Вы не вошли.
Жгите, аноны!
Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.
Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.
По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.
А есть такие, кто отказываются? Империо к родителям в ряд ли применяют, конечно, это ужасы как раз только при правлении Волдеморта возможные, но наверняка же уговорить можно. Плюс, самих детей тоже спрашивают. Гарри, конечно, был избранным, но его не заставили, а именно убедили. На других, может, не столько сил будет брошено, но тоже постараются.
Я проверил по ГП-вики, для обскура надо именно психически и эмоционально прессовать, жёстко запрещать магичить,
я смутно помню после ФТ фаны даже у Роулинг спрашивали, а не хотел ли Дамблдор превратить Гарри в обскура
Но сколько бы их ни было, у меня всё-таки не укладывается в голове, зачем им отказывать в обучении в Хогвартсе?
Там на фоне остальной проводимой политики это закономерно — маглорожденные же якобы воруют магию в настоящих волшебников, у воров надо отобрать палочки и прогнать. Учить при этом маглорожденных в Хогвартсе будет как-то нелогично.
А вот лишать магический мир притока новых людей - абсурд ведь?
Да вся политика чистоты крови не то чтоб умная или дальновидная сама по себе, это просто один из аспектов, тоже тупой, но вписывается.
Ну вот если выбросы могут время от времени происходить, то и психологическое давление вполне возможно в мире магглов, где просто не понимают. Выбросы же нередко разрушительны и пугают даже и не религиозных людей.
Анон пишет:Но сколько бы их ни было, у меня всё-таки не укладывается в голове, зачем им отказывать в обучении в Хогвартсе?
Там на фоне остальной проводимой политики это закономерно — маглорожденные же якобы воруют магию в настоящих волшебников, у воров надо отобрать палочки и прогнать. Учить при этом маглорожденных в Хогвартсе будет как-то нелогично.
Анон пишет:А вот лишать магический мир притока новых людей - абсурд ведь?
Да вся политика чистоты крови не то чтоб умная или дальновидная сама по себе, это просто один из аспектов, тоже тупой, но вписывается.
Вот это и странно, анон, мне кажется. Лорд же вроде умён по канону, можно понять, зачем он с самого начала уцепился за эти идеи, видимо, просто не за что было, но дальше. Мб, логичнее было бы держать "воров" под контролем, то есть какое-то место всё-таки найти этим волшебникам в магическом мире.
А есть такие, кто отказываются?
Слушай, ну должны быть. От сторонников домашнего обучения, до ситуации, когда в 10-11 лет ребёнок уже завёл кучу друзей в маггловском мире, мечтает стать квантовым физиком и какая-то мутная магия с пергаментами и полной переменой образа жизни ему вообще неинтересна.
Анон пишет:А есть такие, кто отказываются?
Слушай, ну должны быть. От сторонников домашнего обучения, до ситуации, когда в 10-11 лет ребёнок уже завёл кучу друзей в маггловском мире, мечтает стать квантовым физиком и какая-то мутная магия с пергаментами и полной переменой образа жизни ему вообще неинтересна.
Но ведь не исключено, что у него как-то стихийная магия тоже проявлялась и он теперь ищет объяснения рациональные, а тут всё укладывается в картину, только совершенно выходящую за рамки. Ну и волшебство это зрелищно, мб, на одиннадцатилетнего ребёнка ещё не очень сложно произвести впечатление. А про домашнее обучение не совсем понял, захочет остаться дома в привычных условиях?
я смутно помню после ФТ фаны даже у Роулинг спрашивали, а не хотел ли Дамблдор превратить Гарри в обскура
Там Роулинг потом отдельно отвечала, что не, у Дурслей и Гарри не тот случай. Они не подавляли в нём магию, они вообще старательно делали вид, что её не существует, то есть у Гарри не было никаких травматических ассоциаций, он не ненавидел свою магию, не пытался её удержать внутри себя, не боялся её, да он вообще про неё не знал. Обскур в таких условиях не получится, там нужна именно ассоциация психической травмы с попыткой колдовать, сознательное подавление, ненависть к своей магии.
Ну и вообще Дамблдор просил позаботиться о Гарри, а не дамбигадски планировал создать обскура Хотя вообще прикольная идея для какого-нибудь даркового фика, например.
