Вы не вошли.
Жгите, аноны!
Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.
Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.
По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.
Кстати, аноны, давно хочу спросить, не встречал ли кто-то фиков с Сириусом-попаданцем в другой мир и его дальнейшими приключениями там? Просто ну классическое же начало попаданческого романа! Неужели никто не вдохновился?
Читал такое. Там ГП ушел за Сириусом и они там вместе выживали. Подробностей не помню, давно было.
Про дементоров и их особенности существования тоже задумывался и даже написал мини по теме. А вообще про дементоров, как персонажей, есть что-то почитать?
Кто-нибудь знает, это канонное или фанатская додумка?
Фанон, насколько я знаю. Но интересный, и в книге можно найти обоснуй того, что этот зал мог когда-то быть залом казней — сама арка, собственно, и то, что зал сразу напомнил Гарри зал суда, все эти ступени-скамьи как для зрителей, арка у всех на виду, то, как она к себе притягивала. Вообще мне всегда казался крипотным тот эпизод, когда ребята впервые её увидели, прям пробирало.
Роулинг как-то упомянула, что завеса в министерстве столько же, сколько собственно существует само министерство. А так она про неё рассказывала, но там не было про то, как арка использовалась.
Может, в 2025 выйдет сериал про мародеров?
Может, в 2025 выйдет сериал про мародеров?
а есть инфа по этому поводу?
Как думаете, если бы тогда, в ПП, во время обнимашек после матча, Гарри не поцеловал Джинни, она поцеловала бы его сама?
То, что Авада гасится материальной преградой, это канон или фанон? Мне тут в голову пришло, что одежда - тоже материальная преграда, а точно не помню.
Емнип, не просто материальной преградой, нужно что-то существенное, типа статуи, чтобы использовать ее, как щит против Авады; причем статуя раскрошится.
То, что Авада гасится материальной преградой, это канон или фанон? Мне тут в голову пришло, что одежда - тоже материальная преграда, а точно не помню.
Это канон, в 5 книге Дамблдор защищался от авады статуями.
То есть на битву с Волдемортом надо приходить в латах.
То есть на битву с Волдемортом надо приходить в латах.
Скорее уж в танке.
Скорее уж в танке.
Интересно применить на танк "экспелиармус"
Учитывая, что заклятие сформировано игрой слов английского, типа это одновременно "обезоружиус" + (если сильно прищуриться) "изруквыебитус", как по-русски, то скорее всего с танком не прокатит
Отредактировано (2022-11-23 01:34:53)
"обезоружиус" + (если сильно прищуриться) "изруквыебитус", как по-русски, то скорее всего с танком не прокатит
А если в руках руль? Человека как фарш вытащит из танка? Или руль с башней оторвёт?
Как думаете, если бы тогда, в ПП, во время обнимашек после матча, Гарри не поцеловал Джинни, она поцеловала бы его сама?
ИМХО, да) Вообще всё к тому шло, а тут такой подходящий момент. Джинни ж там «had a hard, blazing look in her face as she threw her arms around him», так что Гарри просто чуточку раньше успел, видимо
А если в руках руль? Человека как фарш вытащит из танка? Или руль с башней оторвёт?
Наверное, что-то менее драматическое, может, отбросит человека в стенку кабины ("выбить из рук" или "отбить руки"?) .
ИМХО, да) Вообще всё к тому шло, а тут такой подходящий момент. Джинни ж там «had a hard, blazing look in her face as she threw her arms around him», так что Гарри просто чуточку раньше успел, видимо
Интересно, почему она решилась. Устала ждать?
Насмотрелся тут кринжовых видосиков про "Y/N Snape" и стало интересно, а как бы канонный Снейп отнесся к тому, что у него есть ребенок (само собой не от Лили) Хуй бы забил, потому что как раз не от Лили? Или для него большую роль бы сыграло то, что это его ребенок?
Отредактировано (2022-11-23 08:34:27)
На волне эмоций, наверное)
Помогите найти фик, плз! Драрри, Драко-лишенец, у Панси (или Миллисент) паб, оттуда Драко куда-то переправлялся камином. Гермиона-отрицательный персонаж, одинокая карьеристка, она однажды увидела Драко с Гарри и кому-то донесла (хз кому, зачем, на что, но у Гарри или Драко из-за этого должны были быть проблемы). И Драко (вроде), когда узнал об этом, сказал ей: "Чужому счастью позавидовала".
Вот, всё что помню
Наверное, сюда с этим можно? Мой внезапный ностальгический бомбеж по поводу самой нелюбимой книги в серии - Даров Смерти
спрятанный в Выручай-комнате вообще блин без препятствий и предосторожностей
Мне особенно нравится в связи с этим Волдеморт, который открыл комнату, заваленную, сука, вещами, и такой "Я несомненно первый и единственный, кто ее нашел!"
Момент хороший был, наверное) Радость после победы, эмоциональный подъём, да и вообще оно у них уже напрашивалось.
Мне особенно нравится в связи с этим Волдеморт, который открыл комнату, заваленную, сука, вещами, и такой "Я несомненно первый и единственный, кто ее нашел!"
Абсолютно вхарактерно — там нереальное ЧСВ и уверенность в своей исключительности и уникальности Небось решил, что всё в Выручай-комнате было просто антуражем для него-единственного.
да и вообще оно у них уже напрашивалось
Разве? Гарри вроде не вслух ревновал
Гарри вроде не вслух ревновал
Нет, конечно. Но Гарри к тому времени на квиддичных тренировках залипал на Джинни настолько, что бладжеры пропускал Да и не только там, и та же Гермиона это замечала, например.
Плюс Джинни к тому моменту разошлась с Дином.
Анон пишет:Интересно, почему она решилась. Устала ждать?
Момент хороший был, наверное) Радость после победы, эмоциональный подъём, да и вообще оно у них уже напрашивалось.
Анон пишет:Мне особенно нравится в связи с этим Волдеморт, который открыл комнату, заваленную, сука, вещами, и такой "Я несомненно первый и единственный, кто ее нашел!"
Абсолютно вхарактерно — там нереальное ЧСВ и уверенность в своей исключительности и уникальности Небось решил, что всё в Выручай-комнате было просто антуражем для него-единственного.
Я вот за это и люблю Волдеморта. Да, есть ум и талант, но он сам все пускает под откос из за своего ЧСВ и психопатии.
Это так жизненно на самом деле, что он потакает своим страстям и как его несёт на волне эмоций.
Отредактировано (2022-11-23 19:35:42)