Вы не вошли.
Жгите, аноны!
Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.
Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.
По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.
Но Снейп в фильмах детей еще и пиздит, и бросил обучать Гарри окклюменции за то, что тот смог поставить щит и случайно "прочесть" пару воспоминаний Снейпа, где его там отбелили-то
эээ в смысле, так это канон. а отбелили = не все хуевое из книги перенесли в фильм, а некоторые сцены сделали так, что он засиял ярче всех (воспоминания с маленькой Лили, «всегда»)
Наиболее неприятных моментов со снейпом в фильмах нет
Это не обеление, в фильмах вообще дохуя всего нет, про всяких персонажей. Обеление — это если бы его в фильмах показали хорошим человеком; если бы взяли мерзкий момент из книг и переиначили его так, что Снейп делает вместо гадости что-то хорошее. А там как раз наоборот — взяли чуть ли не единственный момент, когда Снейп нормально отнесся к Гарри (в книге он Гарри за Протего похвалил и уроки продолжил, как обычно).
Кстати, вот как раз Гарри в этот момент, так сказать, обелили — он уже не охуевший, который намеренно лезет в чужой думосбор с целью подсмотреть чужие воспоминания, которые намеренно от него спрятали, а невинно пострадавший
Вообще, если говорить об изменениях персонажей в фильмах, то как же меня бесит фильмовая Гермиона Даже не сама по себе, а то, какой сиятельной ее там сделали, местами еще и важные реплики Рона ей отдав. Ненависть просто к тому, кто это придумал.
Какой нахуй канон, в книгах Снейп ни детей не пиздил, ни Гарри с занятий из-за щитовых чар не гнал.
я так понимаю, «пиздил» это в Большом зале, когда Рон и Гарри делали домашку в Кубке огня (вроде)? ну так эта сцена его никак и не очерняет, это вообще больше для смехуечков было сделано по ощущениям. а с занятиями — ну вообще он в книге именно после прочтения воспоминаний и выгоняет, у тебя альтернативный канон какой-то?
Но это не обеление
а как это тогда назвать? эти сцены + Рикман = причины, по которым Снейпа и любят
«пиздил»
Как мне нравится твои скобочки для описания удара твердой тетрадью по башке. И нет, это не единственный случай.
ну вообще он в книге именно после прочтения воспоминаний и выгоняет, у тебя альтернативный канон какой-то?
Кто бы про альтернативный канон говорил Ты вообще разницу между "выгнал после того, как ученик просто учился, как мог" и "выгнал после того, как ученик намеренно полез в чужие вещи" видишь? Неудивительно, что у тебя в фильмах Снейпа отбелили, с таким-то уровнем жопоглазия и призмы еще не то разглядеть можно
а как это тогда назвать?
Анон, обеление — это когда делают лучше не в смысле сиятельнее, а в смысле "хорошим". Или не виноватым в пиздеце. Или хотя бы виноватым, но как бы случайно, не по злому умыслу, ненамеренно.
А для большего сияния, чем в каноне, вроде термина нет, разве что "сделали сьюхой" иногда подходит, кмк.
"выгнал после того, как ученик просто учился, как мог"
а это о чем? если ты про что-то другое, то сорян
Анон, обеление — это когда делают лучше не в смысле сиятельнее, а в смысле "хорошим". Или не виноватым в пиздеце. Или хотя бы виноватым, но как бы случайно, не по злому умыслу, ненамеренно.
А для большего сияния, чем в каноне, вроде термина нет, разве что "сделали сьюхой" иногда подходит, кмк.
мне кажется, что когда в фильмах персонажа любят больше, чем в книгах, то это и есть обеление
мне кажется, что когда в фильмах персонажа любят больше, чем в книгах, то это и есть обеление
Тебе неправильно кажется, мудака-то тоже могут любить)
Тебе неправильно кажется, мудака-то тоже могут любить)
так это ж не противоречит моему сообщению) да, могут конечно, и вообще я-то не про его какую-то хорошесть, которой ему добавили, а как раз про то, что его сделали мудаком более привлекательным. ты хочешь сказать, что без фильмов Снейпа точно так же любили бы, как сейчас?
Тогда при чем тут обеление?
