Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-14 16:47:58

Анон
Windows VistaInternet Explorer 9.0

Обсуждаем ГП-фэндом

Жгите, аноны!

Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.

"Большая игра"
на английском
макси
миди
мини

Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.

По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.

Тред рекомендации и обсуждения ГП-фиков

#71201 2022-12-06 18:00:10

Анон

Re: Обсуждаем ГП-фэндом

Анон пишет:

Ее нельзя произвести, ее можно размножить

Откуда эта информация, что еду можно размножать? Что-то сомневаюсь что гарри и ко голодали бы в лесу если бы это было возможно.

#71202 2022-12-06 18:03:26

Анон

Анон пишет:

Насчет еды и питательности - магия домовых эльфов отличается от людской. Они могут трансгрессировать где люди не могут и т.д. Может, поэтому в Хоге проблем с питательностью размноженных блюд нет 

Имхо это уже какое-то натягивание своих фантазий на канон. Если бы все так просто было, то в каноне вообще не было бы бедных и богатых, потому что и еду можно размножать до бесконечности, и раз уж так, то и одежду/любые другие предметы быта

#71203 2022-12-06 18:06:56

Анон

Эльфы есть не только лишь у всех  ;D К тому же, в Хоге община их, больше сотни, может, тут кумулятивный эффект.

#71204 2022-12-06 18:10:20

Анон

Анон пишет:

Иначе бы у трио не было бы никаких проблем с едой в седьмой книге - сперли бы три доширака и размножали и увеличивали бы до бесконечности.

У них в принципе и не было проблем с едой, когда они могли покупать её в магазинах или брать на фермах, оставляя взамен деньги. Проблемы начались тогда, когда они не могли подходить к населённым пунктам, а увеличивать то, что получалось добыть и приготовить, не особо хотели.

Кстати про еду в том же Хогвартсе и вообще магмире — вполне могут быть маги-фермеры (скажем, полукровки или маглорожденные), у которых производство с магией и которые поставляют продукты на рынок чисто магических локаций.

#71205 2022-12-06 18:19:27

Анон

Анон пишет:

Кстати про еду в том же Хогвартсе и вообще магмире — вполне могут быть маги-фермеры (скажем, полукровки или маглорожденные), у которых производство с магией и которые поставляют продукты на рынок чисто магических локаций.

Не выйдет, нужны ещё чай, кофе, кондитерка, бакалея, сыры, морепродукты и остальные примерно все продукты, кроме местных фрукто-овощей и мясо-молочки. А делать полностью параллельное магическое производство при наличии уже сбалансированной маггловской торговли, мне кажется, нет смысла.

#71206 2022-12-06 18:22:13

Анон

Анон пишет:

Не выйдет, нужны ещё чай, кофе, кондитерка, бакалея, сыры, морепродукты и остальные примерно все продукты, кроме местных фрукто-овощей и мясо-молочки. А делать полностью параллельное магическое производство при наличии уже сбалансированной маггловской торговли, мне кажется, нет смысла.

Можно с магами из других стран торговать)
Но я вообще тоже думаю, что там всё за столько-то лет давно налажено с участием и магического, и магловского мира.

#71207 2022-12-06 18:45:35

Анон

Анон пишет:

Но я вообще тоже думаю, что там всё за столько-то лет давно налажено с участием и магического, и магловского мира.

Да, наверняка там взаимопроникновение рынков. В конце концов никто не будет отказываться от Сникерсов только потому, что есть Шоколадные лягушки, а где есть спрос - будут и закупки, и поставки.

#71208 2022-12-06 18:50:44

Анон

Анон пишет:

Откуда эта информация, что еду можно размножать?

Гермиона говорила в седьмой книге:

It’s impossible to make good food out of nothing! You can Summon it if you know where it is, you can transform it, you can increase the quantity if you’ve already got some –’

#71209 2022-12-06 18:59:45

Анон

Анон пишет:

Что-то сомневаюсь что гарри и ко голодали бы в лесу если бы это было возможно.

Тут выше моего камента цитата Гермионы, и на эту фразу Рон ответил: не трудись размножать эту еду, она отвратительна. У них в основном проблема была в том, что ингредиентов годных мало, и с ними Гермиона не умеет вкусно готовить (а может, это и невозможно), когда они добыли яйца, она приготовила хорошую вкусную яичницу, а когда у них были какие-то херовые грибы, она готовила из них какую-то съедобную хуйню.
А если б до них допёрло, что можно присаммонить из озера лосося и поджарить его, Рон бы не ушел лол.

Отредактировано (2022-12-06 19:01:27)

#71210 2022-12-06 19:04:51

Анон

Анон пишет:

если б до них допёрло, что можно присаммонить из озера лосося и поджарить его, Рон бы не ушел лол

Рыбку жалко(

#71211 2022-12-06 19:17:30

Анон

Анон пишет:

когда они добыли яйца, она приготовила хорошую вкусную яичницу

Но почему она не размножила яйца про запас?

#71212 2022-12-06 19:24:20

Анон

Анон пишет:

Возможно, они просто не подумали, что потом с едой будет так плохо. Деньги-то у них были, до этого еду покупали (да и после тоже, тогда у них просто был какой-то максимально неблагоприятный период).

#71213 2022-12-06 19:49:18

Анон

Анон пишет:

Ты ещё спроси, почему она не догадалась сказать акцио лосось:) Всякий человек иногда тупит, а у неё не было ни курса выживания, ни домоведения.

#71214 2022-12-06 20:00:30

Анон

Анон пишет:

Насчет налогов. Если маги покупают маггловские товары за деньги, то они в любом случае платят НДС. (по крайней мере я постоянно слышу этот довод от всяких самозанятых. Что, мол, куда идут мои огромные налоги. Я плачу НДС!)