Но это в конкретной ситуации так сложилось, да, а вообще же могут быть и другие условия, какая-нибудь семья из ребёнка бесов изгонять начнёт, мало ли.
А про домашнее обучение не совсем понял, захочет остаться дома в привычных условиях?
Да, то есть ни в классическую английскую школу-интернат, ни в магическую не захочет. Дома лучше, дома хорошо и комфортно, нет всяких непонятных посторонних учеников и родители всегда в доступе.
Анон пишет:А про домашнее обучение не совсем понял, захочет остаться дома в привычных условиях?
Да, то есть ни в классическую английскую школу-интернат, ни в магическую не захочет. Дома лучше, дома хорошо и комфортно, нет всяких непонятных посторонних учеников и родители всегда в доступе.
Тогда, имхо, и родители довольны, и та же стихийная магия никому неудобств не доставляет. Ну есть же семьи, где комфортно и безопасно, почему нет? Но такой, вспоминая "Дозоры" не инициированный волшебник и магическому сообществу, скорее всего, в перспективе проблем не доставит.
Мб, логичнее было бы держать "воров" под контролем, то есть какое-то место всё-таки найти этим волшебникам в магическом мире.
Ну, там был по сути только неполный год такого режима, так что кто знает, что бы там было дальше, если б он сохранился. В показанное время они как раз действовали в заданном русле «очистим волшебный мир от магловской примеси».
Мне не кажется, что со временем были бы какие-то изменения в положительную сторону для маглорожденных, честно говоря, в голову лезет только всякое мрачное «брать в Хогвартс и испытывать на них яды или отрабатывать заклинания» (подобное делали Кэрроу, они ввели практику на занятиях отрабатывать Круциатусы на тех, кто провинился).
Я б даже ванганула, что со временем некоторые ещё и к полукровкам бы начали присматриваться, высчитывая процент магловской крови, потому что кого-то же надо назначить врагами, заодно удобно побольше власти в свои руки прибрать или там разделаться с конкурентами.
Тогда, имхо, и родители довольны, и та же стихийная магия никому неудобств не доставляет.
Так стихийка же всё равно будет срабатывать без обучения, и не только когда ребёнок дома книжки читает, но и во время прогулок/поездок. А это опять нарушение Статута и потенциальные жертвы среди магглов, мало ли что он там настихийничает.
Анон, но ведь это же опасно, хотя бы исходя из малочисленности общества? Я не то чтобы безудержным оптимизмом страдаю, но думаю, что отношение должно бы смягчиться, если бы чистокровные власть удержали надолго. Ну потому, что, проводя параллель с маггловской историей То, что у них произошло, немного напоминает революцию, только власть захватили реакционеры-радикалы, естественно, что в первое время они очень жестоко истребляют тех, кого назначили врагами, но понемногу это должно сглаживаться. Но, конечно, важный вопрос, сколько времени ждать и сколько людей пострадает...
Анон пишет:Тогда, имхо, и родители довольны, и та же стихийная магия никому неудобств не доставляет.
Так стихийка же всё равно будет срабатывать без обучения, и не только когда ребёнок дома книжки читает, но и во время прогулок/поездок. А это опять нарушение Статута и потенциальные жертвы среди магглов, мало ли что он там настихийничает.
Согласен. И, кстати, я вспомнил, что из Хогвартса и исключают. И не очень понятно, бывают ли выбросы у недоучек. И если да, то это-то тоже нужно отслеживать.
Тогда интересно, что делает министерство с детьми, которых отказались отдавать на учёбу. Всю жизнь отслеживают таких необученных магов и затирают память посторонним свидетелям?
Наверное Не заставлять же, да и учёба нужна скорее самому ребёнку, а не министерству.
По идее, если человек не создаёт (тем более намеренно) серьёзных угроз Статуту, то и пусть себе живёт спокойно. Министерство же не только за детьми подправляет, которые магию не контролируют, но и за взрослыми тоже, в случаях неудачной аппартации без лицензии, например, или как с тем же летающим Фордиком. Ну, в тех случаях были штрафы, правда, но ситуации более-менее рядовые, в министерстве есть подразделения, которые занимаются ликвидацией, стиранием памяти свидетелям и изобретением правдоподобных объяснений.
Маглорожденных в принципе мало, отказываются от Хогвартса далеко не все, так что вряд ли это существенно повышает нагрузку на министерство.
Вот если магия будет неконтролируемо выплёскиваться/вредить самому волшебнику/вредить окружающим/очень уж палевно нарушать Статут, то это уже проблема, причём в первую очередь скорее для самого ребёнка-волшебника.
Анон, но ведь это же опасно, хотя бы исходя из малочисленности общества?
Само собой) Вся идея отбора по чистокровности вообще тупиковая, это красной нитью через все книги, разные персонажи прям проговаривают, что без маглов уже б вымерли давно.
Но террористы нашли себе жертв, подтянув идеологию, и их явно не слишком волновало, чем это в будущем обернётся для волшебного мира в целом Те же полукровки-то получаются от союзов магов и маглов, а маглы для режима Волдеморта где-то на уровне животных, так что ой.
Может, через какое-то время и спохватились бы, но да, жертв было бы уже очень много, те же маглорожденные в принципе не слишком многочисленны, там бы почти всех так или иначе зацепило бы, и попробуй ещё откатить всё назад — они вряд ли прониклись бы доверием к такой смене политики.
Но я всё-таки не могу придумать мотива, равного по силе, чтобы поддерживать Волдеморта изначально. Потом, конечно, и страх, и традиция, и метки, но вот в первое-то время? Что могло побудить его соучеников его поддержать, вопреки не безупречному происхождению?.
ну как вообще толпа идет за лидером. Скорей всего том в молодости был очень харизматичен, обаятелен, красив, умен, умел говорить, заболтать, увлечь, навесить лапшички и вообще засрать мозг. Вот секты например. Откуда они берутся? что заставляет теоретически вменяемых людей верить во всякую чушь?
Насчет сумасшествия Волда, типа - от чего оно, что повлияло? Таки к сожалению, никто не застрахован. Ни в каком возрасте. Сбрендить может практически любой. Скорей всего он и в молодости был с подмоченной психикой, учитывая анамнез, просто со временем оно прогрессировало, прогрессировало.
А вообще вот пресловутый Гитлер. Как-то ж он увлек людей. И в молодости он тоже не начал с "всех убью". Более менее вменяемую какую-то политику вел. Ну подумаешь, евреев не любит, думал рядовой немец, так а кто их любит, в остальном-то огого, правильные вещи говорит!
значит, в приоритете лояльность Лорду, а не что бы то ни было ещё?
Да, абсолютно. И так как Лорд считает себя особенным, он уверен, что может любого магглорождённого, который ему вдруг понадобится, объявить особенным исключением, и это проглотят даже максимальные расисты вроде Блэков. Ну и мне кажется, что эта уверенность небезосновательна, и что это один из ключевых талантов Тома: очень качественно убеждать людей в том, что "вот это чёрное сегодня выглядит как белое".
это один из ключевых талантов Тома: очень качественно убеждать людей в том, что "вот это чёрное сегодня выглядит как белое".
*Ностальгически вспомнил старый фик про реинкарнацию Волдеморта, которая сквикнулась от шоколадных лягушек и в результате весь Слизерин несколько лет их не ел*
Альфонсом? Почему, анончик? В каком смысле?
Хепзиба Смит же.
Ностальгически вспомнил старый фик про реинкарнацию Волдеморта, которая сквикнулась от шоколадных лягушек и в результате весь Слизерин несколько лет их не ел*
А можно ссылочку?
Аноны, встретил тут в странный ?фанон? про наличие на Слизерене своего court с королем и его свитой. Когда я первый раз это увидел в фанфике, то подумал, что это просто автор нафантазировал, потом встретил это во втором, а вчера увидел упоминание в третьем фике. У меня есть ощущение, что прошла какая-то информация из интервью/канона мимо меня
Скорее всего это просто популярный фанон, вроде того, что Снейп крестный Драко
Хепзиба Смит же.
..анон,ты же понимаешь, что вот это вот - твой фанон,а не канон,и не то, что должно однозначно вычитываться из канона всем и каждому, чтобы упоминать это без контекста?
..анон,ты же понимаешь, что вот это вот - твой фанон,а не канон,и не то, что должно однозначно вычитываться из канона всем и каждому, чтобы упоминать это без контекста?
Почему это вдруг?