Вы не вошли.
Жгите, аноны!
Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.
Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.
По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.
Скорее всего это просто популярный фанон, вроде того, что Снейп крестный Драко
Спасибо, тоже к этому склоняюсь. Но однажды я так думал про смерть старших Поттеров от драконьей оспы, а потом оказалось, что это было в каких-то доп.материалах. Поэтому лучше проверить с коллективным разумом))
Мне часто кажется, что у Волдеморта не было вменяемой полит. программы. В первую войну он вроде Министерство не пытался захватить, и во вторую министром себя не объявил. А загоны по чистоте крови это скорее очень удобная уже существующая в магмире червоточина, основа для того, чтобы делать то, что он хотел - бесоебить искать бессмертия, убивать, творить темную магию и т.д. Кто-то из его приспешников, скорее всего, рассчитывал власти через это добиться (Люциус Малфой так точно), но Волд, имхо, хотел нести тьму и пиздец. А если и хотел чего другого, то не вышло показать, нарративная функция у него - злое зло в фэнтези. Хотя за это его и люблю, многих бесит троп "инфернальный свиноеб с детства просто потому что", но мне заходит.
Ну это не троп, а диагноз психопат)
Волд, имхо, хотел нести тьму и пиздец
Соглашусь.
Его, пожалуй, в каком-то смысле интересовала власть, но такая, абсолютная и всеобъемлющая, он власти и над смертью хотел.
Потому что если б он просто был политически амбициозным — да пожалуйста, у него были все шансы абсолютно спокойно стать министром магии, собрать в министерстве своих людей и двигать реальную политическую программу. У него были ум, талант, обаяние, лидерские качества, полезные связи.
Мне часто кажется, что у Волдеморта не было вменяемой полит. программы. В первую войну он вроде Министерство не пытался захватить, и во вторую министром себя не объявил. А загоны по чистоте крови это скорее очень удобная уже существующая в магмире червоточина, основа для того, чтобы делать то, что он хотел - бесоебить искать бессмертия, убивать, творить темную магию и т.д. Кто-то из его приспешников, скорее всего, рассчитывал власти через это добиться (Люциус Малфой так точно), но Волд, имхо, хотел нести тьму и пиздец. А если и хотел чего другого, то не вышло показать, нарративная функция у него - злое зло в фэнтези. Хотя за это его и люблю, многих бесит троп "инфернальный свиноеб с детства просто потому что", но мне заходит.
Наверняка мы, конечно, в ряд ли узнаем, но, имхо, в первую войну до министерства просто не дошло, раньше пошёл убивать потенциально опасного ребёнка. Про вторую интереснее, действительно, министром он себя не объявил, но, возможно, просто потому, что так и не захватил власть. Захватом и окончательной победой он же считал смерть Гарри. Там у Хогвартса он же речь какую-то пытался произнести, когда считал, что Поттер мёртв, но тот неожиданно воскрес Вот настоящие перемены, возможно, планировались, если бы этого не произошло.
Анон пишет:Волд, имхо, хотел нести тьму и пиздец
Соглашусь.
Его, пожалуй, в каком-то смысле интересовала власть, но такая, абсолютная и всеобъемлющая, он власти и над смертью хотел.
Потому что если б он просто был политически амбициозным — да пожалуйста, у него были все шансы абсолютно спокойно стать министром магии, собрать в министерстве своих людей и двигать реальную политическую программу. У него были ум, талант, обаяние, лидерские качества, полезные связи.
М, анончик, лидерские качества у него действительно были, но вот с поддержкой всё не так однозначно Поддерживали его чистокровные, радикально настроенные волшебники, которые, вероятно, при всех их преимуществах, были группой малочисленной. Потому что если бы нет, то и Лорд им никакой бы не потребовался, сами провели бы нужные законопроекты. И поддержать кандидатуру министра, который одобряет радикальные меры в мирное время, возможно, не так уж многие согласились бы. Вот если бы был какой-то эпизод в каноне, где ему кресло министра предлагают до войны или хоть должность преподавателя А он от всего отказывается и предпочитает плохо измеримые абстракции вроде абсолютной власти, то да, можно думать, что вот такой вот странный тёмный маг, зло ради зла.