Каким образом маги его платят, если Гринготтс не входит в систему британских или акредитованных в Британии банков? Самозанятые платят ндс по умолчанию, просто потому что их деньги по-любому проходят через банки их страны проживания, а маги как? Номинальная стоимость денег контролируется центральными банками и существует за счет товарного обеспечения. Маги с их особыми деньгами получаются как иностранцы, которые обменивают валюту. Вот маг поменял свои сикли на евро, что дальше, Гринготтс заплатит налог с этого дохода в британскую казну? Чем обеспечиваются магические деньги вообще, если они просто лежат золотом в сейфах и в товарообороте не участвуют?

#71215 2022-12-06 20:26:04

Анон

Анон пишет:

Каким образом маги его платят, если Гринготтс не входит в систему британских или акредитованных в Британии банков?

А где-то об этом было? Мне кажется, что и Гринготтс, и Министерство магии. и прочие структуры всё же должны быть как-то вплетены в систему, просто для магглов это по бумагам обычные банки (платёжные системы?) и какие-нибудь дополнительные департаменты.
Опять же, как магглы воспринимают ненаносимые земли? Там же кадастр сильно не сойдётся с площадью страны, если вычесть все Хогвартсы и Малфой-мэноры.

#71216 2022-12-06 20:32:21

Анон

Анон пишет:

А где-то об этом было?

Насколько я помню, нигде не было, потому что Роулинг, очевидно, не особо интересно писать про экономическую составляющую мира, так что за кадром там остаётся практически всё. Простор для фанонов)
ИМХО, какая-то связь банковских систем должна быть, потому что, допустим, тот же обмен магловских денег на магические происходит постоянно, так что какая-то налаженная схема должна быть.

#71217 2022-12-06 20:35:11

Анон

Анон пишет:

Роулинг, очевидно, не особо интересно писать про экономическую составляющую мира, так что за кадром там остаётся практически всё.

Ну тогда можно исходить из того, что как минимум премьер в курсе магмира. Значит, какие-то возможности связать системы на правительственном уровне есть, как и решить вопрос казны/налогов.

#71218 2022-12-06 20:35:52

Анон

Анон пишет:

если б до них допёрло, что можно присаммонить из озера лосося и поджарить его, Рон бы не ушел лол.

Так там же как раз про рыбу речь шла? "Гарри поймал эту рыбу, я приготовила ее, как могла", я так и думала, что они ее акцио приманили  :blabla:

#71219 2022-12-06 20:42:31

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, что и Гринготтс, и Министерство магии. и прочие структуры всё же должны быть как-то вплетены в систему, просто для магглов это по бумагам обычные банки (платёжные системы?)

Каким образом может банк работать в системе, если он не дает кредиты и не инвестирует? Каким образом учитывается и проверяется доход Гринготтса, чтобы взять с него налог? Кто вообще его контролирует, если для Банка Англии он невидимка?

Анон пишет:

Опять же, как магглы воспринимают ненаносимые земли? Там же кадастр сильно не сойдётся с площадью страны, если вычесть все Хогвартсы и Малфой-мэноры.

Они могут проходить как пустыри, развалины исторического значения, заброшенные дома и т.п.

#71220 2022-12-06 20:48:56

Анон

Анон пишет:

если для Банка Англии он невидимка?

Невидимка ли? Банк Англии, если верить вики, управляется правительством, а правительство знает про магический мир.

#71221 2022-12-06 20:57:53

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

если для Банка Англии он невидимка?

Невидимка ли? Банк Англии, если верить вики, управляется правительством, а правительство знает про магический мир.

Сомнительно, ведь Банку Англии достаточно просто перекрыть гоблинам обмен валюты и ввести запрет на продажу ими золота (если таковая вообще ведется), и весь магический мир будет занят не войнами, причиняющими урон обычным гражданам, и прочими безобразиями, а тупо поисками еды.

#71222 2022-12-06 21:16:17

Анон

Анон пишет:

Сомнительно, ведь Банку Англии достаточно просто перекрыть гоблинам обмен валюты и ввести запрет на продажу ими золота (если таковая вообще ведется), и

Маггловский мир лишится условных приятных бонусов вроде немагических, но сделанных с использованием магии товаров, зато получит условных неконтролируемых магов и магических существ примерно повсюду? Никто на это не пойдёт.

#71223 2022-12-06 21:16:26

Анон

Анон пишет:

Каким образом может банк работать в системе, если он не дает кредиты и не инвестирует?

Как знать
Магловские бабки откуда то они берут

#71224 2022-12-06 21:29:31

Анон

Анон пишет:

В конце концов никто не будет отказываться от Сникерсов только потому, что есть Шоколадные лягушки

Ну вот да. Понятно, что не все магические сладости можно продавать в мире маглов — например, мороженое, от которого паришь невысоко над землёй, будет очень палевным =) Но те же условные лакричные волшебные палочки, сахарные перья или тыквенные кексы — почему бы и нет.
В реале вон ГПшные «Бобы Берти Боттс» выпускают, прикольная штука)

Анон пишет:

Сомнительно, ведь Банку Англии достаточно просто перекрыть гоблинам обмен валюты и ввести запрет на продажу ими золота (если таковая вообще ведется), и весь магический мир будет занят не войнами, причиняющими урон обычным гражданам, и прочими безобразиями, а тупо поисками еды.

Не думаю, что это вот так сработает.

#71225 2022-12-06 21:34:49

Анон

Анон пишет:

Банку Англии достаточно

А как же империо?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума