Вы не вошли.
Жгите, аноны!
Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.
Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.
По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.
но так-то он ещё до выпуска из школы четверых убил и двоих подставил, крестражи готовился создавать, так что не то чтоб там нужно было сильно деградировать
Но деградирует-то он уже от готовых хоркруксов, а не от убийств как таковых, так что шансы не окончательно съехать с катушек имелись, если бы он вовремя тормознул.
Просто хочется верить, что волшебники в массе свои не такие уж идиоты и у Волда столько сторонников приманилось не на программу "чтоб у нас всё было и нам ничего за это не было", а на что-то, что хотя бы теоретически можно было воплотить на практике.
Да, вот согласен на все сто, что именно на пророчестве его заклинило невероятно. А вот почему считается, что крестражи повлияли на психику или интеллект я не очень понимаю. Напомните, анончики, это писала где-то Роулинг или читатели предположили? Потому что мы действительно ничего не знаем о ранних годах, хочется думать, что там было лучше и верить в здравомыслие волшебников, но так-то террор был и в первую магическую. В меньших масштабах только.
Да, вот согласен на все сто, что именно на пророчестве его заклинило невероятно. А вот почему считается, что крестражи повлияли на психику или интеллект я не очень понимаю.
Анон напоминает, что Волдеморт – плод многопоколенного инцеста, в который свежие гены влили только с его родителем. Удивительно, что он вообще сохранял рассудок и был достаточно красив и очарователен, чтобы стать альфонсом.
Альфонсом? Почему, анончик? В каком смысле?
на что-то, что хотя бы теоретически можно было воплотить на практике
Так ведь можно было. Сириус упоминает «the purification of the Wizarding race, getting rid of Muggle-borns and having purebloods in charge». В седьмой книге, конечно, уже педаль в пол, марионеточный министр, фактический захват министерства, нет сдерживающих факторов типа того же Дамблдора, предыдущими министрами просраны почти все полимеры и так далее. При этом вот же оно, обещанное «очищение расы» — запрет маглорожденным учиться в Хогвартсе, введены сертификаты со статусом крови, у маглорожденных отбирают палочки, да маглорожденные ещё до всего этого уезжали. Власть перетекает к лояльным не-маглорожденным, посты в министерстве занимают они же, волшебники отбирают контроль над банком у гоблинов.
И если представить чуть более лайтовый вариант в прошлые годы — на практике можно было продавливать вот то всё, так что ничего совсем уж нереального Волдеморт не обещал.
А вот почему считается, что крестражи повлияли на психику или интеллект я не очень понимаю.
Я всегда считала, что крестражи могли повлиять не на интеллект, с ним-то всё нормально было, а на человечность, что ли. У Волдеморта с ней изначально, конечно, всё очень плохо, но со временем его рептилоидность как будто наружу выползает, как будто больше нет необходимости играть роль человека. Но это и не обязательно крестражи могли так влиять, может, он просто к какому-то моменту уже не считал нужным маскироваться. Мне почему-то не кажется, что Волдеморт времём первой войны и Волдеморт времён второй чем-то особо отличались в плане образа мыслей или там жестокости.
Ум, магическая сила, знания и умения — всё оставалось при нём до конца, но калечилась душа.
Да, анон, кмк, в первую магическую ии тем более во время вербовки сторонников были смыслы сдерживаться. Но мне субъективно кажется, что годы в Албании могли повлиять на психику не меньше, чем крестражи. Возможно потому, что как влияют крестражи не до конца можно понять, а вот что одиночество на протяжении десятка с чем-то лет опасно и вредно для психики - представить проще.
Почему Волд сам не женился на Белле, когда она была ещё юной? Выгодный же брак. Или Белла за бедного и нечистокровного не пошла бы?
Отредактировано (2022-12-08 01:28:07)
запрет маглорожденным учиться в Хогвартсе
И через 10 лет они запилят свой Хогвартс с блэкджеком и покровительством маггловских спецслужб, потому что магглорождённые продолжат рождаться.
