо, так что эта линия к моменту возрождения Волдеморта уже начала раскручиваться. Хотя по-другому могло бы пойти многое другое — тема ментальной связи с Гарри, история с Отделом тайн, Сириус, тема с палочками, так что хз, куда в итоге вырулила бы история.
Но Дамблдор ведь не считал, что в Гарри один из крестражей. Я про вот эту ниточку в основном.
Но Дамблдор ведь не считал, что в Гарри один из крестражей. Я про вот эту ниточку в основном.
Почему, считал.
Аноны, простите, я с мороза, а где можно попросить реков на ГП-фики с довольно... м, специфическим запросом?
Аноны, простите, я с мороза, а где можно попросить реков на ГП-фики с довольно... м, специфическим запросом?
Прямо в шапке ссылка: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=5086
Считал, он же после возрождения Волдеморта на кладбище обрадовался тому, что в ритуале была взята кровь Гарри — Дамблдор в тот момент увидел для Гарри возможность выжить при уничтожении «его» куска души Волдеморта.
Прямо в шапке ссылка: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=5086
Блин, я слепой крот Спасибо!
Почему? Если б Гарри умер от адского пламени, или там василиск его скушал, то да, хоркрукс бы умер. А если б от ангины - то чо ему сделается, хрюксу. Лежал бы себе тихонько закопаный на кладбище. Целей был бы) Ну или зомби, да, такое тоже можно насочинять
Почему? Если б Гарри умер от адского пламени, или там василиск его скушал, то да, хоркрукс бы умер. А если б от ангины - то чо ему сделается, хрюксу.
Хоркрукс может существовать, пока цело хранилище, в котором он находится. Если объект/тело повреждено так, что не восстановить, damaged beyond repair, то хоркруксу быть негде, он исчезает. Да, медальон/чашу и т.д. невозможно было уничтожить обычным способом, но Гарри-то вроде мог бы умереть от чего угодно? А когда умер, то всё. Тело от разложения хоркрукс тоже не защищает.