но вот с поддержкой всё не так однозначно
Я скорее скорее про гипотетического Волдеморта-не-совсем-психопата и про период выпуска из школы — протекция Слагхорна, прекрасная репутация в Хогвартсе, рекомендации преподавателей и предложения от некоторых из них познакомить Тома Риддла с нужными людьми в министерстве (а он отказывлся, об этом Дамблдор говорил), явно хорошие отношения с другими членами клуба Слагхорна, а там мимокрокодилов не было.
То есть все шансы сделать после школы головокружительную политическую карьеру у него были, просто оно ему не надо, там уже цель — крестражи. Потом-то да, он так развернулся, что в нормальную политику путь закрыт, вряд ли бы он на выборах победил с такой программой
Отредактировано (2022-12-08 16:31:07)
Анон пишет:но вот с поддержкой всё не так однозначно
Я скорее скорее про гипотетичесеюкого Волдеморта-не-совсем-психопата и про период выпуска из школы — протекция Слагхорна, прекрасная репутация в Хогвартсе, рекомендации преподавателей и предложения от некоторых из них познакомить Тома Риддла с нужными людьми в министерстве (а он отказывлся, об этом Дамблдор говорил), явно хорошие отношения с другими членами клуба Слагхорна, а там мимокрокодилов не было.
То есть все шансы сделать после школы головокружительную политическую карьеру у него были, просто оно ему не надо, там уже цель — крестражи. Потом-то да, он так развернулся, что в нормальную политику путь закрыт, вряд ли бы он на выборах победил с такой программой
Да, этот момент интересен, но, имхо, сами связи, хотя бы потенциально полезные у него и в школе были. Он же первых сторонников из чистокровнейших и древнейших набирал, так что в ряд ли бы ему много дала протекция декана, мб, местечко какое в министерстве, возможно, не очень значительное. И по масштабам выпускника-полукровки без денег и это было бы неплохо, просто к министерскому креслу можно было бы так идти очень долго. Но, кстати, у него ведь и не было прямо огромных амбиций, что после выпуска, что даже потом, когда он через годы пришёл просить Дамблдора о должности. Об этом периодически говорят, но я до сих пор не могу понять, ни почему Дамблдор отказал, ни зачем это Лорду нужно было, максимально далеко от власти, тем более - абсолютной.
Там вроде намек на то, что Волд приходил крестраж прятать, когда места учителя ЗОТИ просил, т.е. не рассчитывал на согласие Дамблдора ... Но насколько мне удалось понять, он рассердился всерьез когда Дамблдор отказал, вон должность проклял.
Интересно, что было бы, если бы Дамблдор не отказал
Я знаю, что на этот счет есть много фиков, но как аноны думают?
Он же первых сторонников из чистокровнейших и древнейших набирал, так что в ряд ли бы ему много дала протекция декана, мб, местечко какое в министерстве, возможно, не очень значительное.
Судя по словам Дамблдора, Том Риддл подбирал пёструю компанию, и чистокровность как таковая там критерием не была, хотя туда, скорее всего, попали и дети из влиятельных семей.
У Слагхорна как раз очень хорошие связи, да ещё и не он один предлагал помощь.
Тот же Перси Уизли сразу после школы начал работать в отделе международного сотрудничества, через несколько месяцев уже был помощником начальника. А у него всё-таки ни обаяния, ни таланта Тома.
Я считаю, что если б Том захотел и задался такой целью, то у него бы всё получилось быстро и успешно. Но он не хотел, он пошёл своим бессмертием заниматься, а зря
ни почему Дамблдор отказал, ни зачем это Лорду нужно было, максимально далеко от власти, тем более - абсолютной.
Дамблдор рассказывал Гарри о своих предположениях:
Как раз в школе у Волдеморта была бы возможность влиять на волшебников с детства.
Дамблдор, разумеется, этого не хотел допускать, поэтому и Диппета аккуратно отговорил, и сам потом не согласился, тем более, к тому времени Волдеморт уже себя проявлял.
Мне казалось, что крестраж прятать это заодно, а главная цель всё же должность, поэтому и проклял. Хотя, конечно, сам по себе отказ мог оскорбить, он же в общем-то не очень обоснован. Но это вот такие развилочки, которые сами по себе интересны, что было бы если бы Дамблдор принял или даже предыдущий директор? Мб, и ничего ужасного, может, Том тогда стремился бы стать директором, потом получить другие какие-то должности. А может, так бы и жил профессором в замке, возможно, очень выделял бы Слизеринцев и стал деканом, возможно, нет, если бы счёл, что это ему ничего не даёт. Замок он, вроде бы, искренне любил.