Анон пишет:запрет маглорожденным учиться в Хогвартсе
И через 10 лет они запилят свой Хогвартс с блэкджеком и покровительством маггловских спецслужб, потому что магглорождённые продолжат рождаться.
Продолжат, конечно. И думаю, волшебники потому и отслеживали новых магглорождённых и обучали, что гораздо удобнее их интегрировать в свой социум и скрыть от магглов само существование магического мира. А то стихийная магия так себе впечатление производит, особенно на магглов. Но как они основали бы свою школу, да ещё так скоро, через десять лет? Только при помощи волшебников, несогласных с режимом Волдеморта, имхо. Хотя вероятнее, что их бы всё-таки принимали в школы, но, может, от мира магглов попытались бы изолировать, что тоже ничего хорошего.
Почему Волд сам не женился на Белле, когда она была ещё юной? Выгодный же брак. Или Белла за бедного и нечистокровного не пошла бы?
Может, и пошла бы, но, вполне может быть, что ему не хотелось как-то связывать себя любыми обязательствами. У Роулинг тут не совсем понятно, очень долго она утверждает, что Лорд любить не способен, а потом внезапно выходит "Проклятое дитя".
очень долго она утверждает, что Лорд любить не способен, а потом внезапно выходит "Проклятое дитя".
Так для зачатия ребенка любовь не нужна
Или там что-то говорилось про любовь прямо? (Я так и не осилил, только в пересказах)
В Дурмштранг давным-давно не берут маглорождённых, и Дурм с блэкджеком вроде бы не появился. В теории для маглорождённых могли бы сделать мелкие местечковые школы, где рассказывают "правильную" историю мира и прочую идеологию, а Хогвартс превратить в суперэлитную школу для избранных.
Но как они основали бы свою школу, да ещё так скоро, через десять лет? Только при помощи волшебников, несогласных с режимом Волдеморта, имхо.
Во-первых, при помощи, да. Даже один-единственный "предатель" из магмира может значительно продвинуть дело. Во-вторых, самая верхушка же в курсе существования магмира. Я думаю, должно быть что-то вроде соглашения, по которому маги имеют право забирать волшебных детей, потому что кто ж откажется от личной армии волшебников?
Через 10 лет уже будет хотя бы десяток взрослых волшебников, воспитанных полностью магглами, которые смогут учить остальных. Да, поначалу без волшебных палочек и прочих наработок магмира будет тяжеловато. Это не будет буквально второй Хогвартс. Но кое-чему можно научиться и так.
Продолжат, конечно, но их не так уж и много.
На курсе Гарри, например, знаем только Гермиону и Джастина. Если кто-то ещё и есть, то только на Хаффлпаффе или Райвенкло, потому что на Слизерин их не берут.
Несколько волшебников в год, кмк, не такой уж большой прирост. Тем более, откуда им знать, что они именно волшебники. Конечно, взрослые волшебники, которые остались живы, остались в стране и сумели уйти от режима Волдеморта, могли бы подсказать и научить, но здесь следующий вопрос — как вычислять родившихся у маглов волшебников? В Хогвартсе для этого есть специальное перо и книга, а без них, пожалуй, только отслеживать какие-то странные случаи с детьми по стране. Да и то, если эти случаи станут известны, если они реально связаны с волшебством, если на тех детей не выйдет раньше министерство магии, у которого инструментов отслеживания намного больше… В общем, это будет очень и очень непросто, кмк.
И в Британии учить их вряд ли будет безопасно.
И в Британии учить их вряд ли будет безопасно.
Переберутся в Ирландию, создадут там магглорождённую контрправительственную армию...
М, но магглы, даже верхушка, знают только о существовании магического мира. Да и то, получается, очень немногие знают, вступая в должность. Может, им по соглашению после выхода в отставку стирают память? Но и научить чему они бы смогли? Армия волшебников хороша, когда относительно подконтрольна и ни во что не вмешивается, а у детей стихийные выбросы, которые фиг знает, как блокировать. Но мне нравится идея, что недовольные подпольщики, наверняка бы кто-то остался, могли бы начать учить детей.
Да, как отслеживать - тоже очень правильный вопрос. Но сколько бы их ни было, у меня всё-таки не укладывается в голове, зачем им отказывать в обучении в Хогвартсе? Допустим, действительно, филиал какой-то создать, факультет выделить, потенциально в правах ограничить - всё это гадость, но понятная, которую можно объяснить. А вот лишать магический мир притока новых людей - абсурд ведь? В военное время - понятно, во время вербовки сторонников тоже понятны такие лозунги, но в мирной установившейся жизни...
Белла Волдемлрта обожала, так что побежала бы бегом, кмк. Только ему это вряд ли надо, да и выгоды ему, собственно, нет. Связи через брак или там деньги Блэков его не интересовали, большой любви тоже не видно, зачем оно ему.
Но мне субъективно кажется, что годы в Албании могли повлиять на психику не меньше, чем крестражи.
Почему бы и нет, как вариант интересная теория. Волдеморт, конечно, по жизни одиночка, но он тогда годами болтался в виде хз чего, беспомощный и с осознанием своего поражения, такое вряд ли пойдёт на пользу.
Я думаю, должно быть что-то вроде соглашения, по которому маги имеют право забирать волшебных детей, потому что кто ж откажется от личной армии волшебников?
В смысле забирать? Они же предлагают пойти учиться в школу магии, а не отбирают детей на веки вечные) А в магловском мире из маглорожденных армия сама собой никак не получится, хорошо ещё, если проблем от стихийных выбросов будет немного.
а у детей стихийные выбросы, которые фиг знает, как блокировать.
Но выбросы же с какого-то момента сами заканчиваются, если я правильно помню, то есть ни блокировать, ни учить контролю не надо. Достаточно обливиэйтить детей и родителей, пока выбросы есть, а потом просто ничего не рассказывать о магмире и не выдавать палочки.
Анон пишет:а у детей стихийные выбросы, которые фиг знает, как блокировать.
Но выбросы же с какого-то момента сами заканчиваются, если я правильно помню, то есть ни блокировать, ни учить контролю не надо. Достаточно обливиэйтить детей и родителей, пока выбросы есть, а потом просто ничего не рассказывать о магмире и не выдавать палочки.
Я за давностью лет от прочтения могу ошибаться, потому что сейчас даже не вспомню, где в книгах поискать, но как запомнилось мне, они могут продолжаться время от времени, если ребёнка не учить. Например, у Гарри это ведь было почти перед школой?
Но выбросы же с какого-то момента сами заканчиваются,
Да вроде не. А сейчас есть еще такая штука как обскур?
Я за давностью лет от прочтения могу ошибаться, потому что сейчас даже не вспомню, где в книгах поискать, но как запомнилось мне, они могут продолжаться время от времени, если ребёнка не учить. Например, у Гарри это ведь было почти перед школой?
У Гарри даже во время учёбы было, тётушку Мардж он как раз стихийным выбросом раздул перед третьим курсом. По-моему, дядю Вернона тоже как-то так шарахнул, когда тот его летом перед пятым курсом под окном поймал.
А сейчас есть еще такая штука как обскур?
Ну, там довольно специфические условия должны сойтись, и умирают такие дети обычно ещё в дошкольном возрасте(
А сейчас есть еще такая штука как обскур?
Я проверил по ГП-вики, для обскура надо именно психически и эмоционально прессовать, жёстко запрещать магичить, от стирания памяти и простого неиспользования палочек обскур не должен появиться.
У Гарри даже во время учёбы было, тётушку Мардж он как раз стихийным выбросом раздул перед третьим курсом.
А, точно. Тогда интересно, что делает министерство с детьми, которых отказались отдавать на учёбу. Всю жизнь отслеживают таких необученных магов и затирают память посторонним свидетелям?
Отредактировано (2022-12-08 02:34:29)