твоя интерпретация обеления единственно верная, ага
твоя интерпретация обеления единственно верная, ага
Да, представь себе, у "обеление" есть два определения — одно про "стал добрее/невиноватее", второе про "был черным, стал белым", хотя для второго чаще используют "отбеливание", но его и для первого могут заюзать. Но ты, конечно, волен фантазировать, как тебе угодно, кто ж запретит. Только не удивляйся, когда херню, что ты несешь, кто-то поправит))
Но ты, конечно, волен фантазировать, как тебе угодно, кто ж запретит. Только не удивляйся, когда херню, что ты несешь, кто-то поправит))
а твои определения понятия, которые ты сам придумал и решил за всех, когда их использовать, не херня
Аноны, а есть канонные пейринги, которые вам прям дико не нравятся? То есть не просто воспринимаются как какая-то хуйня, а именно фубля, фунахуй.
У меня так с ремадорой. Сначала Тонкс бегает за этой плесенью, как собачка, выпрашивая любовь, потом он пытается ее кинуть беременную, а в итоге она еще и помирает вместе с ним, и все это под соусом настоящей любви
Аноны, а есть канонные пейринги, которые вам прям дико не нравятся? То есть не просто воспринимаются как какая-то хуйня, а именно фубля, фунахуй.
У меня так с ремадорой. Сначала Тонкс бегает за этой плесенью, как собачка, выпрашивая любовь, потом он пытается ее кинуть беременную, а в итоге она еще и помирает вместе с ним, и все это под соусом настоящей любви
+1, тебе анон. Мне ещё не нравятся гарриджинни и гермирон. Мне эти пару кажутся выпученными какими-то. Гарри и Гермиона кажутся мне более гармоничной парой.
+ к гарриджинни. самая ниочемная и картонная пара для меня
+ к гарриджинни. самая ниочемная и картонная пара для меня
Я, похоже, одна люблю Ремуса и Нимфадору.
А Джинни просто не нравится, и как-то жалко, что главный герой остался с ней. В книгах пытались добавить ей интересности и характера: мол, и за Гарри она перед Гермионой вступается, и сшлазы лучше всех делает, и в квиддич классно играет, и какого-то спортивного комментатора уделала, обрушив на него будку. Но всё равно она осталась какая-то никакая.
Отредактировано (2022-11-26 10:50:57)
Снейп/Лили, односторонне это все же канон. Пока в школе ещё ничего, конфликт там и пр., но после То, как она была one true на всю жизнь, как Снейп её письма из дома Сириуса воровал (книга) или прижимал к груди её бездыханное тело, рыдая в унисон с маленьким Гарри (ultimate cringe, фильм). "После стольких лет - Всегда", какая же пафосная хрень в лучшем случае и сталкерская зацикленность в худшем. Они были друзьями пять школьных лет и потом Лили вышла замуж за его школьного мучителя, а Снейп примкнул в организации людей, истреблявших таких, как она. Где здесь великое светлое чувство, которое все очистит и искупит, блин. Сила любви, которой Волдик не понимал нахер. Я такого тоже не понимаю.
Отредактировано (2022-11-26 10:53:02)
По-моему, на Снейпа её смерть по частично его вине произвела такое впечатление. Без этого он со временем просто перерос свои чувства и жил бы себе спокойно дальше.
Аноны, а есть канонные пейринги, которые вам прям дико не нравятся?
Присоединяюсь к анону со Снейпом и Лили.
Но всё равно она осталась какая-то никакая
У меня от Джинни вообще странное ощущение — с одной стороны она вроде как почти что сьюшная, потому что и дофига популярная красавица, и умница, и в квиддиче на нескольких позициях хороша, и сглаз у нее свой особенный настолько, что ее аж Слагхорн в свой клуб зазвал; с другой стороны именно что никакая, да еще и сюжетной роли никакой не играет. Ее после второй книги можно вообще спокойно на какую-нибудь рандомного ученика гриффиндора заменить, и ничего не изменится. Все-таки от возлюбленной гг хочется больше личности, больше важный и значимых действий, чтобы она была чем-то большим в истории, чем "девушка гг"
Я, похоже, одна люблю Ремуса и Нимфадору.
Не одна. Я их тоже люблю.