Я б читнул... политик-попаданец из нашего мира или в наш мир
Отредактировано (2022-12-08 17:13:52)
Хотя, конечно, сам по себе отказ мог оскорбить, он же в общем-то не очень обоснован.
Там по разговору получается, что он в принципе и не рассчитывал получить должность, и понимал, почему именно. Но гадость напоследок всё равно сделал, типа раз не он, то пусть никто.
Попаданец в наш мир? Это в смысле, чтобы он здесь стал политиком? Так ведь мало в чём была бы разница, мир Роулинг только в магической частти отличается.
Ребяты, есть вопрос
Как Мерлин учился на Слизерине если он был в пятом веке, а Хог основан в 10 веке
Как Мерлин учился на Слизерине если он был в пятом веке, а Хог основан в 10 веке
Это умение роулинг в даты
Мне нравится теория о том, что миф про Мерлина 5 века - это фанфик с селфинсёртом Мерлина из 10 века, который стал популярной классикой
Но да, нормального ответа нет, так что либо несколько тёзок смешались в одну легендарную фигуру, либо имели место какие-то путешествия во времени.
Это умение роулинг в даты
Так это канон? Я просто эту инфу встретил в фанфике, где Сириус жаловался на свою родню, мол, все уши прожужжали тем, что все великие люди учились на Слизерине.
либо имели место какие-то путешествия во времени.
Как в том анекдоте, где Мерлин из будущего привозил предметы одежды, которыми волшебники ругаются.
Анон пишет:Это умение роулинг в даты
Так это канон? Я просто эту инфу встретил в фанфике, где Сириус жаловался на свою родню, мол, все уши прожужжали тем, что все великие люди учились на Слизерине.
Разве это канон? Сейчас по быстрому пробежался по всем 7 книгам, нигде не было написано, что Мерлин учился в Хогвартсе. Вообще почти все упоминания Мерлина это либо эмоции («борода Мерлина», «Мерлиновы портки» и прочее) либо орден Мерлина.
Сейчас по быстрому пробежался по всем 7 книгам, нигде не было написано, что Мерлин учился в Хогвартсе.
Это из допов пошло, приветственная речь на факультете Слизерин. Цитата из перевода:
Раскрою тебе малоизвестный факт, который остальные три факультета упоминают нечасто: Мерлин был слизеринцем. Да, сам Мерлин, величайший волшебник в истории! Он выучил всё, что знал, на этом самом факультете. Ты хочешь пойти по стопам Мерлина? Или ты предпочтёшь сидеть за старой партой прославленной пуффендуйки Эглантайн Паффетт, изобретательницы самонамыливающейся тряпки для мытья посуды?
Я думаю, что нет.
Ещё в допах было, что есть теория, мол, зелёная лента Ордена Мерлина символизирует факультет, на котором он учился.
И в тех же допах в перечислении выдаюшихся волшебников про Мерлина сказано, что он самый известный волшебник всех времён, состоял при дворе Артура, Средневековье, даты жизни неизвестны.
либо несколько тёзок смешались в одну легендарную фигуру, либо имели место какие-то путешествия во времени.
Как вариант) Либо в приветственной речи немного приукрасили)
факт, который остальные три факультета упоминают нечасто: Мерлин был слизеринцем
Слизеринская пропаганда Переписали историю под себя немножк
Когда в первый раз читал, кринжанул с момента в шестой или седьмой книге. Гарри вспоминает, что в период самоизоляции на Гриммо Блэк временами превращался в пса, чтобы его погладили... ахах. Но теперь второй раз прочитал на англ, не было такого. Привиделось?
Привиделось?
Не помню такого. Из поглажек вспоминается только тот эпизод, конда Сириус в четвёртой книге жил в пещере, провожал в виде пса до Хогсмида приходивших к нему Гарри, Рона и Гермиону, тогда на прошание позволил им погладить себя по голове.
Сейчас поиском по ключевым словам пробила шестую и седьмую книги — вроде нет ничего
Привиделось?
Может, ты в фанфике каком-то прочитал, а воспоминания наложились?)